공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 97800l 39
이 글은 3년 전 (2020/9/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
😤
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
폭행죄로 신고하시죠
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
😤
3년 전
어피치  APEACH
저렇게 남이 자기한테 쫌만 듣기 싫은 소리하면 못 참고 돌아버리는 사람들 정신교육 좀 시켰음 좋겠다 카페 사장 종업원은 트라우마 생김 다른 손님한테 무슨 말 할 때 심장이 두근거리고 저 사람때문에 자다가도 심장이 쿵쾅거려 깨고 그렇게 됨
3년 전
공감... 심장이 두근거려요
3년 전
맞아요...저거 진짜 제3자가 봐도 화가나고 그러는데 진짜 당사자가 되면..식은땀나고 힘 쫙 빠지고 심장 엄청 빠르게 뛰고 화가난다는 말로는 표현이 안 돼요 저런 사람들 평생 내 기억에 남더라구요
3년 전
쫌만 싫은소리하면 못참고 돌아버린다는거 너무 공감이요 얼마나 피해의식 가득가득한 삶을 살았으면 저럴까요
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
진짜요.. 겁 없는 편인데 저런일 한번 겪고나니까 조금만 비슷한 상황만 와도 심장 쿵쾅거려요
3년 전
공감합니다...
3년 전
MOONCHILD_  BTS
진짜 공감하고 가요ㅠㅠ
3년 전

😂
3년 전
아오 싸그리 잡아서 벌금형 때려야함
3년 전
돼지적은통  돈좀모으자
코로나로 외국이고 국내고 진성 ㄸㄹㅇ가 너무 넘쳐난다는것을 깨달았어요
3년 전
22 진짜욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
44 진짜로요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
윤도운부인  🍋DAY6🍋
3년 전
3년 전
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전

😤
3년 전
😤
3년 전
저런 손놈은 가게에서도 원하지 않음
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
아니 마스크 쓰라고 하는 말이 뭐가 어떻다고 지가 잘못한거 맞으면서 왤케 뉴스 나오는 인간들은 다들 화를 내는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 분조장 왤케 많아요ㅠㅠ
3년 전
솔직히 방역수칙 안 지키는 손님이 벌금물어야 잘 지킬듯해요.
이기적인사람들 많아서

3년 전
음악  6v6?
왜그러세요 진짜.. 진상 어휴..
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
마스크가 언제부터 욕이었어요? 누가 보면 욕 한 줄 알겠네. 마스크 이야기만 하면 왜 이렇게 다들 욱을 주체 못 하는 건지.
3년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
왜 저러고 사는거지
3년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
신고하시지ㅜㅜ 저게 뜨거운 음료였음 생각만으로도 아찔하네요ㄷㄷ 진짜 행동도 행동이지만 언행에서 못 배운 티가 나는 것 같네요 어휴 무식하면 답도 없다더니 갑질이 당연한 권리라 생각하는 저 마인드가 역겹다
3년 전
던져놓고 약간 너 내가 오늘은 봐준다 이런느낌으로 꼬랑지빠지게 도망가네 ㅋ
3년 전
우와 분조장인가?? 나이를 거꾸로 드셧네
3년 전
아낀다(Adore U)  Loveletter
병원가셔야겠네요 남한테 피해주지말고 분조장 고쳤으면..
3년 전
으 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자존감 낮아서 그럼. 이거 진짜 팩트 아닙니까??? 사회에서 대우 못 받아서 저러는 거
3년 전
3년 전
3년 전
알바생이 뭔 말을 하든 그것이랑 상관 있는 게 아님. 그냥 본인 말을 부정 했다는 거에 삔또 상해서 눈에 뵈는 게 없어지는 거임. 너 따위가 내가 말하면 알아서 납작 엎드릴 것이지, 얻다대고 말대꾸야?? 이런 느낌??
3년 전
할 수 있어 너  김재환
3년 전
5555 너무공감해요. 진짜 별볼일없는사람들 특징인듯 그러니까 대우못받고 저런반응을보이지
3년 전
3년 전
77 괜한 분풀이 할 곳 ㅋㅋ 딴데선 무시만 받는 인생 ㅠㅠ 진짜 공감해요
3년 전
8888 열등감덩어리
3년 전
佐藤健  
3년 전
구정모구  데덴네!
ㅇㅈㅋㅋㅋ10
3년 전
알렝드1종보통  무면허
11 맞아요 진짜 더 나쁘게 말하면 항상 을이기만 했어서 저럴때 갑질 하는거죠 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
3년 전
14 어디가서 대접 못받으니까 만만한 카페 편의점 와서 왕노릇ㅋㅋㅋㅋㅋ풉 평생 그런 인생알말함
3년 전
beeeestdjdjdj  Day Break
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
3년 전
3년 전
18 맞죠... 자영업하거나 알바한다고 해서 본인보다 낮은 사람 취급하는 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 수준떨어져요
다른데 가서 대접 못받으니까 여기서라도 대접받으려고 하나 측은하기도 하고 ㅋㅋ...

3년 전
3년 전
3년 전

욱(UGH!)  여러분제프사루브르박물관조각상
저정도면 영업방해로도 고소가능할듯..위협적으로 군것도 언어폭력이구요
3년 전
엑소 엔시티 키노  공부열씨미해야대~!
에휴
3년 전
ㅋㅋ 꼰내냄시... 뉴스도 좀 보세요
3년 전
진짜 싸패야 걍약약강 저래놓고 멱살잡히면 암말도못하지 진따쉐리
3년 전
자기가 뭘 잘못했는지도 모르겤ㅅ죠 진상들은.... 박제되서 제발 부끄럼좀느꼈으면...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래 진짜 마스크 쓰는 게 그리 어렵나요? 진짜 근무하다 보면 마스크 안 쓰는 사람들한테 써달라고 얘기하면 왜들 그리 정색하시는지.. 저도 마스크 쓰라고 일일이 얘기하기 싫어요 기본적인 것도 지키지도 않으면서 기어 나오기는 어딜 기어 나와..
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
당신같은 손님 돈 안받아도 되니까 제발 다시는 오지마세요...
3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
저는 마스크에 강력하게 대응하는 알바생이 돼 버렸습니다 .. 그래도 대구는 마스크 90프로는 쓰고 다녀서 이길 만한 것 같아요.. 차에 놔두고 온 경우가 대부분이거..
3년 전
😡
3년 전
애오미  애--옹!
본인들의 잘못을 인정하기 싫어 되려 지적한 상대에게 화내는 사람들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나이 어디로들 먹었는지
3년 전
아 먹지 마세요~
3년 전
뭐야 뭐 집어 던지네 제발 신고하셨길ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
저희 집앞에 있는 개인카페도 저런 사람들 있어요 차 끌고 왔다고 마스크 없다고 출입문만 열고 지폐 펄럭거리면서 아가씨~ 내가 마스크가 없어서 못 들어가~ 커피 아메리카노 한잔~ 테이크아웃~ 이러는 거 봤는데 개념도 없고 정신머리도 빠져보여요 왜 저러세요? 마스크 하나 쓰기가 그렇게 힘든가요 ????
3년 전
3년 전
3333개인카페인데 너무 공감해요ㅠㅜㅠ
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
와우... 그런 사람들한텐 그냥 안팔고 싶은 마음이 굴뚝같을듯하네요
3년 전
수준
3년 전
정신병아님?? 분노조절장애야 머야....
3년 전
음료 갖고 엄청 유세 떠네 저 사람 하나 땜에 가게에 코로나 퍼지느니 그게 나음
3년 전
진짜 저런사람들 하루에 한명씩은 있어요.,..
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
으휴
3년 전
솔직히 처벌 좀 쎄게 했으면... 특히 지하철 버스 진상들... 역무원들 기사님들에게 유사시에 전기충격기 같은 거 사용할 수 있게 한다거나요ㅠ 벌금 몇백씩 때리거나요ㅠ
3년 전
저런 사람들이 의외로 많다는 거에 충격받고 갑니다.. 어쩌다 정신 상태가 그렇게 되셨는지 참 안타깝네요 ~
3년 전
대면 서비스에 대한 모욕이나 비하발언 폭행난동에 대한 강력한 법이 있으면 좋겠어요. 나쁜사람은 비율로 어디나 있으니 법이라도 강해서 예방이나 보상을 받아야죠
3년 전
정승제♡  사랑해여?
잘못걸리면 영업정지니까요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
왜 저러고 살까...
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
왜저래 진짜...
3년 전
진짜 세상에 이상한 사람들 너무 많아요 어휴
3년 전
맥도날드 디티 주문받는데 동승자 포함 전원 마스크 착용해주셔야해요하고 마스크 착용 기다리는데 성질내면서 명령하냐고 계산이나 하라고 하던 아저씨 안녕하신가요? ^^...
3년 전
아니 그럼 밖에 나오지 마시고 집에서 믹스커피나 타드세요 무슨 민폐야 저게
3년 전
진짜 저런 사람들 제일 싫어요
3년 전
높은 사람한텐 찍소리도 못할 사람이... 알바생이 무슨 죄야
3년 전
에효
3년 전
진짜 제정신이 아니네 저런 사람 신고 못하나요???? 화난다
3년 전
진짜 알바하다보면 저런 별별 진상 다 만나요...
저렇게는 안 늙어야지 어휴

3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
😡
3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
아니 마!!!스!!크!!!좀 써라구요..
그리고 종업원이 자기보다 아랫사람인가요 진짜 생각없는거 티 좀 내지 말고 사세요 제발.. 아무런 노력도 없이 먹은 나이로 위세 부리는 것도 정도껏 하시구요 휴

3년 전
마스크 쓰고 들어오라고 해도 그냥 들어오는 사람도 있어요 ㅋㅋ 마스크 쓰고 오시라고 세 번 말했는데 아무런 대답도 없이 들어와서 물건 사고 나가심...
3년 전
진짜있어요 저런 몰상식한것들
3년 전
아오 진짜 코로나 터지고 알바하면서 인성 터진 사람들 너무 많은거 느꼈어요...
3년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
저 미...
3년 전
Gen G Ruler  자야스킨주인
아 진짜 마스크 써야 들어올 수 있다고 그러니까 그때부터 인상 확 찌뿌리고 돈 카드 툭툭 던지고.. 너무 기분나빠요😂
3년 전
김동잉  💚
마스크 착용하고 들어와달라고 몇 번을 말해도 안 듣는 사람 진짜 많아요 ㅠ 도대체 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 안 쓰고 오는 건지 진짜 ㅠ
3년 전
얻다 대고 인성질이야
3년 전
요새 자영업진짜 헬이예요
마스크나 홀장사 안한다고 써달라고하는데 기분이 나빴니 머니 하면서 컴플레인 걸고
애초에 지금은 당연한건데 죄송하다고 비는듯이 말해야하고 그냥 딱 저렇게 말하면 기분나빠하고...

3년 전
왜 저래 하........
3년 전
으... 진짜 싫어요
3년 전
저는 대학병원 외래간호사인데.. 저렇게 말해주면 진짜 늙은 할머니 할아버나 나이좀 있는 사람들 성질머리 안좋으면 저렇게 반응을 하더라구요. 다들 짜증만냄 저도 그래서 우리나라 사람들
저런반응 하는 사람들 대부분 싫어함

3년 전
홍창기  방탄소년단
한심 ㅋㅋ
3년 전
헐 왜저러는건가오 도대체...
3년 전
한심하고 무식하고
3년 전
신고때려서 벌금 물려야하는데 하
3년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
세상 혼자 사나...
3년 전
고소 못하나요???? 진짜 너무 화나는데
3년 전
개인카페 운영하고있는데 매번 손님들하고 말씨름하기 힘들어요... 제발 벌금 좀 내게끔 할 수 있으면좋겠어요.. 마스크 안쓰면 출입금지인거 몇장을 써붙여놔도 안쓰고 이미 들어와서 주문할준비하고있고. 마스크 쓰고오셔야된다하면 가방에 마스크 있다고 따지고. 명부 왜 적어야되냐하고.. 명부 저번에 적었는데 왜 또 적어야되냐하고.. 이런걸 왜 적냐고...늘 말씨름의 연속...
3년 전
가게에서 요구하기 전에 알아서 쓰는게 당연한거라구요
그걸 안하니까 말씀드리는건데 그 말이 듣기가 싫으면 알아서 좀 쓰고 오던지요

3년 전
마스크 쓰는게 의무화고 일상인데 왜저럴까요
3년 전
카페에서 일하는데 진짜 저 놈의 마스크 땜에 스트레스받아요.. 저렇게 나 안쓸거야 대놓고 고집부리시는 분은 내쫓기라도 하지 대답만 잘 하시고 안 쓰셔서 여러번 말하게 하는 분들은 ㅠㅠ 계속 똑같은 말하는것도 피곤한데 결국 마지막에 아 쓴댔잖아요 쓴다니까요? 하면서 짜증내기까지 하시면 진짜 울컥해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 진짜 마스크 안 쓰면 벌금내게 하는 거 너무 절실해요 그래야 본문 글 같은 손놈들이 사라지지..
3년 전
제가 알바하는 사장님은 손님한테 마스크 안 썼다고 마스크 쓰라고 하지 말라고 하셨어요...ㅎㅎ
3년 전
윤정한부인  19951004
다른데에서도 못 드실듯 ^^
3년 전
아진짜 왜저래
3년 전
뭔가 이번 코로나가 필터라고 생각해요 정상적인 사람과 비정상적인 사람을 나누는...
3년 전
마스크 쓰고 오리는걸로 화 내고 스트레스 받을거면 대체 어떻게 사시는지..
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
저런건 신고 못하나요? 진짜 제가 당했다고 생각하면...ㅠㅠ
3년 전
난나다  💙❤️💚💛💜
제발 생각 좀 하고 행동했으면 좋겠어요 진짜 트라우마 생겨요 혹시 나한테 해코지 할까봐
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
이시기에 말 안 해도 당연히 착용해 줘야하는 거 아니냐고요 ㅋㅋㅋ 부탁하면 예민한 사람인 듯 투덜거리다가 뒤돌면 마스크 벗고 있고,, 그럼 제발 집에서 밥해드세요 ㅠㅠ
3년 전
왜저러는 거예요.... 진짜....
3년 전
쑤쑤  Happiness
저런건 신고 못해요?? 아 진짜 상식없는 사람이 많아서 답답하네
3년 전
진짜 고생이 많으세요.. 이 시국에 조금이라도 협조를 해주면 좋을텐데 오히려 착한 사람을 뭐라하네요..ㅠㅠ 장사 잘 되시고 마스크 안 쓰신 분들은 꼭 벌받으셔요ㅠㅠ
3년 전
저런 놈들은 정상적인 사람들과 사회에서 격리좀 해줬으면 좋겠네요
3년 전
어제 동네 디저트 카페 갔다가 주인 아주머니가 기침하는 진상손님한테 폭언들은 얘기 해주셨는데 너무 마음이 아팠음...상처받으신게 눈에 보이더라구요..ㅠㅠ
3년 전
원맥  애기야
어휴...마스크 좀 다들 쓰고 다니셨으면...ㅠㅠ 손님들도 손님들이지만, 가게 주인 분들도 손님 오실 때만 마스크 쓰시고 코스크 턱스크 쓰시는 분들 좀...ㅠㅠ 자제 해주셨으면
3년 전
진짜... 코로나퍼지고나서 세상에 코로나보다 더한 바이러스같은 존재들이 많다는걸 알게됐네요 이건 뭐 어떻게 소멸시킬수도없고...
3년 전
뭘 던지는거에요?
3년 전
하지 말라는것들은 좀 하지 말고 지켜달라하는 것들은 좀 지켜야 다같이 행복할거 아니냐구요 답답.......
3년 전
태태는 소중해  앞으로도 잘부탁해
큐알체크인도,,, 제발 협조해주세요 폰 숨기지 말고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
DAY6 김 원필  니꺼야
정말 열등감덩어리네요 마스크를 쓰라는게 지들 무시해서 하는소리라 생각하는 걸까요?
인생이 불쌍한 사람들이네요 얼마나 못났으면 저러고 살까요

3년 전
카페는 아니고 서비스직하는데 진짜 희한한 사람많음...마스크 안끼고 오는경우야 흔하고 마스크 약국 가셔서 사오셔야한다고 하면 이런건 서비스로 마스크 구비해서 줘야하는거 아니냐 이러고 꼭 껴야하냐고 하고 출입시 무조건 열재야하는데 자기 열 안나는데 왜 재냐고 그러고 어휴
3년 전
EXO_KAl  영원히 아름다운 빛
손놈...
3년 전
마스크랑 수기작성도.. 알바생인 내가 하고 싶어서 하는것도 아닌데 온갖짜증이란 짜증은 다내고 이걸 왜 해야하냐 나 안마셨으니까 그냥 나가겠다 안마셨는데 내가 왜하냐 커피한잔마시는데 별걸다한다 ㅎ
내가 하고 싶어서 하냐구요🤦‍♀️

3년 전
아이고... 진짜 도레미친사람 많네요 ㅜㅜㅜ 고생하셨어요..
3년 전
그저 푸념처럼 수많은댓글속에 묻히도록적어놓고 넘어갔는데 이렇게 누군가한테 고생하셨단말을 들으니까 괜히 몽글해지네요 감사해요 따뜻한 한마디덕분에 내일도 견딜수있을거 같아요🙊
3년 전
도현_  도아가는 아가야
ㄹㅇ 자영업자인데 마스크 안껴놓고 당당하게 오는 분들 많아요 그냥 마스크 필수라고 문에 붙여놓으려구요 봐주니까 뭐라도 되는줄 알아요
3년 전
무식한거 자랑 아닌데 뽐내고 다니시네
3년 전
저런 사람들이랑 한 사회에 산다는게 소름끼친다
저러면서 자기보다 사회적으로 높은 사람,잘보이고 싶은 사람한테는 꼬리에 모터달린거 마냥 흔들면서 아부떨겠지

3년 전
남한테 대우 못 받아본 것들이 꼭 저러지 ㅋㅋ
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
진짜 편순인데 저런 사람들 진짜 많아요
마스크 쓰고 오셔야된다니까 화내고 짜증내고 욕하고
니들이 이상한 거에요 ..누군 욕 못하는 줄 아나 진짜..

3년 전
코로나19 이후로 인간이 싫어짐..
3년 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
개인카페알바 코로나이후 인류애 상실합니다
3년 전
어휴 안와도 돼 진짜 저런 사람들은 방문 안하는게 득이다
3년 전
렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
시비 걸고 싶어 안달나셨구만
3년 전
왕샤오  사랑합니다
진짜 싫다
3년 전
저런 사람들 많아요 ㅠㅠ 서비스직 하는분들 너무 힘드실 것 같아요 퓨ㅠ
3년 전
저런사람들은 제발 세상밖으로 안나왔음 좋겠다 민폐덩어리
3년 전
저렇게 하면 똑같이 커피 얼굴에 던져도 법적 책임없게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나가서 아구창 날리고 싶겠다
3년 전
아오 그냥 집에서 쳐드세요 밖으로 기어나가지 마시고
3년 전
KG
저희 가게도 마스크 쓰고 오는사람 열명 중에 다섯명도 안됩니다.....진짜 누군 마스크 쓰고 싶어서 쓰나요? 적어도 남에게 피해주면서 살지 좀 말았으면 좋겠네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마스크 안쓰고 다니는 인간들 개싫음
3년 전
704호  꼭 행복해야 해
진짜 못배운티
3년 전
진짜 어제도 알바하는데 마스크 안써서 써달라고 부탁하니까 기분 나쁜 티 팍팍내고....^^... 누군 좋아서 말하나요
3년 전
허광한  리쯔웨이💛
마스크는 안쓰시는데 명부는 당연하지!!!!하면서 작성해주신 할아버지들...마스크도 잘 써주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
저 여름 내내 마스크 쓰고 다니다보니 생전 안 생기던 얼굴 습진 생겼어요 지금도 재발할까봐 겁나는 상태구요 스테로이드 연고도 부작용 심하대서 맘껏 바르지도 못하는 그런 상태에요 그래도 마스크는 당연히 해야하니까 쓰고 다녀요 지들만 불편한 것도 아니고 지들한테만 쓰라고 난리인것도 아닌데 개념 챙기고 좀 쓰고 다니세요 그냥 사무직인 저도 마스크 오래 썼다고 습진 생기는데 저렇게 수시로 움직이는 일 하면서 마스크 쓰는 사람들은 어떻겠어요 이해하고 배려하는 것도 일종의 지능이라는데 본인들 지능 떨어지는거 티내지마요 무슨 자랑이라고
3년 전
진짜 요즘 알바하다보면 예민하고 짜증 가득하신 분들 한두명이 아니에요 ㅠ 알바생이 뭘 알겠습니까 알바생들한테 짜증내지 마시길
3년 전
뭐 잘했다고 저러는 건지 정말 의문
3년 전
어휴......일하시는 분들 진짜 고생이 많으시네여ㅠ
3년 전
아니 마스크가 5키로 짜리도 아니고 숨 좀 답답한거가지고 저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 혐
3년 전
윤보미  ٩(๑'o'๑)۶
아이고....
3년 전
커피 하나에 유세는..
3년 전
왜저래 진짜
3년 전
부모님이 자영업자여서 더 이입이되는데 누가 우리 부모님한테 저런다면 정말 그 자리에서 눈 돌아갈 것 같아요 할아버지 마스크 쓰는 건 애초에 의무화구요 그런 소리 듣고 싶지 않으시면 애초에 집 밖으로 나오지마세요 마스크는 불편해서 안 쓰고 싶고 카페는 가고싶다? 누구는 편해서 마스크 씁니까? 나이 드실만큼 드셨으면 남의 영업장에서 방해하지 마시고 그 나이에 맞게 행동하세요 누군가의 남편이자 아버지일텐데 그분들 생각해서라도 얼굴 붉힐만한 행동은 하지 맙시다
3년 전
으 못배웠네
3년 전
안 오는 게 낫죠 받다가 코로나 확진자 동선이라고 뜨는 것보다는...
3년 전
으이고.....
3년 전
분노조절장애인가..? 마동석 같은 분이 직원이었으면 찍소리도 못할 사람이.. ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
ㅇㅈ 심지어 출입문에 마스크 착용하라고 붙여놔도 안 쓰고 들어오는 사람들 너무 많음
3년 전
김단  단 하나의 사랑
저런걸 보면 필요악이 있긴해야되는구나 생각해요.. 그래야 저런 진상들이 찍소리 못하지ㅠ
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
으이구 인간아..
3년 전
아재야 저 음료맞은사람이 우리 아빠거나 동생이거나 오빠였음 닌 ㅆㅍㄸㄱ 거덜났다 아 화나 저 음료맞은 분 가족분들은 얼마나 속상하실까
3년 전
?-? 진짜... 왜저러는거에요??? 다 추방시켰음
3년 전
진짜 지 인성 문제있는 걸 왜 저런식으로 저런 애들 눈까지 덮는 마스크 강제로 쓰게했으면
3년 전
왜저러는지 모르겠어요 마스크 쓰는게 맞는건데
3년 전
뭐 저런 새끼가 다 있어
3년 전
저런 사람들은 죽어야 될듯 왜 남한테 피해를 끼치면서 살지??
3년 전
어휴
3년 전
개진상
3년 전
저런 류 사람들은 기본 패시브 스킬이 발끈하기... 그냥 이유 없이 화가 많은 듯요
3년 전
저런식으로 무식한거 티내고 다니네..
3년 전
진심 마스크 안 끼고 오는사람 이해안감
3년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
으 진상
3년 전
갑질도 진짜..
3년 전
아직도 손님이 왕이세요...? 갑질 대박이다
3년 전
헐..
3년 전
오..근데 이런 상황 엄청 자주 일어나는 것 같아요 저도 2주전에 딱 저런분 오셨고 제 친구도 주변에서 카페알바 하는데 왔었더러구요 마스크착용 부탁드린다(물론 주문 할 때)니까 니만 끼면된거지 나한테도 끼라고 협박하냐는등... 알바생이라 안 오셔도된다 가라는 말은 못 했지만..너무싫네요
3년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
도대체 왜 그러는걸까....
3년 전
희희히희  냬가..?
좀 쓰세요 제발 ㅠ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
와 진짜 진상이다...;
3년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
진짜요...마스크데발 하고오시라구요...당신 혼자 괜찮은거니까 주변사람들이 다 마스크안쓴사람 쳐다보고 가는거 눈치못채냐구요ㅠㅠ 심지어 그냥 나가시는분들도 더러있고 신고하겠다는분들도 있어요 제발좀...
3년 전
Daffodil  Lidoffad
마스크 안쓴다는 사람 그냥 잡아갔으면
3년 전
전면에다가 쌍욕도 들어봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두 사람이라구요ㅠㅠㅠ
3년 전
어휴; 저러니까 욕 먹지,,, 인생 왜 저렇게 삐뚤게 사시나요.. 안 피곤하신가
3년 전
마스크 안쓰는 사람 신고하는거없나....
3년 전
이진호랭이  어흥!
편의점 알바 했었는데 진짜 저런 사람 엄청 많아요... 소리지르고 욕은 기본임
3년 전
껄껄 못배운 티 나네요... 애꿎은 사장님만 봉변...
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
진짜 없어보인다 너무 불쌍해
3년 전
지가 뭐라도 되는줄 아나 ㅠㅠㅠㅠ 코로나 걸려서 황천길 가세요 제발
3년 전
왜저래 진짜
3년 전
왜저러냐 진짜ㅋㅋ으휴
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
인간이란 뭘까?...
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
무식하면 그냥 집에 있어 주길 ㅎ
3년 전
저도 마스크 써달라했더니 여기 북한이냐고 공산당이냐고 민주주의 국가에서 왜 내가 하기 싫은 걸 억지로 해야하냐고 욕을 해서
근데 왜 저한테 화를 내세요? 했더니 저한테 한 게 아니라 정부에다가 한 거라고 ㅋㅋ
할아버지 눈 앞에 서 있는 건 전데요? 뭐라 할 수도 없고 왜 나한테 화내냐는 말 밖에 못 하겠더라고요ㅎㅎ.....
진자 짜증나요...마스크 쓰고 나오기가 싫으면 그냥 집 안에서만 사세용

3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
진짜 북한 체험 시켜봐야해요... 민주주의 국가에서 사니까 무서운게 없나봄.
3년 전
한심...
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
아 진짜 짜증나네
마스크 안써도 혼자 걸려서 혼자 죽으면 모르겠는데 그쪽 한명때문에 몇십명이 괴로워질 수도 있는 걸 왜 모르지 ? 까먹고 안쓰고 나왔다고 쳐도 사장님이 알려주시면 아이고 죄송하다고 바로 쓴다고 하는 것도 모자라서 어디서 물건을 던져 진짜 ㅋ ㅋ 누군 좋아서 쓰냐고요 마스크 ~ 당신같은 사람들때문에 마스크 생활이 길어지는 겁니다 ㅠ 떼잉쯧 어디가서 못배운티 좔좔 내면서 그렇게 살지 좀 마세용 ~

3년 전
인성에서 냄새나니까 못 배운 티 좀 내지마세요 ㅠ ㅠ
3년 전
아 진짜 저런 사람 알바하면서 마주쳤는데 너무 짜증나요. 예의랑 생각없는건 본인이면서 왜 나한테 화내는지 ㅠ 마스크 안끼면 벌금 물게 해야지 쓰고 다닐 것 같아요
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
커피 한잔 사면서 별... 마스크 안쓴게 자랑인가요
3년 전
너 같은거 안오는게 더 이득이란다..
3년 전
걍 안쓰고 걸려서 혼자죽으시길
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
무식하면 용감하다는 말이 ㄹㅇ 팩트네요
3년 전
저런 사람 상종하기도 싫어요 이해불가
3년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
어휴..개념없는걸 저렇게 티내고 다니네요
3년 전
이햇짠  동글동글 초코볼
아 진짜 싫다•••
3년 전
진짜 이런거볼때마다 인류애 참담한 느낌..아오..내가화나
3년 전
뉴둥  뉴이스트
카페 알반데 출입명부 작성해달라니까 그냥 테이크아웃 해갈건데도 왜 써야되냐고 징징대는 분들 많아요 ㅋㅋ 아니 일단 사려고 들어오셨잖아요; 1초있는 1시간있든 써야된다니까요
3년 전
모르지아나  워더
ㄹㅇ 안오셔도 됩니다ㅎ 애초에 마스크도 안쓰실거면 그냥 밖을 돌아다니지 마세요ㅎ
3년 전
아저씨 정신 차리세요 세상 혼자 사나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
진짜 왜 저럴까... 이해하고 싶지가 않은 머리 구조네요 ㅠ
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
으이구 으이구 ㅎ 이시국에 뭐 자랑이라고 마스크를 안끼고 돌아다니는지
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
ㄹㅇ제발 마스크 쓰세요 마스크가 왜 협박이 되는거냐고
3년 전
김악악  자칭미남김오빠
실제로 진짜 많이 일어납니다.
마스크 쓰라고 했다고 욕먹고 장사하지말라고 해서 오지않으셔도 된다 했더니 소리지르면서 따지고 영업방해하고
명부쓰라고 했다고 못쓴다고 소리소리 지르고 욕하고 몸으로 치고

진짜 서로 힘든시기인데 이런거 못지켜주면서 왜 돌아다니는지 이해를 못하겠습니다

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 행패지 뭣도 아닌인간이
3년 전
정다운  비비디바비디부
진진상
3년 전
다시 안 온다 하면 뭐 무서운줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 진상
3년 전
마스크 미착용 신고제 도입해주세요... 정말 솔직하게 말하면 아무 보상 없어도 신고할 의향 있습니다...
3년 전
NCT 정윤오♡  인간복숭아🍑
ㅎ......
3년 전
진짜 왜그러세여ㅠㅅㅠ 힘드시겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
J-K
누가 보면 지가 한달에 100만원쯤은 갖다 바치는줄 알겠네. 몇잔 팔아주면서 왕 노릇하고 갑질하는 건 진짜 못배운티 팍팍 내는거.......어휴 옛날에 잘못 배워가지고, 5천원에 사장은 바짝 엎드려서 저 꼬락서니도 받아줘야하나? 얼탱이가없네
3년 전
진짜 저런사람한테 당한적잇어서 그뒤로 너무 떨려요 괜찮다 진상이다 생각해도 겁부터 나는...
3년 전
요즘 마스크로 행패부리는 사람들 나잇대 보면 사이언스...
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
지들 멋대로 살아온거 뻔함.....ㅎ
3년 전
저런애들은 죽어야하는데... 총기 허용해주세요
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔합니다💙
아 짜증나..그냥 돌부리밟고 혼자 가시던가 마스크를 왜 안써
3년 전
호방용  2018년도인피니트
진짜 세상에 얼마나 불만이 많으시면..
화풀이를 카페에다가..
코로나는 방역수칙 안지키신 분 혼자 걸리시길..

3년 전
카페는 여러 곳이 있지만 그런식으로 하면 모든 카페에서 안 받아줍니다^^
3년 전
밥사주세요  배부른데배고프다
코로나 걸리시길
3년 전
트로이키  야오왕(1992.02.18)
치과에서 일하는데...예약문자도 마스크 미착용시 출입제한이라고 드리지만 운전해서 오시는분들은 가끔 안쓰고오셔서 옆에 약국가서라도 구매해오시라고 하면 쌍욕을 하시더라구요 ㅎ..
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
제발 그냥 혼자 어디 조용한데가서 죽으세요 공기가 아깝고 피해받는 주위사람들이 불쌍해요
3년 전
이거 진심 너무 짜증나요ㅜㅜ오늘도 방문록 써달라니까 굳이 써야되냐고 물어보고 이름은 안쓰겠다고 난리 난리를🤦‍♂️
3년 전
집어 던지는 인성봐 어디서 행패야
3년 전
진짜 속에서 천불나네요 잘못해놓고 어디서 행패...?
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
하... 진짜 길가다가 똥이나 밟으세요
3년 전
부모님 동네에서 고깃집하는데 마스크 쓰고오는 사람이 10명중 2명이에요 ㅋㅋㅋ 코로나명부 작성, QR코드 다 귀찮다고 안할라고하고 진짜 스트레스 받아요
3년 전
인성 왜저러지 진짜....? 어떻게 살아왔길래
3년 전
오~ 평생 기죽지말고 그냥 죽으세요
3년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
아오 진짜
3년 전
아 왜 저래 걍 퍼먹지 마세요^^
3년 전
속이 갑갑해진다 진짜
3년 전
줴와필  JYPIL
으휴...뻔뻔하다 증말...
3년 전
으...
3년 전
어휴 인생 혼자사나
3년 전
줜줭궉  정국아진짜나랑결혼하
편의점 알바인데 마스크 안 쓰고 오셔서 명단 적어 주셔야 한다니깐 짜증내면서 안 사!!! 이러고 가시던 아저씨... 마스크나 쓰고 말해요...
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
아휴...
3년 전
빛나리  빅뱅
그래서 저 분 경찰서로 가셨나요?
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
왜 저럴까요...
3년 전
부모님 가게하시는데 마스크 안 쓰고 들어와서 막 뭐 찾는다고 뒤지면서 크게 말하고 진짜 화나요
가게 사람 그냥 npc아니고 가족 있는 사람이고 생각이 있는 사람이에요 질병이 확산되는 걸 예방하는 건데 참여 좀 하세요

3년 전
하....저런사람들때문에 다수가 피해보잖아 왜저러는건지 이해를 못하겠다 ㅠㅠ
3년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
안오면 땡큐져 무ㅓ
3년 전
주인 사이다
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
저렇게 진상부리는 사람들은 하나같이 자기가 무조건 돋보여야하고 잘났다고 생각하지만, 주변인들에게 인정을 못 받은 사람들이더라구요. 그리고 거의 나와 상대를 동등한 모습으로 보는게 아니라 나는 위에있고 상대는 아래에 있는 사람 이라고 생각하구요.

왜 자기가 인정을 못 받는지 자아성찰을 하면 되는데
그걸 안! 하니까 내가 이상한게 아니라 세상이 이상하다고 생각하는거죠.

일상에서 단순히 세상이 이상하다고 하는거와는 다릅니다.
(왜냐하면 세상은 진짜 이상하거든요.
별의 별 일이 다 일어나고 말도 안돼는 일이 생기니까요)

그냥 이 부류들은 나는 내가 하는것이 모두 정상이라고 생각하는거에요

아 답답해 죽겠는데 마스크 좀 벗는게 어때서? 이게 정상아냐? 라고 생각한다는거죠.

근데 알바생들이 직원이(내 아랫것들) 나한테 마스크 좀 쓰래. 답답해 죽겠는데!!!! 니가 뭔데!

하니까 저렇게 진상.가게들이 다시는 진상짓 못하도록 혼쭐을 내줘야하는데
그랬다간 저 진상들이 면 장사가 망하니 조용히 있는거에요.

근데 이 진상들은 "에? 이것봐! 부당한 대우(부당한 대우는 지가 한건데 알바생탓함)에 승질 좀 내주니까 얘네들이 굽신거리네? 그래! 이거야!"

하고 잘못된 곳에서 인정받았다고 생각합니다.
그러니 저렇게 진상짓 하는거죠.

저런 진상들은 어디 무인도 같은데다 가둬놓고 지들끼리 함 서로 진상짓해서 물고뜯고 해야되는데
참 아쉽네요

3년 전
공감해요... 이유는 단순하죠 생각을 안하는거 그냥
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ하...파이터본능 일어나네요
3년 전
아... 생각좀 하고 살아요..ㅠㅠ
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
으 진짜 인성 못됐다
3년 전
저런 애들은 왜 살지?
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
에휴
3년 전
안그래도 코로나땜에 수입이 줄으셨을텐데 에휴ㅠㅠㅠ 진상 상대하느라 고생하시네요,,,,
3년 전
official__wonho  OPEN MIND
아니 마스크 쓰는게 어려운것도 아닌뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 코로나 걸려라
3년 전
마스크 좀 쓰시길

그리고 마스크 쓰는사람은 있는데
코 까지 안가리고 내놓고 다니는 사람들, 턱까지 내린사람들 도요 그런사람들 보면 그럴거면 마스크 왜 쓰지 마스크 쓰나마나 아닌가 생각많이듬
사람 없는 곳도 아니고 사람 많은 곳에서

3년 전
인성 문제 있네요 강력하게 처벌 좀 해주세여
3년 전
아오 진짜 저런 진상은 어떻게 저런게 생긴거지??? ㅋㅋㅋ진짜 이해가 안되네
3년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
어휴...
3년 전
장사하시는 분들 정말 고생 많으시네요..속상해라
3년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
진짜 저 정도면 집 밖을 못 나오게 해야 하는데... 카페 주인분 진짜ㅠㅠ 힘드시겠다
3년 전
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
하 ㅋㅋ ..
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
대한민국에서 나가주세요~~
3년 전
저리로_가라  🍑💚
진짜 이해 못하는 인생을 살고 있네요
3년 전
세상에
3년 전
지흔  지나간 흔적
마스크 그냥 쓰라니까 대충 걸치는 분들 너무 많고 마스크 안쓰고왔으면 입이나 다물고있지 어이쿠 마스크 안썼네~~ 아유 마스크때문에 노이로제 걸리겠어~~ 하면서 되려 눈치주는 손님들 진짜 너무 많아요... 100중에 50정도만 마스크 제대로 쓰고 남은 50중에 20은 턱스크 10은 입만가리고 20은 안씀
3년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
대한민국 총기 소지 금지인 걸 감사하게 여겨야 함
3년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
뭐 먹다가도 주문할 땐 제발 마스크... 착용...
3년 전
유병장수 하세요~^^
3년 전