공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 25575l
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저 지금 이 주제로 레포트 쓰고있었는ㄷ 소름...
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
이분 강의 짱 재밌어요 독서실에서 웃음참는다고 혼자 고생했던 기억이
4년 전
서은광아내  이고싶다
맞아요!저도 유툽알고리즘으로 봤는데 집이라서 그냥 웃었답니다!
4년 전
으꿍이  는 귀여워 ❤️
저도 학교에서 강의 듣는데 교수님이 아니라 연예인 같았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요 외향적인 활동을 좋아하게 되긴 했는데 그래도 집에 있을 때가 제일 행복함 뼈 속 깊이 아싸유전자
4년 전
Yes I love it  20160504
맞아요....지치면 저 인성파탄남ㅠ...고친다고친다 해도 막상 죽겠으니 성격 더러워지더라구요
4년 전
예전부터 성격 바꾸고 싶었는데 그런 글 볼 때마다 느끼는 거지만 별로 의미 없는 것 같아요 그냥 제 성격 있는 그대로를 사랑할래요
4년 전
이래서 잘 맞는 것 같은 친구들이랑도 해외여행 한 번 다녀오고 틀어지는 경우가 많죠
4년 전
어디서 많이 뵌거같다...했더니 저희학교 교수님이네용 머쓱 물론 수업 들은 적은 없지만^_^
4년 전
근데 부모 유전자 그대로 물러받는 거 반+환경적으로 영향받는거 반입니당. 기회되시면 Tci 검사 받으면 재밌어요^^
4년 전
변백현 (29)  의 여자친구
헉 혹시 검사비용은 어느정도 드나요? 검색해보고 왔는데 다들 비용은 언급을 따로 안해주네요 ㅠㅠ
4년 전
대학생이시면 학생상담센터 청소년이면 학교상담실이나 청소년상담복지센터 음.. 성인이시면 건강가정지원센터?에서 무료로 받으실 수 있으실텐데. 유료 비용은 센터마다 다를거에용
4년 전
변백현 (29)  의 여자친구
아하 감사합니당 ㅎㅎ
4년 전
님 댓글보고 궁금해져서 tci검사를 검색해봤는데 이게 현재 성격보다는 타고난 기질에 집중해서 분석해주는 건가요?
4년 전
기질 및 성격검사에여!! 두개 다 보는거죠. 기질(유전)은 비유로 들면 음식물이고 성격은 냉장고에요. 음식물이 상하기 쉬워도 냉장고가 튼튼하면 사는데 지장이 없겠죠
4년 전
그래서 여행갈때 연인,친구랑 많이 싸우고 운전할때,술 먹을때 모습 보라는거구나
4년 전
맞는 것 같아요 ㅋㅋ
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
진짜 맞는 말,,,
4년 전
너튜오  ?엑소파워5일컴백
그런것 같아요 그냥 숨기고 있는듯한 느낌
4년 전
Hey hello  동방신기♡운명♡
찐이애오... 저도 수업들을때 교순님이 성격은 안바뀐댔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
울 아빠 배고파지면
아내건 딸이건
그냥 화내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배고프면 짜증 확난다 하면서요

4년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
전적으로 이 의견에 동의하는데 왜 우리 겨수님께서는 .......
4년 전
내가 인성쓰레기가 아니라 본성쓰레기였다니....!
본투비 트레쉬....

4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
헐... 이게 유전적 요인이었군요..
4년 전
흐어어어어ㅓ  느나아아아ㅏㄹ
맞아유 성격은 5-6살 때 다 정해집니당
4년 전
이렇게 사회인이 되는거죠.. 밖에선 인싸 실제론 극내향ㅋㅋㅋ
4년 전
인정 절대안바뀜니까
4년 전
인생 풍파를 정통으로 다 때려 맞아보면 성격이 이렇게도 바뀔 수 있구나 알게 됩니다
4년 전
맞는 말인 것 같아요 피곤하면 저도 모르게 제 성격이 나오는 듯
4년 전
근데 외향적이었던 사람이 내향적인 사람으로 바뀐건요???
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
진짜 100% 제 생각이지만 자기방어적이게 된 거 아닐까요...?
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
성격이 바뀐게 아니라 주변 환경때문에 내면의 모습을 감춘거 아닐까요?
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
그래서 제가 정신없을때 화를 내는군요
4년 전
우장훈 아저씨  덕질중~
진짜 맞는것 같아요. 어릴때는 내향적이라고 생각했는데 점점 외향적이라고 바뀐것 같았어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘 집에만 있어서 피곤하고 스트레스 쌓이니까 사람 만나는게 귀찮고 연락들도 다 피하게 되더라구요
4년 전
지치고 힘들면 귀찮다던지 화를 낸다던지 그런 모습을 띄는 건... 너무 흔하지 않나요? 외향적이건 내향적이건 그럴 것 같은데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
2222 헷갈리네유ㅠㅠㅠ
4년 전
맞아요 귀찮고 화내는건 모든 사람이 그렇죵. 그거말고 본인만의 습관적인 행동같은걸 말씀하시는 겅예요
4년 전
화를 내는 방법은 다양하니까요
물건을 집어던진다거나(쓰레기)
남탓을 한다거나
자기탓을 한다거나 등등

4년 전
진짜루 맞는 말인 것 같아요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
난 쓰레기였어..
4년 전
진짜 성격 안바뀜... 환경에 맞춰서 애쓸 뿐..
4년 전
원래 내향적이고 사람 가리는 편인데 선택적으로 텐션을 올려서 외향적인 척 할 때도 있거든요
사회생활하거나 친구를 위로해주거나 축하해주거나 할때 등등
그러고 나서 집에 들어가면 그냥 정신적으로 탈진이 옵니다...

4년 전
날개들  샤이니 방탄 블핑
22 저두요ㅠㅠ
4년 전
뿡뿡이말고 뿡치  뿡빵이 아닙니다
333저두요.. 너무 허허고 힘들어요. 그리고 한동안 사람 만나는 거 자제합니다
4년 전
4444444 진짜 힘들어요
4년 전
二宮_和也  니놈이야 뻥즈나리
맞는것 같아요. 어렸을때 왕따 비슷하게 당해서 조금 소극적으로 변했다고 생각했는데 집에서나 편한사람들 만나면 원래 성격으로 돌아간것같은 느낌이 들거든요.
4년 전
지쳐서 잠깐 성격이 드러버진게 아니라 내 본성이 드러븐거구나 라는 생각이 들어서 눙물....
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
ㅇㄱㄹㅇ 인정...
4년 전
네지니  뿅★
사람 고쳐쓰는 거 아니라고 하잖아요...
본성은 그대로지만 사회성 레벨 상승하면서 그걸 좀 더 꾸미고 숨기는 한계치가 늘어날 뿐

4년 전
굔쥬님  19920708
오 신기하다
4년 전
le2jh  2PM 준호
그래서 술 마시면 본모습이 나오는건가 나는 잠만 자는데
4년 전
맞는말인듯.. 성격은 고치려고해도 안고쳐져요.
4년 전
헐 울 학교 교수님이당
4년 전
그냥 사는게 고되고 이렇게 살면 당하겠다 싶으면 바껴요...
4년 전
kimjunnoodle  두번은없다!
맞아여.. 학교에서 성격검사 했는데 수치가 결과 두 번 다 똑같이 나옴
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
바끠고싶어요ㅠㅠ
4년 전
극단적으로 몰린 적 있었는데 그 때 한없이 어두워졌어요 스트레스 많이 받으면 본성 나오는 거 같아요
4년 전
Te quiero  강스카이
tci 검사 받았는데 기질은 절대 변하지않는다고 하더라구요 ㅠㅠ 제 단점이라서 너무 바꾸고싶었는데
4년 전
알바하면서 성격 다 버렸는데 내면의 모습일까요...? 그렇다면 충격🥺🥺
4년 전
킹남준  나라세워 은행도세워
밎아요.. 지치면 혼자 가만히 침대에 누워있는게 제일 좋아요ㅜㅜ 사람 만나러 밖에 못 나가겠어요..
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
타고난 기질은 바뀌지 않죠 동의합니다
4년 전