공지가 닫혀있습니다 l 열기
일시정지ll조회 5001l 5
이 글은 3년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

아이폰12promax 대리점 갑질 | 인스티즈

11월 23일날 핸드폰 아이폰 12pro max로 바꿈

노트 10 2개 팔아서 37만원 받고 내가 3중 할부라 나머지 할부금 하나 정리해준다고함 (40만원 추가 입금 처리하거나 할부금 처리로 도와준다고함)

핸드폰 요금을 내가 안내고 있어서 몰랐는데

2월달 핸드폰 확인할게 있어서 어플 들어갔더니

요금제 11만원으로 마음대로 바뀌어져있고 할부금 처리가 아직 안됨

2월달 요청한게 3월달까지 해결이 안되자

핸드폰 요금 20만원넘게 나오는거 감당못해서 요금제 내림 (원래는 월 14만원정도 나온다고했음 문자내용캡쳐되어있음)

그랬더니 저런식으로 문자가옴

높은 요금제 4개월 유지라는 말 전혀 못들음

그리고 계약서도 본인이 직접 우리집에 온다해서 계약했는데

나한테 준 계약서 단 한장도 없음

대리점 여자 점장이 이 내용을 보면 내가 높은 요금제 11만원 4개월 유지 하는거 동의했다는걸로 보인다함
그렇게 따지면11만원 요금제를 쓰면 애플워치 지급이고
9만원 요금제를 쓰면 에어팟 프로 또는 현금 20만원선택인데
내가 4개월 유지한다는 조건하에 높은 요금제 들었다면 애플워치를 받았어야했는데 애플워치도, 현금 20만원도 받은게없음

12월부터 최근까지 25만원돈을 내고있음

본사 전화 후 본사에서 대리점 전화함 .

대리점 점장한테 연락이옴. 나 핸드폰 개통 시켜준 사람이 일 그만뒀고

노트10 개인간의 중고폰 거래 하면 안되는데 중고폰 거래했다고함(회사에 노트10을 반납한 기록이없다고함 나보고 핸드폰 반납한거 맞냐고 계속 물음)

결론: 해결못해준다

화난 나는 아니 왜 해결을 못해주냐 라는 식으로 언성 높이면서 따짐

점장도 언성 높이길래 더이상 말도 안통하고 본사에다가 전화할려고 일방적으로 내가 전화 끊었음

본사 통화녹음 내용

나 : 본사에서 13만원 지원 해주고 대리점 측에서도 26만원 지원 해주기로 한것도 싫다고 한거죠?

본사 :네 맞아요 14만원 26만원이구요, 26만원은 고객님이 약속을 이행 안했다 그러면 너희가 원래 줘야하는거 먼저 이행을 안한거 아니냐

이거를 얘기한거에요 아그래 알겠다 그러면 너희가 26만원만 주면 나머지 14만원은 우리가 지원해주겠다 라고 얘기했는데 안한다고 한거에요

나: 아네 혹시 제가 자꾸 욕설 했다고 하는데 욕설을 한적도 없고 녹음 한것도 없으면서 그렇게 우기기만 하는데

본사: 아 그게 대리점에서도 안한다는게 아니구요 이 관리하는 마케팅 부서에도 이런 답변을 하니까 저희도 어쩔 수없는거에요 고객님

(중략)

나 : 그러면 마케팅 부서는 제가 욕설 한거를 녹음 한것도 없는데 대리점 측만 말만 듣고 그렇게 하는거에요?

본사 : 저도 그러한 상세 내용까지는 확인을 못했구요 고객님

일단 마케팅으로 발송한거는 최초에 26만원 약속한거 이행해라,

근데 이행 불가하다고 대리점측에서 주장하는건 욕설이기 때문이다 그렇게 보냈거든요

근데 최종적으로 처리가 불가하다고 답변이 와서....

너무 억울하고 핸드폰 볼때마다 스트레스받고 돈은 20만원 넘게 맨날 나가고 3중할부에

너무 답답해서 인터넷 글 올렸습니다

추천  5

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
하양,, 실화인가...?
3년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
제발 폰 가지고 장난 좀 치지마세요.
3년 전
일시정지  정지  글쓴이
제발요..
3년 전
치엔포  퐁퐁퐁
통신사 어딘지 궁금하네요
3년 전
일시정지  정지  글쓴이
통신사 어딘지 올려도 될까요?
3년 전