공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 197421l 77
이 글은 3년 전 (2020/11/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 전혀 생각하지도 못한...
3년 전
진짜 그렇네요...
3년 전
아이고..
3년 전
근데 굳이 캐릭터 아니어도 그런 창작물은 넘치는데...
3년 전
창작물이 아니죠 그딴건 창작이라 부를 가치도 없긴 하지만..
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
와... 생각도 못했는데... ㅠ
3년 전
소비러지만

전부다 맞는말.

3년 전
생각도 못했네요 심각하네
3년 전
진짜네
3년 전
그냥 엑소처럼 처음에만 컨셉 가져가다가 말듯 엑소도 처음엔 초능력 컨셉 획기적이였음
3년 전
22 저도 이렇지 않을까 생각해요.. 계속 유지하기엔 한계가 있을 것 같아서
3년 전
엑소 세계관 지금까지 계속 이어지고 있어요. 초능력 컨셉 사라진 거 아닙니당...
3년 전
헐 그랬군뇽... 막 예능에서 초능력으로 농담하길래 거의 없어지다시피 한줄 알았네영
3년 전
엑소는 컨셉 계속 유지중이고 세계관에도 초능력 들어갑니다 일회성 아니에요
3년 전
엑소는 콘서트 vcr에도 세계관 다 이어진답니다~~
3년 전
본문은 저 캐릭터가 성적으로 논란이 된다는건데 비교할거면 비슷한 컨셉끼리 하면 좋을 것 같네요 😇
3년 전

😥
3년 전
힘내라규  아 현기증나
진짜 심각한 문제인거같은데ㅠㅠ고소로도 한계가잇을거같고ㅠ걱정..
3년 전
ㄹㅇ투디는 인권없으니까 ㄱㅊ은데 에스파같은경우는 규제하지 않으면 안될듯 하네요 투디뒤에 사람있으니...
3년 전
고소로 해결 안될 가능성이 높은게 문제인것 같아요. 그 디즈니 캐릭터들도 합성되서 돌아다니는 지경이라
3년 전

3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
돈에 환장한 에스엠
3년 전
FURY  Wardaddy
투디는 진짜 상상이상으로 인권이없어요... 여차하면 심각해지겠네요...
3년 전
3년 전
와 이건 생각도 못했는데 이걸 딱 보고 나니까 갑자기 심각성이 확 와닿아요..
3년 전
넘쳐나는 온갖 더러운 팬픽들을 고작이라고 말하면서 별 것 아닌걸로 치부하는것같아서 별로네요
3년 전
솔직히 전 에스엠이 이걸 뭐가 새롭다고 내놓은건지 이해가 안됩니다 아이윈터와 윈터랑 같이 있는 사진 보고 아예 여돌을 성적대상화 하라고 부추기는구나라고 생각하게 되더군요
아이윈터만 봐보세요 가슴골은 부각하고 허리는 완전 좁혀놓고 골반 부각에 더불어 허벅지쪽까지 볼륨있게 만들어 놨어요
실제 멤버랑 캐릭터랑 얼굴비교 몸매비교 하는 글들 안 올라오겠어요 소속사가 아예 판을 깔아놓고 시작하네요
시대를 앞서가는 척 ai 이용하지만 소속사내 성 인식은 시대를 역행하고 있습니다

3년 전
그러게요 사람을 본떠 만든 캐릭터?인데 몸 굴곡을 너무 부각시켜놨어요 아이돌 타겟으로 런칭한건데 저렇게 안하고 그냥 살짝 일자로 했어도 괜찮았을거갘은데.. 저도 저거 딱 보자마자 실제 사람이랑 비교되게 왜 저렇게 비현실적으로 해놨지 생각부터 들었어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
55555저 이 글로 세계관 처음 봤는데 캐릭터 보자마자 시대 역행한다고 바로 느꼈어요ㅠㅠ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
6흔한 공장형 중국스타일 캐릭터로 만들었네요
3년 전
3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
88 역행한다는 표현이 맞는듯 하네요
3년 전
99 허리보고 너무 놀랐어요 같은 멤버들끼리도 몸매 비교되는거 스트레스받는거 분명 알텐데 사람이 할 수 없는 기괴한 비율의 캐릭터를 옆에 세워두고..
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
지민쎼  별사탕음색
11 벌써부터 ai랑 멤버랑 몸매,얼굴 비교하는 글이 수두룩한데.. 그렇다고 ai에 디테일을 많이 들인 느낌도 아니고
3년 전
3년 전

바다요정 쿠키  파도방울
드라마나 영화 캐릭터를 덕질하는 쩜오디 장르도 실제 사람인 배우가 연기하는 캐릭터지만 가상의 등장인물이라는 이유로 기존 알페스판보다 2차장작 소재의 허용 범위가 훨씬 넓던데... 이건 더 심각할 거 같아서 걱정되네요
3년 전
심각하다 진짜
3년 전
만들어놓은 것 자체가 ••• 충분히 가능한 것 같은데요.
무엇보다 그 저작권문제에 민감한 디즈니도 관련 영상을 제대로 잡지도 못하는데 한낱 한국의 기획사인 sm이...? 게다가 딥페이크도 점점 늘어나는 마당에...??

3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
지금 뜬거 한 장만 봐도... 참 ...
3년 전
도자캣  Doja
단순 2D화가 아니라... 여느 여자게임터처럼 몸의 굴곡을 심하게 표현했네요ㅠㅠ
3년 전
그냥 소속사가 무얼 하고싶은건지 왜 하고싶은건지 이해하기가 어렵네요...
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
아티스트를 케어해야 할 소속사에서 아티스트를 먹잇감으로 던져놨네요.
3년 전
성 현제  ^^
투디 이하 2차는 정말 인권 없긴 해요
3년 전
와 생각도 못했는디 ...... 어떡하냐..
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와 생각도 못했는데...
3년 전
캐릭터가 인간에 맞추는 게 아니라 점점 인간이 캐릭터에 맞춰질 것 같은데요...
3년 전
진짜 p2p사이트 들어가보면 어느 사이트던 옵치부터 시작해서 온갖 2차 성적 만화 많습니다
진짜 저건 피해 엄청 갈 것 같아요

3년 전
NCT127 정 우  김정우
개인적으로는 중간에 하다가 말 것 같아요.. 처음에만 써먹을듯
3년 전
기본적으로 저 캐릭터들 의상이 실제 멤버들이 입을 수 없는 수준인 것 같더라고요
3년 전
저것뿐만 아니라 계약 해지 때 저작권 문제로도 회사랑 멤버간에 사전 협의가 있지 않는 이상 잡음이 있을 수 밖에 없으리란 생각이 들어요.
만약 멤버가 탈퇴하고 저작권을 포기해도 저런 성인 사이트에서 캐릭터는 여전히 성인물로 소비될 가능성도 있고 그것 때문에 멤버의 명예훼손 소송 가능성도 있죠. 에스엠이 과연 이런 문제 해결을 잘할까도 의문이죠.

3년 전
그것도 그렇네요 에스엠은 잘해결되서 나가는 경우가 드문거 같은데
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
본문 완전 제 생각이네요...
3년 전
잘생겼지훈  연애혁명웹드❤️공주영의박지훈
뭔 망토를 했나 했는데 머리카락이었네..
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
아이고...ㅠㅜ 차라리 괜한 기우였으면 좋겠네요...ㅠㅠㅠ이 본문과 댓글들 말대로 되면 정말 여러모로 문제가 많을 것 같은데..음지는 괜히 음지문화가 아닌데 그게 아이돌이라는 이름에 얹혀서 위로 올라올까 걱정도 되네요..진짜 괜한 걱정이길..ㅠㅠㅜ
3년 전
예부기  뿌우우우우
맞네요... 당장 그냥 아이돌들만 해도 딥페이크로 고통받는데 이렇게 대놓고 먹이를 던져주다니
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
진심 무슨 생각으로만들었는지 모르겠어요
3년 전
근데 이미 팬픽들도 수위넘은거 많지않나요?
그것들도 다 성희롱인데 다 고소해야할듯요

3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
그 정도의 수준이 달라서 지금 다들 걱정하고 있는 것 같아요 그나마 팬픽은 그래도 그 사람을 가지고 와서 쓰는거라 어느정도의 선은 지킨다면 (그렇다고 해서 옳다고 생각은 안 되지만..) 투디판은 그냥 일반적으로 생각하는 19금 정도의 수위가 아니라 무슨 고어나 인간으로써 문제되는 수준까지도 나아가더라구요
3년 전
나루호도  이의 있소!
당장 사람보다 캐릭터가 더 눈에 들어오는거 같네요...
3년 전
도자캣  Doja
해당 아이돌 분들은 몸매관리에 더욱 스트레스받으실것 같아요...
3년 전
영롱  잘 지내?
와 방금 컨셉사진 첨 봤는데 캐릭터가 사람을 잡아 먹을 수도 있겠어요... 2차 창작물도 심각하고...
3년 전
굴러가요  데굴데굴
맞는말 지금도 충분히 심한데 더심해질듯
3년 전
소속사 일 똑바로 해라 아주 돈에 환장해가지고 저런 문제점들 제대로 짚어보지도 않고 허겁지겁 데뷔 준비 시키는 거 개답답해 지들은 돈만 벌면 끝이지 소속 가수 생각 하나 안하고;
3년 전
넘나 맞말...
3년 전
야동사이트나 이런데서 저런거 보면 사이버 범죄 수사대에 신고합시다~!
3년 전
N번방 수사하는거 보니까 엄~청 잘 잡으시더라고요
3년 전
저건 고소의 주체도 불분명해질텐데요
3년 전
양말  ㅇㅇ
ㄹㅇ 남돌들 bl소설이나 유명인 딥페이크 ㅇㄷ 소식들으면서 소름돋았는데 회사에서 판을 깔아주면....
3년 전
지금까지도 아이돌로 수위연성이 있었다고 하는데..물론 있었죠 하지만 저렇게 공식적인 캐릭터가 등장하면 더욱이 활발해지겠죠 난 가수를 가지고 연성하는게 아니라 캐릭터를 가지고 하는 거고 캐릭터한텐 인권이 없단 식으로 나올 테니까요...
3년 전
너무 맞는 말...
3년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
고소빡세게한다고 될까... 한번퍼지면 사라지지않을텐데 ..
아무리 만들어진 캐릭터라도 그건 가상의 인물일때의 얘기지...

3년 전
와 그건 생각도 못했네요..
3년 전
솔직히 스엠이 몰랐을리가 없어요... 연예인들 얼굴 합성한 영상으로도 한 바탕 뒤집어졌었는데... 노린 게 아닌가 싶습니다... 아니면 상관 없다 마인드거나...
3년 전
아 그거 합성이었나요?닮은 중국인 이라고하던데 합성 이었다니 그정도로 기술이 발달하다니 무섭네요
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
ai와 인간의 비교라,,
3년 전
와 세상에
3년 전
와 생각도 못했는데 진짜 저럴 수도 있겠네요...
3년 전
와 생각도 못했던건데....지금 있는 가수 루머나 알계 대응도 못하는데 저걸 강경대응 하겠다고???? 으음....흠터레스팅
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
오버워치 캐릭터들 서사 너무 재밌어서 팬아트들도 찾아보고 그랬는데 야짤이 더 많아서 놀랐던 적이 생각나네요 저 분 말대로 2D는 인격이 없으니 팬인 저만 어우야 하고 넘어가면 그만이지만 실제 사람들을 모델로 하는 건 다르잖아요...
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
맞는말씀..
3년 전
원래부터 그랬지만 본격적으로 중국화 되가는거같다
3년 전
맞아요 2d가 인격이 없으니까 진짜 심하던3ㅔ...ㅠ
3년 전
알페스랑 투디수위는 진짜 결이 다르고 비교도 안되는데......ai캐릭터한테 한거라고 발뺌하면 끝인걸 고소도 잘 될까싶고 걱정이네요
3년 전
투디판에 투디는 인권이 없다는 말이 왜 있는데요... 이 문제 심각한거 쓰리디판이랑은 비교자체가 불가한거 투디판 한 번이라도 파본 사람은 다 알거예요 문제는 에스엠이 이걸 모르고 했을 것 같지 않아서 더 문제
3년 전
하...
3년 전
근데 뭐 언제 스엠이 인격생각을 해줬나요,,, 그랬으면 여까지 오지도 않음 걍 지들 돈벌 생각에만 신나서 누가 상처받고 이러면 안되고 이런 생각을 못함
3년 전
그냥 스엠이 스엠한거죠 뭐,, 뒤에 생길 일은 생각안하는게 에스엠임 이번에 뼈저리게 느꼈습니다,, 설마 이걸 생각을 못했겠어 에스엠이? 이게 아니구 걍 다 알고 있는데 강행하는거임
3년 전
와.. 캐릭터로 만들어 놓은거지? 진짜 생각이란걸 하고 사는건가? 뇌구조가 진심 궁금하다..
3년 전
렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
그냥 늑대굴에 제 발로 걸어 들어가네
3년 전
심지어 실제 여자 연예인으로 야짤 합성하는 트위터 계정도 많아서 보이는 족족 일일이 신고하는데 그래도 다 못 잡아요 근데 인권은 없으면서 실제 멤버를 딴 캐릭터가 있다? 아주 신나서 날뛸 듯
3년 전
헐 오늘 친구랑 한 얘기를 여기서 보게될 줄은 몰랐네요. 정말입니다 생각보다 2차창작물 하는 사람은 많고 건전하게만 하는 사람은 없어요 여러 만화,애니메이션 캐릭터들만 봐도 픽시브,폰허브 등 가면 수십만의 살색 사진,동영상들이 난무하는데 캐릭터들은 실존인물이 아니니까 괜찮았던거죠. 그것도 심지어 다들 아는 음지에서만 즐기는거니까, 근데 에스파는 아이돌임과 동시에 캐릭터다? 2차창작이 안될수가 없어요. 누구나 프로그램을 이용해 에스파캐릭터를 똑같이 만들어낼 수 있을테고 그것을 온전히 건전한 형식으로 사용되지 않을거란말입니다. 도대체 이런 문제조차 생각안하고 아이돌을 런칭하는건가요? SM은 스스로 지금 K-POP에 앞서 한발 나아갔다고 생각하는건가요? 오히려 퇴보한겁니다. 무조건 강경대응 하지 않는 이상 아티스트의 정신적면을 어떻게 보호할 생각인가요
3년 전
화제성만큼은 최고네...
3년 전
어떤 일이 생겨날까요 하자마자 진짜 빡 생각났어요... ㅋㅋ 진짜 벌써 걱정임
3년 전
반했음  😍
진짜 끔찍한데 설마 이런거 생각도 안하고 그런건가..
3년 전
현재 음지문화 팬픽이나 그림같은 성희롱도 너무 싫음,, 저거도 그런데 이용된다면 끔찍,,
3년 전
으앗 몬가 불쾌한 골짜기네여..
3년 전
AI라는 말 쓰는것도 솔직히 웃겨요... 진짜 인공지능 기술을 활용한것도 아니고 그냥 멤버마다 캐릭터 만든거 아닌가요..? 걍 애니 그 이상 그 이하도 아닌거 같은데
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
회이팅
3년 전
당장은 우려도 많고 욕도 많이 먹겠지만, 그렇다고 막을수는 없다고 생각해요. AI가 우리 생활에 들어오는 영역들은 더 다양해질텐데 문화사업은 너무 당연한 수순
3년 전
그리고 2d 3d 막론하고 음란한 음지생활 즐기시는 분들 원래도 선 씨게 넘었던거로 알아요. 온갖 추행, 고문 등이 적혀 있는 팬픽, 심한 경우엔 딥페이크 영상등 말 못할 영상들까지 있더라구요.
2d의 등장으로 인한 우려, 걱정보다 그런 소비 부터 욕하고 싶어요.

3년 전
젤리민규  minggu
당장 여자아이돌들 딥페이크도 판이 치는데 아주 자리를 깔아주네요
차라리 멤버를 모티브로 하지 말고 새로운 캐릭터를 창조하지 어휴

3년 전
와 생각도 못해본 문젠데..
3년 전
아이고...
3년 전
와 에반데 투디 파고있어서 그런가 좀 심각한듯..
3년 전
진짜 심각한 문제네요... 만약 저런 문제가 생기면 강력대처 해주시길 바랍니다..
3년 전
DEFT  🦙알파카🦙
생각지도 못했는데 진짜 그럴 수도 있겠네요... 아이고
3년 전
맞는말이다...
3년 전
사람을 대상으로 한 게 아닌데 어떻게 강경대응하죠 저작권법도 영리 목적 아님 제재 안되지 않나요 인권없는 2d 캐릭터로 딥페이크 포르노를 만들건 악플 대신 쓰는 샌드백으로 삼건 고소 안될거 같은데요 2d작가들도 자기 창작물로 수위 높은 2차창작 막고싶어도 방법이 없잖아요 나쁜 방식으로 소비하는 사람만 탓하기엔 보호방법에 대한 고민도 없이 뻔한 위험 노출시키는 쪽이 문제같아요
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
세상에나.....
3년 전