공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 39558l
이 글은 4년 전 (2019/7/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

6800만부 팔린 전설의 불륜 소설 | 인스티즈

로버트 제임스 월러가 1993년 출간한 중편소설 매디슨 카운티의 다리.

내셔널 지오그래픽에 사진을 팔아 먹고사는 50대 이혼남 사진가인 로버트 킨케이드가 회사의 의뢰로 매디슨 카운티에 있는 지붕 덮인 다리의 사진을 찍으러 와서 농부의 아내로 무료한 시간을 보내고 있던 프란체스카 존슨과 4일간 불꽃같은 사랑을 나누고 헤어지는 내용

6800만부가 팔리고 클린트 이스트우드와 메릴 스트립 주연의 영화,브로드웨이 뮤지컬로도 만들어진 20세기 문학계 최고의 히트상품 중 하나.

이런 글은 어떠세요?

٩(ˊωˋ*)و  울 찌민이
재밌나영
4년 전
2석아 2약 2상해  졸업하고싶다
예상했습니다... 이거 뮤지컬로 봤었는데 보는 내내 불륜미화 때문에 불쾌했어요ㅜㅜㅜ 근데 주변 사람들 다 엉엉 울어서 혼자 머쓱했던 기억이🤔
4년 전
4년 전
쁘띠황윤성  #0011 황윤성
뮤지컬로 봤는데 진짜 미화 심하더라고요...
4년 전
태어나 처음으로..
4년 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
내가 세상 속에 있어
4년 전
박 은태  뮤지컬 배우 박은태
카메라 뒤에서
4년 전
장지후  호수의 랜슬롯
바라만 보던 그 곳
4년 전
전 이거 제목만 들으면 무도 생각나요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222 정준하씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박병호  영웅우승도전
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정총무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징짱은 사랑입니다  💚아이유애나💜
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이것일 줄 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 진짜 내용도 제대로 모르고 친구가 뮤지컬 보자햐서 따라갔는데 너무 충격적이였ㅇ요....
4년 전
뮤지컬 넘버 자체는 좋았는데 아무래도 내용때문에 계속 n회차 돌기는 좀 그렇긴하더라구요..
4년 전
저는 이 글 보고나니 한국 소설 아버지 읽고 충격먹었던 기억이 나네요
4년 전
박수영(조이)  갓둥둥 퀸조이
222... 책 속의 인물들도 아무렇지도 않게 행동해서 내가 이상한건가 싶을 정도였어요..
4년 전
디자인  을 하고 있습니다.
남자가 암걸려서 죽기전에 매춘해보고, 아내도 남편이 행복해서 다행이라고 생각하는 소설맞죠?
책 초반 부분 학교도서관에서 읽고 감동먹어서 엄마한테 사달라고 한 책인데.. 다읽고나서 다신 펼쳐보지도 않았어요

4년 전
길티 플레져?
4년 전
영화보고 엄청 울었던 기억이있네요
4년 전
아 이거 뮤지컬있지않나요
4년 전
영화보고 울었는데 분륜 사랑 가족 희생 자아실현 인내가 다 들어있음 인기 있을 만 함
4년 전
장지후  호수의 랜슬롯
저한테는 가슴 아프고 소중한 책이에요.ㅠㅠ 저는 로버트라는 인물이 결혼 후 엄마로, 아내로 자신은 잃은 채 살아가는 프란체스카에게 찾아온 꿈, 새로운 삶을 의미한다고 해석했어요. 세밀한 감정 묘사도 좋았습니다.ㅠㅠ
4년 전
위대한 갯츠비 생각하고 들어온 1인
4년 전
망내  ♥BTS보라해♥
와 이거일줄 교양 과제때문에 어쩔 수 없이 보게됐는데 교수님도 일부러 비평쓰라고 저 작품 보라하신 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ여주 남편이 쓰레기면 몰라 처음부터 끝까지 이해되는 구석 하나도 없었어요 돈아까워 ㅜ 참고로 뮤지컬입니ㄷr...후
4년 전
닥터 지바고도요... 보다가 너무 화나서 지루해짐
4년 전