공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 91670l 22
이 글은 4년 전 (2019/6/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

급생각난 건데 영어공부 트럼프 트위터로 하면 좋을 것 같아.twt | 인스티즈

급생각난 건데 영어공부 트럼프 트위터로 하면 좋을 것 같아.twt | 인스티즈

실제 트럼프 영어가 초4~초5인가 중2수준인가 그렇대요....
영어 손놓은 줌1 트럼프 트윗은 발해석도 할 수 있는 것....
그와중에 비꼬는 기술은 레알 만렙 👍👍👍👍

추천  22

이런 글은 어떠세요?

꿀팁감사
4년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
오 진짜 괜찮은데요?
4년 전
와 진짜 괜찮은 생각 같은데요..?
4년 전
스타쉽 구정모  오구오구
오 진짜 괜찮네요
4년 전
애옹쟝  보라해
저게...중학교수준...?헣...헣...공부 좀 하고 와야겠네여
4년 전
미국시민 입장에서 중1수준이라는 말 같아요! 원어민이 아닌 한국인 중1 학생의 영어실력을 말하는 게 아니라
4년 전
한국중1맞는거같아요,,,,
중학교 1학년 지문이 저거보다 어려워요

4년 전
어우.. 제대로 읽어보니까 말씀이 맞는 거 같기도하고...
4년 전
한국 중1 교과서 지문 전혀 저렇지 않아욥ㅎㅎ!! 중학교 1학년 어떤 지문을 보신 건지 모르겠지만 극단적인 사교육 시장이 아니라면 절대 저렇게까지 안 나오고 be동사나 시제 변형 정도에 교육과정이 맞춰 있어요! 현재 학원에서 일하고 있습니당ㅎㅎ ~
4년 전
3년 전
Honey잼  달콤해요
앜ㅋㅋㅋㅋ진짜 괜찮은데요????세상엨ㅋㅋㅋ트위터 깔러 갑니다
4년 전
김태형태형  방트아아안
스터디도람뿤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
__J.EUN  
오 한번 도전해볼만 하네요
4년 전
괜찮은거 같은데요?ㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
오 진짜 괜찮은데용???
4년 전
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
오 비꼬기 만렙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ잠시만옄ㅋㅋㅋㅋ진짜 혹 하는데여 오 .. 올 ..
4년 전

4년 전
와 진짜 괜찮아보여요...
4년 전
이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진심으로 괜찮아보인다...
4년 전
뚜뚜뚜룹  🎶🎵
오 좋은데요?
4년 전
190304  TXT
와 진짜 저렇게 깔끔한 번역 첨 보는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
오케이 접수 완료
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
스타디 도람뿤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요 트럼프 말 단순명료깔끔 그 자체에요 귀에도 쏙쏙 들어오고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 괜찮다
4년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은데 합리적이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트럼프 필사 들어가야겠다
4년 전
순기능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하고 재밌게 공부할 슈 있겠어요
4년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
와 진심 좋다 대박 참고해야지
4년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 안한지 몇년째인데 진짜 괜찮네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 분 문법 많이 틀리시는데요...
4년 전
김선아  권유리 문현아
와 진짜 ㅇㅈ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
오 좋은 생각이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 구글 번역 깔끔한거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혹하네 진짜
4년 전
Cha Eunwoo  차은우
트럼프고학력자이아니에요? 왜영어수준이낮대요?
4년 전
아데드  랄라
대통령 스피치는 그 수준이 무조건 쉽고 간결해야 한다고 해요. 모든 대중들에게 와닿을 수 있게요!
4년 전
Cha Eunwoo  차은우
일부러 그렇게 쓴다는 말씀이시죠? 감사합니당^.^
4년 전
당선 전에 트럼프가 쓴 트윗 보면 문장 구조던 단어 수준이던 지금이랑 똑같아요. 그냥 트럼프 수준이 그정도이구요. 트럼프 정도의 갑부들은 아이비리그도 기부입학으로 많이들 들어가요. 또 트럼프 나이 생각하면 그 당시에는 들어가기가 더 쉬웠을 것 같구요.
4년 전
영어 수준이 낮은게 아니라 더 소통하기 쉽게 명확하게 잘 말한다는거예요. 불필요한 어려운 단어들을 배제하구요...그리고 트럼프가 정치가로써 욕을 먹고는 있지만 대단한 비지니스맨입니다. 갑부라 대학을 그냥 들어갔을 것이다. 트럼프 수준이 그 수준이다. 라고 말할 정도 아닙니다ㅋㅋ
4년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아나ㅋㅋㅋ바로 팔로잉하러가야지
4년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 진짜 꿀팁인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
트럼프 트윗 엄청많이하더라구요ㅋㅋ도움될 것같은
4년 전
19960717  전원우
웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
le2jh  2PM 준호
예전에 영어 수업 들을때 교수님이 트럼프가 내 학생이었으면 에프 받았을 거라고 그랬눈데..
4년 전
행복하길  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 진짜 괜찮은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찌으닝  💛
오........
4년 전
오 근데 진짜 도움될거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 저희 아버지 팔로우하시면서 영어공부하시던데! 아버지 칭찬해~!
4년 전
번역 진짜 깔끔하네요
4년 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도람뿌 팔로하러 갑니다
4년 전
트럼프가 이런 걸로 지지를 많이 받았다고 해요
쉬운 언어, 쉬운 문장으루쓰면서 연설을 했고 이 덕분에 문맹인 사람들에게서도 표를 얻었다고 해요

4년 전
백 진  바인
오....!!!!
4년 전
도람뿌 공부법
4년 전
진지하게 말하자면 안돼요...저분 문맥에 안맞는 말도 너무 많이 하시고 문법도 틀리고 스펠링도 가끔 틀립니다ㅠㅠㅠ저거 다 따라하면 되게 시비거는?말투 돼요
4년 전
앗 감사합늬다... 진지하게 생각했었는데 단념하겠습니다
4년 전
같이 모두 화이팅해요!!❤사실 문법도 문법이지만 항상 욕하거나 특정 인종 비하하는게 제일 거슬려서 그랬어요ㅠㅠ좋은 하루 되세용
4년 전
박지훈 발닦개  우리워너원사랑합니다
오오
4년 전
마지마  龍が如く
헐 진짜 꿀팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오오오
4년 전
오 괜찮네요
4년 전
저도 스터디도람푸 시작하러갑니다ㅎㅎㅎ
4년 전
나 미리  미리미리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슼수 뻘하게 터지네유
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오 혹한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영어 놓은 대익 꿀팁 알아갑니다 감사여~
4년 전
Speak Yourself  🍀
와... 한 번 저렇게 시도해보는 것도 좋을 것 같다
4년 전
국어  사랑하자
도람뿌로 영어공부 !!!
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
저거 번역된거 ㄹㅇ 수능 문법 총집합이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
도람프라고 하니까 뭔가 엄청 귀여운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ디즈니 캐릭터 같아요
4년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 ,,,
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중

4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트럼프로 영어 배우면 안 돼요 진짜 안 좋은 영어 문장 구사력의 전형적인 예시임ㅠㅠㅠ
4년 전
2222222222222222222 진지합니다
4년 전
그럼 혹시 구사력 좋은 영어 쓰는 사람 추천해주실 수 있나요????
4년 전
오바마나 빌게이츠 추천드려요! 아무래도 인지도 있으신 분들이니 접근성이 좋구요. 글 내용도 굉장히 좋아요! 빌게이츠는 간간히 책 추천을 하는 게시글도 올리고 기부 활동 또는 기술에 관련된 게시글이 많이 올라오구요, 오바마는 전대통령이다보니 미국 사회에 관한 게시글이 많이 올라옵니다. 덧붙이자면 오바마는 변호사 출신답게 글도 설득력있고 간결하게 잘 씁니다.
4년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
오 좋은 정보 감사합니다 !!
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
오바마 진짜 추천이요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어라..? 생각보다 괜찮잖아..! 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 높은 영어 구사력을 바라시는 분들에게는 안맞지만 영어 공부를 시작해보겠다..! 하는 분들한테는 괜찮을 것 같네요.
4년 전
채두익  와칸다 포에버
와ㅋㅋㅋ
4년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
ㅋㅋㅋㅋ아 짱입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
제 영어 수준은 중학교도 안 된다는 것에 감탄하고 간다네요...
4년 전
사진이 안보여요ㅠㅠ
4년 전
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
메모...영어공부는...오바마...
4년 전
트위터를 분석하면서 공부하는것은 괜찮지만, 스펀지 처럼 트럼프의 트윗을 공부하는것은 정말 아니예요.
한국으로 따지면 홍준표 SNS로 한국말배우는 수준이예요.

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ비유천재
4년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가요ㅠㅠ
4년 전
홍준푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
오!!! 좋은 생각이네요
4년 전
트럼프말고 아예 오바마로 공부하시길... 트럼프 미국에서는 너무 최악이라서요. 문법도 항상 틀리고, 너무 애기같이 말해서 항상 욕 먹어요. He's a racist and a criminal
4년 전
Where Are U My Happiness  Falling for you~
오...괜찮은데요?
4년 전
오 진짜 괜찮은데요??
4년 전
ㅋㅋㅋㄹㅇ꿀팁이네요
4년 전
무슨 트럼프 영어가 초등학생 수준이라니 말도 안 되는 소리예요 트럼프 대통령의 연설에 목적에 충실하지 않는 영어는 절대 없었고 오히려 전략적으로 선택해서 수준을 낮춰 말할 때가 있었죠 특히 교육 수준이 비교적 낮은 사람들한테 배려한 것이고 군더더기도 없이 직설적이면서도 비유가 없어서 더 쉽게 와닿는 면도 있어요 절대 못하지 않습니다... 트럼프 대통령 너무 과소평가 하는 글이네요
4년 전
헐....좋은데요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 괜찮은데요??
4년 전
와 당장 깝니다
4년 전
김석진 민윤기  핳핳핳유얼조크가이
 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 도람프 ㅋㅋㅋ𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오 진짜 괜찮아보여서 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인피니트(∞)  IFNT NCT💚
맞아욬ㅋㅋㅋ 저희 학교 영어교양 교수님이 영향력있는 분들 sns로 영어 공부하는 거 좋은 방법이라구 하셨어요
3년 전
오 생각지도 못한 방법이네유 한번해보겠어
3년 전
지금 전 서울 시장 관련해서 이슈되고 있는 와중에 트럼프는 호의적으로 보는 사람들이 많은 게 참 신기하네요. 지 입으로 자신은 스타여서 뭐든 할 수 있고 여자들 "거기" 만지고 다닌다고 말하고 다닌 사람인데... 아동 성매매자 제프리 엪스타인이랑 친구고 트럼프 자신도 미성년자 성폭행 사건으로 여러 번 고소 당했어요. 이방카에 대해서도 딸이 아니였다면 결혼하고 싶다고 말하고 거침없이 성희롱한 사람입니다. 영어를 배울 수 있는 훌륭한 자료는 많아요.
3년 전
오... 해봐야지
3년 전
전 중학교 1학년의 영어실력도 안되는군요 ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ영업당할 뻔....
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
오오 대박ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
ㅋㅋㅋㅋㅋ저희 교수님도 추천하던에
2년 전