공지가 닫혀있습니다 l 열기
하루의빛ll조회 6357l
이 글은 3년 전 (2020/9/02) 게시물이에요
안녕하세요. 너무 억울해서 글을 씁니다. 

다들 읽어주시고 널리 퍼져서 이 가게가 망했으면 좋겠어요. 

17.12.20 오후 6:56에 배달의 민족으로 돈까스를 시켰습니다. 

눈이 와서 그런지 배달시간은 90분으로 뜨더라고요. 

그래서 기다리고 있는데 시간이 지났는데도 오지 않아서 

매장에다가 직접 전화를 했더니 한참 있다가 자기들이 까먹어서 못 보냈다고 매장에 재료가 다 떨어졌다고 하는 겁니다. 저는 너무 화가나서 그런 일이 있으면 미리 전화를 줘야 되는거 아니냐. 나는 기다리고 있는데 지금 뭐하는 거냐. 내가 전화를 안했으면 나는 계속 기다리고 있었을 거 아니냐. 했더니 그제서야 죄송해요 하면서 자기가 까먹었다고 하는 겁니다. 그래서 너무 화가나서 

지금 미안하다고 해서 끝날 일이냐. 나는 지금 90분 넘게 기다렸는데 지금 대응하는 태도가 그게 뭐냐 했더니 죄송하다고 했잖아요 하는 겁니다. 

그래서 정말 어이가 없어서 지금 매장측에서 100% 잘못했는데 지금 응대하는 태도가 그게 뭐냐 

그랬더니 아까도 말했듯이 제가 까먹어서 배달이 누락이 됐고 지금 매장 재료도 다 떨어진 상태다 

뭘 원하는 거냐 환불을 해주면 되는거냐 이러더라고. 환불은 당연한거고 거기에 진심어린 사과가 기본 아닙니까? 그래서 말이 안통해서 전화 끊고 배달의 민족 고객센터에 전화했는데 20분동안 연결이 안되더라고요. 근데 그 20분동안 결제취소된 문자가 안오는 겁니다. 취소가 안된거에요. 

그래서 다시 그 돈까스 집에 전화를 해서 환불해 준다고 했으면서 왜 아직까지 환불 처리가 안되는 거냐고 했더니 잠시만요 하더니 어떤 남자분이 전화를 받더라고요. 

제가 다시 얘기를 했어요 환불 해 주신다고 하더니 왜 아직도 환불처리가 안되고 있는거냐고 

그랬더니 하는 말이 네 할거구요. 아까 전화하셨을 때 얘기 했잖아요 저희가 깜빡해서 배달이 안갔다구요 근데 왜 자꾸 전화하시는 거에요 하는데 정말 화가 머리 끝까지 나더라고요. 

그래서 제가 지금 그쪽이 100%잘못 하셨는데 환불까지 안해주면서 지금 그런식으로 말하는게 

말이 된다고 생각하냐고 그게 정말 죄송한거냐고 그랬던니 

저보고 하는 말이 

"아 진짜 는 년이 환불 해주면 될 거아니야! 젊은 사람이 계속 전화해서 따져 따지긴." 

하길래 지금 말 다했냐고 얼른 환불이나 해달라고 정말 10번 정도 계속 반복해서 얘기하는데 

계속 말 끊으면서 "그래 그까지꺼 환불 해주면 될거아니야. 그럼 는 년한테 닥도 하지 뭐라고해? 어따대고 자꾸 전화질이냐고!"하면서 소리를 지르는 겁니다. 

그래서 제가 자꾸 이런식이면 배달의 민족 고객센터에다가 전화 하겠다고 했더니. 

"그래 해 하라고! 앱에다가도 댓글을 로 달아 놓고 뭐? 전화를 해? 그래 하라고 사가지 없는 년아" 이러는 겁니다. 

전 너무 화가나고 억울해서 

똑같이 해줬어요. 얼른 환불이나 하라고 __ 하면서 못배운 티 내지 말고 당장 환불조치해 하고 끊었습니다. 물론 녹취본 땄어요. 

그리고 배달의 민족에 전화했더니. 매장에다도 확인해보고 다시 연락 준다고 하더라고요. 

조금 있다가 연락이 왔는데 그 매장 측에선 별일 아니었고 배달 문제로 조금의 언쟁이 있었다. 

이렇게 얘기했다고 하는데 정말 저는 너무 억울해서 울면서 저는 

지금 욕을 들었는데 제가 무리한 요구를 한 것도 아니고 그쪽에서 잘못한걸로 지금 화가 나 있는데 

내가 왜 사가지 없는 년이라고 욕이란 욕은 다먹고 소리치는 거 다 듣고 지금 

저를 거짓말쟁이로 만드는 거냐고 했더니. 자기들도 중간에 낀 업체라서 배달의 민족에서 없애는 건 어렵고 본사로 보내서 본사에서 직접 매장으로 연락하거나 찾아가서 조취 취한다고 하네요. 

하지만 정신적으로 충격먹은 저와 90분 기다린 제 시간은 누가 보상해 주나요? 

법적으로 조취 취하겠다고 매장에다가도 얘기 했는데 해볼테면 해보라고 하더라고요. 

전 지금 너무 어이가 없고 분해서 온몸이 다 떨리고요. 

저는 심지어 배달의 민족 리뷰칸에 정말 사실 그대로 적었어요. 욕 하나도 안 적었구요. 

근데 그거 가지고 제가 지금 사가지 없는 년이라고 욕을 들었는데. 

다들 이런 가게 아셔서 좀 걸려졌으면 좋겠습니다. 망했으면 좋겠어요. 

밑에는 제가 배달의 민족에다가 적은 리뷰 캡쳐본 이구요. 

배달의 민족 측에다가 녹취본 이메일로 보낸 상태입니다. 녹취본은 제 목소리도 녹음이 되 있어서 

공개는 어려울 거 같아요. 제발 다들 읽어주셔서 그 매장 망했으면 좋겠어요. 도와주세요. 

그 매장은 서울 성북구 동선동에 있는 ㅅㅍㅇㄷㄲㅅ 입니다. 

돈까스 주문했다가 사가지 없는 년이라고 욕먹었습니다 | 인스티즈 

+추가+ 

이틀사이에 제 글이 이렇게나 화제가 될 줄은 몰랐는데; 이렇게 제 이야기를 들어주셔서 감사해요! 일단 들어와본 김에 댓글들 하나하나 다 읽어 보았습니다. 

제 글이 예민한 부분의 글이다 보니 여러가지 의견들이 참 많았어요. 

제 편을(?) 들어주시는 분들도 많이 계셨고, 제가 피곤하게시리 바락바락 우기면서 갑질과 진상짓을 했을거라고 하시는 분들도 계시고 또 양쪽 다 말을 들어보아야 된다는 분들도 계시더군요. 

제가 글을 너무 정황하게 두서없이 짤막하게만 작성을 해서인지 난독같은 분들도 계시구요. 

제가 봐도 너무 읽기가 힘들게 글이 되어 있더라구요. 

일단 녹취본은 제 목소리도 있고 그쪽 가게 사장님의 목소리까지 전부다 녹음이 되어 있어요. 

뭐 당연히 명확한 증거같은 건 올라와 있지 않으니 믿음이 가지 않으시는 분들도 계시겠지만, 

그런거 까지 하나하나 이해해달라고 강요할려고 글을 올린 것도 아니고 이런 일이 있었으니 

알아달라 이런 의미로 올린거기 때문에 굳이 증거를 더 올리고 싶지 않아요. 

사후 처리는 배달의 민족 측에서 해결을 해주었기 때문에. 

그리고 댓글에 제가 전화를 하자마자 소리를 지르면서 다짜고짜 따졌을 거라고 하시는 분들. 

저는 90분이 지난 후에 오지 않아서 언제쯤 돈까스가 도착하는지 알고 싶어서 전화를 했고, 

매장 측에서는 계속 주소가 어떻게 되시죠? 뭘 시키셨죠를 반복 했고 잠시만요를 하신 후에 한참 있다가 배달 목록에 제 주문이 빠져있고 지금 재료도 다 떨어진 상황이다. 까지만 얘기를 해 주었어요. 저는 당연히 화가 나겟죠? 그래서 저보고 어쩌라는 건지 뭐 재료가 다 떨어지면 

저는 아네 그렇군요. 잘 알겠습니다. 해야 하나요? 

그래서 저는 그 태도가 맘에 들지 않아 조금 격앙된 목소리로 그런식으로 응대를 하면 어떡하냐 

죄송하다고 한 마디는 해야 하는 거 아니냐 지금 이거 매장측 잘못 100%다 라고 얘길 한거에요. 

그 이후는 아래 적힌대로 구요. 

그리고 댓글에 참 피곤하게 산다느니, 별로 같이 있고 싶지 않은 사람이라 느니, 진심 어린 사과면 무릎이라도 꿇어야 된다는 거냐느니.. 

물론 사람마다 생각하는거 가치관 다르기 때문에 별 생각 안드는데 

적어도 욕설과 비방은 삼가하시면서 자신의 생각을 얘기하셔야 되는건 아닌지 하는 생각이 듭니다. 

알지도 못하는 분들에게 제가 그동안 어떻게 살아왔는지 제 성격은 어떤지 제 가치관은 어떤지를 왜 설명해야 하는지 모르겠지만 조금은 억울한 부분이 있어서 적어봅니다. 

이게 왜 피곤한 일인거죠? 전 부당한 대우를 당했고 그 부당한 대우에 대한 책임을 묻기 위해서 

정당하게 얘기를 했고 그에 걸맞은 얘기를 듣고 싶어서 매장에 전화를 한건데 

다짜고짜 욕을 들으면 어떤 사람이 멀쩡한 정신으로 얘길 하죠? 저도 화가 나서 똑같이 해줬어요. 

받은 만큼 돌려줘야 직성이 풀리는 성격이라. 전 그런 사람이구요. 같이 있어달라고 한 적도 없는데; 앞으로 볼 일도 없을거 같은데; 사서 걱정하시는 그분은 참 안타까워요; 

그리고 제가 원했던 진심 어린 사과는 밑에 댓글에도 있듯이, '정말 죄송합니다. 저희 측 실수로 주문이 누락이 된거 같은데, 저희 실수 입니다. 많이 기다리셨을 텐데 매장에 재료가 다 소진된 상태라 부득이하게 배달은 어려울 것 같습니다. 괜찮으시다면 환불처리 해드리고 다음 기회에 더 좋은 서비스로 보답해 드려도 괜찮을까요?' 였습니다. 

그저 이런 말 한마디 듣고 싶었던 것 뿐인데. 그게 그렇게 크게 잘못한 것인지 많은 생각이 드네요. 

그리고 저는 이런 일이 있었어요. 

배달의 민족으로 주문을 했는데 그쪽 매장에서 전화를 직접 하시고 

매장이 지금 브레이크타임이기 때문에 주문이 좀 어려울 것 같다고 직접 연락 주셨구요 

그래서 저는 아 그러냐 그럼 주문취소는 어떻게 하면 되냐 하고 물었더니 

주문 취소는 매장측에서 한다고 죄송하게 됐다고 해서 

아니라고 다음에 다시 시키겠다고 했구요. 전화 끊자마자 승인취소 문자오고 

환불 됐거든요. 이제 오해가 좀 풀리시나요? 환불처리 매장에서 하면 바로 됩니다. 

그러므로 그 돈까스 집에서 계속 처리를 안해준거죠^^ 환불처리 배달의민족팀에서 해줬습니다. 

그날은 참 힘든 하루였어요. 다른 분들도 이런 일이 일어나지 않았으면 하는 마음에 글을 올렸고 제 마음을 알아주시는 분들도 많이 계셔서 놀라고 감사했지만 아니신 분들은 이런 일도 있구나 하고 넘겨주시면 괜찮을 것 같습니다. 특히 저한테 피곤하게 사는 것 같다고 하신 분들은 

정말 정성스럽게도! 그런 귀찮음을 감수하면서 까지 저한테 비방과 욕설을 남발하시면서 글을 써주셔서 다시 한번 감탄합니다. 

잘 마무리 될 거 같아요! 다들 감사합니다 :) 

돈까스 주문했다가 사가지 없는 년이라고 욕먹었습니다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
엥 댓글반응 왜저러지 자기들도 한시간반 기다리고 주문누락되고 사과도못받으면 화날거면서...
3년 전
😤
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
자기들도 배고플 때 90분 기다리게 했다가 누락됐다고 하면서 뭔년뭔년 욕하고 환불 안해주면 화낼거면서ㅋㅋㅋ 남의 얘기라고 예민하네 뭐네 욕하네..
3년 전
식당 사장이 사가지없누
3년 전
댓글 반응 왜저러죠 저도 저 입장이면 화날 것 같은데... 진심으로 사과 한마디 하는게 그렇게 어렵나요
3년 전
Scar  Be prepared
1시간 반 기다렸는데 화 안내길 바라는게 이상하지...
3년 전
한시간반기다렸다? 못참을듯
3년 전
🎉
3년 전
👏
3년 전
실수한 거 그럴 수 있죠. 죄송하다고 사과했는데 전화가 계속 와서 힘들 수 있죠. 그런데 싸..가지없는 x아 라는 욕은 선을 넘었다고 생각해요. 전 거기서 가게에 대한 일말의 안타까움이 아예 사라졌어요 ㅋㅋ..
3년 전