공지가 닫혀있습니다 l 열기
준며든다ll조회 167769l 30
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

시트지로 흡연율 줄이겠다는 보건복지부! | 인스티즈 

7월부터 적발땐 최대 1000만원 

복지부, 흡연율 낮춘다며 

10년 잠자던 규제 빼들어 

점주들, 시트지로 유리창 가려야 

손님 감소범죄 노출 우려 

매장 내부가 훤히 보이는 통유리창은 편의점의 ‘트레이드마크’다. 국내 1호 편의점인 세븐일레븐 올릭픽선수촌점이 1989년 문을 열 때부터 지금까지 전면 통유리창은 원칙처럼 여겨졌다. 깔끔하게 정리된 매장 내부를 공개해 어두침침하고 어수선한 기존의 ‘동네 슈퍼’와 차별화하기 위한 전략이었다. 하지만 최근 갑작스레 통유리창에 불투명한 시트지를 붙이는 편의점이 늘고 있다. 오는 7월부터 편의점 내부에 설치된 담배 광고가 밖에서 보이면 1000만원 이하 벌금를 부과하겠다는 보건복지부 엄포 때문이다. 

http://naver.me/xuIu3P3A
추천  30

이런 글은 어떠세요?

OnlyOneOf 신규빈  난 얼음 넌 불
😤
3년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
...ㅋ
3년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
...?
3년 전
미성년자나 잘 확인해주세요..
3년 전
펭_수  자이언트 펭TV
그런다고 안피지 않는데요..
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
별.. 또 쓸데없는 짓 한다.. 편의점만 피해보겠네
3년 전
수퍼비  Rap Legend
뭔소리여 상식적으로 생각했을 때 효과 있을 것만 말하세요..
3년 전
세금 많이 모자란가봐요? 왜케 쓸데없는 짓만 골라서 하지
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
별....
3년 전
누구 에서 나온 생각일까
3년 전
되겠냐 어휴
3년 전
안때나  권진아 우리의 방식
😤
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
뭐래
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 건가
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
짜 탁상고ㅇ론 제발좀
3년 전
그래서 집 앞 편의점 불투명한 시트지 붙인 건가? 갑자기 왜 그러시나 했는데...
3년 전
어피치  APEACH
엄한 상인 괴롭히지마라 보건복지부야
3년 전
어쩐지 갑자기 붙어있더라...
3년 전
아니 왜 엄한 편의점한테 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흡연자가 안 피울 수 있도록 만들어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런다고 뭐가 달라쟈요??? 걍 흡연구역이나 만드세요... 비흡연자 간접흡연이라도 줄이게
3년 전
ㅎ...
3년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
좀 실효성있는 대책들을 세웠으면 좋겠어요 요즘 나오는 것들 하나같이 다 현실성도 없고 실효성도 없고 효과도 별로인데 다들 인지를 못하시는 건지...
3년 전
tio
엥..
3년 전
이게 원래 담배 광고가 공공장소에 기재되는 건 불법이어서 그런 거 아닌가요...?
3년 전
아침에  정정정
오바다..
3년 전
어휴...
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
오 3초만 생각해도 쓸모없는 일이라는걸 알텐데 3초도 생각 안했나보네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일을 로밖에 못하냐 집에서 놀고있는 이 백수나 그자리 앉혀줘라 나와라 썩
3년 전
@ Genius Lab  go away
진짜 합리적으로 생각하는 걸 못하는 건가?
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
개그가 따로없어요 ㅌㅋㅋㅋ 흡연부스 제대로 설치하고 차라리 길빵을 단속하세요 그게 더 의미있을듯 하네요
3년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
나랏일 하기 참 쉽다
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
?
3년 전
외국엔 담배 진열대 가려놓은곳도 꽤 있던데 진열대 가리는거 나쁘지않다고 봄 금연중인 사람한테나 펴보고싶은 사람한테나
3년 전
정승제♡  사랑해여?
왜그런대요..ㅋㅋㅋ?
3년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
...?
3년 전
아....
3년 전
....? 담배 진열대만 가리지 왜 굳이 유리창에 시트지를 붙여요?
저러면 범죄 저지르기도 쉽지 않을까요

3년 전
??????????????
3년 전
당근1016h  꾸엥
편의점 밖에서 담배판매대가 보이나요? ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 밖에서는 한번도 본 적이 없는 것같지
3년 전
또또 쓸데없는데에 돈쓰라고 강제로 또또또 쓰레기만 늘리고 또또!!
3년 전
아주 자영업자 등골까지 빼먹을라고 별 수작을 다...이게 정말 흡연율을 낮출거라고 생각한거라면 발의한 국회의원들 자리에서 물러나야함
3년 전
그냥 담배의 광고만 규제하면 되는거 아닌가요? 편의점 판매대에 있는 것들 중에 담배 광고가 제일 크고 화려하게 있어서 그것들만 눈에 들어오는데
3년 전
하여간ㅋㅋ..
3년 전
우움,,, 그런다고 안피지 않을텐데,,,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코메디도
3년 전
별.. 책상에 앉아서 생각하는게 그것밖에 없는건가;
3년 전
또또 쓸데없는 규제 시작했네요.
3년 전
진짜 이상한 규제만 잔뜩만드네
3년 전
머쉬ㅂㅔ놈  고독
헐 그래서 일 하는 곳 근처 편의점에도...
3년 전
근데 외국도 담배 가려놔요
3년 전
효과가 있으니까 시행하는게 아닐까요..? ㅇㅅㅇ
3년 전
그냥 담배를 가리는 게 아니라 편의점 통창 자체를 가리라는 거 아니에요?
2년 전
아예 철판으로 가려놓죠! 담배만 가려요
2년 전
아니요 우리나라요... 단순 담배만 가려서 문제되는게 아니고 통창 자체를 가리라니까 수반되는 부작용도 많고 반발이 많은 거 같은데요
2년 전
아아 그렇죠ㅠㅠㅠㅠ 왜 통창을 가리는지 모르겠네요..
2년 전
근데 그냥 담배광고나 판매표시 같은거만 안붙이면 되는거 아닌가요 그럼 돈 나갈 일도 없고요
유리창에 시트지 붙인다고 흡연하는 사람이 금연하는것도 아닐텐데 무슨 낭비인지...

3년 전
진짜 골 때린다
3년 전
탁상행정의 결과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유리창자체를 가려야한다니 ㅋㅋ....
3년 전
이거말고 그냥 담배 이름 모르면 못 사게 하는 법이나 만들었으면 좋겠어요 자신의 선택에 대해 충분히 알아보고 흡연을 재고할 수 있게 해준다는데 흡연율 감소에 확실한 효과가 있을텐데
3년 전
장성훈  jsunghoon
흡연구역이나 좀 만들어주세요,,
3년 전
돈이 그렇게 모자라면 국회의원 연봉이나 삭감해요 일도 안하는데 뭔 돈을 그렇게 받아가 어휴...
3년 전
그냥 담배 광고 자체를 더 엄격하게 규제..
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
참 쓰잘데기 없는데 돈 낭비 잘함
3년 전
으휴 났네
3년 전
진정한 월급루팡들은 다 국회에 모여있는듯..생각들하는거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그럼 혹시 편의점강도같은것처럼 무슨일생기면 잘 보이지도않겠네요..?전 왜 이생각이 먼저 들죠 ㅋㅋㅋ..ㅠ
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
와 비흡연자인데 진짜 쓸데없어보여요
3년 전
아 어쩐지 왜 그런가 했네요
3년 전
담배 사려는 손님이 유리창 밖에서 보고 "와 담배 보인다 담배 피고 싶다" 하고 들어오진 않고 애초에 살 목적으로 들어오지 않나요?
이런거 말고 진짜 미성년자 담배 구매 처벌 법 좀 바꿔주세요.

3년 전
햄쮸  🐹🧀
네?
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
별... 대체 어디서 나온 논리인지...
3년 전
??
3년 전
진짜 보건복지부 윗들 싹 갈아엎어야됨
3년 전
어떻게든 돈 뺏을 궁리만 하지..
3년 전
근데 ㅋㅋㅋㅋ 우리편의점은 밖에서 담배가 보이진 않는데 벌레가 너무꼬여서 일부러 붙여달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 아예 담배 안보이게 진열했으면 좋겠어요 서랍장 같은 곳에다가 ..! 그래야 호기심 있는 사람도 줄어들 것 같네요
3년 전
2222 시트지 붙이는 것보다는 이게 더 훨씬 효과 있을 것 같은데요...ㅠㅠㅠ
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
2년 전
베란다에서 담배 피는 사람들 좀 잡아주세요.. 환기를 못함
3년 전
담배몰래 사는 청소년이나 잡아가던가
3년 전
이러니까 개그 프로그램이 점점 사라지지
3년 전
...?...
3년 전
뭐야 부작용만 있고 장점은 없을 것 같은데요
3년 전
야간에 편의점 알바는 무서워서 못하겠고 담배 몰래 사고 파는 사람만 늘어나겠네 차라리 담배만 가려요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ흡연율이 아니라 걍 매출이 떨어질듯 ㅠ
3년 전
박졔형  DAY6
좋겠다 이런 소리나 내뱉는데 월급 받아서
3년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 진짜
3년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
하이고,,
3년 전
..?
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
참ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
대체 누가 편의점에서 담배 안 판다고 생각하나요 진짜 쓸데없는데 돈쓰네 어휴
3년 전
논점이 이상하긴 한데 담배 진열대를 안 보이게 하는 건 괜찮은 것 같네요 밖에서 안 보이면 된다니까 벽을 가리는 게 아니라 진열대를 하단에 두거나 하는 식으로 바꾸면 좋을 듯
3년 전
나원참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
3년 전
왜이래...
3년 전
차라리 진열대를 가리게 하지
3년 전
담배 진열대를 옮기게 하던가요.. 진열대만 가리게 하던지...
3년 전
웃긴다증말..
3년 전
저런 생각은 어디에서 나올까 이해를 못하겠네 담배만 안 보이게 하면 안 되나
3년 전
흡연부스느 제대로 만들고 벌금이나 제대로 물리세오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치나
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 장난하는건가.ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 국민이 바보로 보여..?
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ코미디프로 찍나
3년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
???
3년 전
저런다고 안피겠냐고요...
3년 전
코미디 소재로도 안쓸 일이 현실이라니...
3년 전
엥... 탁상공론 좀 그만..
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
엄한 소상공인 대체 왜 괴롭히세요..
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
아 어쩐지 세븐 앞에 지나갈때 두군데 다불투명하길래 세븐은 저렇게 바뀐건가 했는데..!
3년 전
답답해....답답하다구요!!!!
3년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
어휴
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
담배 광고는 안하는게 맞는것 같긴 해요..! 담배 광고 안하면 소정의 광고비는 어쩔수 없지만 시트지 안붙여도 되니까 제 생각엔 괜찮은 것 같아요..!
3년 전
?
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
괜찮은거 같아요! 우리나라는 흡연율도 높고 나라에서 판매 하는거라 담배값이 싼편인..다른나라는 담배가 따로 회사고 그만큼 회사에서 나라에 돈내고 비싸게 파는..
3년 전
어휴 진짜 미성년자가 술담배 구매하면 처벌할 궁리나 하시라구요 진짜 쓸데없는 짓은 다하는듯
3년 전
범죄율 올라가겠네요. 이젠 밖에서 보고 뛰어들어와 도와 주는 사람도 없어지고요 안보이니까
3년 전
비흡연자지만 이건 너무 탁상행정같아요....
3년 전
애정행각  받아라,하트! <3
대충 과제해서 제출했는데 시행되는 느낌,,
3년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
별... 솔직히 저런다고 흡연율 낮아질 것 같지도 않고 현실적으로 흡연율이 낮아지긴 어렵다고 보고 흡연자가 아예 없을순 없으니 저런거 말고 비흡연자와 흡연자가 공존 할 수 있게 좀 하면 좋을 것 같아요 흡연구역이나 흡연부스를 늘리고 금연구역에서 흡연 시 처벌을 강화한다던지 그런거요
3년 전
오렌지요정  귤이 좋아요
제발 실질적인걸 하세요.. 뭐라도 하긴 해야겠고 머리도 안좋아서 아이디어는 없고 연구할 생각은 더 없고.. 대충 벌금 때려서 뭐라도 하는척 하는거 진짜 역겨워요
3년 전
별..
3년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
멈춰🖐 도 그렇고 저런 말도 안되는 이상한 발상은 누구 머리에서 나오는건지....🤔
3년 전
ㅋㅋㅋ유치원생들도 저런 생각은 못할듯
3년 전
그냥 진열대를 가리든가.. 가끔 찾는 물건 있나없나 지나가는척하면서 보기 좋았는데 뻘쭘하게 한바퀴 돌고 나와야하나 하..
3년 전
요드림 쩗쭓짧  🐯🦊🐶🐻🐰🐬🐹
어쩐지 최근에 편의점 유리창이 불투명하더라니..
2년 전
아 전 무슨 습기 찬 줄 알았어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 제가 처음 봤을 때 비가 와가지고
2년 전
After Midnight  Way V
어쩐지 유리창에 불투명하게 뭐가 붙여있더라고요..ㅋㅋㅋ
2년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
그렇게 흡연율 줄이고 싶으면 담배광고를 못하게 해야하는 거 아닌가요?
2년 전
예리미  yerry me ?
와 일할 때 창밖 보면서 멍때리는 게 취미인 저로서는 너무 싫을 것 같아요
2년 전
그냥 진열대에서 담배 광고를 빼던가...편의점에 한발만 디뎌도 보이는 광고를 시트지 하나로 가리겠다는게 눈가리고 아웅이랑 뭐가다른지 모르겠네요....
2년 전
진심으로 생각하고 말하는건가...ㅋㅋ
2년 전
? 누구 대 가리에서 나온 아이디어지? 가짜 민증 가져다가 술 담배 사는 미자들이나 잡으셔
2년 전
방탄민슈가  내꺼
진짜 우리나라 윗사람들 도대체 모여서 무슨 대화하는 걸까 궁금하다...ㅋ........
2년 전
아 헐 그래서 우리편의점 시트지 작업한거구나
2년 전
그냥 담배쪽에 블라인드를 하지
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
..?
2년 전