공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 124494l 69
이 글은 2년 전 (2021/6/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
이게 무슨 사건인ㄱ요,,,???
2년 전
밑밑댓글 보시면 될 것 같네요
2년 전
😤
2년 전
저같이 모르시는 분들을 위해 글 남기구가여....
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
감사합니다 덕분에 무슨상황인지 알았네유
2년 전
분홍  🐰
헉 감사합니당ㅜㅜ
2년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
남의 연애에는 함부로 참견하면 안된다는것을 다시한번 느끼게 되었습니다
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
본문안의 내용을보면 여자분이 진짜 마음도깊고 착하신분같네요.
그런데 남자는 자기입장유리하게 글작성한건...어휴.....
아이 엄마이니 연락을 안하고살수없지만 여자친구있는몸으로 거짓말하고 여행간거나 그집에서 지낸거나.....
여자친구분이 스스로를 구하셨네요. 어휴....

2년 전
분홍  🐰
22ㅋㅋㅋ 안 맞고 뭐고 그런게 아니라 거짓말 치고 만나고 뭘 자랑이라고 심지어 구명조끼 본인이 벗으라고 했으면서 더워서 그랬다니^.^...
2년 전
2년 전
what lovers do  Maroon 5
2년 전
2년 전
2년 전
7... 3년이라는 긴 시간... 그동안 자기를 얼마나 희생했을까싶네요... 고생하셨습니다
2년 전
2년 전
9 차라리 잘 됐습니다…. 좋은 인연 만나시길…
2년 전
花子くん  地縛少年
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
11...
2년 전
백장미  🥀
2년 전
심제일라  하와이꼬질이
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
2년 전
2년 전
2년 전
연듀  빛나다
13..
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
2년 전
2년 전

두분 갈 길이 다른거네요... 마음 아파요 좋은 아빠로 행복한 여자로 각자 행복하시길 바래요
2년 전
아무도 욕먹어서는 안되네요. 두분다 행복하시길..
2년 전
다 이해가요....
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
이해되지만 애초에 남자분이 너무 별로네요. 아들있는거 숨기고 만났다는거 자체가...
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
근데 그냥 남자글만 봐도 여자가 욕 먹은거 이해 안됨...
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
애 구해서 헤어졌겠어요 결국 내 친자식도 아닌 사람한테 난 평생 뒷전이겠구나를 알게 된 걸 남자글만 봐도 느껴지는데
2년 전
저도 같은 생각이에요! 남자분 글만 봐도 단순히 저 하나의 사건으로 결정한 건 아닌 것 같다고 느껴지는데요
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
맞아요
2년 전
저도요.. 남편분 글에 변명?같이 보이는 내용이 너무 많기도 하고요
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
맞아요
2년 전
맞아요
2년 전
맞아요 익잡에서 전남친쪽 글 먼저 봤었는데 그때도 여친입장이 이해돼서 둘이 인연이 아니었겠거니 했는데 이런..ㅋㅋ 역시 이렇게 인터넷에 올라오는 글을 볼 때 제 3자가 함부로 성급히 판단해선 안되겠어요. 양쪽 입장을 들어봐야 제대로 상황을 파악할 수 있는듯해요
2년 전

과분한 분이셨네요. 계속 연애중인 전남편에게 사소한 일로도 연락하는 아내분도, 부모님이 교육을 제대로 안시킨거였겠지만 용돈요구하는 아들도, 그리고 그걸 다 받아주고 여친 속여가면서 만나왔던 남자분도 참..
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
여자분이 너무 보살 중의 보살이고 벤츠 중의 벤츠인데 남자가 그냥 똥차 중의 똥차네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자분 앞으로 더 좋은 사람 만나시고 남자는 그냥 그 또이또이한거같은 전처랑 재결합해서 잘 사세요
방생해서 남한테 피해주지 마시고
바퀴벌레는 바퀴벌레끼리 살아야지 으디서 사람을 건드려

2년 전
결국 남자가 본인한테 유리하게 글을 작성해서 여자분이 욕을 먹은거네요..
헤어지시길 잘 하신 것 같아요 진짜

2년 전
나는기얌뽀짝이  난귀얍지
여자분 마음도 깊고 과분한 분이셨던 것 같아요 좋은 분 만나서 행복하세요
2년 전
아이고.. 여자 분은 훨씬 더 좋은 사람 만날거예요
2년 전
역시 한 쪽 입장만 들어서 판단하면 안 된다는 교훈을 얻습니다.
2년 전
대답  Lights On💡
남자분도 여자분이 과분한 사람인걸 이미 알고 있었네요. 여자분 글 봐도 좋은 분인게 느껴지고...
2년 전
남자가 쓴 첫글에서 여성분이 엄청 욕을 드셨었죠..결혼해도 계모노릇 톡톡히 하고 학대할 나쁜사람이다 등등이요.. 구명조끼 벗은것도 더워서 그런게 아니라 본인이 사진이 취미셔서 사진찍으려고 벗으라고 하셨다면서요ㅠㅠ... 아비가 자식을 구하는건 당연하다고 생각하지만 상대 여성분도 누군가의 금지옥엽 딸인걸요..미혼인데 새엄마 노릇까지 해야 할 책임은 없었고, 그럼에도 어떻게든 노력해보려고 한 좋은분인데... 제생각엔 여성분이 그 순간에 많은걸 깨달으신게 아닌가 싶네요. 반면 남성분은 그 사건 하나만 생각하신거구요..
2년 전
남자 글에서는 남자분 여자분 입장 다 공감했었는데 이렇게 보니 여자분의 마음이 정말... 어땠을지 ㅠㅠ 그리고 그 글만 보고 악플 단 사람들은 정말 이해가 안가네요...
2년 전
대체 왜 애 있는거 숨기고 만나는지
2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
두글 모두 읽어봤는데 어떤게 진실인지 모르니 넘어가겠습니다
2년 전
자기가 호텔 예약 결제 다했는데 엑스트라베드라니....
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
전 무엇보다 아이가 너무 소름돋네요 어떤 환경에서 자랐는지는 몰라도 그게 상황의 결과라 해도 그걸 저 여자분이 감내할 이유는 없으니
2년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
으 조상신이 도왔네요 저러니까 이혼당하지..
2년 전
아무도 욕먹어서 안된다기엔 남친분이 이해 안가는데요 자기가 잘못한게 더 많아보이는데 인터넷에 글올려서 여친분 욕먹게 한게
2년 전
말린대추차  털레털레
이건 무조건 남친이 잘못한 거 아님...?
2년 전
남자는 인터넷에 글은 왜쓴거임 대체
똥차 탈출 잘하셨네

2년 전
전글도 여자친구 욕하는 거 이해 안갔는데.. 정말 탈출 잘하셨네요
2년 전
여자분 글 보기 전에 남자글만 봐도 여자가 그럴만했다 싶었는데 여자분 글 읽으니 완전 벤츠였네
보살도 저런 보살이 없지 3년 오래만났는데 그 기간동안 얼마나 참고 참았겠어요 여행가고 그집에 있었고 그런것도 다 당시엔 모른채하고 넘어갔나본데... 저런 사람말고 다른 분 만나서 행복하게 사세요

2년 전
그동안 여자분이 보살이고 벤츠셨네....남자 본인이 잘못한게 쌓이고 쌓여서 헤어지는건데 여자분 오해하도록 글쓰고....최악이다
2년 전
남자분이 아이 먼저 구하는 거 이해 가고.. 여자분이 그 모든 거를 이해했지만 그 과정을 지켜보고 무섭고 힘들어하는 것도 이해가가네요ㅠㅠ 여기까지만 해도 서운했을 텐데 이혼한 그분이랑 여행 가고 그 집에 있고^^했었으면 뭐.. 신뢰를 깨는 짓을 많이 하셔서 결국 손 놓으신 거 같네요
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
여자분이 욕을 먹었었나요..?
제가 봤던 댓글의 대부분은
여자 입장도 이해된다. 이건 현실의 문제다. 이런식으로 얘기나왔던것 같았는데..
뭐 모쪼록 잘 살아가시길 바랍니다

2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
악플이 있었다고 하는 거 보니까 당사자한테 안좋은 댓글이 있었나봐요!
2년 전
원 출처인 블라인드 앱에 올라간 글에는 악플이 있었나봐요
타 사이트에도 많이 퍼진 것 같은데 사이트 마다 반응은 달랐을것같고요..

2년 전
아침약  아침먹고땡점심먹고땡
페북 같은 곳에도 대부분 여자 분 욕이었어요ㅠㅠ...
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
다 이해하지만 사실과 다르게 글을 적은건 좀 그렇네요
2년 전
남자글만 봐도 여자 입장 이해되던데
애 먼저 구해줬다고 헤어지자는 게 아니라 이 사람한텐 평생 애가 첫번째겠구나 이 생각 들어서 그랬겠거니 이해해서

2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
^^....... 잘 헤어지신 것 같아요...
2년 전
여자분 꼭 행복하세요
2년 전
아이 아빠가 올린 원문만 봐도 여자 분이 왜 욕먹었는지 모르겠어요...
아이를 왜 먼저 구하냐고 역정을 낸 것도 아니고.. 그동안 애써 마음에 묻어놓았던 걸 피부로 직면했으니 떠나겠다고 하는 것 같은데..
충분히 저런 마음 들 수 있을 것 같아요..
추가하신 글 보니 더더욱 이해가 되네요..

2년 전
남자분이 글 올렸을 당시에도 여자친구 분 입장이 이해가 갔다고 글을 썼는데요. 여자친구분이 생각이 깊고 정말 좋은 분이신듯 합니다. 남자분이 품기에는 그릇이 너무 작았던 거 같네요.
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
원문읽어봐도 여자분 입장 충분히 이해가는데
저런건 그냥 마음 정하는 계기일뿐 평소에도 느끼신게 많았겠죠
그리고 이미 남자분이 거짓말을 하셨네요 아이가 있으니 전처랑 만나는거 그럴수 있고 말 안한거 뭐 배려였다고 하면 할말 없는데 그래도 신뢰가 중요한데...

2년 전
평소에 쌓이다가 카약 사건이 기폭제가 되었군요
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
엥 남자분 왜 거짓말해여? 겨우 인터넷 상에서 인정 받으려고?
2년 전
잘헤어지셨네요...처음부터 거짓말 하신 관계잖아요
2년 전
여자분 마음 충분히 이해갑니다.

하지만 아이를 둔 부모라면 누구라도 자식을 먼저 구할 수 밖에 없을거라생각해요.
여자분이 아이 엄마였다면 자신을 먼저 구하면 화를 냈을거에요. 왜 아이를 구하지않고 자기를 먼저 구하냐고..
남자분 두둔 하고싶은게 아니라 부모마음을 두둔하는거에요.

물에 빠진 아이랑 엄마 둘 중 한명만 구해야할때 아빠가 아이를 구하니까 물에 빠져 죽을수 밖에 없는 엄마가 "아이 잘 부탁한다"했다는 그런 얘기도 있잖아요.

남자분이 여자분에게 거짓말한거 등등...별로란거 저도 충분히 압니다.

그냥 여자분이 더 좋은 분 만나 행복한 인생 꾸려나가시라는 하늘의 계기였다 생각하시면 될거 같고 헤어진것도 잘하신거 같아요

2년 전
이전 글 보고 둘다 이해된다고 생각했는데 이거 보니 그냥 여자분이 제일 안타깝네요...
2년 전
엥 뭐가 둘다 이해간다는 거지 ㅋㅋㅋ 노이해...저건 바람인데 저걸...? 이외에도 경제적으로 돈 뜯어내거나 이기적으로 행동했는데 참 ㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
여자분 진짜.. 넘 안타까워여....헝..
2년 전
여자분 앞으로 많이많이 행복하실거에요.
2년 전
애초에 인터넷에 전여친 글을 왜 올림 공감하고 욕해달라고 올린거지 뭐 나라도 전남친 이미지 더 안 좋아졌을 듯
2년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
사귄 지 한 달이 지나서야 아이가 있다고 말한 거부터가...
2년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
사귄지 한달 지나서야 아이 있다고 말했다는 거 부터가 잘못된 거 아닌가? 진짜 남자가 별론데... 전 글 봐도 여자가 잘못했다는 거 하나도 못느꼈는데 여기서 여자분이 진짜 보살이었다는 거 확실히 느껴지네요
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
😤
2년 전
그와중에도 남자친구분 자기 욕먹을만한 얘기는 쏙 빼놓고 글 써놓은거보면 참 수준보이네요. 자기 자신이 생각하기에도 부끄러운 행동이였으니 빼놓고 쓴거겠죠. 여자친구분 잘 도망치셨어요 정말
2년 전
남자분 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는분인지
2년 전
여자분의 미래가 평온하고 행복하길 바랍니다 저런 3류 소설작가와 헤어진거 축하드리고 안전이별하시길
플스에 아이패드ㅋㅋㅋ진심 양심있으면 택배로 보내드리시고^^

2년 전
아빠는 아이키우시며 좋은아빠하시면될꺼같습니다 아가씨는 자신을 일순위에 둘수있는 남친만나시고요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
남자분 본인에게 유리하게 얘기ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋ 구차해요..
2년 전
여자분 좋은 남자분 만나길 바라요
2년 전
근데 남자분이 올린 글만 봐도 여자분 이해가는 데요 당연히 자기 자식 먼저 구할 수 있죠 다만 내 핏줄도 아닌 아이를 받아들인다는 게 쉬운 일이 아니잖아요 저걸 계기로 그 사실을 깨닫고 헤어지자고 한 건데 무슨 여자가 아이 학대한 것도 아니고 잘 대해주려다가 안 된다는 걸 깨닫고 정리한 걸 욕한 사람들이 이해가 안 가네요 그리고 여자분 글까지 보니 잘 헤어지셨네요 다음 연애는 좋는 사람 만나 행복하시길ㅠㅠ
2년 전
남자 개별로네ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이혼했는지ㅇㅇ
2년 전
그거 하나 인터넷에서 위로좀 얻어보겠다고 여친 욕먹이는 방향으로 글썼구나 전쟁나면 여친 총알받이로 쓸 인간임
2년 전
아이아빠가 아이 먼저 구한 건 어쩌면 당연한 일이죠
다만 여자친구가 본인 입장에서 봤을때 남자친구가 내가 아닌 다른 사람을 먼저 구한 것에 이별을 고한 것도 이상한 일은 아니죠... 처음부터 아이아빠라는 사실 알고 만난 것도 아니고 알았다고 해도 아이를 보내라가 아닌 내가 떠나겠다면 받아들여야죠 그리고 여자 분 입장보니 그 사건이 근본적인 원인은 아닌듯 해요

2년 전