공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노츄캡짱ll조회 75885l 30
이 글은 4년 전 (2020/3/09) 게시물이에요

mbti 유형별 화났을 때 | 인스티즈

아무리 mbti 유형도 믿거나말거나라고는 하지만 난 왜 맨날 딱 들어맞지ㅌㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ '넌 뒤졌다' ㅇㅈ...

추천  30

이런 글은 어떠세요?

진짜 맞아요 ENTP인데 화나게 만드는거 진짜 잘함니다...
4년 전
하리보요정  쫑천러
넌 다.....
4년 전
넌 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 끝을 보지 않으면 싸우질 않기때문에 ..
4년 전
테이저건공주  지지직
INTJㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감...남친이 ESFP인데 화나게 만들어요..
4년 전
헐 저는 님이랑 완전 반대인데 남친이 혹시 어떤식으로 화나게 만드나여?!?!? 궁금해여
3년 전
테이저건공주  지지직
구냥 뭔가 문제가 생기면 진지하지 않다고 해야될까용.. 그게 조금 답답했어욘.. 그리고 남친이 친구들 부탁?요구?를 거절못해서 밤늦게 친구들이 술먹자는 얘기를하면 오케이하는게 제일 화나더라구용.. 밤이 늦기도했고 술을 좋아하지도 않는애가 거절을 못하는모습이용..
3년 전
Louis 루이  애프터라이프
infj..공감...혼자 화날때는 씩씩거리면서 화내는데 옆에서 친구가 화내고있으면 같이 화나긴하는데 일단 달래줘야 할것같아요...
3년 전
infj
옆사람을 달래며 속으로는 내 화를 다스린 뒤 저 자식을 어떻게 하면 확실하게 짓밟을 수 있을까 시나리오를 짜고 시물레이션을 해보곤하죠 하지만 화가 난 티를 절대 내지 않아요 근데 그게 더 무섭대요...ㅎ

3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
엔프피인데 화 나도 안 싸웁니다 ㅋㅋㅋㅋ... 싸우기 귀찮아요...
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
어... 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저두 엔프핀데 안싸워여 대신 싸울거면 넌 디져따라고 생각될정도로 끝을봐야해여.... 많이 참고참고참다가 터진거기떄뭉에
3년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
3년 전
ainmallow  하이라이트 드림캐쳐 조승연
33333 참다참다 끝을보는 편인것같아요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
8888 제 성격 너무 싫어요..
3년 전
3년 전
잇티제 공감...
3년 전
오키야_스바루  Okiya Subaru
내가 화나게 만드네... 뭐, 그럴 수 있지
3년 전
ENTJ 저는 별로.. 화 안냅니다.... 살면서 화낸 기억 손에 꼽아요...
3년 전
와들스  얘가 와들스입니다
infp ㅇㅈ입니다.. 남들이 화낼거도 참고 넘기지만 정도가 지나치면 개난리쳐욬ㅋㅋㅋㅋ 이미 제 마음속에서 손절치고 달려듭니당
3년 전
화난 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
인프피 화나면 많이 화나요
3년 전
넌 다가 모죠...? 옆에서 호들갑떨면서 헐헐 너 이제 다 이런 느낌인가요..?
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
위에 댓글 말씀하시는거면 필터링된 것 같은데요,,,!!! 그 본문사진 맨 밑에 유형이요!
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
아 혹시 님도 필터링되신,,//
3년 전
넵넵 제 댓도 필터링됐었네요ㅠㅠㅠㅠ 넌 뒤,졌,다가 뭐지 싸우는거 옆에서 호들갑떨면서 헐헐 너 이제 뒤,졌,다 하고 불난 집에 부채질하는 그런 느낌인건가 하는 댓이었어요..!ㅠㅠ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
넌 다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 맞아요
3년 전
인팁인데 귀찮아서 화 드러내진 않고 그냥 손절합니다
3년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
22 저도요
3년 전
나를 사랑하긴 했었나요  스쳐가는 인연인가요
33 그냥 빠른 손절합니다
3년 전
3333저도...
여러 경우의 수를 생각해봤을 때
대부분은 공들인 분노에 대비해서 상대가 나아질거 같지 않기 때문에... ㅠ

3년 전
4444 스트레스가 쌓이면 손절
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
인티제 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
근데 화나는 상황이랑 상대에 따라 매번 다르지 않나요?..
3년 전
리관린  012101💙🖤
INTP인데 맞는거 같아요... 역치가 높을뿐? 화가 안나거나 끝볼거 아님 안싸우고 진짜 화가나면 넌 다거나 둘 중하난거 같아요
3년 전
isfp 인정 물어뜯어버립니다^^
3년 전
estp 하나 꽂히면 계속 물고늘어져서 남 화나게 하는 거 맞는거가타용ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ISFP인데 잘 싸우려고 하지 않지만 싸우게 되면 절대 안질거에요
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
엌ㅋㅋㅋㅋ INTP 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넌 죽었다가 옆에서 부채질하는 그런 느낌인가요?
3년 전
Neo Universe  나의 우주, 나의 세계
ISFP 아예 싸울 상황을 안 만드려구 해요... 싸워본 적이 별로 없는데... 근데 한 번 화나면 난리나긴 해요
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
ISFP ㅇㅈ..
3년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
잇프피 싸울 상황 안 만들려고 둥글게 둥글게 하고 어지간한 건 그냥 넘어가지만 계속 긁으면 난리나긴 해요...
3년 전
ISFJ 인정 ㅠ 싸우는 상황자체를 넘 싫어해욥.. 화나도 그냥 내가 참고 넘어가는타입인데 화마저도 잘 안남..!
3년 전
222 극공감
3년 전
isfp 보통 화나는 상황을 싫어해서 기억은 안나지만 한번 제대로 화났을때 진짜 복수의 끝까지 하려고 했었던 기억이 있네요..
3년 전
인프피 너무너무 인정이요...
3년 전
Love takes time  난 네 곁에서 빛날 거야
친구들 엠비티아이 생각해보면 맞는 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
ENFP 화 안 낸지 몇 년째라 기억이 안 나요...
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
화내기 귀찮아요. 화 안 내요.
3년 전
ISTJ 화나서 난리치면 ESFJ 친구가 안돼 ㅇㅇ아 참아 안돼 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ INTJ친구는 같이 씅내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Stitch  러너웨이1기+라펠
infp isfp 나오는데 화를 진짜 잘 안 내긴 하는데 중학생 때 그런 적 있는 듯?
3년 전
쑤웨이쩌우  구부려요
엔프피 귀찮아서 화 안 내지만 진짜 빡치면 다같이 죽자 하고 달려듭니다...
3년 전
SHINee Worlld  오래가자
ENFP인데 화나면 드라마에서 나올법 한 행동들 앞뒤 안재고 다 퍼붓습니당 ...^^ 건들지마세오 ..
3년 전
인프피익.. 그냥 안싸워요.. 감정싸움 귀찮음.. 살면서 싸워본 적 없는듯해요
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
인프피 성질 드러워서 눈 뒤집힙니다 하하하...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌다 ..
3년 전
넌 다 가 참다가 참다가 터졌을때 더는 못참겠다 넌 다 이런 느낌 아닌가여..
3년 전
잇프피는 성인군자형 아닌가 그래서 더 무서운 건가 🤔
3년 전
황인준  지켜
INFP INTP ENFP 전부 왔다갔다하는데 그냥 화나면 싸우기 조차 싫어서 수천번 참다가 선넘으면 그냥 인연 끊어요....
3년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
허억 넌다,,,
3년 전
글쎄요...
3년 전
김턔연  🎗
인프피 참고 참고 꾸역꾸역 담아두면서 평화를 유지하다가 한번 터질때 와다닥 난리납니다 허허
3년 전
인프피 3번참고 폭팔하기....
3년 전
isfp 화를 잘 안내는데 한번 화가나면 난리를쳐여
3년 전
Istj 인정합니다
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
전 화나게만드는사람인데 제 주변은 보통 저로 인해 화를 내더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 눈치가없어서
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
Infp 선넘으면 저럼. 안 그러면 화 안 냅니당!!!
3년 전
잇프피인데 넌 다가 애초에 화가 잘 안나지만 화나면 끝난다는 의미라면 딱이네여 화나면 손절입니당 프로 손절러라고 불리죠..
3년 전
근데 화는 안내여! 조용히 끊어버립니다! 굳이 내가 화난 걸 알려주고 납득시키는 것 조차 필요성을 못 느껴용
3년 전
아 싸운 적 있네요.... 쉐어하우스 살 때 텃세부리면서 제 물건 방 맘대로 쓰시던 분 조용히 제가 나가려고 이삿날까지 잡아놨는데 이사 일주일 전에 저한테 패드립 날리셔서 그대로 싸우고 경찰서 갔어요......
3년 전
yoona_lim  윤아방탄
인프피 선 넘으면 진짜 오늘이 마지막이라는 생각으로 싸웁니다
3년 전
INTP 웬만하면 잘 화 안내는데 딱 그 마지노선을 넘기면 걍 폭발해요.
3년 전
ENFP인데 화가 잘 안나는 타입이긴해요 근데 화를 낸다는건 연을 끊을 각오가 되어있는 느낌 ㅠㅠ
3년 전
INFJ이지만 넌 다에 해당되네요ㅎㅎ
3년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
헤헤
3년 전
인팁은 순간적으로 눈 돌아요 (좀 다혈질입니다 ㅜ)
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
맞다....맞아요.....
3년 전
Esfj 맞아요 늘 말려요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(°▽°)  수정 중
인팁...저는 화를 잘 안 내긴 하는데 화날 일 있으면 혼자 생각 정리하고 비슷한 상황 또 생겼을 때 연 끊을 생각으로 말로 팹니다
3년 전
Infp 싸우는걸 경멸적으로 싫어해서 계속 참다가 참을 수 있는 한계 넘어서면 손절할 맘으로 파이트 뜨던가 파이트뜰 가치도 없으면 걍 손절
3년 전
ENTP화나게 만들다가 내가 빡치면 화나게 만들면서 넌 뒤져따 너도 나처럼 기분 꽃같아져야 돼 이럼ㅋㅋ
3년 전
infj 말리는거 완전 공감합니다
3년 전
저거 너무 잘 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ ESFJ입니당...
3년 전
isfj인데 ㄹㅇ 화난 enfp친구 말리기 바쁩니다
3년 전
ISFP
평소에 침착하다가 화나면 이판사판

3년 전
2222 이판사판나기까지 굉장히 많이 참기때문..
3년 전
  공쥬님
infp인데 화나면 집에서 혼자 욕합니다.. 며칠 지나고 나면 또 괜찮아짐..
3년 전
인프피인데 참다참다 폭발하면 앞뒤 안보고 달려들고 손절칩니다 참는것도 그 사람이 예뻐서 참는다기보다는 화내는 에너지 낭비하기 싫음 + 나중에 내 손절에 명분을 쌓기 위함 이에요
3년 전
인팁인데 머리 풀고 달려들어요
3년 전
인프피인데... 화를 낸적이 없음....
3년 전
인프피 인생에서 잘 화를 표출하지는 않는데 참다가 터지면 그날 여태 감춘 모든 감정 끌어모음
3년 전
인에프피 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소엔 얌전히 있는데 화나게 하는 사람 옆에 있으면 겁나 어지고 싸납쟁이 됨
3년 전
탄소들의 지갑  탄소들 모여라
인프피 화나는 수위가 굉장히 높고 기회를 많이 주는대신 그 기준 넘으면 개처럼 싸우고 손절해여
사실 싸우는거 안좋아함 ㅠ ㅠ

3년 전
INTJ 화가 많기는 하지만 항상 중재는 제가 합니다... 근데 화는 내요 ㅎ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
Isfj인데 아닌데...?
3년 전
인프피.. 절대 화 안내는데 진짜 정도가 심하면 그냥 다 뒤집어 엎어요
3년 전
Peter  Parker
오 진짜 아니다
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
enfpㄹㅇ인정 참지만 선 넘은순간 퍽발~
3년 전
넌 다 ㅇㅈ 화날 일 없음
3년 전
ㅇㅈ...intj인데
3년 전
entp 일커지는거싫어합니다,, 대신 안맞는사람들한테는 불만이야기하고 서서히 끊어내는편이에여
3년 전
  这是不能说的秘密呀
와 넌 두ㅣ..ㄹㅇ..
3년 전
Istp 세상에서 젤 잘하는 게 사람 깔짝대는 겁니당...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Entj,, 거의 파이터,,
3년 전
朴 智旻  박 지민
아 놀랍다 enfp, isfp 번갈아 나오는 사람인데.............. 어쩜... 둘다...... ㅎ.... 들켰당.... 화나게하면 다 큰일나는거여...
3년 전
INFP 화나도 참고참고참다가 마지막에 빵하려다 참습니다....
3년 전
infj 화나면 참고 굳이 화내면서까지 싸우기 귀찮아요,,, 기빨려서,,,,,,,,,,, 진짜 화나면 말이 없어집니당,,,,,,,
3년 전
린디  💕
ENFJ ENFP 화 잘 안내여,,,,^^싸우는거도 싫어요 근데 자꾸 쌓이고 쌓이면 그땐 싸웁니당 ^^
3년 전
엔팁 인정합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 살면서 누구한테 진심으로 화난 적 없음 그 반대는 많은데..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
인프피는 싸우면 이제 걔랑은 인간관계 끝낸다고 생각하고 싸움 시작함
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
근데 맘은 이렇게 시작해도 결국 제가 먼저 어버버 눈물 쭐쭐 되더라구여...~ ㅋ 근데또 쭐쭐 울어도 그래도 끝인건 끝임
3년 전
Isfp 싸우는 거 진짜 싫어해서 끝까지 참다가 터집니다 터지면 넌 끝이다ㅇㅅㅇ 마인드
3년 전
위축 돼  키는분명히비슷한데
인프피 글부터 댓글까지 아주 공감... 평소에 그냥 참고 넘기는 성격이라 화 잘 안내고 싸우지도 않는데 아니근데 , 아니 왜 ? 이생각 들기 시작하면 빵 터져서 끝장을 보게 싸움 근데 요새는 안싸우고 그냥 제가 조용히 손절하는 편 입니당
3년 전
HINAPIA _예빈  희나피아 화이팅
전 진짜 이런거 볼때마다 뭘 기준으로 넣은걸까 궁금해요
왜냐면 F가 감정형 T가 사고형이면 직관적으로 봤을 때는 F가 화날것같지않나요 근데 화난사람은 다 T네요
그리고 넌 다 반응 나오려면 기본적으론 내성적이면 힘들다는 생각이 먼저 들지 않을까요 근데 여기선 두개의 I가 있고요
그리고 4개로 분류했으니 일반적인 생각으론 그 카테고리의 교집합이 두개씩은 있을거라 생각이 들었는데 실제로 보니 밑에 두개는 아무런 각각 보이지 않고요
물론 뻘소리에 쓸데없이 진지하게 분석한건 맞는데 애초에 쓴 사람이 뭘 기준으로 적었을지가 궁금한 글이에요

3년 전
Nicki Minaj (37)  🧚𝔐𝔬𝔫𝔰𝔱𝔢𝔯
갑자기 댓글 달아서 죄송한데 엠비티아에서 I랑 E는 각각 내향형 외향형을 의미해요! 이 둘의 차이는 에너지를 얻는 방식입니당 내향형은 혼자 무언가를 할 때 힘을 얻는 편이고 외향형은 사람들과 함께 있을 때 힘을 얻어요 그렇기 때문에 내향형이라도 부끄러움이 많은 성격일 수 있고 외향형이라도 낯을 많이 가릴 수 있어요! 그래서 I라고 속으로 생각을 한다는 거는 비약이라고 생각합니당.....
3년 전
랩모녕(27,레모나)  랩모녕은영원한랩모녕
ISFP넌 뒤져따 인정합니다...
성인군자형이지만 성인군자 화나면 뭅니다 어흥

3년 전
infj인데 넌 ㄷㅈ다임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
isfp 질 싸움은 시도도 안하지.. 그치만 흔치않게 화가 매우 많이 나면 나도 모르는 내 자아가 나오더라구요..
3년 전
ISFP 싸우는거 안좋아하는데 싸우면 그 싸운 사람하고 안봄 ; 걍 선그어버려서 ㅋㅋㅋ 얼굴도 안쳐다봐요 짜증나서 ~
3년 전
아직 사람한테 화내본적없어요 저는 기계나 시스템이랑 싸움니다
3년 전
wavyday  하루가 짧다 !
인프피 진짜 넌 .. 넌 ..
3년 전
정쩨홉  정저댄
ISFJ 진짜루.. 항상 중간에서 ㅜㅁㅜ
3년 전
Entj이지만 주로 조지는 사람이라 맞는건가...? 아닌가...?
3년 전
인프피 싸우는거면 진짜 참고 참고 또 참다가 더 이상 상대방 안 볼 생각으로 이야기 하는 거랍니다,,
3년 전
오늘도승행설  ♡내맘때리는최승철♡
잇프피.. 화 거의 안내고 싸우는 거 싫어서 걍 참고 넘어가고 후회하는 순간이 더 많은데 화 내기 시작하는 순간 끝을 보는거임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
안 맞음
3년 전
인프피 참다참다참다 터지는데 내가 정말 화내야할 상황인지 확인하고 또 확인한다음 그 사람이 아무말도 못할만큼 혼꾸녕을 내줘야 직성이 풀려요....
3년 전
3년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
넌 죽었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불난 집 옆에서 구경하는 느낌의 넌 죽었다라면 ㄹㅇ
3년 전
유쥬쥬  💛
인프피 저 난리나는 상황은 몇번 참다가 도저히 안되겠어서 그런거..
3년 전
지옥에서 온 미역국  미역국살인마김원필
엣프피 찔려버렸네요ㅎㅎ
3년 전
잇프피 생각하는 시간을 가지며 혼자 삭혀용 ,, 그러면 상대방의 입장도 이해하게 되는 것 같아요
3년 전
ㅡ박지민ㅡ  포도알 호록
ISFJ 진정해..진정해.. 하다가 그냥 제 할일 합니다...
3년 전
인프피,,, 계속 참다가 선넘으몀 바로 넌 다 시전,,,,^^ 손절할 마음으로 싸우는거라 노빠꾸 싸운이상 내가 이겨야함
3년 전
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!
엔푸피.... 흠 잘 모르겠어용
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!
화를 잘 안내는 것 같은뎅,,
3년 전
인프피인데 머리 끝까지 화나면 그냥 아무 말 않고 손절해요. 보통 참을 인 200번 정도 새기는데 그래도 안 참아지는 건 싸울 가치도 없다고 판단되는 경우고, 바로 손절합니다.
사소하게 싸우는 건 200번 참는 동안 여러 번 하지만 뒤. 졌다로 가지도 않고요. 그냥 타당한 이유를 듣고 싶을 뿐이에요. 그게 얼마나 진정성 있는지에 따라 인연이 이어지는 거고

3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
잇프피 꾹꾹 눌러 담다가 조금 새어나오면 무슨 홍수 터진것마냥 싸움ㅋㅋㅋ 그리고 평소에 많이 참으면서 속으로 했던 생각들이 많아서 누구보다 상대방 기분 나쁘게 비꼬고 꼽주기 가능ㅎㅎ 근데 보통 새어나오기전에 화를 잘 누르는 편이라 화낸 경험이 많지는 않네요ㅋㅋㅋ
3년 전
인프피인데,,, 속으로만 이를 바득바득 갈지 겉으로는 잘 표출하지 않아요 참을대로 참았다 싶으면 조용히 손절해요 싸우는 건 싫어해서
3년 전
인프핀데 100번 참고 101번째에 절연하든가 계속 봐야 하는 사이면 진짜 멍멍이싸움하든가... 해요
3년 전
엔프,인프피 번갈아서 나오는데 싸우는거 싫어해서 그냥 무시하거나,손절하는 경우가 대부분인데 진짜 한번 화나면 저 심정으로 달려들어요
3년 전
뉴욕 치즈 케이크  엄마는 외계인
인프피입니다... 진짜 다 뒤집어엎어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인프피인데 진짜 화나면 정상전쟁 일으킵니다
3년 전
Esfj인데 항상 화나있아요 ㅎ
3년 전
내 주변 isfj는 화나게만드는거 신입니다.. 심지어 그들이 접점이 없는 사람인데도 같은말로 깐족거립니다..하
3년 전
esfp인데 맨날 사람때문에 화남ㅋㅋㅋ 화나면 물불 안 가리는 건 뭐 사람 다 똑같져
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
isfp 맞습니댜 화는 잘 안내는 편인데 화를 내기 시작하면 넌 다.......바로 뒤집어엎어버rrrerrrrr
3년 전
김병관의 개  병가나 겨로나쟈
엔프피 평소에 바보소리 듣고살만큼 화안내지만
진짜 화났을때 친구들 마이크로 두들겨 팬적있습니다..

3년 전
움.. INFP ENFP 번갈아 나오는데 손절칠 정도로 싸운 기억이 없네요.. 싸우면 화나서 눈물부터 줄줄이고 막상 싸운상대랑 손절도 안 치고 음
3년 전
뀨우뀽  :)
ISTJ인데 살면서 화난 적이 거의 없어요.. 한 손에 꼽을 정도.... 화가 안 나요 왜 화가 안 날까요... 그냥 화가 안 나요......
3년 전
22 저도요...
3년 전
ㅋㅋㄲㅋㅋ 맞아요
3년 전
로꼬츄  끼야아어어아아
엔프피 공감이유ㅠㅠㅠ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헐 isfp 공감이요..ㄷㄷ
3년 전
잇프피인데.. 웬만한건 좋게 다 넘어가요 근데 진짜 머리끝까지 화나본적이 드물어서 화날때 내 모습이 어떤진 잘 모르겟네용
3년 전
Entj 사냥개^^입니다
참고로 바라는게 많지 않습니다 상식적이게 삽시다 제발

3년 전
인프제 화나도 화낼 줄을 잘 모름 너무 화나는데 어떻게 해야 될지 모르겠어요..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와!  샤이니워더
제가 인프피고 언니가 엔프피인데 둘이 싸우면 전쟁이예요..
3년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
인피프 참다가 참다가 화나면 터짐
3년 전
잇피프인 전 꾹꾹 눌러 담은 거 터트려버리는데... 그러다 걸리는 한 사람이 눌러 담아놓은 화를 독박으로 뚜드려 맞죠.ㅋㅋㅋ
중학생 때 폭발한 적 있는데 학원 선생님이 엄청 놀라워했던 게 생각나네요.ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
민윤기'  보라해
인프피 화 안내고 그냥 돌아서요... 감정낭비라 생각해서
3년 전
엔티제 화난 사람 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌓인거 다 터뜨리고 바로 손절함
3년 전
고우석(19)  아프지마 내새꾸
엣팁.. 반성합니다
3년 전
Isfj ㄹㅇ,,,,,, 옆에서 싸우지 망... 이러고 있음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌ
3년 전
엔팁인데 싸울 일 잘 안 만들고 감정 상하는 일 생기면 대화로 바로바로 풀어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌다
3년 전
인프제 옆에서 아이 왜 싸우고 그르냐~~ 이럽니다
3년 전
죄홉  방무행알 아포방포
istj 싸우는 일 생기면 항상 화나는 쪽입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 ENTP ENFP 반반인데
다른사람 논리로 따작따박 해서 화나게 만들거나 (T)
내가 화나면 '넌 뒤X다..' 이럼 ^^ (F)

3년 전
인프피인데 저도 각잡고 손절 각오로 이야기합니다 ㅠㅠ 사리가 나올 정도로 몇년을 참고 참고 좋은 점만 곱씹으려고 노력하다가 ... 그래서 참 외롭기도 합니다 ㅠㅠ 중간이 없어요 인프피는...
3년 전
화나게만드는사람 esfp ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
인프제인데 딱히 화도 안내고 그렇다고 화내는 사람 말리지도 않아용
3년 전
20051106  슈주찐덕후
enfp ㅇㅈ..
3년 전
INTP 안맞음.. 하지만 화난 사람을 진정시키려는 사람은 절대 아닌건 확실
3년 전
BTS_ARMY_  💜
화나게 만드는 거... ㅇㅈ
3년 전
인프피 인정... 진짜 꾹꾹꾹 참다 결국 터져서 친구 하나 안 볼 각오로 싸우려다 다시 브레이크 걸었어요...
3년 전
인프제인데 저 화 진짜 잘 내요...고치고 싶음 ㅠ 근데 금방 줄어요...
3년 전
isfp 맞아요...
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
화난사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
INFP 인정합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 넌 뒤졋다까지 가려면 진짜 엄청 화나야댐
3년 전
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
넌 뒤.졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 것 같아요
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
isfp ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ isfj 맨날 말립니다,,,
3년 전
Enfp진짜입니다
3년 전
isfp 일단 화를 잘 안내요 진짜 참다참다 화내거나
생각하고 또생각해서 그냥 넘어갈 일이 아니면 화내기때문에 화내면 상대방 잘못일경우라 진짜 넌 ㄷㅈ다가 맞는듯해옄ㅋ

3년 전
enfp 귀찮아서 안싸우고 자고 일어나면 내가 화났는지 까먹는 타입...
아직까진 진심을 다해 화내본적은 없는거 같아여

3년 전
Even Bech Næsheim  ALT ER LOVE
estj 항상 화나있음
3년 전
Belle  @Disney
인프피....... 아 싸워야겠다고 맘먹은 날에는 진짜 크게 싸워요
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
intp...보통 싸움을 잘 안만드려고 하는데 화도 그만큼 잘 안내요 화났으면 찐 엄청 큰일만 화냄요
3년 전
이거 맞는듯ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ 친구들이 나때문에 화나,, 엔팁,,
3년 전
enfp인데 화날때마다 불같이 화내고 1분만에 기분좋아서 또 신나게 놉니당
3년 전
ㅇㅈ enfp인데 진짜 화나면 난리나요 불같이 달려든다기보다 차가워져서 더 무섭다고 그러더라고요 불같이 달려들 때도 있긴 하지만,,, 근데 그런 일이 손에 꼽아요 그렇게까지 화난 적도 없고 좀 화가 난다 싶다가도 그냥 넘어갈 때도 많구용
3년 전
엔프핀데 2에 더 가까운 거 같아요
3년 전
저 mbti맨날 까먹는데 혹시 아방수가 뭔지 아는사람...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 까먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
DRX Deft  알파카임니다 -ㅅ-
Enfp 아닐까요?
3년 전
감사합니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
잇프젠데 화를 주체 못함 오히려 상대방이 나를 진정시키는쪽
3년 전
음 엔프피인데 아닌 것 같아요
3년 전
ISTJ 너무 잘 맞는다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인프피인데 저는 화 안내고 집에소 혼자 쭈굴해져서 웁니당...
3년 전
헉 인프피인데 전 맞는 것 같아요 꾹꾹 참고 또 참았다가 터져서 와랄라해요
3년 전
잇프피 안맞음 화 앵간해선 안내
3년 전
엔프피 화 잘 안나는편인데 한번 화나면 집에 있는 다 박살납니다.....
3년 전
맠리  MARK LEE
인팁인데 진짜 화나면 따발총 되어버리는...^.^
3년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
넌 뒤졋다는 무슨 말이져?
그리고 저는 화나게 하는 사람 맞습니다 ENTP ㅎㅅㅎ

3년 전
와 맞아요 entp 화나게 해놓고 내뺌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저..? 제가 화나게 했나요..? 넌 다 쪽인 거 같ㄴ데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다 뒤져쓰형 임간 우리집에 세명...화나게 만드는 사람 한 명 말리는 사람 한 명... 진짜 전쟁남ㅋㅋㅋ 아빠 혼자 싸움 끝나면 말리느라 지쳐서 조용히 싸우나 갔다 올게.... 하고 나가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인프피인데 화를 잘다스려서 개처럼 싸운적은 없지만 전에 참고 참다가 터져서 그동안 쌓였던거와르르르르ㅡㄹ 다 뱉어냈었네여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
intp ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬만해선 귀찮아서 참는데 진짜 화나면 그날은 너도죽고 나도 죽는날..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
석진이 애착베개  페브리즈 환영
entp 니가 먼저 잘못했잖아ㅠ 난 한대맞음 열대 때린다고
3년 전
강영현입니다  강브라아니영케이
엔프피 화를 잘안내서 내가 화났을때 어떤지를 모르겠네여🧐
3년 전
인프피 조별과제로 화나서 장문으로 톡 보내고 인티중~ 안 친한애라서 오조오억번 참다가 터트렸어용!~
3년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
인프피인데 맨날 끙끙 앓다가 지금은 빡치는대로 넌다 해버려요 ^^ 특히 잘못하는사람들은 늘 반복이기때문에 그냥 포기하고 화냅니다...
3년 전
Entj 근데 화 안났을때도 사람들이 화내지말라고 합니다..
3년 전
인프피 ㄹㅇ 이에요 진짜 백만번 참다가 터지는 순간 넌 ㄹㅇ 디 져ㅆ 다임
3년 전
배쿠찡  냥냥펀치
친구 인프피 저 엔프피 수업시간에 주먹들고 개싸움 했던적 있어서 인정..ㅎㅎ 물론 지금은 완젼 베프
3년 전
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
인프피 싸울일도 안만들고 생겨도 그냥 다 참고 넘어가기는한데 진짜 한 번 제대로 화나면 눈 뒤집히긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔프핀데 화내본 적이 없어서 잘 모르겍군요
3년 전
나 화나게 만드는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 화가 없는데 제 주변이 화가 많더라구요^^...
3년 전
INFJ 넌 ㄷ졌다
3년 전
인팁인데 잘 모르겠네요... 오히려 화나게 만드는 사람 같은...
3년 전
프레디머큐리  갈릴레오피가로
infj 후욱후욱 쓴웃음 참을인 세번이면 살인도 면한다
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
2222222 후....참긴 참는데 속은 타들어가죠...^^
3년 전
엔프피... ㅇㅈ...
3년 전
인팁인데 전 모르겠어요 화내기가 귀찮아서ㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
M A R K LEE  Markinyourheart
ISFP 넌 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 참다참다 폭발하면 그렇긴해요...
3년 전
차학연_  좋아해
인프피 넌 ㄷ졌다 인정...
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ENFP 넌 ㄷㅈ다
3년 전
잠들지 않아도 꿈꾸던 널  잊지 않기를 바래
ENFP 넌 ㄷ졌다 진짜 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
엔티젠데 화 잘 안 내고 주로 말리는 쪽인데ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DAY6_  하루가짧다 데이식스
넌 다 너무 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 화난사람 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구래서 저는 화를 안 냅니다... 호ㅏ나면 순간적으로 헤까닥 하기 땜문에...
3년 전
intp...체력 달려서 화 잘 안내고 어지간하면 스루하지만 진짜 화나면 가족 아닌 이상은 그냥 안봐요.
내 안에선 투명인간...

3년 전
최준우(18)  천봉고등학교
엔프피인데요... 회피형이라 그냥 피해요
3년 전
Infp인데 맞아요 아예 손절할 거 아니면 화 안 냄
3년 전
B1A4 신동우  빅스
잇프피인데 웬만한 범위까지는 그냥 조용히 손절함 근데 그 이상 범위 넘어가는 순간 이판사판
3년 전
핱나요정  워다름여운
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 맞네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자주 말리는쪽이긴한데 가끔 내가 화내기도 하는데 ENFJ...
3년 전
하루가짧다-!  사뢍사뢍내사뢍이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도...인프제 옆에서 맨날 눈치보면서 말려요...
3년 전
infp 뒤도 안돌아보고 조용히 갈길 감..화가 너무 나면 피가 차갑게 식음...
3년 전
엔팁인데 친구들이 화나게 만드는 재주 있다고 그랬어용~.~
3년 전
ㅇㅈ합ㄴㅣ다 전 사람을 화나게 할 수 있어요 물론 전 침착함
3년 전
INFP : 인간관계 끊어요ㅎㅎ
3년 전
엇 인프피인데 그냥 화나면 화내고 금방 풀고 그럽니닷... 헤헷 미앙 내 지인드라...ㅠ.ㅠ
2년 전