공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 275653l 39
이 글은 2년 전 (2021/5/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

풉 킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주특기번호 금방 다 찾아지는데 보안?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 본문에선 총기번호 말하는듯하네요 병과번호가아니고 655165
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저격수는 간부님 밖에 못하는데ㅜㅜ 저격수 옆에서 봤는데 상위 1%만 가는 .. 남자인데도 너무 멋있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 잘 뛰고 사격 잘하고 남자답고 조용하고 나중에 제 딸이 저격수랑 결혼한다고 하면 바로 허락!!
2년 전
저격수에서 웃고갑니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 역시 거르는게 답
2년 전
저. 격. 수 ㅋ
2년 전
ㅋㅋ웃기지만 인티에도 있다는 사실~
2년 전
헉 저격수야 조심해
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자인척 욕먹이는 것같은데요 ^^,, 에타 분탕질 멈춰,,
2년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
아무도 내게서... 숨지 모태...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김 원필.  사랑의 천사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로 생각했는데 댓있어사 터졌아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???: 야야 위도우 궁 켰어 15초까지야
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전

방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
저격수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
!?  !?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저격수인데 편하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
저격수 있는뎁...
2년 전
군필자면 알죠ㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 아니라는거
2년 전
회한  remorse
보통 포병 전산병 이러지 누가 저격수...ㅋㅋㅋ
2년 전
15군번이면 핸드폰도 못쓰고 부조리도 꽤 남아있을 때 였는데 군캉스라니… 하면서 봤는데 저격수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
커뮤 국룰
나 남잔데 : 여자
나 여잔데 : 남자
반박은 받지 않겠읍니다..ㅎㅎ

2년 전
근데 저격수 있지않나요.... 군경에....?
2년 전
직업군인에서 봅지 않을까요?
2년 하고 나갈 병사한테
그런걸 시키진 않을것 같아요

2년 전
제 친한 동생 일반병사 저격수였어요. 부사관이랑 동행하면서 훈련했다더라구요
2년 전
일반병사는 저격수 안할 거예요 ㅋㅋㅋ 아마 친한 동생분이 장난치신 듯
2년 전
엥 아니에여 진짜 육군저격수였어요
2년 전
제 남친도 육군 저격수였오욥!
2년 전
수색대대나 기동대대, SDT가면 병사들이 저격수합니다!!
2년 전
그건 저격병 아닌가요? 저격수는 부사관만 해용
2년 전
재채미에게
아하! 저격병이랑 저격수가 다른 줄은 몰랐어요

2년 전
병사는 저격병 할 수가 없어용
2년 전
저격수는 하사 중사급으로 이루어지며 병사중에 저격수가 있다고 하는 사람들은 그 저격수의 부사수입니다. 보통 저격조는 사수1 부사수1 이렇게 다니니까요
2년 전
오버워치하는가보다!
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
저격수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 서든어택하나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저격수ㅋㅋㅋ폰군대 다녀오셨나 일반병이 저격수가 어딨어ㅋㅋㅋ
2년 전
저격수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남자일수도 있지않아요??미필이겠죠 ㅋㅋ
2년 전
육군에서 저격수는 보통 병사가 안할텐데...
2년 전
Hot+  Heartfelt
저격수는 병사 안뽑아요
2년 전
인트라넷만 싸돌아다녀도 알 수 있는 걸 무슨..
2년 전
이거 조금 다른게 수색대는 저격병도 현역병이에요 물론 우리가 아는 그 스나이퍼는 아니지만 저격수라고 대테러작전 할때 K-2에 스코프 달아서 높은곳 점령해서 지키는 보직이 있어요! 근데 본문은 당연히 스나이퍼를 말하는거겠쬬?..
2년 전
제 지인은 k14 저격총 썼대요!
2년 전
네 제가 육군 보직에 대해 다 알지는 못해서 그런 부분은 몰랐네요. 인트라넷에서 저격수 하나를 양성하는데 긴 시간이 걸린다는 게시물을 본 기억이 있고, 간부님들도 병사들한테 니들은 그런 거 못한다고 설명들은 적이 있다보니ㅎㅎ 친절하게 설명해주셔서 감사합니다
2년 전
실제 육군 특전사 저격병을 보면 부사관이 저격수 교육을 2~3년간 받고 실전에 투입된다고해요 특전사 자체가 부사관들로 이루어져있기도 하구요! 본문에서 말하는 저격수는 이런 경우를 말하는 것 같은데 누가봐도 거짓말 같아요 ㅎㅎ
2년 전
예은영에게
앟ㅎㅎ 하나하나 가르쳐주셔서 감사합니다 다행히 맞는 부분이 있군요ㅎㅎ

2년 전
그냥 여자인 척하는 광역어그로 같은데 ㅋㅋㅋ 저런 애들 한둘인가
2년 전
현직 케이틀린 ㄷㄷ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무생각없이 보다가 진짜 겁나웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
리에나  최고다징찡
누구나 저격수가 될 수 있다죠. 세계 어디든 저격할 수 있는 특급 저격수...
2년 전
탄알은 자판 하나하나....
2년 전
나 남잔데 에서 끝났지 뭐
침뱉고 싶네요

2년 전
나 남잔데 = 여자임
2년 전
진짜 멍청하다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
제동생도 백령도에 있는데 코로나때문에 아예 섬 밖으로 나가지도못하고 솔직히 공짜로 나라에 청춘바쳐 봉사해주는건데 저런소리들을때마다 개빡침

2년 전
켄마  네코마
ㄱㅇㅈ ㅠㅠㅠ
2년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
저격수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Harry Styles  Falling
스나이퍼 ㅋㅋ 큐큐
2년 전
댓글에 나 여잔데 어쩌구 이러는 사람 비꼬는 거 아닌가...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이네요
2년 전
진짜 못됐다
2년 전
여혐 조장하려는 남자가 저런 식으로 어그로 끄는게
태반이던데요

2년 전
22 너무 티나는데요..
2년 전
망고요구르트  얄루~~~~
2년 전
저글을 남자가 쓴것같다구요...? 그럼 남자가, 여자가 남자인척하고 쓴 글인척하고 쓴것같단말이죠?
2년 전
마크런쥔제노해찬재민  그리고 천지래미들
4 개티나는데 뻔히 알면서 모르는 척 하는 거 웃기다
2년 전
??ㅋㅋ 상상력 무엇..
2년 전
2년 전
남자들도 웬만하면 군대는 안 건들지 않나요..? 그리고 근거가 없는.. 어느쪽이나..ㅎㅎ 성별을 보지 말고 내용만 보셔도 될거 같습니다.
2년 전
오히려 님이 남혐 조장하는 거 같아요
2년 전
2년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
3.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
2년 전
남혐조장은 님이하는거고요ㅋㅋㅋ
2년 전
가능성은 있어도 저 글쓴이가 남자인지 여자인지 확실히 드러날 때까지 단정할 수는 없죠 뭐

여자다 남자다 배경깔고 들어가는순간 서로 욕하기 바쁘고 결과적으로 선가르기인데 굳이??이런 위험한 발언을 할 필요가 있나싶은??

2년 전
남혐조장은 님이 하는 거 같은데; 뭘 보고 단정하는 거예요? 여혐글은 남자가 올리는 거고, 남혐글도 여자인척 하는 남자가 올리는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 다 남자가 잘못한걸로 하고싶은듯ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전

K-틀린
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저격숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋ
2년 전
어ㅅ...? 육군 저격수 없나요...? 제 남친 육군 저격수 했다던데....!!
2년 전
전투 중대는 일반 병사도 저격병을 하지만
보직은 저격병이 아닌 일반 소총병으로 분류됩니다. :)

2년 전
진짜 남동생 군대보내놓고 저런글 보면 멍빡쳐요
2년 전
이그리예가  에스파냐어로 Y(와이)
주작 할거면 제대로 알아보고 하던가.....에휴
2년 전
16군번인 남자친구한테 물어보니 저격수라는 보직이 있는거는 같은데 간부들만 한다는데 뭐가 맞는거지ㅠ??
2년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이런글은 주체가 누구던간에 다 남자가 쓴거라고들 여기세요?ㅋㅋㅋㅋ 마치 이런 분탕글은 여자일리는 없고 무조건 남자가 써야만 한다는듯이... 본문은 누가봐도 여자가 쓴것같아요...
2년 전
누가봐도 여자라 대리수치ㅋㅋㅋㅋ 뇌빈 소리하는데 진짜 군대로 보내버리고싶음 그래야 질질짜면서 감사함을 느끼지 어휴 할꺼면 내 혈육대신 니가 가라
2년 전
일반병사도 저격수들어가요 다만 그 수가 엄청 적고 보통 저격반이었다고 표현하더라구여 제가 있던 부대에도 간부 저격반장님 밑에 일반병한명 이렇게 두명있었습니다
2년 전
맞아요! 제 지인도 똑같이 얘기했어요 신설부대라 저격관측병으로 분류됐는데 역할은 저격수 역할도 했다더라구요
2년 전
근데 말이 저격수지 일반병은 들어가서 총관리하고 저격반장님 서포트정도에서 그쳤던걸로 압니다ㅋㅋ확실하게 기억나는건 훈련때 길리슈트입은 모습이에요ㅋㅋㅋ
2년 전
병사때 그런 총 언제 써보겠어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
근데 보통 보직말할때 저격수라고는 잘 안하지 않아요? 각 소대별로 저격수라는 직책이 있긴한데 보직말할땐 걍 소총수라 하지않나? 제 알동기 소대에서 저격수 직책했었는데 전역할때 전역증 보니까 그냥 소총수라고 되어있던데... 신기하네요 그럼 그런분들은 전역증에 저격수라고 표시되어있는건가욤?
2년 전
아뇨아뇨 제가 거친곳들 일반 소대에 저격병 보직있는경운 거의 본적없어요 글고 위에 말한대로 저격반출신이라 하지 저격수했다는건 보통 지기부대얘기 모르는 사람들앞에서 주름잡을라고 하는 말인경우가 많을거에요ㅋㅋㅋ 저격반은 저격수인 간부랑 그 밑에 병들 아울러서 부르는거에요 제가 있던곳은 본부중대에만 저격반이 있었어서 타부대 사정은 어떨진 모르겠네요
2년 전
아 제가 있던곳은 중대 자체가 규모가 커서 소대마다 저격수 타이틀을 가진 병사가 한명씩있었어서 ㅎㅎ 타부대 사점을 잘 몰랐네요! 보직은 소총수로 받고 중대와서 직책을 저격수로 맡는 인원은 봤어도 보직 자체가 저격수인건 처음봐요ㅎ 보직이랑 직책이 비슷한 말인데 저희부대에서는 약간 다른 뉘앙스로 사용해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
배그로 군대갔나보네 진짜 말도 안되는 억지를 쓰고 인지
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
저격수 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
에혀 어차피 웬만한 사람들은 글케 생각 안 해요
저런 글은 어떤 의도든 그냥 냅두는게 답...ㅠ

2년 전
패줌훈련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저격수없ㅇ요..? 소총수는 있다고 들었는데
2년 전
花子くん  地縛少年
에타에 유독 여자인척 하면서 군대로 어그로 끄는 사람 진짜 많은듯,,, 한번 어그로 성공한 예시 보고 너도나도 글쓰는것 같네여.
2년 전
花子くん  地縛少年
근데 어차피 안 믿으니까 상관 없는데 저격수는 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜저래요 군대 진짜 가셔야 정신차릴듯해요
2년 전
남자든 여자든 저런글을 왜쓰는거야 어우
2년 전
그럼 백번 가던가
2년 전
말뚝 박지 뭐하러 사회 나왔대 평생을 호캉스 처럼 살텐데
2년 전
에타는 ,,, 70의 남자와 20의 여자인척 하는 남자 10의 여자 이렇게 이루어져 있는 것 같아요
2년 전
총기번호 뭐였지..71 뭐시기였는데 기억안나네옹
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
저격수???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15군번이 꿀빨았단거부터 웃었습니다
2년 전
저격숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스나이퍼 ㄷㄷㄷ
2년 전
저격수ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
王大陸  왕대륙
그럼 평생 그렇게 호캉스 누리시지 왜 나오셨쥬...?
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
내동생놈만 보면 꿀빠는거 맞음
2년 전
동생분만 꿀빠는걸로...ㅜ 군필자 슬픕니다
2년 전
저격수 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
형 저격수래 조심해
2년 전
군인 소방관들 좀 대우해주고 살자 진짜...
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
배그ㄷㄷ
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
저격수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데..저분은 군대 안갔다온게 맞는거 같긴한데
Gp나 gop같은 최전방은 간부저격수 쫄래쫄래쫓아 다니면서 풍향풍속습도 계산해주는 용사저격수가 있긴해요..제가....(소심) 용사저격수였습니다...

2년 전
저격수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
의주  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
저격수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저격'수'라고 안부르는데
2년 전
부사수가 아니라 저격수? 간부 저격수 보조하는 보직은 있어도 일반병사한테 어떻게 그 비싼 총을 맡기지?
그리고 저격수 말고 저격병이라고 하지 않나

2년 전
저격수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저격수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ 진 궁 켰네
2년 전
99% 여자는 군캉스라는 말 안씀...진짜 1%가 문제집단
2년 전
저격숰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글 올린 분 노홍철이면 ㅇㅈ...
2년 전
영의정  통촉하여주시옵소서
저격숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
으으 창피해
2년 전
걍 컨셉인거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저격수...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저격수는머여
2년 전
진짜 왜저럴까 한심하게 산다
얼마전에 휴가 나온 친구 너무 우울해보여서 걱정이었는데

2년 전
보안이라하는거 넘웃기넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
2년 전
y=artanh(-x)  상상도못한정체
저희 할아버지도 군대가 천국이었다고 하죠. 원래 생쌀 씹어드시면서 생활하셨는데 군대는 밥을 주니까..
2년 전
진짜 멍청한 사람 or 알거다알고 고단수로 뭔가를 노린사람 둘중하나 ㅋㅋ
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
여혐조장하려고 올린 글 너무 티난다..ㅋㅋㅋ
2년 전
말린대추차  털레털레
저격수 이러구잉;
2년 전
저격수 아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저격수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
일반병사에 저격수가 있는지 없는지 모르지만 꿀빠는 보직이 저격수라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딱봐도 남자가 분탕질하려고
1년 전
드라이  drei
말투가 남자미필 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전