공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 39681l 65
이 글은 3년 전 (2021/4/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다시는 한국 드라마가 허위, 막장이라고 얘기하지 말길..

한국 드라마 소재가 허구가 아님을 증명 | 인스티즈

요약
1. 아들 결혼식날 데리고 온 며느리가 알고보니
어렸을때잃어버린 딸
2. 근친상혼이라 결혼 안될줄 알았는데 결혼시킴
3. 딸 잃어버린 슬픔에 아들을 입양했던거임
4. 결국 둘이 완전한 남남이라 결혼가능
5. 딸 : 결혼한 것보다 친엄마을 찾아서 더 좋다고함

추천  65

이런 글은 어떠세요?

20학번헌내기  슬픔,,,
와 남편이 친아들 아닌 것까지 드라마 한편 뚝딱!
3년 전
남편...?
3년 전
며느리입장에서 말씀하신거같네요!
3년 전
아 감사합니다
3년 전
WANNAONE 재환  김재환 가만안도🔥
👍
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
🎉
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
결과적으로 다 잘됐네요 행복하게 사시길!!!
3년 전
며느리가 딸이되고 아들이 사위가 됐네 ㅋㅋㅋ
어쨌든 해피엔딩이라 다행..ㅋㅋㅋ

3년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
헐 대박....시어머니이자 친어머니네요 해피엔딩😭
3년 전
고부갈등 전혀 없겠네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
22 이생각부터 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
3년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋ그러게요
3년 전
66 이생각부터 들었어욬ㅋㅋ
3년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
3년 전
8888 진짜 보자마자 이 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  🧸
9999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
l고신원l  Just do it yo!
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
14ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
15ㅋㅋㅋㅋㅋ아들보다 더 이뻐할듯ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
3년 전

👍
3년 전
와 대박.. 두분이 만나셔서 일이 술술 풀리는? 느낌이네요.. 그럼 진짜 가족같이 사이좋겠다ㅜㅜ
3년 전
gℓorypath  
중의적 의미로 가족을 찾은거네요 ㅠㅠ행복하시길..
3년 전
와 시댁=친정... 최고다
3년 전
NCT U 마크  🎱
최고다
3년 전
덜덜덜
3년 전
입양 딸 아들을 멋지게 키워내신 양친들의 복이 아니었을까...
3년 전
OI태일  전역 축하해❤
서프라이즈 재질ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
아 ㄹㅇ이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 음성지원 ㅋㅎㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하늘이시여....
3년 전
222222저도 딱 이생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
CLO
운명의 장난인가
3년 전
와 근데 어떻게 보면 엄마랑 딸이 같은 남자를 선택한 거네요... 신기방기
3년 전
1993.03.17  Nerd Connection
하늘이시여랑 거의 똑같네요 와우
3년 전
천남욱  만찢남녀
와..
3년 전
이런 우연이
3년 전
헐 운명이란게 이런 걸까요 ㅜㅜㅜ늦게나마 만나게 돼서 다행이에요
3년 전
딸 같은 며느리 미뗬다
너무 감동이야... ㅠㅠ 친딸... ㅠㅠ

3년 전
코 찡하네요 얼마나 행복하셨을까
3년 전
와우...
3년 전
이건 딴얘기이긴 한데 요즘은 드라마보다 현실이 더 하죠..ㅋㅋㅋ
3년 전
다시는 k드라마를 욕하지 마라ㅋㅋ
3년 전
_BBH  이해찬 사랑해
와 근데 그 사이에 낀 아들도 되게 기분 싱숭생숭 했겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 엄마라 부르고 자란 양엄마의 친딸이 자기가 결혼하기로 마음 먹은 아내였다니 ㅋㅋㅋ
3년 전
잠깐 그럼 결혼 전에 시어머니랑 아내랑 한번도 안 만나고 결혼식날에 처음본거에요?
아니면 결혼 전에는 손을 유심히 못 보다가 결혼식날에 비로소 손의 흉터를 알아챈건가?

3년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
중국 인구 생각하면 진짜 기적이네요... 와..
3년 전
조승우.  요섭이랑 결혼~
와...대박
3년 전
대취타  20200522
와웈ㅋㅋ
3년 전
와 ....소설같은 일이다
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
약간 한단계 더 나아가서 딸인 며느리
3년 전
와.....대박이다...진짜 드라마같네요...
3년 전
진짜 딸같은 며느리다
3년 전
진짜 드라마보다 현실이 더하다의 예
3년 전
와...쩐다짐짜 ㅋㅋ
3년 전
안녕하묘?  애옹
이런거 보면 운명이란게 있는 것 같음
3년 전
정말 딸같은 며느리..
3년 전
딸이랑 아들이랑 둘 다 엄마라고 부르겠네
3년 전
뭐야그럼 신부측 입양한 엄마는 완전 새된거네요?
3년 전
가끔 보면 진짜 현실이 드라마 보다 더 다사다난한 듯...
3년 전
l고신원l  Just do it yo!
👏
3년 전
아들둥절- 어, 엄마?????????????
3년 전
와 대박
3년 전
👏👏
3년 전
EVE.  🌷

3년 전
donut  ?
헐랭..
3년 전
😮
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
우와
3년 전
정말 딸같은 며느리네요
3년 전
My Memory  탱구탱코모
와 이 정도면 운명 아닐까...
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
우와 진짜 기적이다...
3년 전
이런게 운명인가 싶다
3년 전

3년 전
👍
3년 전
웨이쩐니  董思成

3년 전
펭하-  펭수❤️
와...
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
정말 아들 같은 사위 됐네요!
3년 전
와 대박
3년 전
이 내용이랑 똑같은 드라마 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 실화를 바탕으로 한건가 ...
3년 전
딸같은 며느리가 아니라 진짜로 딸이 며느리네...
3년 전
헐 대박..
3년 전
밥비걸  하이, (참치)캔!
와.......
3년 전
와 이게 실화네 ㅋㅋ
3년 전
드라마도 이러면 욕 먹을텐데 실화라니
3년 전
여자분은 시댁이 어딘지 애매할듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전