공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
더보이즈 영훈 ll조회 350575l 58
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
한녕혼뽐갈래
1개월 전
빛지
1개월 전
oie
ㅜㅜ 우리 카페에는 그런 할무니들 못봤는데..
1개월 전
너겟
알바할때 저런거 진짜싫어요~~~~~~ 오죽하면 1인1음료 걸어두는곳도 많이생겼는데 그렇게 안내하면 궁시렁궁시렁 욕하고 삿대질하고 딴데로 감...^^차라리 감사
인원수보다 적게 시키고 컵달라는 분들 정말 많아요 제공 안된다고 옆에서 종이컵 챙겨가시면 된다고하면 종이컵 가지고 와서 따뜻한 물 담아달하고 하세요..할머님만 그런게 아니라 아주머니들도 정말 많이 그렇게 드시더라구요..
1개월 전
초코렛칩플랫치노  🍫
그럴땐 규정상 따뜻한 물은 못 드리고 픽업대에 있는 찬물 드셔야한다고 하시지☹️ 따듯한 물은 티 주문 손님만 된다고...안되나요 그것도😫😫
그러면 자기가 약먹어야되는데,늙어서 찬물을 마셔야겠냐고 막 그래요....물 한잔주는데 엄청 야박하다고 뭐라합니다ㅠㅠㅠ카페는 물장산데요ㅠ
•••
와....(*´ ワ `*) ㏊㏊㏊~ 할머니들 외국 나가시면 기절하시겠는데요... 우리나라처럼 물 공짜로 주는데가 어딨겠어요... ◠ ͜ ◠
•••
넹...진상은 애초에 대화 안통해요... 동네장사 이런식으로 하냐고 오히려 욕먹을듯요
•••
하.. 진상은 애초에 말 안 통하는건 인정.. ㅋㅋ 동네장사라니요..ㅜㅜ 무슨 동네구멍가게로 생각하시나 할머니들 ㅜㅜ ටㅏ (∩_∩)
•••
1개월 전
황 용식
저거 찐입니다.. 너무 많아요 아메 한잔 시켜서 아예 대놓고 컵 하나 더주고 반 따라달라는 사람도 많고 아이스티도 한잔 시켜서 컵에 얼음넣고 반 따라 달라는 사람도 많아요 ㅋㅋ..
1개월 전
허전해 보이는 네 두 뺨에   가까이 다가가 숨이 닿도록_
1인1주문이라고 써있기도하고 말로 아무리 얘기해도 안통하더라고요
할머니말고 아주머니들이 더해요
초등학교 옆에서 카페했었는데 애들 등교시키고 무리지어서 와서는 꼭 저러더라고요

1개월 전
꿍이와랄랄라ㅏ
헐 댓글까지 찐이에요.. 그래서 저희는 물달라고 하면 작은 컵밖에 없어서 거기 드리는데 큰 컵에 달라고 화내세요 크게 나눠 먹으려구ㅜㅠㅠ
1개월 전
비내린다
ㅇㅈ.. 저흰 컵제공 안하거든요 널린게 컵인데 왜 안주냐고 난리난리였어요 그래서 작은 종이컵? 소주잔만한거 앞에 잇다니까 이걸로 어떻게 마시냐고ㅋㅋㅋㅋ 낸들 아나~~
1개월 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
아우 배부르다 부터 똑같습니다....
1개월 전
민홀리  BTS
아 그래서 물배치가 많이 안되어있나요? 전 음료 먹고도 물 너무 먹고싶은데 잘 없어서 맨날 한잔씩 받아먹어요..
1개월 전
BBQ 황금올리브
전 알바생이라 그런지 너무 과하지만 않고 종이컵 사용하면 ㄱㅊ다고 봐요.. 한잔 다마시기 배불러서 나눠마실수 있잖아용
종이컵 사용하시면 저도 이해돼요.. 어르신들은 카페인 많이 못 드시니까요..
•••
HOTSHOT최준혁  ♥️친등해주시면 맞등가요♥️
알바생이라 그래요 사장님이 아니라 손해봐도 상관 없는 입장이시니까요…영업하는 입장되면 알게될 거에요
•••
카페인 없는 메뉴를 따로 찾으시려고 하시던지 아니면 한잔이라도 시키려는 노력을 하시면 이해하는데..보통은 가장 싼 아메만 시키려는거니까 속보이죠ㅠ카페는 물장사+자리값인데 1인1메뉴 안하는거 봐주면 땅파서 장사하는꼴나요ㅠㅠ
•••
배불러서 나눠 마실 순 있는데 의도가 문제죠.. 저걸 꿀팁이라 생각하시고 저렇게 하시는 거다보니... 가끔 가다 한 번이면 다들 이해하고 넘어가죠
•••
알바생이니까 당연히 괜찮죸ㅋ 본인은 몇 잔 만들든 시급대로 다 챙겨가실거니까요 근데 카페는 사장님꺼잖아요
•••
제가 "한잔가지고 몇명이 나눠드시든 상관없습니다~ 앞으로 모두 한잔만 시켜 나눠 마시세용!!"하고 권장한것도 아닌데 이렇게까지 말하실필요 있으신가요 키보드 뒤에 사람 있다는거 생각해주시고 댓글 달아주시면 좋겠어요 상처받아요 엄한데에 화풀이 하시는것처럼 느껴지네요
•••
특히 "본인은 몇잔 만들든 시급대로 다 챙겨가신다" 라는부분 너무 불쾌하네요!.. 알바생들이 챙겨가면 안될걸 챙겨가는 것처럼 말씀하신거같아서! 다 각자의 입장대로 생각하는거겠죠 하지만 전 제 댓글에 언급했듯이 과한건 안되지만 '진짜 배불러서' 둘이 음료 한잔 시켜 나눠먹는 정도는 어쩔수없다고 봅니다 그게 싫으면 점주가 가게에 1인 1음료로 제한을 두면 되겠죠
•••
다른분들 댓글은 다들 다른 입장에서 좋게 말씀해주신 부분이라 그럴수도 있겠구나 하는 생각이 드는데 이런식으로 화풀이하듯이 말씀하시는건 그냥 넘어가기 힘드네용!!
•••
댓글 보시면 꼭 답댓 부탁드려요!
•••

1개월 전
흥쏘니
와 알바할 때 똑같이 당해봄 심지어 역대급 진상들이었는데...
1개월 전
GRAY  의 50가지 그림자
나눠마시기 멈춰🖐
1개월 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
ㄹㅇ입니다 커피 진하게 타달라고 하고 컵 2~3개랑 따뜻한 물 달라고 하시면서 본인들 자리에서 복사 시작해요
1개월 전
극적극적
와 다 똑같구나.. 일단 들어올 때부터 불만 쏟아냄 자리가 왜 이렇게 좁아 이래서 뭘 마실수가 있나 이러면서
1개월 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
근데 꼭 저렇게 드시는 분들은 한 번이 아니고 매번 와서 저렇게 드세요 심지어 아아 시켜서 나누고는 얼음 더 달라고 그러고,,, 진짜 듣기만 해도 알바 하던 때 생각나서 끔찍하네요,,,
1개월 전
Will Byers
아 보기만해도 화남
1개월 전
Olouvyos
1개월 전
이태민
그래서 종이컵 뜨거운물은 따로제공 안해드리고 얼음은 음료컵 가져오지 않는 이상 안드립니다
커피 사먹을 돈도 없는데 카페는 왜 가지?
저러는분들 진짜 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안안안
진짜 본문 다받아요ㅜㅜ
1개월 전
행복한공주
진짜많아요 진짜진짜진짜로
1개월 전
우주귀요밍
왜죠?? 왜 저러고 사는거죠????? 저렇게 늙지 말아야겠네요...어휴......
1개월 전
키듀
저희 동네에도 저렇게 드시는 분들 많아요 그런데 꼭 저런 분들은 휴지도 마구 쓰고 자리 뒷정리도 안하고 난장판 만들어 놓고 가셔요 가끔은 커피가 예전보다 너무 연하다며 샷추가 공짜로 달라고도 하셔요..ㅋㅋ
1개월 전
성규야성규야
아우 진상
1개월 전
그만 귀여웠음 해  Day6
이거 진짜 맞아요.. 제 친구 카페 일 하는데 저런 사람 많대요.. 알면서도 어쩔 수 없이 주는 ㅠ
1개월 전
우니우닝
이거 진짜진짜 많음...
1개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1개월 전
@민윤기
맞아요 알바할 때 저런 분들 많이 봄……
1개월 전
쌀국수먹고싶어
어ㅏ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 컵달라는 사람도 있음
1개월 전
여니지
배부른데 왜 카페 오시는지 정말 이해안됨;
식당하고 마찬가지로 먹는거 파는 곳이자나요ㅋㅋㅋ
도둑심보 아닌가요

1개월 전
그랭 알겠엉
저런분들 알바할때 진짜 많이 본거같아요 테이블 붙여놓거나 의자 끝고와서 정리도 안하고 가시고 6개월 알바하면서 정리하신분 1팀도 못봤어요. 음료 적게 시키시는거는 상관 없는디 컵 더 필요하시면 종이컵 가지고 가시면 된다고 안내 드리는데 저기 뒤에 컵 뭐냐고 저걸로 달라고하고 저거는 밑으로 내려가는 컵이라고해도 무시무시ㅜㅜㅜㅜ
와 테이블 자기 맘대로 옮겨놓고 그대로 가는거 너무 인정이요ㅠㅠ
•••
1개월 전
흐르는물결
복사버그 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말인가 했네요
1개월 전
마니붓싼대
저 카페알바할때도 외부음식 반입 안되는데 대놓고 케잌 들고와서 생일파티 하신 분들도 있어요...카페에서 초 켜는거 안되는데 5명이서 음료 세 잔 시키고 생일축하 노래 부르는거 볼때 매니저님이랑 같이 뒷목잡았어요...
1개월 전
감자마루
근데 어른들 중에서 아메리카노 써서 못드시는 분들도 계세요..그렇다고 설탕이나 우유들어간 커피도 싫어하시고 저희엄만 한잔사면 반은 덜고 물 부어서 드심.. (물론1인 1음료주문이요) 어른들을 위한 연한 아메리카노 같은 메뉴도나왔음 좋겠어요..샷을 조금만 넣어달라고 하면 될 텐데 어른들은 잘 모르시니.. 진상분들은 그런건 상관없겠지만..
저희매장은 금요일마다 아줌마+아저씨
15명 모임이 우르르와서 식빵 1개랑
아메리카노 5잔 시켜서 나눠먹어요
매장 온 좌석 다 차지하고 자 박수한번 주세요!!!
하면서 자기들끼리 큰 소리로 떠들고해서
다른손님들이 너무 불편해하시길래
종이컵 비치를 없앴더니 아예 종이컵 챙겨오시더라구요
코로나 5인이상 금지되고 안오시는데
언제 또 오실지 걍...제발 집에서 드셨으면...

와 진짜 파쳤네요... 진짜 ptsd 올 거 같아요
•••
와........ 저라면 그분들땜에 5인이상금지가 되레 감사할듯; 그만큼 넘 스트레스받으시겠어요....
•••
헐 그렇게 적게 시키면 한 입이나 제대로 먹나..대박이네요
•••
뜨거운물 받아가서 나눠마셔용...🥲
•••
아 ㅋㅋㅋ텍혐이 이런거군요..
•••
1개월 전
지옥에서올라온
아 저는 밥집인데 할아버지들 오셔서 가장 기본적인 음식시키고 술 시키심. 밥집인데 한 3시간 놀다가심. 편의점에서 술 몰래 사오셔서 계속 채워넣는거 아는데 말도 못하고
1개월 전
김 영 훈
저도 있었어요... 4인팟 할아버지들... 4명이서 천 원짜리 아메리카노 시킨 다음에 가져온 종이컵에 커피를 나누고 물을 따라서 두 잔같은 네 잔을 마셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 할아버지들 오는 날이 제일 싫었음 꼭 점심 시간에 와
1개월 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
파바에서 일할때도 그런 분들 많으셨어요ㅋㅋㅋㅋ 커피하나랑 빵하나 사서 나눠드시더라구요 근데 뭐 어차피 파바는 앉아서 드시는분들 잘 없어서 커피만들때 걍 나눠서 드렸어요 괜히 컵에 나누다 흘리면 닦는게 더 귀찮아서ㅎ
1개월 전
망개랑 치미
빈번합니다...티백 하나랑 물 두잔 따로 달라고하셔서 보니까 티백 하나로 물 두잔을 우리시더라고요..^^ 물론 금액은 차 한잔 값을 받았지요
1개월 전
Ralo
진짜 개많늠 이거 ㅋㅋ 저도 알바할때ㅜ많이봄요
1개월 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
완전 공감... 또 부탁할때도 정중하게 하지 않아서 기분이 나쁘죠 컵 하나 줘봐 식으로 반말로...
1개월 전
도운'^'
와 찐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
우체국  ^~^
저러면서 커피 다 흘려요 심지어 새로운 컵 요구하는 사람들도 있는데 안 된다고 하면 뭔 카페가 안 되는 게 많냐면서~
1개월 전
Rapunzelly
ㅇㄱㄹㅇ 들어올때부터 아유 배부르다~~~난 안먹을래~!~!~! 이러면서 들어옴
1개월 전
AKM
1개월 전
안돼이애
알바하다가 자몽차 한 잔으로 네잔 만드는 할머니들 봤어요....설거지하면서 짜증
1개월 전
팡파
마자용ㅋㅋㅋㅋ 어우 배불러서 다 못마시니까 나눠서 먹어야겠다가 기본 멘트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 컵 찾아마시면 양반이죵 아주 머그컵 몇 개 달라부터 뜨거운물 계속 리필해서 드십니다용
1개월 전
졍우  ZEUS
카페 알바 100프로 공감합니다..^^
저분들 때문에 일반 손님 물드실 컵 부족해요..

1개월 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
뚜레쥬르에서 저런 분 본 적 있어요... 할머니, 할아버지 모두...
1개월 전
백현아까꿍
근데 보통 저런분들은 요구사항도 많아요^^,, 종이컵에 커피를 너무 많이 따랐다 뜨거운물 더 넣어달라,얼음 넣어달라 시원한 물 넣어달라,,,,ㅠㅠ
1개월 전
IZ*ONE 채연
패스트푸드에서도많이들 그러세요 컵 제공안된다해도 컵 달라해서 뜨거운물까지 받아가시고 나눠드시는
솔직히 카페는 음료가 아니라 자리값으로 돈 받는건데 ㅠ
나는 음료 안시켰다고 돈 안내도 되는게 아니잖아용

1개월 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
근데 다들 그러던데 안그럼 사람 본적없슴,,걍 줘요,,,그냥 포기함 짜피 말해보ㅓㅅ자 달라지는거 없ㅅ음ㅋㅋㅋ
1개월 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
^_^많이 봤죠
1개월 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
저도 카페알바할때 많이 봤죠....
1개월 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
카페알바할때좀나이있으신아줌마분들들어오면서나는됐어너먹어시전앉자마자그럼나혼자먹기미안하니까반틈줄게빈컵에따땃한물한잔만주세요이러고정말몇시간동안그커피반잔가지고수다타임😑진짜왜그러는지모르겠음..
1개월 전
chateau  L..O.ㅅ.E
아메리카노가 써서 못먹거나 카페인이 안받으면...^^ 다른 음료를 시키면 될텐데
1개월 전
치미치미야
저희 매장도...ㅎ 네분이서 두잔 시키거나 세분이서 두잔 시키고 컵 달라고 하셔요...ㅎ 추가로 제공되는 컵은 다회용만 되는데 그건 또 찝찝하다고 뭐라하시고... 하루에 세네번은 있는 일입니다ㅠ
1개월 전
wwiinn  하이라이트 엔시티
제가 예전에 알바할 때도 저런 분들 계셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 지인분들이라 상관은 없었지만 걍 어이없었어요 솔직히
1개월 전
Joseph Gordon-Levitt
컵진상들이 제일 싫어요 진짜ㅠㅠ 손님 가득 찼을 때 저런 거 다 받아주면 카페에 사람은 스무명인데 정작 음료 시킨 건 열잔 이하고 자리 이용하고 싶은 손님은 안에 꽉 찼으니까 왔다가 나가고 이럴 수 있어서ㅠㅠ
1개월 전
ㄴㅇㄱ
저런 분들 진짜 널리고 널렸습니다 아메리카노의 경우 외에도 셀프바 물 마시라고 비치해둔 여분 컵 가져가서 시킨 음료 1/n 해서 마시는 일도 다반사예요
1개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
저 미국 살고 있는데 여기 한인타운 내에 카페 가면 저런 분들 지인짜 많아요 ㅋㅋ 친구가 일하는 카페 놀러가거나 아님 공부하러 가면 진짜 한 팀(?) 이상은 꼭 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생이 계속 좋게 좋게 얘기해도 전혀 안 들으시고 오히려 알바생한테 엄청 뭐라고 하시는 분들도 많으시고… 사장이 나와서 안 된다 얘기해도 장사 그렇게 정없게 하는 거 아니라고 또 뭐라고 하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 🤦🏻‍♀️
1개월 전
이금상
헐 진짜요 저런 사람들이 존재하다니,.,,.대박이다
울 할머니는 오히려 많이 팔아주자고 음료 케이크 다 시키는데 와우 놀라고 갑니다

1개월 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
진짜 많아요 그래서 1인 1메뉴 안 하면 그냥 주문 안 받아요
1개월 전
폰은정
이거 ㄹㅇ .... 스벅 잠깐 다닐때도 이런 경우 많았어욥
1개월 전
깊은산속옹달샘
급 궁금한데 물을 판매하는 빵집인데 우유 200ml 하나 사면서 데운 다음에 테이크 아웃 잔에 달라고 하고 뜨거운 물도 한잔 달라고 하면 진상인 거죠 ?
네 진상같아요
•••
1개월 전
박지민 부인
ㄹㅇ 저런 사람들 진짜 많이 봤고 알바인 나도 속 터지는데 사장님은 오죽할까 싶음
1개월 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
패스트푸드에도 저런 사람 핵 많음 절대 일회용 컵도 다회용컵도 안줌
1개월 전
채형원와이프
하 다 똑같네.... 그러면서 최상의 대우를 원함....
1개월 전
Chaconne  엑소 엔시티 SF9
하다못해 롯데리아에서도 저러시는 분들 많아요...
1개월 전
부이덧쿠
와 다 똑같네요......? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저희는 심지어 저런 컵 테이블 뽁에 없어서 저희한테 아메 시키고 뜨거운 물 두 잔도 주라고 해요 참...
1개월 전
피자치킨베라
예전에 카페 운영할때 음료시키면 토스트 셀프로 만들어 먹을 수 있게 했는데..
4명이서 와서 음료하나 시키고 토스트 엄청 만들어먹는건 기본이고 아예 싸가는 사람까지 더러 있었어요
그래서 3달 정도 만에 토스트 서비스 중단했는데, 왜 없어졌냐고 화내는 사람이 그렇게 많았습니다...ㅋㅋㅋ 정말 인류애 파사삭

정말 잘못된 편견이지만 저는 인성과 돈이 어느정도 비례 한다고 생각합니다..

1개월 전
카카오 프렌즈 어피치  💛
너무 싫다.........
1개월 전
혠쨩
진짜 싫네요.. 그럴꺼면 카누사서 집에서 직접 타드세요ㅜㅜ
1개월 전
ppyonn
하는짓 진짜 똑같네요 규정상 안된다고 하면 왜 안되냐고 바락바락 소리지르고 꿍시렁거려서 진짜 난감했던 기억있어요
1개월 전
JingleBells
근데 진짜 저래요 단체로 오시는 어르신들은 대부분 다 저랬음
1개월 전
내심자하앙  다행이야 함께라
왜저럴까 정말.....
1개월 전
정윤5  (/ㅇㅅㅇ)/
저도 알바할때 저런분 엄청 많았던,,, 테이크아웃용 종이컵에 드렸더니 간지 안나게 이게 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ그러셔서 그냥 매장컵 드렸었어여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우리지훈님  우아해~
진짜 저런분들은 그냥 집에서 드셨으면 좋겠네요….😢
1개월 전
도공장  moonchild
저희 카페는 물을 밖에 꺼내두지 않는데도 꼭 오셔서 몇번씩 달라고 하십니다... 카페가 기본적으로 1인 1메뉴인 걸 모르셔서 그런 것 같아요... 배불러도 시켜두는 저희 세대랑 다른거겠죠....?
1개월 전
공쮸
저 카페 알바했을 때도 이런분들 많았어요 할머니+아줌마들..하....
거지 근성 진짜..
1개월 전
오앵
와 ㄹㅇ 경험담
1개월 전
이동혁 (NCT)
저 알바할 때 저런 분들 진짜 꽤 많았습니다 하...
1개월 전
명재원
식당에서도 집에서 밥 반찬 가져와서 몰래 드시는 분들도 굉장히 많아요ㅎ...심지어 술도 가져옴ㅋㅋ..
헐 이거 레알입니다ㅋㅋㅋㅋ 술은 아직 못 봤는데 반찬 싸와서 드시더라구요.. 뭐 저희 가게는 외부음식 반입금지는 아니지만 뭐랄까 굉장히 신기했던.. 다이어트식단도 아니었고 그냥 일반 반찬.. 락앤락에 싸와서 드시더라구요 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
슈와
알바생이라 극공감..
테라스에서 치킨도시켜드심..
•••
1개월 전
모브  🐰
전 그래서 전에 뭣도 모르고 뜨거운물 3번 리필해드림..ㅋ
1개월 전
lovelorn  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
카페는 아니고 편의점에서 일한적 있는데 저런 사람 은근 많아요 컵 하나 가져가서 ㅎㅎ
1개월 전
순간
와 정말 많아요 저런 분들ㅋㅋㅋ
1개월 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
카페 알바하면서 많이 봤어요
1개월 전
CoC
저거 진짜 맞아요..ㅋㅋㅋ심지어 배부르다고 절반 가격만 내고 반만 달라는 할아버지도 있었음..
1개월 전
주단탱  벌써 떨리는군...^^
1개월 전
金仁在  210409에스카전역💖
실제로 저러려고 하시는 분들 정말 많아요.. 배부르다 못먹겠다 그러셔서 저희는 무조건 1인 1메뉴 원칙으로 하고있어요..그냥 해주면 안되겠냐 하시면 아예 주문 안받아요..
1개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
너무 싫다
1개월 전
상쾌환  김재환 주세요
카페하는 친구한테 저렇게 주문하고 안 된다니까 동네장사 그렇게하지말라던 늙은이들 생각나네ㅋㅋㅋㅋ 자기들 동네 거지라고 홍보하고다니는거나 마찬가지아닌가
1개월 전
Kat dennings.
아줌마 아저씨 할머니 할아버지들 사이에서는 공공연한 꿀팁이에요 저기에 샷추가하면 ㄹㅇ 아메 한잔씩 뚝딱
1개월 전
진짜 그럼 ㅋㅋㅋ
1개월 전
NCTDREAM해찬  💚
+ 마음대로 후불하기 ^_^ ..
1개월 전
오뉴냥
친구가 다단계,사이비많은동네 카페알바 시작했는데 그냥 명랑한애였는데 파이터됐더라고요... 11명이와서 아메한잔시키고 테이블붙여서 회의한대요..
와하우...1잔에 11명은 너무 심하네여...
•••
에엥...?
•••
1개월 전
리쿙
핳 진쩌 싫어요
1개월 전
DicKies  변백현 여자친구
카페 사장으로서 진짜 ... 너무 스트레스 받아요 하 .....
1개월 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
헐 진자 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 저럼요ㅋㅋㅋㅋㅋ 인원수 맞춰 절대 안시키고 컵이랑 물 더 달라해서 자기네들이 저렇게 해먹구 근데 또 시키는 건 겁나 많고 냅킨달라 물티슈달라 뭐달라 뭐달라 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 우유도 파는데 공짜로 줄 수 없냐 뭐라뭐라
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
에휴 진짜 싫다
1개월 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
카페도 아니고 저는 버거킹에서 알바 했었는데... ㅠㅠ 저런 경우 정말 많았어요
1개월 전
여준석
어우 진상 ...
1개월 전
fatebyfate  ㅇㅇ
저런거보면 외국에 테이블 비용 따로 받는게 이해가 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
디오니칠리소스
맞아요... 카페 알바하면서 많이 겪었어요 심지어 저희 카페는 물마시는 컵을 따로 놔두지 않았는데 대놓고 따뜻한 아메리카노 컵을 달라고 하셨어요 ㅋㅋ
1개월 전
변백현。
진짜 있는 일이라니.. 알바생들 힘내세요ㅠㅠ
1개월 전
송_강  Sweet Home
송_강  Sweet Home
프차 알바중인데 따뜻한 물 인원수대로 안 주면 뭐라 하니까...ㅠ 배부르단 말까지 국룰인가봐여^^
•••
1개월 전
녹차크림
정말 싫다;
근데 진짜 이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겪기전엔 과장인줄 알았는데 정말 저래요...
1개월 전
태레나데  💜
와 저희도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠㅠ 그래서 여분 컵 절대 따로 안드려요 딴데는 다 주는데 여기는 왜 그러냐 씅내시면 딴데도 똑같다고 그러면 암 말 안하시던데 어휴 안그래도 피곤한 알바 열배는 더 피곤하게 만드시는,,,
1개월 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
걍 두잔 포장해서 집에서 나눠드시지...왜 저러는ㅜㅜㅜ
1개월 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
카페 알바하는데 저러시는 분들 꽤 많이들 계세요. 픽업대에 있는 종이컵으로 여러 번 나누어 드시거나 나누어서 뜨거운 물 부어달라고 하시는 분들도 계시고. 큰 컵은 저희가 안 드리는데 자기 여기 자주 온다고 좀 달라고 하시는 분들 꽤 되세요... 정말 스트레스...
1개월 전
강영현-  태양처럼
ㅋㅋㅋㅋ저는 아메리카노 2잔 시키고
컵4개에 나눠달라는 분들도 봤어요

1개월 전
전정국부인
그렇게 아끼고아껴서 집안살림좀 나아지셨는지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
양파쿵야
3년전에 카페알바할때 아주머니들이 그랬는데
그런 진상들 앞으로 평생 불행하시길...
1개월 전
부뚜막양요섭  하이라이트 불어온다
빠바알바했을 때 아메리카노 한 잔 시켜서 옥수수까지 야무지게 드시고 컵안에 옥수수대 우겨넣고 가신 할머니팸이 생각나네용ㅎㅎ
1개월 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
사실 저는 한편으론 옛세대땐 하도 배고프게 살았고 정말 밥 못먹어서 굵어죽었던 세대라 그냥 아끼는게 습관이 된 것 같다는 생각이 들더라고요
원래 일단 생존이 돼야 뭐 예의든 매너든 뭐든 되는건데 애초에 생존부터 불확실했고 그저 생존에 목적을 뒀던 환경에서 자라왔기에 뭐 예의를 차린다던가 등등의 개념 자체가 좀 부족했고 그런 교육 자체가 좀 미흡했던 것 같아요 그래서 흔히 말하듯 얼굴이 두꺼운거고 그때는 그냥 아끼는게 장사였고 모두 그랬기에 그런 행동에 거리낌이 없고 지금 우리와 생각이 다를 수 있다는 생각도 들어요
물론 그렇다고 저 행동이 옳다는건 아닌데 앞으로 우리 세대만큼은 나이가 들었을때 저런 모습을 보이지 않는게 더 중요하지 않을까 싶네요

3333...
•••
44 맞아요 주변 어른들봐도..
•••
55 그래서 그냥 무조건 진상이다 욕은 못하겠네요. 고쳐져야 할 부분은 맞지만
•••
66 말씀 너무 잘하시네요
•••
88 맞아요 세대가 다른거라 인식이 바뀌는데도 시간이 걸릴 수밖에 없지 않을까요~
•••
공감합니다...때론 저런할머니들이 한푼두푼아껴서 우리같은 손주들 용돈줄거생각하니 마냥 욕하기엔 마음이 안 좋네요
•••

1개월 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
잘 알죠....
저 일할 때는 커피 나눠 마실 거라고 아예 뜨거운 물 따로 달라고 하신 분도 많아요

1개월 전
ㅎ희희
저 옷가게에서 일하는데
옷 사고싶으면서 옷 까고보기 시전하는 할맴들이랑 똑같네요...
내가 이 가게에서 옷을 정말 많이 샀어
깎아주면 단골할게
이건 여기가 별로네 하면서
말도 안되는 가격으로 깎아서 사가요....ㅎ

저 일했던 데는 여러 명이서 두세 잔 시키시면 아예 계산하면서 여분 컵 제공 안된다고 처음부터 못 박아요 그럼 궁시렁대다가 나가거나 하시더라고요 근데 가끔 안 보는 사이에 종이컵 몰래 가져가시는 분들도 계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
??? 영업에 피해를 주는데도요?
•••
•••
제 의견을 그냥 말해본 거예요..ㅎㅎ 마음에 안든게 아니고 반대의견에 신기하게 물어본건데 뭘그리...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
•••
•••
삭제한 댓글에게
네~ ㅎ 즐티하세욘~!
•••
1개월 전
2012.03.15  NU’EST
저 물컵은 괜찮은 정도죠..음료와 같은 컵 달라고 하는 어르신들이 정말🤦‍♀️
1개월 전
수학만든사람
난 저렇게 늙지 않아야지 진짜 멋있게 늙고싶어요 그럴꺼에요
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
junestory
할머니들은 저런게 절약이고 생활의 지혜고 그렇게 인식하시는 거 같아요 우리 할머니는 가난하시거나 그런것도 아니고 돈 많고 한국에서 젤 비싼 동네에서 사시는데도 저러세요 가족들 외식하고 카페가서 커피 한잔 하러 들어가면 할머니는 계속 안시키겠다고 다른 식구꺼 나눠 드시겠다고 그러세요 계속 옆에서 비싸다고 그러시고 ㅜㅜ 더운날 시원한 에어컨 쐬는 값이라고 생각해야 한다고 가족들이 설득하는데도 아깝다고 생각하세요 솔직히 인식 자체가 그러셔서 답없어요
1개월 전
코어젬스톤
난 저렇게는 안늙어야지
1개월 전
After Midnight  Way V
카페 알바 하면서 저러는 어르신 분들 꽤 봤어요 ^_^... 에스프레소 주문하시길래 쓸텐데 걱정했더니 복사버그 하시더라구용
1개월 전
호록롷ㄹ
1개월 전
센샤인  그냥 한번 듣고 웃어요
카페 알바하는 친구한테 들었는데 진짜 저러는 아주머니 분들 많다고 하더라구요..... 알바만 죽을맛ㅠㅠ
1개월 전
여름__
정말 추하다
이런 거 말해도 나이 많은 어르신분들은 알 길이 없으니 계속 그러겠죠 ㅠㅠ...
1개월 전
맛(Hot Sauce)
진짜 저도 카페에서 일해봤는데 저기에다가 심지어 외부음식까지 싸오셔서 드시더라구요ㅠㅠ
1개월 전
토끼아깽
최근이 아니라 한참 예전부터 많이들 그러셨어용 뭐 그냥 그러려니 했습니다 어차피 내 가게도 아니니까...
1개월 전
ran4788
3명이서 오셔서 아메 2잔 시키고 컵 달라고 하는 경우도 진짜 빈번합니다..ㅠㅠㅠ
1개월 전
maggie simpson.
나이많은분들이 커피한잔 다 마시기엔 둘이서 한잔 양많아서나눠서드시는건 종종 봤고 잘모르셔서 그러려니했는데 일부러 증식?하듯이 컵가져와서 그러는건 공공연한 민폐가 확실하네요
1개월 전
KG
저것도 있고 갑자기 들어와서 음료 이따 시킬게요~ 하고 30분동안 휴식하다가 약속한 사람오면 나가는 경우도 엄청 많아요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜들 그러는지...
1개월 전
하리보스타믹스
더 저렴한 에스프레소 시키고 저러시는 분들도 있어요.. 진짜 왜 그러는건지..
카페 알바 했었는데 진짜 저래요ㅠㅠㅠ 저거 플러스 안쪽 바까지 들어와서 포크랑 컵이랑 맘대로 들고 가버리는 몰상식한 그런...
1개월 전
쌈줴이
개인카페 해봤는데
진짜 저런분들 많아요. 식당처럼 자리에 먼저 앉아서 주문안받냐 하는분들 당연히 후불로 결제하는분들ㅋㅋㅋㅋ1인1음로 안시키고 컵더달라고해서 나눠 먹는분들. 꼭 여럿이와서 자기는 안마신다고하는게 국룰. 컵에 그냥 물달라고 하는분들. 진짜 너무 많습니다.공짜 장사 아닌데 진짜 스트레스 받았어요. 심지어 커피 안비쌌습니다. 동네장사라 싸게 팔았어요ㅋㅋ

1개월 전
이니은이
생각보다 저런 분들 많았어요. 고기드시고 2차로 오시면서 왜그렇게 커피값은 아끼시는지 모르겠슴ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런분들은 아메리카노 2000원이여도 꼭 저렇게 해요...

1개월 전
김민석(XIUMIN)
한 3곳 정도 해봤는데 매번 있으세요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안녕이제는안녕
여기 그 일베랑 비슷한사이트 아닌가
22 강간사이트아닌가 청와대국민청원
•••
3 여자친구 강간고문글, 일반인 불법촬영물을 10년 넘게 소비하던 사이트에서 저러니 💩묵는 개가 겨 묻는 개 나무란다는 생각 나요
•••
1개월 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
저는 그냥 노인분들이시면 그냥 그러려니 하고 말아요..ㅎㅎ
1개월 전
askdfjaksdjf
근데 사이트가펨코네?
펨코에서 하소연하니까 웃기네요 여자친구 강간고문글 소비하시던분들이;
•••
ㄹㅇ 펨코글 왜 퍼오는지
펨코 여초 글 퍼갈때 출처 싹지워요

출처 다는 경우는 '~한 언냐들' 이러면서 여초 욕먹이는 글 퍼갈때만ㅋㅋ

•••
1개월 전
팡팡쓰
저 저런분들 뜨거운 물 받아가시다 엎어서 알바생한테 이거 왜이리 뜨거운 물 줬냐고 손해배상 어쩌구저쩌구하며 소리지르는것도 봤어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
인중냄새
저 알바할때는 에스프레소 주문해서 물에타드시는 분들도 봤습니다ㅠㅠ
1개월 전
매생이칼국수
추하다 진짜
난 나이들어서도 저러지말아야지

1개월 전
뚜루뚜루두두
1인1잔해야한다고하면 방금 밥먹고와서 다 먹지도 못해~ 시전....
1개월 전
으아아아아아
와 .. 저 글 완전 공감이요 ㅜㅜ 5-60대 아주머니들이 거의 그러세요 제일 싼 아메리카노/블렌딩티 인원수보다 적게시키고 컵달라 뜨거운물달라 냅킨달라 얼음물 달라 ..^^ 그리고 엄청시끄러움+오랜시간있음 은 덤이죠 하
1개월 전
우성현
ㅋㅋㅋㅋ네명와서 두잔이라도 시키면 다행이죠. 샷추가 두번쯤 해놓고 잔 잔뜩 가져가서 대여섯잔으로 만들어요...ㅎ
1개월 전
  니스
저러시는 분들은 연하게 먹고 싶어서 그래~라고 많이 하시길래 연하게 드렸더니 너무 연하다고 샷 추가 하시더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뜨거운물 받아갑니다
1개월 전
임영웅
할머니 아니고 가끔 어르신들 성별 구분없이 저러심 ㅋㅋㅋ
1개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
진짜욥....... 나이있으신 저런 모임분들 다녀가신 자리 보면 물컵 무조건 가져가서 해드십니당.... 언니~ 저 여기에 뜨거운물좀 줘요~ 하는것도 정말 많아요
1개월 전
나는레몬라임
패스트푸드점 알바했었는데 커피 뜨거운거 두잔 시키고 머그잔 두개 더 달라고해서 나눠드시더라고용
1개월 전
뿡링이
귀찮아서 뜨거운물 그냥 드려요 저걸로 스트레스받는것도 별로더라고요
1개월 전
민윤기짱짱맨뿡뿡이가좋아요  왜~그냥그냥그냥
..아..ptsd 옵니다........... 미쳐..... ㅎㅎ...
카페매니저했었을때 이런 분들 진짜 진짜 많았어요 비치된 물컵들도 다 가져가셔서 다른손님 물컵없다구 문의들어오구... 알바애들은 매니저님 '어떻게해요' 계속 물어오구.. 나갈실때보면 음료는 3-4잔시켰는데 9-10명 나가시구 있구 컵은 열몇개가 테이블에 있고 나눠드시느라 다 흘리고...ㅠㅠㅠㅠ
엄마한테 물어보니까 대부분 50대이상 분들이 그렇게 이용하신다길래 엄만 나가서 절대 그러지 말라고 음료값 얼마된다고 엄마딸이 지금 그런분들 응대하고 치우고 그렇게 돈번다고 얘기한 기억이 있네요
•••
1개월 전
토깨앵
진짜 컵 두개 더 달라하고 심지어 남으면 테이크아웃도 합니다^^.....춥다는둥 어쩌는둥 뜨거운물 달라는거 필수
1개월 전
wayv 텐
ㄹㅇ진짜예요...
심지어 얼음컵 달라고 하고 아이스아메리카노 만들어드심 ㅎㅎ

1개월 전
김윈정
출처 펨코🤔
1개월 전
가입찐어렵네
나이 있으신 어르신들은 매장잔에 항상 뜨거운 물 받아가세요 저렇게 하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 단 한 분도 빠지지 않고..
1개월 전
❤️❤️
저희는 그래서 매장에 저런 컵 없애고 일회용 종이컵 뒀어요 매일 싸워요^^..
1개월 전
os4002
나 롯데리아 알바할때 40,50대 아주머니 들이 6명와서 아메리카노 한잔에 뜨거운물 5잔 달라고해서 나눠마시는거 자주봤는데 그땐 알바라서 별로 진상이라는 생각은 안했는데 주인이였으면 화났을꺼 같아요,,
1개월 전
치엔쿤  NCT 쿤
글만 읽어도 머리가 어질...
1개월 전
줴와필  JYPIL
저알바할때도....식수대 컵 가져가서 커피 하나가지고 셋이서 물이랑 섞어 마시더라구요
1개월 전
joyce
노키즈존마냥 저런 늙은이들 때문에 매너 좋으신 노인분들 다 안 받을 수도 없는 노릇이고
그냥 나이 상관없이 가게 규정 어기면 쫓아낼 수 있는 노 진상존 만드는 거 법적으로 어떻게 안 되나...

1개월 전
루브르
진짜 맞아요... 끊임없이 손님 오는 카페에서 일한적 있는데 진상이나 종이컵 달란 사람은 다 아줌마, 할줌마들...
다른데선 남녀노소 진상이 있지만 유독 카페만 저랬어요
•••
1개월 전
남주희
이런거를 고급어휘로 거지근성이라고 하죠..ㅎㅎ
1개월 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜 맞아요..
1개월 전
l고신원l  Just do it yo!
1개월 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
ㅎ 저희도 4분 들어오셔서 뜨아 2잔 시키시고 뜨거운말 따로 달라하심 그리구 옆에 물 드시라구 놔둔 종이컵에 노나 드세요 ㅋㅎ ,,
1개월 전
바라던 바다
와 카페 알바생인데 진짜 맞아요 저 댓글도 완전 공감..
1개월 전
정국(25)
생각보다 정말 많습니다~~ 정말 싫어요!!
1개월 전
당효천
저상태에서 자리에서 과일까지 드시면 환장하죠 쓰레기는 다 주고 커피는 두잔만드시고 싫어할만합니다
1개월 전
A plus
맞아요 다그럼... 커피가 진하다 어쩌다 해서 뜨거운물 더달라 하고 컵 더달라하고 인원의 절반만큼만 시켜서 늘려먹음
1개월 전
밍규네밥풀이  역세급세븐틴사랑해
저는 곱게 늙을래요....
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
카페 알바할때 ㄹㅇ 저랬음 동네 장사라 어쩔수없이 줌 나이 많은 진.상.들 먹고 그냥 몸만 나감
1개월 전
오셨군요
이해 안되는건 아닌데 알바생 입장에서 사장님 오더도 따라야하고, 어르신들한테 1인 1메뉴 상냥하게 말씀드리고 쓴맛 싫어하시는거까지 기호 여쭤봐가면서 다 맞춰드리려 하는데도 무작정 손사래치며 고집 피우시면 난감하죵... 적어도 알바생이 정중하게 이야기를 하면 들을 생각이라도 좀 해주셨으면 좋겠어요.
1개월 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
ㅇㅈ진짜 피곤해요... 얼음물 달라고하셔서 2잔을 4잔만들어서 드시고 꼭 안치우고가세요 진짜 ...^^
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
ㅇㅈ 진짜 그래요
1개월 전
오늘도 사랑해 소중해  =펜타곤♡
와 근데 진짜 저래요
할머니 할아버지 아닌 아저씨 아줌마도 저래요
진짜 1인1메뉴 해달라고 써놔도 절대 안 함..
컵이란 컵은 다 가져다 쓰고ㅠㅠ

1개월 전
시츄
진짜 다 그러는건아니지만 진상할머니들 겁나 많아요
1개월 전
동 동
카페 운영한 경험도 있는데 그땐 저런 어르신들이 정말 싫었거든요? 업장 이익이 우선인데 돈이 안되니까요... 그런데 인식이 다르고 살아온 환경이 다르니까 어쩔 수 없는 부분에 대해 서로 다른 세대가 그저 비난부터 하게되는 상황이 안타깝다는 생각도 들어요 ㅠㅠ 물론 도가 지나치신 분들 때문이겠지만요
1개월 전
소쿠짱
진짜 싫다..
1개월 전
피부미인
나도 늙으면 저렇게 되려나
1개월 전
창백
맞아요...
1개월 전
사-랑해-~요
어 저거 스벅에서 맨날 써먹는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니들만 그러는거 아니고 아줌마들도 그래요 ㅠㅠㅋㅋㅋ그리고 5인이상 안된다는데 꾸역꾸역 왜들 모여 다니는지 진짜ㅎ
그만들좀 하시길 ㅎ;

1개월 전
파피너
어르신이랑 갓다가 양 많다고 하나시켜서 컵 달라고 해서 나눠먹자고 하는 거 말리느라 진땀뺀 적 있어요. 본인들은 진상이라고 생각안해요....
1개월 전
앤 마이어스
우리 시엄니랑 늘카페가면 1잔시키면 다 못드신다고 그럼 난그냥 쌩깜 ㅋ 그냥 남기시라고 말해요
아님 내가 더 마심
지금 나이 50대 후반부터는 아메리카노라는걸 지금처럼 즐기지못하셨죠
해봣자 맥# 원두 나 다방커피 마셨으니 양이 작잖아요
그러니 지금 아메리카노 처럼 큰건 엄청난 대용량입니다
톨사이즈도 많다생각하십니다
남 영업장에서 그러함 민폐긴하져..

1개월 전
ilillllllililiil
어르신들 저러는거 엄청 당연하다고 생각하는게....^^ 민폐인걸 알았으면
1개월 전
꾸쿵
나이 많으신 분들 상대하기 너무 힘들어요 큐알 부탁드리면 자기는 모른다 그러고 명부작성 부탁드리면 한명만 쓰면 되는거 아니냐고 그러시는데...ㅠㅠㅠㅠ
저도 하고 싶어서 하는 거 아닌데 왜 저한테 그렇게 화를 내시는지 모를 일...
•••
정말 솔직하게 말하면 3~40대나 50대 여성 분들 오면 일단 긴장하게 돼요
이정도 시켰는데 서비스는 없냐부터 시작해서 혼자서 일하는 거 빤히 보이는데 달라는 거 바로 안 대령하면 이거 달라고 했잖아요 빨리 좀 주세요 등등 머리 아픈 일 많습니다,,
오늘도 겪고 왔네요 본인들이 진상인 지 모르는 진상들 서비스업 하면서 많이 느낍니다

1개월 전
고구메
펨코 글 가져오지 않으셨으면 하네요..
여자친구 집단 고문강간글 올리고 일베나 다름없어요. 더하면 더했지

버즈  나떠여~나떠여~
윽... 정말요? 너무 싫은데
•••
1개월 전
닉4임
이거 흔해요..... ㅎ... 걍 1인 1메뉴 앵무새처럼 말합니다..(카페만4년차) 진짜.. 하....
1개월 전
알타리진우  말랑콩떡
카페알바 진짜 … 커피잔 따뜻하게 데울려고 기계위에 올려놓는데 그거 몰래 가져가다 걸린 분도 있었고 인삼 봉지째 가져와서 아무런 말도 안 하고 뜯어먹어서 카페 안이 온통 인삼냄새로 가득찬 적도 있었습니다. 제발 본인 행동 한 번만 생각 해주세요
미도굽  미도굽
세상에...
•••
1개월 전
호로로로롤ㄹ
휴식공간이 주변에 유료 밖에 없어서 그런 거 같아요
여름엔 너무 더우니까 시청에 들어가 쉬기라도 하는데
그 외 계절에는 돈을 내야지 쉴 수 있으니
도서관 휴게실도 매점에 뭐 사먹어야지 눈치 덜 먹어요

1개월 전
네 말이 맞아,,,
하 진짜 나이만 드신 분들 너무 힘들어요
프랜차이즈라 저렇게 하면서 있는 거 신경 안 쓰는데 꼭 뜨거운 물 달라할 때 괜히 변명 안 하셨으면. 커피가 너무 진해서~~ 괜히 그런 말 하면 짜증남 그냥 달라면 줄건데
1개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
찐입니다 저 부자동네에서 알바했었믄데도 몸에 명품 걸치시면서 저러는 분들도 꽤 있습니다 다는 아니지만 정말 놀랄 노자...
1개월 전
불꽃냥이
진짜 저러고 쟁반이랑탁자에 다흘리는데^^
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 왔다가면 설거지 잔뜩에 휴지 잔뜩 테이블엔 물담고 커피담으면서 흘린거 잔뜩임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무한섬시민  에프티 인피니트
ㅇㄱㄹㅇ........종이컵까지는 말안통해서 그냥 드리는데 대놓고 테이크아웃잔에 뜨거운 물 달라고 하시는 분들도 많아요..1인1잔 원칙이라 시켜드세요~~라고 하면 궁시렁대면서 종이컵 가져가심..
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
오 제발........
1개월 전
방탄시  06시 13분
내가 알바했던 곳은 5~60대 여성분들이 그러심… 5~60대 남성분들은 그냥 무조건 커피 달라고 하심…허헣 달달한 커피, 쓴 커피 이렇게라도 말씀해주시면 괜찮은데 그런 거 없이 커피 달라고 하심…
방탄시  06시 13분
주문할 때 아예 컵 2개 더 달라고 하실 때도 있음ㅋㅋㅋ 그 때 안된다고 하면 서비스테이블에 있는 컵 가져가서 거기에 따라마심
•••
1개월 전
꽁치
저흰 그래서 컵 더달라고 할 때 소주잔 보다 살짝 더큰사이즈 종이컵만 드립니다..
1개월 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
저도 알바할때 진짜 많이 겪었어요...
너~~무 진해서 컵에 뜨거운 물 좀 가득줘~

1개월 전
태민이  X
왜 저런 민폐 할머니들을 이해해야 하는거죠 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 계속 옛날시대에 사시던가... ㅋㄱ
•••
1개월 전
만덕베이비  나의 사랑이자 벗
아 악몽 떠올랐다…무조건 핫아메2잔, 빈컵4개 각각 뜨거운물 절반씩, 수다3시간.. 조용하시면 몰라요 엄청 시끌벅적 노래 시끄럽다며 음악꺼달라시전…
1개월 전
젤리질리진니  花死한 날들
1개월 전
Always이브
와 컵 가져가서 따라먹는거 진짜 무조건ㅠㅠㅠㅠㅠ
심지어 집에서 엄청 큰 텀블러에 커피 타와서 컵만 가져가서 따라먹는 사람도..
자리 많이 차지하고 장시간 큰소리로 대화해서 다른 손님분들 불편끼치고...하....ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
GlossMin  고소합니다..
네.. 저러고 엄청 뿌듯해하세요.. ㅎ
1개월 전
MaLtese  항상 곁에 있어줘
아줌마들이 제일 무서워요ㅠ 여분컵 달라고 하셔서 안된다고 했더니 화 잔뜩 내시고.. 우리도 컵 돈주고 사는건데요ㅠㅠ
1개월 전
Mesurechiffon
저렇게 늙지 말아야지 ㅎㅎ ..
그래서 우리는 뜨거운물 제공금지..
1개월 전
ㅈㅣㅈㅣ
ㅇㅈ 카페알바 일년찬데 찐으로 딱 저래요 뭐라할 수도 없고,,
1개월 전
onyourm_ark
저거 ㄹㅇ 입니다.... 정말 저러시는 분들 지이이인짜 많아요....
1개월 전
단호박챱살죽
저도 카페알바할때 저런거 너무 싫었어요...ㅎㅎ... 저희는 아이들이 많이 오는곳이라 아이가 한잔을 다 못마시니 형제자매와 나눠먹길 원하는 경우가 많아서 컵을 몇백원에 따로 팔았는데, 점심시간에 어른분들이 아메 샷추가(무료) 2잔+컵 4개추가 해서 나눠드시더라고요...ㅎ 그거 본 손님들은 너도나도 따라하시고ㅠㅠ 심지어 컵 파는걸로도 그거 몇개 못주냐고 말 엄청 많았어요
1개월 전
정승환(US)
카페알바 오래 했는데 제 기준 중년~노인 손님들중에 진상 유형이 성별따라 좀 다르더라구요. 여자는 이 글처럼 아끼려고 하는 유형(설탕시럽 공병에 가져가거나 빨대,설탕스틱,ㅌㅣ슈 잔뜩 챙겨가거나 뭐 안준다고 화내는 유형 등등) 그리고 가끔 막말하는 사람, 목소리 큰 사람 등등... 남자는 시덥지않은 농담치는(혹은 성희롱성 발언하는) 사람, 정치색 짙은사람, 반말하는 꼰대나 술취한사람 등의 유형이 많았던 것 같아요ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
•••
인포 반말 안돼요!
•••
1개월 전
토르=햄식
괜히 아메리카노는 너무 진하다고 말하면서 물이랑 섞으시죠,,ㅎㅎㅎ
1개월 전
GenieGiGa
나이드신분 오시면 일단 정신이 혼미함
1개월 전
태썸  🐯
카페 알바하면서 저런 분들 정말 많이 봐요…그래서 일부러 여분 컵 안드리는데 컨디바에 있는 종이컵 가져다가 나눠 드시더라구요…
1개월 전
하 은별
절대 저렇게 안 늙어야지...
1개월 전
오렌지우유
나도카페하는데 완전공감
1개월 전
강클
휴 전 저런분이 어디있나 했는데 저희 할머니더라구요... 평소에 진짜 차분하시고 자랑스러운 할머니였는데 그냥 제가 하지 말라니까 안 하시는데 아무리 차분히 설명을 드려도 왜 안 되는지 이해를 못하세요
1개월 전
와드디어대박
저렇게 몰상식하게 늙지 말아야지.....
30일 전
underwaterx412
현 카페 알바생인데
진짜 저런분들 많아요 ,,,, 저희 가게는 1인 1메뉴인데
세네분 오셔서 커피 뜨거운거 샷 추가 (500원) 해서 시키신 후에 천 몇백원짜리 스콘 두세개 사고는 1인 1메뉴 했다고 우겨요. 그후에 계속 따뜻한 물 달라고 하셔서 드리면 그 한잔으로 여러명 나눠드시는 ㅋㅋㅎㅎ,,,

저는 빵집에서 음료제조 같이 하는데 봉투 구매하실거냐 물으면 진상부리는 분들 이때까지 다 할아버지 분들이었고, 커피 진상은 아직 못봤으나 술마신 남성분들 그냥 먹은 자리에 두고가시는 분들 많아요ㅋㅋㅠㅠ 그리고 별일 아닌걸로 오셔서 막 투덜거리시는 분들은 대부분 40-60대 아주머니분들이셨어요...!
28일 전
크로플  대한축구협회
저번에 스타벅스 갔었는데 할머니 두분이 여기는 뭐라 안하드라~ 하면서 텀블러랑 종이컵 챙겨와서 마시던데.. 아무리 뭐라 안해도 그건 좀... 아닌거 같았어요ㅠ
27일 전
알감쟈
카페는 1인 1메뉴가 답이다..
26일 전
z6jns264nm
여자 하나 집단강간하고 생중계하면서 낄낄대던 벌레들이 뭘 잘했다고 남을 욕해? ㅋㅋ
26일 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
커페알바해봤는데 이런일 진짜 흔합니다
26일 전
죵댜
나도 카페서 일하는디 ㄹㅇ 찐짜임
17일 전
아기쪼푸선우  ☁️🌊
멋진 어른으로 늙어야겠어요
17일 전
우갸갸갹
돈을 아끼려고 그러는 분들도 있겠지만 약간 돈이 문제가 아니라 한잔 다 못마시는데 아깝게 뭐하러 시키냐 이런 마인드이시더라구요.....ㅠ
16일 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
ㅇㄱㄹㅇ 안해주면 박하네 뭐네 다른데는 해주네 마네 물한잔 주는게 어렵네 어쩌네 온갖소리 다듣는데 한번해주면 앞으로 계속 그럼ㅋㅋㅋㅋ안해주면 원래는 해줬는데?시전하니까 애초에 안해주는게 좋은데 또 물 한잔 달라는거나 컵하나 달라는데 그거 안주기엔 박하고....알바생들이 고생이 많죠
13일 전
감수성보스
ㄹㅇㄹㅇ 진심 카페 알바하면서 이런 사람 개 많이 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에는 무슨 체리 한보따리 사 와서 카페 안에서 다 드신 담에 트레이랑 바닥에 체리 씨 다 떨궈놓고 가신 분들 잊지 못 함
11일 전
보리꼬리  2000원
근데 진짜 궁금해서 여쭤보고싶은데
제가 진한 커피를 안좋아해서 항상 커피 시키면서 연하게 타달라고 말씀 드리거든요
근데 연하게 타주신것마저 제 입맛에 진해서 먹고 조금씩 물 계속 채워가면서 먹는건 민폐 아니겠죵??
당연히 시켜소 나눠먹는거 말고 혼자 먹는 경우입니당

9일 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
빽다방 에서도 컵 달라해서 아메리카노 덜어담은 어르신 본적있어요
어지간하면 빽다방 은 가격대가 부담없는데
빽다방에서조차.....;
그리고 저희 엄마아빠 도
저랑 나이차이가 많이 안나는데도
아메리카노 를 보리차 처럼 연하게 타드시더라고요
어릴때부터 아메리카노 보다 믹스커피에 길들여져서 아메리카노 가 맞지않나봐요
저도 아메리카노 가 대중화 되기전 마지막 세대라 이해는가요
그런데 그냥....사실은
가난해서죠...
별다방 이나 백화점 안에 까페 만 가도 간혹 보이는 어르신들은
품위가 있고 그 품위가 물질적 여유 에서 나오는거니까요

6일 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
진짜 커피가 새끼칩니다..^^
황민현(5)  민현이의 유년시절
배부르시다고 5명이서 2잔시키면서 어디서 들고온 떡은 왜 드시는지ㅜ
•••
5일 전
테이저건공주  지지직
진짜 추잡하다...
그끄저께
배액도라아지
한편으론 저러실 정도로 수다떨고 싶은데 돈이 없으셔서 저런 행동한다고 생각하니 좀 슬프기도 하네요ㅜㅜ 카페주인 입장에선 환장하겠지만
그끄저께
햄열콜없  햄버거열개먹여야돼콜라없이으유!
저는 11명한테 아메리카노 따뜻한거 4잔 주문 받은적 있어요... 판 건 4잔이지만 설거지할땐 11잔...^^

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 다툰 여자친구에 "안전벨트 안 맸네?" 곧바로 속도 올린 30대.."살인 vs. 사..298 flurie 06.18 20:36 156015 85
6988648 다툰 여자친구에 "안전벨트 안 맸네?" 곧바로 속도 올린 30대.."살인 vs. 사..298 flurie 06.18 20:36 156389 85
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)