공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지니램프ll조회 127014l 13
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아무래도 가수들이 제일 잘 알겠죠.. 사재기문제는..ㅎ
4년 전
이곤  더킹 : 영원의 군주
사이다
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
크으으으으
4년 전
크 사이다
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
크으으 멋지다
4년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
사재기 저격한거예여?
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
몰라요! 아마 1-3위가 본인 관련곡이차 올린 것 같아요 그리고 모두 순수한 인간픽인 것도 맞아용
4년 전
정승환 노래도 관련이 있어요?
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
아이유가 작사했어요💕
4년 전
NCT JW  정우야
맞는 것 같아용 지은이 웬만하면 차트 잘라서 올려서
4년 전
썸퍼토끼  매직샵
크으으으
4년 전
앗 그냥 아이유 친한 가수들이라 올린줄알았는데 사재기저격이엿나여 ..? 근데 진짜 다 좋은노래,, 들으러가야지,,,
4년 전
제 생각으로는 겸사겸사 올린것같아용
본인 참여곡 3개가 상위권에 나란히 있어서 올린 이유가 큰데 단순 그 이유 하나였면 나머지는 크롭하고 올렸을것 같아서...본인곡 뿌듯+사재기 아웃+ 노래도 다 좋음 이런거아닐까요..?사실ㅋㅋㅋ정확한건 아이유만 알겠지만

4년 전
사이다으으으으아아아아
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
저격일 수도 있고 말 그대로 그냥 노래가 좋아서 올린 것일수도 있죠 뭐 본인만 알 듯.,, 근데 의도야 어쨌든 일단 전 사이다를 마신 기분이네여!! ㅎㅎ
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
그저 갓갓갓지은💙
4년 전
증말루 다좋아용
4년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕
123위 진짜멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시
4년 전
1위부터 3위가 다 본인지분 있는 곡이라서 올린 것 같고 글쎄요 다른 이유는 아이유 본인만 알겠지만.. 그 의도와 상관 없이 이 캡쳐본을 보는 사람들은 사이다 드링킹이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1위 아이유×성시경 듀엣곡
2위 본인 타이틀곡
3위 본인 작사참여곡

크으 갓이유.....

4년 전
지으니  아이유 방탄소년단
본새난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굳이 4위 5위까지 올린 건 의도한듯ㅎㅎ
4년 전
97-45  구칠사오
뭔가 대놓고 저격하는 건 아니지만 뜻은 확실히 전달되는? + 본인관련곡이라 기분좋다는 것도 표현할 수 있고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아이유 짱똑똑한듯
4년 전
93.01.12  하잖아엑소컴백
캬 언니 최고
4년 전
1,2,3 징니 능력치 봐 언니 멋져,,,징니가 최고야 진짜..
4년 전
NCT JW  정우야
지은이 웬만하면 차트 잘라서 올리기 때문에 제가 생각하는 의도랑 맞을 것 같은데 아 몰라 언니 최고 킹지은 사랑해~~~~
4년 전
원래 평소엔 다른 가수들은 잘라서 올려서 의도는 맞을것같간해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 1 2 3위 다 징짱 참여곡인거 넘 멋져..
4년 전
오랜만에 듀엣 너모 좋음ㅎㅎㅎㅎ 다만 가사가 아쉬울뿐 ㅠㅠ
4년 전
사재기 저격을 의도했는지 안했는지조차 아리까리하게 만드는 것도 멋져 갓이유 ...............
4년 전
갓이유
4년 전
굳이 1시에 잘라서도 아니고 이렇게 올린거보면 맞는것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ아니어도 일단 우리는 사이다다 갓지은 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞는 말 맞는 말~
4년 전
아이유 참여곡 외에 다른 가수들도 나와있는 상태에서 '다' 좋은 노래라고 한거 보면 그렇게 생각되긴 하네요
4년 전
크으으
4년 전
간지
4년 전
아이유 멋져~~
4년 전
크으으으 아이유
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
남도현 조승연  🐹🦊
믿고듣는 아이유 노래!
4년 전
7월17일  다시 만들어낼 기적
아이유 최고자너~!!
4년 전
멋있다
4년 전
징나 💜💜💜
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
웬일로 멜론이 깨끗- 저기 가수분들 모두 최고쵝오❤️
4년 전
cookiemonster  BAPJBJ
크으 사이다
4년 전
사이다❤️ 언니 멋져요
4년 전
듣고있는 거 크러쉬 노래인 것도 발린다
4년 전
너무 확신하진맙시당 본인관련곡이 3곡이나있어서 올린걸루봐도되요
4년 전
brillante_fullsun  keep shine
사이다~~
4년 전
다비치가 사재기 인가 ?
4년 전
아니에요!
4년 전
사진 상 1-5는 사재기픽 의심 안 받는 곡들로만 나와있어요
4년 전
재생중인 노래까지 완벽...
4년 전
찬열아 사랑하자  다시 태어나도 다시 만나자
사재기 저격 맞는 것 같아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 시점에 뭔가 진짜 “뿌듯”이런 마음이었으면 밑에 곡들 잘라서 올렸을것같은 느낌...?
4년 전
지예은  
ㅎㅎㅎㅎ 갓지은
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
저격이든 아니든 좋네욤
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
들을 게 많아서 살맛난다
4년 전
월요일은 일하기 싫어  화요일도 일하기 싫어
크 갓지은bbbbbb
4년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
👏🏻👏🏻👏🏻❤️❤️❤️
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
93.05.16  아이유
울 징니 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
지으뉴ㅠㅠㅠㅠ 갓갓
4년 전
어떤 이유건 아이유 귀엽고 멋지고 다하네요ㅠㅜ
4년 전
멋쨍이(42) / 등산매니아  등산 다녀옴
크으으으
4년 전
사이다아 크으으으
4년 전
크으으으으으으으 노래 좋습니다!
4년 전
GIF
👍👍💙

4년 전
어떻게 이별까지 사랑하겠어,  널 사랑하는 거지
의도가 어떻든 사이다
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
크으
4년 전
언니 멋졍
4년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
1, 2, 3위가 모두 본인 참여곡 크으으으으으
4년 전
앙글이 'ㅅ'  앙글앙글해
진짜 저기 있는 노래들 다 좋은노래네여
4년 전
예헷
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아이유가 작사했어요!
4년 전
그렇군요 둘이 진짜 친하신듯
4년 전
치이즈육포  "你特别好子,我喜欢你"
아우아 사이다수혈 크으으으으으으
4년 전
언니 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
클린
4년 전
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
사재기 저격이건 아니건 인간픽, 다 좋은노래인건 맞네용
4년 전
정승환님 노래 가사가 너무이뻐서 계속 봤는데 아이유님 작사였다뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ원래 가사 신경 안쓰고 듣는편인데 아이유 노래는 항상 가사가 이뻐서 눈여겨 봐요
4년 전
크으 완전 사이다
4년 전
👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
you got a dream,  종인아
크으 뿌듯
4년 전
맞는말~!
4년 전
아우 속쉬원하다~~~
개안하네 차트가

4년 전
기계 없이 인간들로만 이루어진 순위네요👍🏻
4년 전
이지은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
크으 ㅠㅠ
4년 전
크으
4년 전
함틋  배수지
크으으으으
4년 전
클-린~~
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
아!이!유!짱!
4년 전
진짜 돈 많이 벌겠다 아이유 너무 대단하고 부러워요ㅠ
4년 전
사이다
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
진짜 속 시원한 순위
4년 전
dlwlrma  이지금
지니가 체고야
4년 전
중의적인거같은데 멋지네요!!!!
4년 전
승환찡노래 좋던데👍
4년 전
반했음  😍
그러고보니 저 차트안에 사재기 없네 평-안
4년 전
서윤경  💜💕💕
클린하다 눈이 편안하다
4년 전
인간들의 노래
4년 전
똑똑하게 잘올린듯 자기노래들도 많아서 무조건 사재기들이 자기네들 저격이다 부들부들 못하게 ㅋㅋ
4년 전
다희  꿈은 일러스트레이터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아용`
4년 전
그저갓지은이자너❤
4년 전
크으
4년 전
크으 공감 오백개 박고 싶다
4년 전
크으으으으으으
4년 전
달의연인 이후로 아이유 입덕부정기에요ㅠㅠ아이유 왜이렇게 좋져
4년 전
야전떽떽정꾸오빠는?  주니오빠호로록반박시코때림
달연이여?!.. 입덕하세여
4년 전
♥️아이유짱♥️
4년 전
야전떽떽정꾸오빠는?  주니오빠호로록반박시코때림
언니 사랑해
4년 전
복숭아꽃  ❁ ❁ ❁
클린-
4년 전
크으으 인정합니다 역시 갓갓지은!
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(22, 세븐틴)
크으으 사이다
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
크으으으
4년 전
키야 우리유ㅠㅠㅠ
4년 전
사이다
4년 전
역시 아이유
4년 전
김태형님과 연애중입니다.  항상 변백현 김태형