공지가 닫혀있습니다 l 열기
마도서 알마델ll조회 131194l 12
이 글은 4년 전 (2020/3/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 베트남을 뒤집어 놓은 코로나 확진자 | 인스티즈

현재 베트남을 뒤집어 놓은 코로나 확진자 | 인스티즈

베트남 일본 스틸 회장딸로 유명한 셀럽 

확진 판정전까지 콩카페. 경남 랜드마크72를 포함해 어마어마하게 돌아다녔고 클럽에 유명연예인을 불러서 파티도 열고 3명의 남자와 성관계까지 다 알려짐 

현재까지 이 사람과 관련하여 가사도우미 5명 운전기사 2명을 포함 19명이 확진되었고 밀접접촉자만 200명이 넘음 - 유럽에서 베트남으로 돌아올 때 같은 비행기를 이용한 190여명은 제외한 숫자로 슈퍼전파자가 될 듯 함 

현재 베트남은 이마트 롯데마트 빅씨마트등 사재기가 시작되어 1~3시간 줄서며 생필품 구입에 난리났음
추천  12

이런 글은 어떠세요?

뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
너무나tmi우리나라 소식만볼래요ㅠ
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 tmi 알아서 잘 했으면ㅎㅎ
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
이나라는 별로 안타깝지 않네요 ㅋㅋ 알아서 잘하셈
4년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
아 이런말 하면 안되는거 아는데.....

쌤통이닼ㅋㄱㅋ

4년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
이거시 바로 부메랑~~~

심보를 곱게 써야지^^

4년 전
투바투리더최수빈  🦊🐰🐻🐿🐧
베트남 공안이 우리나라 국민 묻지마 폭행하더니..ㅋ 얼마나 잘난 나라인지는 모르겠지만 우리나라한테 도와달라고 하지말고 혼자서 이겨내세요~ 다른나라 국민 무시할 정도의 힘이면 뭐ㅋ 잘 이겨낼듯 싶네요 괜히 우리가 걱정을 할 필요는 없는듯
4년 전
베트남 공안인지 코스프레인지 아파트 건물 안까지 들어와서 협박도 했답니다 >< 베트남 노답
4년 전
어우 꼬시다
4년 전
한국인 조롱한 거 안 잊을게요^^
4년 전
키트가 필요해? 그럼 너네 싹다 머리 박고 빌어보시던가~
4년 전
ㅋ.ㅋ 키트 생각 꿈에도 하지마~
4년 전
얘네는 한국 의존도가 그렇게 높으면서 비하는 왜햇는지 참ㅋ
4년 전
탓타  BTS 처돌이
베트남에 계시는 우리나라 교민들만 귀국시키고 키트 안주고 도움 일체 안줬으면 좋겠네요. 그렇게 비하하던 한국 도움 없이 키트 알아서 잘 만들고 잘 해보시길ㅜㅜ
4년 전
베트남에 계신 우리나라분들만 안전했으면 좋겠네요 베트남 너무 싫어요 진짜 ㅋㅋ
4년 전
염치있으면 키트달라는 말 하지말길^^
조롱하더니 어떻게 대처할지 궁금~~

4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 부메랑
4년 전
꼴좋다~ 우리나라한테 손이라도 내밀기만 해봐라
4년 전
저런 ㅎㅎ
4년 전
김 준규  데이식스
ㅋㅋㅋㅋ우리나라 그렇게 조롱하더니
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
으이구 ㅎㅎ
4년 전
잘 해결해보길~~~
4년 전
솔직히 꼬시다ㅋㅋㅋ 우리나라만 입국금지하고 조롱하고 난리더니ㅋㅋㅋㅋ 난 이제 저기 여행도 안 간다
4년 전
조롱 조롱 하더니 ....
4년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
어 그래~~ 한 번 잘 이겨내봐 화이팅~~
4년 전
인생은 부메랑... 혀를 곱게 써야지 곱게 돌아갑니다
4년 전
씬또쨘  쌍크미
가족들 있는데 걱정돼요 진짜... 위생도 안좋고 의료 시스템도 구린 나라라...ㅠㅠㅠ
4년 전
GIF
너희줄 키트없으니 달란소리하지뭬

4년 전
쯧쯧
4년 전
우리나라한테 무례하게 군 곳들에 쉽게 넘겨주면 저 사람들 고마운 지도 모를걸요..... 진짜 착한게 호구인 세상 .... 착한호구보단 못된 사람이 훨씬 나은 듯
4년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
유감이네요 알아서 잘 이겨내보시길...ㅎㅎ
4년 전
전염병앞에서 별 조롱들을 다하더니 감염자 나오기 시작하네요 마음을 곱게 써야죠
4년 전
베트남에 사는 한국인만 보호하고 저나라 사람들 도와주지 말았으면 좋겠네요
4년 전
꼬시당
4년 전
ARIADNEE  
한 나라의 국기, 한 나라의 아픈 역사를 가지고 조롱하던 당신들의 업보이며 부메랑이라고 생각할게요. 확진자가 몇 명이며 그들의 접촉자, 동선까지 모른 채 두려움에 떨길.. 뭐 어짜피 키트 없어서 극소수만 검사 받을테지만ㅋ
4년 전
응 ~ 지네나라는 바이러스 안걸릴거같이 말하더니 ~~~ 키트 달라고 울고불고 빌어도 안줘~
4년 전
뿡순이  뿡뿡
아이고 꼬시다
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
지금 우리나라를 비하하고 나쁘게 말한다고 들려오는것만으로도 화가 나는데 현재 베트남에 거주하고 있거나 유학가있는분들에게 혹 또다른 피해가 있진 않은지 걱정되네요.
4년 전
고바순  짱맛탱
키트 절대 주지말아요 잘해보시던가
4년 전
이형종  NO.36
응 잘해봐~~
4년 전
우리나라 교민이나 관광객분들 무사하셨으면 좋겠고요 우리한테 키트달라던지 요청만 안했음 좋겠네요 차별하고 금지하고 온갖 무례 저지른거 기억하고있어요^^
4년 전
도움 구하기만 해봐 세월호 운운하면서까지 조롱하더니~ 잘됐네^^~
4년 전
#Apologize to Korea ^^
4년 전
때애때크르느~~~~잊지모태~
4년 전
adf
키트 절대 주지 말아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜 멋있게 우리나라 사람들만 딱 골라 데려와서 격리보호했으면 좋겠다^^* 지들은 알아서 살라죠 뭐
4년 전
어웅 역시 부메랑
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
키트 팔지 맙시다~~
4년 전
제비제 켄타  JBJ 워너원 켄타
푸핰 ㅊㅋㅊㅋ
4년 전
베트남에 계신 한인들 건강하시고 베트남은 뭐... 알아서 잘 하겠지^^! 힘내라~ 베트남에 계시는 한인은 정말로 잘 지내시고 건강하셔야 해요!
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
오이구...
4년 전
에휴....
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
인종차별 다 하고 키트 받으려고하지 않았음 좋겠네용,,,
4년 전
역시 마음은 곱게 먹어야해
4년 전
한국분들 꼭 무사하셨음 좋겠고.. 키트는 안줬으면ㅋㅋ
4년 전
헐 베트남이 한국 조롱했었나요??? 댓글반응 보니까 엄청 심했나 본데 와 몰랐네요
4년 전
한국 여행객들 가둬놓고.. 막 그런거도 있고 네티즌들이 조롱도 했어요
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
베트남 절대 안가요 ㅋㅋ 그쪽끼리 알아서 잘 ~~ 사세용~~!
4년 전
어 알아서 ㅎㅇㅌ~~~~~
4년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
ㅋㅋㅋ 진짜 죽어도 안가고 오지도 마라
4년 전
f(х)  ʙᴛs
알아서 잘 해보십셔ㅋㅋ~
4년 전
쯧.. 한치앞을 못 내다보고
4년 전
한국 기업 투자에 관광 수익아니면 쫄딱 망할 것들이 평소엔 고마운 척 하다가 혐오감 폭발한거에요. 열등감에 눈 멀어서. 한인들은 피해 없길 바라요.
4년 전
NCT JW  정우야
어후 부메랑 감사합니다 ^^
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
키트하나에 오천만원~~~~
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
키트 달리하지마라. 알아서하세요
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
본인들은 안전할 거라는 안일한 정신승리 참 대단하죠??ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 유럽가서 퍼질거라고는 왜 생각못하는지 ㅋ 애초에 신천지 터지기 전부터 유럽이 더 확진자 많았는데 ㅋ 베트남 당신네들이 알아서 다 해결하시길 ㅋ 물론 그런 의료서비스를 가지고 계신지는 모르겠네요 ㅋ
4년 전
배트남은 절대 돕지 말길. 중국은 무역적으로나 경제적으로 연관이라도 많지 베트남은 그런 경우도 아니잖아요. 오히려 본인들이 더 아쉬울게 많을거 같은데도 태도가 너무 어이없었죠
4년 전
ㅎㅎㅎ....ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저런
4년 전
Kim Taehyung  태형아사랑맨날해❤️
어휴 힘내라는 말은 못해주겠고 뭐 알아서 하겠지..
4년 전
혼자 화이팅!
4년 전
T1_Faker  이상혁
겁나 꼬시다
4년 전
샤O잔  肖战
와 이렇게 안 불쌍하기도 힘든데 ㅎㅎㅎ 으휴 그렇게 비꼬더니
4년 전
응 그래 알아서 잘해~~~~
4년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
나그거봣는덴 한국국기에 코로나 합성한거 그거 어느나라사람들이 햇찌 ??
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
그것도 베트남이요 ㅎㅎ 그리고 여긴 인포라 반말 안되세요!!
4년 전
에효 그러게..
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
으이구으이구으이구
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
똠양꿍이나 많이드시면서 벌벌 떠세용~
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
저희 오빠 베트남에 있는데 코로나때문에 인종차별 느껴질정도로 한다는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
키트 주진 않겠지 설마 ㅎㅎ 인생 부메랑
4년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
역시 인생은 부메랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
푸핰ㅋㅋㅋ풉킥풉킼ㅋㅋㅋ
4년 전
잘해보십쇼
4년 전
오늘도 미루고  내일도 미루겠지만
수고하십셔^^!
4년 전
大の 智  
ㅎ...웬만하면 꼬시다는 생각 안 하고 싶지만 우리나라 무시하고 조롱한 전적이 있어서 ㅎㅎ 베트남 힘내~~~~
4년 전
키트 하나당 백만원에 팔아야함!!!!!
4년 전
내일 없는 외교 하더닠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
베트남 망했네요 키트 절대 안 팔았으면ㅋㅋ
4년 전
Daffodil  Lidoffad
내일이 없게 행동하던 베트남ㅋㅋ 양심있으면 이제와서 손벌리지 말길...
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
ㅋㅋㅋㅋ베트남은 진단 능력도 없어서 다른 나라에다가 맡겨서 하는 나라라면서? 이번엔 다른 나라 도움없이 니들끼리 잘 좀 해보쇼^^
4년 전
혼자 해결하세용 ㅋㅁㅋ
4년 전
우리나라 혼자 조별 과제할동안아 옆에서 할일도ㅠ제대하지않고 비웃던 국가들 지금 똥줄탈 준비하세요 이렇게 니칫듯히 잡아내도 힘듬데 손놓은만큼 대형쓰나미로 두세배 돌려받을꺼예요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ꼬시다
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
도와달라고 하기만해봐라
4년 전
풀네임이진혁오빠  3월 18일 첫방송
풉ㅋ풉ㅋ꼬시다~!
4년 전
틈만나면 긴급 공지 내려서 일할 때 힘들 게 하더니^^ 알아서 잘해보세요
4년 전
베트남에 계신 한국인분들은 피해 없기를...🙏
4년 전
인생은 부메랑 ~^^
4년 전

4년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
으이그 ㅋ
4년 전
안녕~~
4년 전