공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 12252l 11
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

빌보드 200 2위한 가수팬들이 슈퍼엠이 1위 강탈해갔다고 빡처하는 이유.jpg | 인스티즈

빌보드 200 2위한 가수팬들이 슈퍼엠이 1위 강탈해갔다고 빡처하는 이유.jpg | 인스티즈

데뷔 앨범인데 알앤비 여가수 데뷔 앨범으로는 10여년만에 최대 판매량이었고

데뷔 앨범으로는 미국 역대 최대 스트리밍 기록 세움 ( 여가수 알앤비 )

평소 같으면 1위 충분히하고도 남을 수치이고

음원이랑 음판이랑 무슨 관계냐고 할수 있지만

원래

미국앨범 판매는 피지컬 음판 + 스트리밍인데 대부분의 경우 스트리밍 양이 압도적으로 높음

빌보드 비슷한 차트가 또 있는데 거기서 진입 10위 11위 나머지 곡들도 50위안에 10곡이나 차트인시킴

데일리가 아니라 주간 차트에 진입한거임

신인 앨범이 이정도면 대박 수준임

슈퍼엠은 미국차트는 구경도 못했고 월드도 9일만에 차트 아웃했음

미국은 차트 성적 첫날부터 나오는날까지 예측이 되는편이고 어느정도 맞는편인데

판매량이 좀 뛰거나 순위가 달라지는경우가 있긴 하지만

슈퍼엠처럼 중반 예측보다 판매량이 저렇게 2-3배 이상 뛰는경우는 없음

번들도 사줄 팬들이 있어야지라고 하던데 저것조차 미국판매량이라고 하기엔... 말이 안됨

(빌보드는 미국내 판매량으로만 정해지는 순위임)

중반 이후까지도 1위 예상으로 발표되던 SUMMER WALKER 팬들 지금 1위 강탈 당했다고

1위 2위 음원 성적 비교하고

도대체 이게 무슨일이냐고 왓더퍽 찾는중

본인도 중반 발표까지 1위할거라 예상하는 분위기 였는데 그리고 데뷔 앨범이었는데 ...

추천  11

이런 글은 어떠세요?

널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
에효 부끄럽다 부끄러워
4년 전
아제발 마크좀 저기서 빼오면 안되나
4년 전
ㅜㅜㅜㅠㅡㅜ
4년 전
해피123  해피해피해피나루
망신...
4년 전
너무 안타까워요
4년 전
이분은 스트리밍 수치가 1억이 넘었고 1위가수는 몇백만대라던데..
4년 전
안타깝네요...
4년 전
번들햇어도 1위는 1위라던데 부정입학 햇어도 의대는 의대 뭐 이런 건가
4년 전
영감탱 가만안도.....
4년 전
崔秀斌  최수빈
헉..
4년 전
우리나라 몇몇 가수들 차트에 술수 부리는짓 좀 안했으면.. 추하다..
4년 전
가수들이한거아닌데욧 미국소속사가한거예요
4년 전
그렇게 따지면 숀,닐로 이런 분들도 소속사 잘못만 있고 본인 책임은 없다는 건가요? 저는 슈퍼엠이 소속사를 따른 것으로 본인들 책임도 있다고 생각합니다.
4년 전
숀닐로는 사재기 빼박인데 본인들이 안했다고 길길이 날뛰었잖아요 그리고 사재기랑 번들 엄연히 다릅니다 ^^
4년 전
글구 슈퍼엠 애들이 무슨 힘이 있다고 소속사가 시키는걸 거절해요ㅋㅋㅜㅜ 연차 좀 차면 다 힘 생기는 줄 아시나 보네요...
4년 전
사재기건 번들이건 술수를 쓴건 맞고 그로인해 원래 1위 해야 할 분이 피해를 입은건 맞지 않나요? 소속사 방침을 거절할수 있든 없든 그런것 까지 대중들이 이해해줘야 할 이유가 있는지 모르겠네요
4년 전
대전시민에게
1위할분이 피해입은건 에스엠이나 캐피톨이 사과해야할 일이지 왜 슈퍼엠을 걸고넘어지세요? 그리고 이해하라고 한적 없어요 적어도 뭐라고 할거면 제대로 알고 뭐라고하라는겁니다 물론 제대로 알고도 꾸역꾸역 욕하는건 문제가있다고봐요ㅎ

4년 전
슈퍼엠이요..!
4년 전
슈주요...?
4년 전
수정했슴다
4년 전
대전시민에게
슈퍼주니어M이랑 SuperM이랑 다른 그룹입니다 슈주 멤버 한명도 없어요...!

4년 전
LIM YOUNG MIN에게
헷갈렸네요 ㅠ 죄송합니다

4년 전
여기서 슈주가 왜 나오죠...?
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
이수만..........
4년 전
내새끼들 돌려주세요..진짜 울화통 터져서;
4년 전
유말랑  비에이피 유영재
빌보드가 저런게 가능한 체제인가요?? 그렇다고 하기엔 공신력있는 차트로 알고있는데...
4년 전
그게 빌보드200의 단점이라서 그 부분에 대해서 곧 개편할거라는 이야기도 많더라구요
4년 전
유말랑  비에이피 유영재
대박... 우리나라에서만 있는 일인줄 알았어요......
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
..............헐
4년 전
Skool Luv Affair  상남자
아이고ㅠ
4년 전
하이고...수치..
4년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
아고...
4년 전
그냥 케이팝판 전체의 일이라고 생각하는 계기가 안됐으면해요... 이미 스엠이 저질러버린 일...
4년 전
슈퍼엠 우리나라 가순가요?
4년 전
슴이 미국진출 노리고 엔씨티랑 엑소랑 태민이랑 섞어서 만든 그룹이라네요..
4년 전
아하....... 국제 망신이네요...ㅠ
4년 전
미국 소속사에서 제안 와서 슴이 만든거래요
4년 전
정말 무슨 쪽팔림이냐..
4년 전
아...
4년 전
나라망신..
4년 전
미래의 남준부인  울트라샤이니변신💎
이수만 우리 태민이 내놔라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
윤지성은 잘생겼다  샤이니윤지성울림즈7
태민이 살려 태민이 내놔...
4년 전
이해가 안되는게
번들도 사줄 팬들이 있어야지라고 하던데 저것조차 미국판매량이라고 하기엔... 말이 안됨

이부분은 무슨 뜻인가요?? 한국팬들이 샀다는 말인가요?

4년 전
수만
4년 전
스엠 너네 진짜... 본진 저기서 빼오고 싶네 진짜.. 불매하는게 맞는데 진짜 아 너무 화난다
4년 전
소속사가 생각이 없나...앞으로 케이팝아이돌이 피해보는 일이 없었으면 좋겠다
4년 전
미국판매량..........아............케이팝아이돌 피해...................아.................................
4년 전
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
제발 나오자.....
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
미국익인데요. 한국의 가장 큰 엔터 중 하나가 이런 술수를 쓰냐라는 말을 좀 자주 들어서 굉장히 복잡한 심정입니다
4년 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
사재기랑 번들은 다른겁니다~~~ 에스엠은 제발 정신 좀 차리고요
3년 전
방금 이 글 보고 들어왔는데 저 글만 보면 빌보드가 차트를 허투로 관리 하는 것도 아니고... 2위한 게 아쉬운 마음에 꼬투리 잡는 것 같네요...
3년 전
케이팝 망신...
3년 전
우리나라 사재기 욕할꺼 없다 번들이 불법은 아니지만 정의로운 방법은 아닌거같아요
3년 전
슈퍼엠 팬은 아니고 해연팬인데 번들은 유명 팝가수들도 다 하고 있는 시스템이에요 그게 정말 도를 지나치게 과하면 욕을 먹는건데 슈퍼엠의 경우에는 그런 것 같진 않네요
3년 전
이정도면 그냥 슈퍼엠 싫어하는 사람들이 꼬투리 잡는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서 번들 불법도 아니라서 해외가수들도 다 하는데 누가보면 슈퍼엠만 하는 줄 알겠다ㅜ
3년 전
불법적인 것도 아닌데 무슨 .. ㅋㅋㅋ 슈퍼엠 짱!!! 짱퍼엠 사랑해요
3년 전