공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 19732l 5
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이화여대 기숙사 수준 ㄷㄷ.jpg | 인스티즈

기숙사생만을 위한 심리상담센터 및 복지학교 상시집단상담

기타 편의시설 편의점, 문구점 오피스 디포, 베스킨라빈스, 스무디킹, 카페, 핫도그집, 수선집, 신한은행 atm기기 등

비용 한학기 기준1인실 140만원대

2인실 120만원대

3~4인실 100만원대

추천  5

이런 글은 어떠세요?

와 ㄷ ㄷ
4년 전
흥민손  대표팀 캡틴
울학교 크으
4년 전
중도  ❤️별빛의 영원한 사랑둥이❤️
헐 완전싸다...ㅠㅠ
4년 전
이하우스 좋아용 묭실도 있음 헤헤
4년 전
Even Bech Næsheim  ALT ER LOVE
배라 양 대혜자예요 ㄹㅇ
4년 전
가격도 혜자네
4년 전
틴팝밴드  티이이엔티오피
살기 좋아여 남산타워도 보이구ㅠ
4년 전
틴팝밴드  티이이엔티오피
아 지하에 에어프라이기도 생김
4년 전
헐 부러워요
4년 전
한우리집때 저랬어야됐는데ㅠㅠ
4년 전
오ㅓ 한달에 30도 안하네..
4년 전
쩐다
4년 전
재수 성공한다 진짜...
4년 전
대박임ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와......살고 싶다 진심
4년 전
크으 1학년 때 신청 좀 할 걸....ㅎ
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
진짜 다시 초등학생때로 돌아가면 엄청 열심히 공부해서 들어가고싶은 학교... 왜 예전에는 노력을 안했을까ㅠㅠ
4년 전
이대 기숙사 영상 보면서 진짜... 공부할걸.. 사실 해도 못갔겠지만ㅠㅠ진짜 이대 좋더라고요
4년 전
아까 기숙사 신청 하고 왔는데 제발 붙었으면 🙏🙏🙏
4년 전
박우진 진 자라  부산의 자랑
시설이 저렇게 좋은데 울 학교보다 싸네
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
이거 볼 때마다 이화여대 다니는 친구 부러워 죽겠음,,
4년 전
타싸이트에서 이거랑 똑같은 글 욕하는거보고 진심 절레절레함
4년 전
성사인  유얼마이성사인마이온리성사인✨
우리학교 기숙사랑 가격 비슷한데 시설은 천지차이다.....
4년 전
아 우리학교 생각하니까 뒷골땡기네..
하지만 뒷골땡겨도 상관없으니까 긱사붙여줘요

4년 전
남우현망망이  ❤️인피니트❤️내꾸
와 저희학교 4인기준 120만원대인데 시설차이 하늘과 땅 차이네여..
4년 전
저건 공용시설이고...방은 어떤지 궁금하네
4년 전
방까지 공개한 브이로그 찾아보면 나오는데 좋은 거 같던데요??
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
와...
3년 전
하... 부러워요...
4년 전
나인뮤지스 이샘  나뮤클쓰공유켄타로
근데 편의점 문구점 음식프랜차이즈한두개 atm 카페 이런거 다있지않아요? 뭐가특별한지모르겠는데..
4년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
없는 곳이 훨~~ 씬 많아용
4년 전
원우소매자락  세븐틴 이진혁
기숙사 안에는 잘 없죠...... 편의점이나 ATM정도면 모를까
4년 전
저희는 아무것도 없어요 흑흑... 방 조리실 세탁실이 전부인 곳....
4년 전
기숙사 안에 저렇게 있는게 흔하지는 않죠ㅜㅜ
3년 전
기숙사에 편의점이나 세탁실, 운동시설은 있은 곳이 많긴 한데 저렇게 프랜차이즈나 문구점, 카페 있는 곳은 드물어요 상담센터나 야식까지 파는 곳은 더더욱이요 참고로 제가 다니는 대학교 기숙사는 amt도 없네요
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
혹시 어떤 학교가 그런가요???!
3년 전

진짜 최고에요 -재학생-
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
하... 기숙사 붙기가 참 쉽지않아여....... 이하우스 맨첨 오픈했을 때만 딱 쓰고ㅜㅜ 기숙사 원츄....
4년 전
와 좋다..
4년 전
Elio Perlman  엘리오싸라해
와 대박이다 진짜 와
4년 전
you got a dream,  종인아
우리 학교 보고 배워라ㅜㅜ
4년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
와 우리학교 긱사식은 진짜 서레긴데...
4년 전
너무 기대됩니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ1인실 붙여주세요
4년 전
이대 긱사 유명하죠 ㅠㅠㅠ 친구 1인실 살았었는데 진짜 부러웠오용
4년 전
donut  ?
헐 짱좋다
4년 전
부럽다....우리학교 기숙사는 한숨만나오는데......
4년 전
진짜 좋겠다......
4년 전
서울 통학이라 기숙사 못 살아서 아쉬워요
한번 살아보고 싶은..

4년 전
좋았어용 제작년 1학년때 거주했었음 불편한점도 있었지만 이하우스는 장점이 많았죠,,,
4년 전
3월9일  탱탄절
우와... 최고네요..
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
와 클라스 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 와 근데 비싸네요
4년 전
헐 뭐야 유리 학교보다 훨씬 좋은데 훨씬 저렴해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
잘 구비되어 있네요^^
4년 전
공학 판타지가 심해서 비슷한 라인 다른 학교 왔는데 너무 후회돼요ㅋㅋㅋㅠㅠ어차피 연애도 못하는데..
4년 전
두근두근 -이대 새내기-
4년 전
역시 이대,,,기숙사 시설 짱이네
4년 전
와 너무 부럽다
4년 전
마망고  젤리빈
엄청 싸네요 안에 시설도 엄청 좋은데 우와.
4년 전
와 마음E센터는 자주 이용하나요? 기숙사 생활 은근 정신적으로 너무 힘들어서... 상담 센터가 기숙사 내에 있다는 사실이 놀라워요
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
ㅓㄹ 왜케싸요,,,,
4년 전
와... 재수할 때 쓰던 학사도 코딱지만한 방이 월 100이었는데
4년 전
근데 제 친구는 답답하다고 뛰쳐나왔음... 우리 기숙사 마구간보다 훨씬 좋은데 ㅜㅜ
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
와 진짜 너무 좋아요 너무 부럽다ㅠㅠ 저희 학교 긱사는 흠....
4년 전
강멜  🌹🥀
오 짱좋다 한번 들어가면 안나올듯,,
4년 전

4년 전
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
와ㅜ 시설 대박
4년 전
갓화여대 ...
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
1인싷 와
4년 전
donut  ?
와 부촌같네 저기서 살고싶다 이대 기숙사도 멋지넹
4년 전
선예인  선율
가까이 살아도 한번쯤은 살아보고 싶다... 하지만 이대를 못갔죠
4년 전
1인실이 140이면 진짜 저렴하네요
4년 전
시설 대비 기숙사비 너무 싸여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대학원생도 가능하나여★
4년 전
와..
4년 전
와우...........부럽다
3년 전
부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 긱사는 진짜 부럽다..울 학교는 왜..?
3년 전
시설 진짜 좋네요 부럽다
3년 전
#JIMIM  난 네 삼색고양이
우와
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
와 진짜 좋네요
3년 전
가격 차이는 얼마 안 나는데 시설은 ^^..... 우리학교 본받아.....제발...
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
와... 우리기숙사뭐하냐 학교랑 3분컷이면 다냐
3년 전
COYS  볼빨간 덕배
들어가기 힘들어요......추첨ㅠㅠ
3년 전
자본 최고다.. 근데 그만큼 비싸네요ㅠㅜ
3년 전
헐 신기해
3년 전
와 1인실이 140이요??????
다른 건 다 비슷한 것 같은데 빨래 500원이랑 배라가 너무 부럽네용.....

3년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
와 진짜 싸네요 헐랭
3년 전
  Amor tui
ㅋㅋㅋ우리학교랑 가격은 비슷한데 천지차이네
3년 전
와 대박 오늘부터 목표는 이대 대학원이다 기다려라
3년 전
love&peace  끼앙
우와 진짜 시설좋다
3년 전
와... 긱사 경쟁률도 엄청나겠죠?
3년 전
편의시설은 다른 학우분들도 이용하라고 한거같지만 체력단련실에 세탁실깔끔하고 좋네여... 긱사비가 무진장비싸긴 하지만... 시설 좋긴하다
3년 전
예전에 봤을 때는 기숙사비가 너무 비싼듯 했는데 지금보니 저희 학교랑 비슷하네요ㅋㅋㅋ시설은 훨 배 좋고..부럽네요
3년 전
언어란 틀엔 채 못담을 찬란  집 떠난 행복찾아요
요즘은 코로나라 1인 1실 써서 더 넓구 좋아요!! 단점은 너무 산꼭대기라.. 셔틀 없는 날은 죽음..
3년 전
松田聖子  Blur
와 우리 기숙사도 진짜 좋은편이라고 생각했는데 이대 기숙사 보고나서 생각해보니까 그냥 마굿간같음
3년 전
이 글 처음 봤던 때가 고3 시절 고생하던 때 였는데... 이대를 올 수 있을 줄 몰랐는데... 지금은 저 이하우스에서 이 댓글 쓰고있네요🥺
3년 전
킹탱구  김태연내꺼하자
대박이네요 와 ㄷㄷ
3년 전
나 정구기  콤부차내놔..
서울에살아서 못한게너무슬퍼요ㅜ
통학왕복4시간이었는데..

3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
진짜 제 꿈의 대학교였는데...ㅠㅅㅠ 못 간 거 너무 슬퍼요
3년 전