공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 46358l
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

4세요????
4년 전
Nu'est3701  Love me💖
아이고....4살.....
4년 전
4살..?! 어떡해요 ㅠㅠ
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
에구 ㅠㅠㅠ 내가 애기 엄마라면 그냥 코로나 걸리더라도 애기랑 붙어있을 거 같다 ㅠㅠㅠ
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 면역력이 진짜 중요한데 애기 부모님 걱정 진짜 많이 되시겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
초등학생까지는 걸리더라도 부모 중 한 분이랑 같이 격리되어야 할 거 같아요ㅠㅠ 어린 아가들이 안그래도 무서울텐데 부모님도 옆에서 못보면ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
아이고 애기야ㅠㅠㅠㅠ 4살이라니 무서워할텐데...
4년 전
오랫동안이어진  ʕ•ᴥ•ʔ
보호자분도 너무 걱정되고 애기도 걱정되네요 ㅠㅜ
4년 전
그로  인피니트
어우 4살이면.. 격리는 아닌 것 같아요.. 제 사촌동생이 4살인데 정말 아기에요 이 나이에 부모님과 격리라니.. 심지어 아픈아기인데ㅠㅠ 아기 입장에서도 너무 좋지 않은 기억이 될 것 같구요ㅠㅠ 부모님 한 분은 붙어있어야 할 것 같은데..
4년 전
그래도 살려면 격리해야죠
4년 전
부모님이 개인보호구 착용하고 라고 같이 있고 싶다고 하셔서 논의 중인가 봐요ㅠㅠ 격리하기엔 진짜 의사표현도 아직 미숙한 어린나이라서...
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
저희 막내동생이 4살인데 진짜 진짜 진짜 애기에요 ㅠㅠ 이제야 무져워... 하는 나이인데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 격리 오밥니다 진짜로...
4년 전
격리 되는 게 맞죠
아이가 무서워한다고 보호자랑 같이 격리시켜서 그 보호자분이 옮게 되면요? 그 후의 일이 더 머리 아파지는 상황입니다 차라리 아이와 만나는 시간을 정해놓고 정해진 시간에 아이와 있게하고 그 시간 외에는 아이와 떨어져 있게 해야지 계속 붙어있으면 안된다고 생각합니다

4년 전
그래도 만 4살이면 5살이나 6살일텐데 초등학생도 아니고 낯선 곳에 보호자도 없이 아픈 몸으로 있으면 안되지 않을까요..ㅠㅠ
4년 전
지금 아이가 걸린건 일반 감기도 아니고 독감도 아닌 전세계를 뒤집어 놓은 신종 바이러스입니다 제 댓글에도 적어놓았듯이 보호자가 걸리면 확진자가 늘어나게 되고 아이가 완치가 되어도 보호자와 떨어져 지내게 되는 상황이 발생합니다
현재 보호구를 착용하고 지내는 의료진들도 하나둘씩 바이러스에 감염되고 있는 마당에 단순히 아이가 어리다고해서 같이 있게 하는건 아니라고 생각해요

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ머리로는 이해가 되는데...마음이 아프네요ㅜㅜ
4년 전
저도 마음 아픈건 똑같죠 ㅠㅠ
애기가 얼마나 무섭겠어요...
하지만 상황이 상황이니만큼 어쩔 수 없는 부분이죠

4년 전
보호자와 같이 격리 시켜야하는게 맞아요. 확진자가 늘더라도.. 4세 나이에는 스스로 할 수 있는게 많지 않습니다. 옆에서 누군가가하나하나 챙겨줘야해요. 간호사가 해줄 수 있는 일이 아닙니다. 항상 누군가가 옆에서 지켜봐줘야 하는 나이입니다.
4년 전
저도 알죠 그래서 너무 안타깝고 마음이 안 좋습니다 또 애기가 얼마나 무서울테고 부모님도 너무 슬프실테고.. 같이 격리될 수 있는 상황이 된다면 꼭 그랬으면 좋겠지만 그게 안되는 상황이라면 그거는 그거 나름대로 어쩔 수 없는 부분이라는 생각이에요
너무 안타까운 일이에여ㅠㅠ.......

4년 전
그쵸ㅠㅠ 우리 더이상 확산 안되게 같이 힘내요!! 건강하세요 다들
4년 전
뭐어떡해요.. 그래도 격리해야지
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
보호구 착용하고 같이 격리하는게 최선일것같아요..
4년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
안타깝네요 .. 어려서 면역력도 약할텐데 격리는 하되 아이가 안정 될수 있도록 최선의 방안을 찾는데 좋을듯 해요 ㅜㅜ
4년 전
4살인데 보호자분도 감염될 수도 있으니 어쩔 수 없다 생각해요...ㅠㅠㅠ
4년 전
블룸  
보호구 착용 하고 함께 격리하긴 힘든가.. 4살이면 진짜 너무 어린데..
4년 전
상윤쓰  쩌에욖~!
제가 저 아이의 부모면 같이 격리시켜달라고 할 것 같아요ㅠㅠㅠ 진짜 4살 아기인데,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
2222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 아기인데ㅜㅜㅜ
4년 전
김북북  하나둘셋 사랑해💖
333 ㅠㅠㅠ 제가 지금 나이에 혼자 낯선 곳에 격리된다해도 무서운데 4살이면 얼마나 무서울까요ㅠㅠㅠ
4년 전
4살이면... 아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4살이면 진짜 아기인데ㅜㅜㅜ 제가 부모면 보호구입고 같이 격리당합니다
4년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
와 진짜 너무 너무 너무 어린데...
4년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠ 부모님은 얼마나 걱정될까요
4년 전
4살이면 진짜 진짜 애기에요...자다가 엄마 없으면 우는 그런 나이인데 어떻게 격리를 시켜요...부모님하고 같이 해야죠
4년 전
너무어려요...초등학생도아니고...저같으면 같이 격리 당할거 같아요 제가 걸려도...휴우우우
4년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
격리하는게 맞지만 애기 평생 트라우마로 남을거같네요..ㅜㅜ어떡해
4년 전
아가..한창 부모님 찾을 나인데 얼마나 무서울까..
4년 전
아이고ㅠㅠ 그 어린애를 격리시키는 부모님 마음은 진짜 찢어질듯ㅠㅠ 당장 어린이집 등원시키는 부모님들 우는 애들 어린이집에 떼놓고 갈때 몇번이고 돌아보시던데ㅠㅠ
4년 전
애기 아직 어린데
4년 전
복자감귤됼  눈물나게 빛날거야
보호구 착용하고 부모 중 한 분이랑 같이 있음 안되는건가요... 아니면 하루에 몇시간이라도 같이 있게ㅠ 진짜 어린 나이인데 아무것도 없이 혼자 병실에 있기에는...
4년 전
상황이 너무 안타까워요... 하지만 어쩔수 없는 부분인 것 같아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
내부에 아이패드나 탭이나 컴퓨터 놓을 수 있다면 넣어 줘서 하루 종일 가족들이랑 영상통화라도 시켜 줘야 할 것 같아요 ㅜㅜㅜ
4년 전
아이고 4세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그럼 혼자서 병실에 있어야하는건가요? 아기 트라우마 생길것같아요... 얼마나 무서울까요
아기있는 입장으로 진짜 가슴이 찢어져요....

4년 전
키즈카페 일하는 알바생인데 애들 신나게 잘 놀다가도 잠깐 눈에 안보이면 엄마찾고 울어요 보호자 없이 혼자 격리되어서 하루종일 있는거 절대 못합니다 ㅠㅠㅠ 너무 마음아파요 ㅠㅠㅠ
4년 전
4살이면 감염경로가 대체 어디인가요...? 유치원 선생님인가
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오마이갓이네요 유치원교사가...
4년 전
신천지 교사요...
4년 전
세상에...
4년 전
와 .... 진짜
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
와...
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
차라리 걸리더라도같이있고싶은게 부모마음입니다..
4년 전
Agust D'  930309
ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ어떡해ᅲᅲᅲ
4년 전
4세요...??? 면역력도 약하고 너무 어린데 격리돼야하면 부모님 가슴 찢어질텐데ㅠㅠ 한창 부모님이랑 같이 있어야 하는 나이에 혼자 격리되면 정서불안 생길 것 같은데 부모님 중 한분이라도 같이 격리되면 좋겠지만 가능할지가 문제네요..
4년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
아가 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 어려서 면역력이 약할텐데 걱정이에요.. 치료 잘 받고 빨리 낫길...
4년 전
win:D♡  김재환 순얼
제가 부모였다면 들어갔을 것 같네요.. 4살이면 부모가 꼭 필요한 나이고 간호사가 부모의 역할 대신 하나하나 해줄 순 없으니 ㅠㅠㅠ..
4년 전
부모님도 억장무너지고 아이한테 옮긴 유치원 선생님도 죄책감 들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
4살이면 만 나이로 쳐도 5살 아니면 6살인데... 너무 어려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그 나이는 부모랑 애착관계가 커서 심적으로 무너질 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 이건 같이 격리를 시켜야 할 것 같은데ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
15학년 대수능  #쫑쫑아생일축하해♥
부모랑 같이 격리될듯 싶네요
전에 우한 교민들 격리중에도 1인1실 원칙이지만 일정나이 이하는 부모와 함께 격리된다고 이야기나온걸로 기억하고있어요(제 기억상 들은 기억입니다!)

4년 전
4세면 보호자가 꼭 필요한 나이 아닌가요,,? 정서발달 상에서도 그렇고, 꼭 그게 아니더라도 4세 아이의 여러가지 챙겨줘야 하는 일들을 간호사분이 대신 해주는 것도,,, 안그래도 지금 인력 부족한 상황인데,,,ㅠ 아이 부모님과 전문 의료진들이 잘 얘기해서 좋은 방향으로 됐음 좋겠네요 아이에게도 의료진에게도, 보호자분들에게도요ㅠ
4년 전
부모님 억장 무너지겠다 허유 세상..
4년 전
태태는 소중해  앞으로도 잘부탁해
아 너무 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
울림 ENT. 황윤성  윤성아 데뷔하자❤
ㅠㅠㅠㅠ 애기 무사했으면 좋겠네요..
4년 전
왕대럼지 진혁  💙아이유 방탄💜
보호자분이 위생복 이런거 입더라도 같이 격리시켜야해요ㅜㅜ 저 초딩때 신종플루 걸려서 방에 혼자 있는것만으로도 얼마나 외롭고 무서웠는데요ㅜㅜㅜ 너무 어려요ㅠㅠ
4년 전
쏭댕유빈  송유빈나라왜없어
아이고 4살인데 ㅠㅠㅠ 보호자분들 어떡해요 ㅠㅠ
4년 전
4살이면 부모님이랑 같이 격리시키는 게 맞는 것 같아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ부모님이 옆에 없다면 너무 무서울 것 같아요ㅠㅠㅜ
4년 전
오ㅓ....신천지 악이다 진짜
4년 전
전뎡국  유포리아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 부모여도 같이 격리되고 싶을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ4살진짜 아가인데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4살이면 진짜 아기ㅠㅠ....
4년 전
아이 정서상으로도 그렇지만,, 생활 측면에서도 부모님 중 한분께서 함께 계신 게 좋을 것 같아요 간호사가 간병을 해줄 순 없으니까,,
4년 전
4살인 우리조카생각나서, 너무 아기인거 잘 알아서 눈물나네요...그아이의 부모라면 심장찢어질듯 아플듯...
4년 전
TXT연준  TXT내일도함께하자
아이고 애기야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엄마 가슴 찢어지겠다..
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
4살이면 조금 위험하더라도 부모님 중 한분과 함께 격리되는 게 나을 것 같아요ㅠㅠㅠ그래도 초등학생이라도 되면 혼자서 생활이 조금 가능지만 4살은 너무 어려서...ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 애기가 불안해하면 오히려 치료에도 좋지않을 것 같아요
4년 전
저정도면 오히려 혼자두는게 치료에 도움안되는거같아요ㅠ
4년 전
밴쿠버 타이탄즈 짜누  종현아행복해줘
4살이면 보호자와 같이 격리시키는 게 맞는 듯... 보호자가 원한다면
4년 전
4살이면 부모 두명중한명이라도 같이 있어야할것같아요..혼자는 말이안되요
4년 전
부모님 마음이 진짜 찢어질 것 같아요... 너무 안타깝다 하ㅠㅠ
4년 전
오히려 혼자 격리 시키는 게 더 병날 것 같은데요..ㅠㅠ 진짜 너무 애기다..
4년 전
걩다니엘  💙012101🖤
4살이면 보호구착용하고 보호자 1명이랑 같이있는게 맞는것같아요. 4살이면 ㄹㅇ완전 애기인데..대신 보호자는 보호구 절대 못벗는걸로
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
우리 조카가 4살인데 아직 아기인데요ㅠㅠㅠㅜ 말도 꽤 하긴해도 완전한 의사소통은 안되고 옆에 사람이 없으면 무서워하는데ㅠㅠㅠ
4년 전
"개인 보호구 착용 보호자와" 니까 보호자랑 같이 격리한다는거 같아요!
4년 전
와 4살이면 벤틀리처럼 완전 아기겠네,,, 아가 꼭 완쾌했으면ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
당연히 부모 마음은 내가 걸려도 되니 같이 격리 시켜달라고 하겠죠ㅠㅠㅠ 논의 중이라는데 다른 사람들이 무조건 안된다고 하는 것도 너무 인류애 상실 같아요 보호구 착용하고 본인 위험 감수하시고 라도 내새끼 내 품에 두고 싶으신거일텐데
4년 전
백승현  LG TWINS
벤틀리가 이제 겨우 4살인데...
4년 전
와 말도안돼
4년 전
4살이면 보호자랑 같이격리돼야 할듯ㅜㅜㅜㅜ기껏해야 만 2-3살인데 너무 어려요ㅜㅜ
4년 전
love chronicle  111111
4살이면 애기 스트레스 엄청 받아서 오히려 건강에 더 안좋을거같은데여 부모님중 한분은 같이 격리해야할듯
4년 전
조 현수  애기자기
4살이면 너무 애긴데요 밥도 챙겨줘야하고 호ㅏ장실 가는 것도 대부분 4살이면 혼자 잠도 못 자지 않나요,,, 혼자 격리는 너무 어려요ㅠ
4년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
같이 격리하는게 나을 것 같아요 아직 만2-3세 정도일텐데.. 챙겨줄 사람이 있어야 하는 것도 그렇지만 무엇보다 부모와 떨어져서 불안한 심리상태로 치료받는 건 빠른 회복에 도움이 안 될 것 같아요 마음이 몸 상태에 미치는 영향이 생각보다 크더라구요
4년 전
BM0
에구구 애깅이...ㅠㅠ
4년 전
이제 4살이면 혼자 있는 거 자체가 불가능인데...혼자 화장실가고 밥먹는 기본생활이 안 되서 어차피 보호자 한 명은 같이 있어야 할 걸요.
4년 전
오엠지 .... 신천지 교사 때문이라구요? 하 .... 진짜
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 애기야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
애기야 언능 나아서 나오자ㅜㅜ 진짜 맘아프네.,ㅜㅜ
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
아 눈물 나...
4년 전
애기들 어쩜 좋지ㅠㅠ 아휴ㅠㅠ 아가들아 아프지말자ㅠㅠ
4년 전
제 아이가 걸렸다면 코로나 걸리는거 상관없이ㅏ 전 같이있을거같아요 열달 뱃속에 품고 키운 내 아긴데 저보다 소중하죠
4년 전
아가야 꼭 건강하게 돌아오자
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저였으면 못 떨어져요 저는 제 아이가 신종바이러스랑 싸우고 있는데 어떻게 잠을 자고 어떻게 밥을 먹겠어요ㅠ
4년 전
오마이갓...
4년 전
동생 대입하니까 저라면 같이 들어갈 것 같아요ㅜㅜ 4살 진짜 어리고 격리된 상태인지 인지도 못할 텐데
4년 전
adf
4살....
4년 전
아... 4살... 너무 속상하고 마음 아프네요 아가 얼른 나아 ㅠㅠ
4년 전
애기ㅠㅠ 꼭 나았으면ㅠㅠ
4년 전
고바순  짱맛탱
4설이먄 애기네ㅜㅜㅜ
4년 전
너무 애기다ㅠㅠㅠ 진짜 꼭 나아라 제발ㅜㅜ
4년 전
4살....
4년 전
4살이면 아직 못하는 말이 더 많은 아가일텐데ㅠㅠ 빨리 회복되기를 빕니다
4년 전
INFlNITE H  인티대표귀요미잡덕
어렸을 때 충격은 큰 트라우마가 될 수도 있어요ㅠㅠ 낯선 병원에 보호자도 없이 혼자... 할 수 있는 인지발달도 덜 되어 있고 의사표현도 한계가 있는데ㅠㅠ 같이 격리하는 게 좋을 것 같네요
4년 전
고령의 확진자나 영유아 확진자들 볼 때마다 마음이 너무 안좋음ㅠㅠ 치사율이 낮다고는 해도 증상이 심한 독감 수준이라고 들어서 엄청 힘들거라ㅠㅠ
4년 전
쿠죠 텐 (07.09)  쌍둥이 행복하자
진짜 얼마나 마음 찢어지실까 차라리 걸릴 거면 내가 걸리지 왜 우리 애가 걸렸나 싶으실 것 같네요 어머님 ㅠㅠ 보는 우리도 이렇게 마음이 아픈데...
4년 전