공지가 닫혀있습니다 l 열기
비가오는날엔엽떡ll조회 20970l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 저도 저런 경험 있어서 더 공감가네요
더 화나서 대학 잘갔어요^^

4년 전
교사가 되가지고 저짓거리라니..
4년 전
저희는 상 몰아주기 했는데...
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
222 공부 못 하면 입상 못 했어용 ㅠ
4년 전
33 그러면서 맨날 공부 잘하는 애들이라 결과물도 좋은 거다고 말해왔는데
알고보니까 제출조차 안 했는데 대상 받은 애들, 조건 충족 못 시켰는데도 입상한 애들 있었어욤..

4년 전
4444 없는 대회 만들어서 상 몰아주고
4년 전
_류준열  봉오동 전투
5555 아예 대회 참가를 심화반만 하게했어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도경수 와이프  도경수 처돌이
6666 진짜 서러워서 사나
4년 전
민용  거칠지만부드러운남자
4년 전
7 대놓고는 아니었지만 누구 한명이 다 쓸어가서 아 ... 이런거구나 했었어요ㅠㅠ
4년 전
Fromm.  봄은 겨울이 꾸는 꿈
4년 전
아이럽뿌  
999 빈번하죠 이건..
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
1010 진짜 심했는데...하
4년 전
4년 전

1등급 받는 애들 중에도 저런 생각 갖는 애들 많아요...
4년 전
우리도 대놓고 꼽주거나 반만들진않아도 은근히 뭐라했는데ㅋㅋㅋ
4년 전
평반에서 일등급 맞아도 관심도 없었어요 ㅋㅋㅋ 특반 애가 저 일등급 맞은걸로 아 니가 맞으면 어떡하냐고 자기가 못 맞았다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 그럼 더 잘하지 그랬니!!!!
4년 전
그럼 걔보고 더 열심히 해서 1등급 받으라 하세요ㅠ 왜 잘못을 자기한테서 안찾고 남한테서 찾으려하쥬? 세상이 그리 쉬워 보이시나?...
4년 전
우등반에 있었는데 그안에서 조차 차별했어요ㅋㅋㅋㅋ1등~15등까지는 신경쓰는데 나머지는 걍 입시실적 올려주는 들러리였지....진짜 너무한다
4년 전
뭐야..
4년 전
참 .. 저 고등학생때도 몰아주던 선배 결국 서울대 의예과 갔어여 ㅋㅋㅋ
4년 전
하지마라고해 하ㅠ
4년 전
정시 늘려야된다고 꾸준히 생각하는 이유가 이거예요 요즘 인강 프리패스 너무 잘돼있고 그래서 가정형편 좀 어려운 학생들도 충분히 고액과외 없이도 수능공부 가능합니다
근데 수시는 글 속 사례처럼 학교에서 밀어주는 친구만 대학을 잘 가게 되어있어요 정보력 면에 있어서도 학생들 간에 차이가 날 수밖에 없구요

4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
인정.. 예술고도 공부잘하는 친구가 실기점수 더 받아요^^
4년 전
저도 다른건 3등급인데 수학은 1등급이고 경시대회에서 금상받았는데 막 꼽주더라구요 넌 어짜피 성적이 애매해서 경시대회 상 받아도 생기부에서 못살린다구요....
4년 전
윤지성은냉지성이지요  우리워너블친등하세요
야자시간 걔들만 보충해주는 교실이 따로 있는 건 물론 상 몰아주기는 기본이고 학교의 모든 대회들이 걔들 상주려고 만든 대회들이었어요. 예체능 대회는 예체능 애들 상 받게 공부 관련된 대회들은 서울대 갈 애들 상받게 하려는 대회. 그래서 이거 나갈 사람~ 신청도 안받고 그냥 무작정 갑자기 체육관으로 모이세요.해서 우린 관람객이었죠. 제일 어이없던 상은 '포트폴리오 경진대회' 그런 대회 처음으로 들어봤고 나중에 한학년 밑 후배들한테 물어보니까 그게 뭐냐고... 자기들은 그런 대회가 있는지 모르겠다고. 우리 학교 고3 1등급들 참가자격으로 만들어진 듣도보도못한 대회더라고요.
4년 전
Wf  请让我继续喜欢你
정시를 늘려야..
4년 전
상 몰아주기...
4년 전
쌤들도 이거 물어보면 책 한번 안 읽고 물어보는거니? 이러면서 돌려보내놓고 친한 애들(공부 잘하는)이 물어보면 이상한거라도 다 알려주기
열받네

4년 전
저희 학교는 상 몰아주기도 하고, 탑 애들만 따로 동아리 만들어줘서 청소시간마다 걔네는 그 동아리 활동하러 갔어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
근데 첫짤에 게네들 이 맞는건가요...? 전 걔네들로 알고있었는데 8ㅅ8..
4년 전
저도 그랬어요.. 심심해서 한 과목만 해서 1등급 받았더니... 친구들 마저도 그러더라고요..
4년 전
엥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 노력해서 잘 본 시험인데 왜 기를 죽여요 속상하네 정말
4년 전
우리학교인 거 같은데
4년 전
저희도 학사애들한테 저래요ㅜㅜㅜ
4년 전
나의재민  NCT 💚
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 전 고딩 때 걍 평범중위권이었는데 한 과목 열심히 공부해서 1등급 맞으니까 뜬금없이 좀 견제하고 ???니가왜??이런 느낌으로 보는 애 있었음요 1등급이 니꺼냐~~~~~~~~~~~???
4년 전
수시 없애라 그냥 ... ㅠ 진짜 너무 싫다... 고등학생때로 돌아가기싫다진짜...
4년 전
GOLDEN STATE WORRIORS  최고의 팀
상몰아주기 인정합니다 먼 영어머시기 그리기대회했는데 남자이과1등이 대회2등했더라구요. 우수작 벽에 붙었는데 점4개찍혀있고 그냥 줄로만 이어놓은 딱봐도 우수작이 아닌데 상받은거보고 이게 현실이구나 알았습니다ㅋㅋㅋ
4년 전
우리도 그런식의 말들은 많았었는데..예체능얘들은 특정과목만파는데 솔직히 한과목만 파는게 효율이 훨씬좋으니 1등급 많이 가져가잖아요..그거때문에 상위권애들이 놓치니깐 등급 분산돼서 화내시구그랬음
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
사립학교에서 종종 있는 일 ㅋㅋ 저런게 입시비리 아닌가요~~~~ 우리학교 자사고 탈락시키니까 소송까지 걸어서 어떻게든 공부 잘하는 애들만 골라받아서 마치 잘가르쳐서 대학 잘보낸척 하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리도 일정등급 이상안되면 대회 참가도 못했었는데,,,
4년 전
대박이다
4년 전
Day6_도운  내 어깨 빌려줄게
공부 중상위권인데 활동 열심히 하는 거 싫어하셨어요. 제 생기부 쓸 시간 없다고. 오타나 제가 안한 거 잘못 기입하셔서 수정해달라고 매일 찾아가도 응~ 하고 결국 끝날때까지 안고쳐주시고.. 상장같은건 공개적으로 안한 대회 도 있었고, 팀전은 상위권 친구들이랑 팀 안하면 상 못받아요. 개인전은 그냥 바라면 안되는거고..
4년 전
상 몰아주기랑 저런 것들이 입시비리지 다른게 입시비리냐.. 진짜 싫어요 대회준비 1도 안한 애는 우수상 타고 열심히 한 애들은 입상도 안 시켜줌..ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 스펙쌓게 활동 좀 하지 그랬냐 이러면 어떻게 대답하죠? 애초에 길을 막아놓고 시작했으면서
4년 전
너의 담석을 먹고싶어  전 연하가 좋아요
+생기부
생기부도 따로 더 봐줌 상 몰아주는 건 기본 ㅋㅋ

4년 전
유리같아  pink
이런 거 보면 오히려 외고가 교내 운영이 공평함... 입시에 영향 있는 거라면 거의 전교생이 눈에 불을 켜고 비리 잡아내니까
4년 전
외고도... 심각해요 물론 잘하는 애들이 잘하는 것도 있어서 어휘대회같은 기준 정확한 대회는 몰라도 미술 보고서 이런거는 다 몰아줘요... 늘 보이는 이름만 보이는게 ㅠ
4년 전
우리학교 상 몰아주기 대박이였어요 ,, 걔들을 위한 대회까지 만들정도 고3때는 특별반 같은 거 만들어서 다른 애들은 그 교실에 못들어가게 하고 그랬어요
4년 전
상 몰아주기 진짜....어휴
4년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
저희학교는 저거 저격이나 스나이핑이라고 했었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ선생님이나 특별반에서는 이 과목은 스나이퍼들 많아서 조심해야된다고하고 일반반에서도 1등급 나오면 스나이핑 성공했다고 했었습니닼ㅋㅋ
4년 전
공립고에 다녀서 그런지 저는 느끼지 못했지만 사립고에 다닌 친구들 말 들으면 심하더라구요 ㅠ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
??????? 헐 세상에 학교에서 뭐 저런 일이 있어요...? 진짜 trash 대잔치네요 ㅋㅋㅋㅋ 더러워서 애들이 학교 다니겠나 어디 ㅋㅋ
4년 전
슈퍼스타 영케이  한 페이지가 될 수 있게
친구가 다니던 학교는 특별반한테 교내대회 한 달 전에 알려주고 다른 학생들한테는 일주일 전에 알려줬대요. 준비 시간 좀 걸리는 대회들이라 거의 몰아주기죠..ㅋㅋ
저는 공립학교였는데 쌤들이 오히려 수시 폐단이라고 쓸데없는 대회 많다고 다 없애버리셔서 수상내역이...ㅠㅠ

4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
모두가 100% 만족할수 있는 방법은 없지만
이런거 보고 그나마 정시가 제일 공정하다고 생각해요 레알
그냥 사립고등학교 나왔는데 알지도 못한 대회들 갑자기 방청객으로 들러리 간적도 있고
공부 잘한애들만 따로 공부하게 방 만드는건 기본이고
제 친구도 공부 열심히해서 그당시 수리 1등급 나왔는데 선생님들이 꼽줬다고 들었고

4년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
상 몰아주기 내신 땅따먹기 기본..진짜 정시 늘려야돼요
4년 전
수시 정말 불공평해요 저희 때도 그랬네요
4년 전
제가 다닌 고등학교는 공부 잘하는 애들반 따로 만들어서
걔네만 자습실 교실이랑 책꽂이 따로 줘서 수업시간에 자습 줄 때도, 청소시간에도 걔네는 거기가서 공부하고 나중에 알게 된것도 있는데 걔들만 따로 특별활동 하는거 많아서 생기부 채워주기 했었네요

4년 전
우리학교는 특별반 자습실이랑 따로 동아리 만들어서 활동한 거 빼고는 공-평
4년 전
저런 사람이 선생이라니
4년 전
Dove  비누
헐 난 공립 고등학교 다녀서 저런 거 아예 없었는데...
성적 오르면 칭찬 엄청 해주고 평화 그 자체..
저긴 이상한 학교네요ㅠㅠ

4년 전