공지가 닫혀있습니다 l 열기
라이언챙ll조회 164655l 38
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

과한 전도땜에 흑흑
2년 전
아 진짜 설문조사 이런거 너무 싫어요 말걸지마세요 제발...
2년 전
워낙 인구도 많은 만큼 이상한 사람도 많아서..😅
2년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
ㄹㅇ 길물어봐서 길 알려줘도 결론이 사이비종교 전도임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
2년 전
33 맞아요ㅠㅠ 길 친절하게 알려줬더니 결국엔 우리 이렇게 만난거 운명이라고 20분정도 잡혀있었어요ㅠㅠ
2년 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
444개빡쳐요 하
2년 전
예부기  뿌우우우우
555...
2년 전
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
7777 그래서 길 빠르게 알려주고 다른말하려하면 튀어요
2년 전

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁이네요
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
그냥 눈 마주치지마자 ‘xxx 어떻게 가나요??’ 하면 돼요?
2년 전
저 같은경우에는 카카오맵틀어 놓고 정말 죄송한데 논현가는 방향이 어느쪽인가요?라고 물어보니깐 친절하게 가르쳐주더라구요
2년 전
여기서 가장 중요한거는 물어보기전에 계속 휴대폰과 길을 번갈아가면서 쳐다보고 온몸으로 나 길을 모르겠어요라고 어필해야해요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 길을 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 감사해욬ㅋㅋㅋㅋ😆
2년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
시작어가 "저기.."또는 "죄송한데요.."하면서 질질끄는거 말고 단호하고 빠르게 "길좀 물으려는데요" 라고 팍 치고 나오시면 다 들어줍니당
2년 전
앗 무슨 말인지 알겠어요!... 감사합니당
2년 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
평생 수도권에 살면서 사이비 한 번도 못 봤었는데, 서울에 있는 대학 면접보러 간 날 두 팀이나 마주쳤어요... 그때 면접본 학교 재학중인데, 좀 후줄근하게 입고 도서관 근처 지나갈 때마다 말 거시는 분들 있었습니다.. 요즘은 코로나라 확실히 덜한 편이에요
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ강남역에 엄청 많아서 진짜 짜증남…
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
맞아요.. 그냥 홍대! 홍대가 어느 방향이에요! 하면 알려줘요
2년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프네요ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
저기요~ 들리면 냅다 빠른 걸음...
2년 전
근데 솔직히 찐으로 길 몰라보이는 건 티 나요... 걱정 안 해도 됨
2년 전
DAY6_  하루가짧다 데이식스
인자하고 친절하게 저기 죄송한데요~ 절대 안 됨
다급하고 미치겠다는 말투로 저기 죄송한데요..!! 하면 누구보다 친절하게 답해드립니다...

2년 전
예부기  뿌우우우우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
길 물어보는 척 하는 사람들도 있어요ㅠㅠ ㅇㅇ는 어떻게 가나요? -> 맛집 잘 아시나요? 추천 해주세요 -> 아 그렇군요 근데 조상이 도우시네요 어쩌구저쩌구 이런식,,,
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
논현!!! 논현 가고 싶어요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 진짜 사이비 하도 당해서 낯선사람이 뭐 물어보면 일단 경계부터 해서 목적지만 말하는게 편하긴 할것같아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요즘은 길 먼저 물어보고 말투가 좋다는 쌉소리 하더라고요 이젠 길 물어보는 사람들도 피하고 싶어졌어요ㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 인터넷에 손 붙잡으면서 건대입구 어디에요?!?!? 샤우팅 외쳤다는 썰 생각나는군
2년 전
강남역 10번 출구... 츄리닝 차림으로 걸어가면 세번은 잡혀요
2년 전
예부기  뿌우우우우
그래서 저기요...라고 하면 일단 무시하는게 버릇이 됐어요ㅠㅠ 근데 정말 길물어보는 분이셨을까봐 찝찝함이 남아요
2년 전
ㅁㅈ 워낙 이상한 사람이 많아서 좋은 마음으로 친절을 베풀기가 어려움
2년 전
솔직히 카카오 길찾기로 찾으면 웬만한 위치는 다 찾는디
(광고아님ㅠㅠ

2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
저도 카카오맵 평소에 진짜 잘쓰는데 서울 놀러가면 지하철때문에 멘붕와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 지하철은 진짜 어렵죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
서울 사는데도 자주 안 타는 호선은 저도 자주 잘못타요...

2년 전
저는 바로 눈앞의 건물을 두고 못 찾은 적이 있었어요. 간판도 눈에 안 띄었고요. 그 주변만 헤매다 물어보니 바로 옆 건물이더라고요.
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
저도 그래서 서울갈때 눈물을 머금고 카카오맵으로 꾸역꾸역 찾아요 ..
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
하... 근데 진짜 급해보여서 알려드렸는데 도믿가이즈더라구요... 신촌에서 도믿과 사이비를 조심하세요 여러분
2년 전
신촌 받고 잠실도요...
2년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
오늘도 신논현역...정말 그 집회인지 뭔지 왜 맨날ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㄹㅇ 워낙 저기요...하면서 말거는사람이 많아서 저...하자마자!! 쌩 갑니다ㅠㅠㅠㅠ
어쩔 수 없어요ㅜㅜㅠ 꼭 멈춰서면 무조건 사이비...혼자걸어가면 맨날 잡혀요

2년 전
아 사이비들이 너무 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
저 붙잡고 '저기요~'하면 그냥 지나쳐도, 허공에 대고 'ㅇㅇ가려면 어디로 가야 하나요!?'하고 외치는 분 계시면 지나치다가도 고개 돌려가며 길 알려드립니다ㅎㅎ
2년 전
SEVENTEEN JEONGHAN  하니해~🐰
맞아여 진짜 붙잡으면서 저기요... 하면 피하게 되는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 카카오맵 같은거 켜놓고 온몸으로 다급하고 정신없는데 길을 모르겠다는 절박함을 티내면서 "저기요진짜죄송한데xx가려면!!!! 어디로 가야 될까요...?" 하고 물어봐요 무조건 본론까지 먼저 꺼내야 안 씹히기 때문에 앞부분은 거의 랩합니다...

2년 전
전에 길 물어본다고 저기요...하면서 주춤주춤 다가가갔는데 됐어요 하고 쌩하니 가버리셔서 겁나 마상입었는데 막상 살다보니 그렇게 되더라구여....ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 길가면서 저기요 의 저..만 들려도 피하게 돼요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 이거 맞아요 안녕하세요, 실례하지만 도 붙이지 마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그랬다가 그 짧은 한마디 덧붙이는 순간에 스쳐지나가는 경계심을 느꼈어요
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
강남은 진짜 백이면 백 사이비라ㅠㅠㅠ
2년 전
서울 갈때마다 지하철 특히 환승할때 헷갈려서 맨날 사람들한테 어리바리 까면서 물어보는데 백이면 백 다 친절하게 알려주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지도 어플 잘 되는 요즘 길 묻는다고 하면 너무 수상해요
사이비들이 십미터 밖에서 락온하고 다가오는 공포란..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거이 홀리시티입니다 홀리쉣 어딜가나 짜증나요
전체 인구의 절반은 무교인데
종교를 믿을 자유가 존중되는만큼
종교를 믿지 않을 자유가 존중되었으면 좋겠어요
프랑스처럼 라이시테 헌법에 명시해주면 더 좋겠고요

2년 전
서울 처음갔을때 물어보는 사람마다 웃으면서 사라져서 그냥...서울시에서 운영하는 어딘가에 물어보고 다녔어요...공영주차장이라든지 순찰중인 경찰분이라든지 아니면 회사 주차장에서 일하시는 분들도 잘 알려주심
2년 전
2g폰 들고 댕겨서 정말 눈물났던 시절
2년 전
ㅇㅈ 설문조사 전도 거짓말 안하고 많으면 하루에 다섯명 만날 때도 있었음;
2년 전
댓글 읽어보니 진짜 너무 신기하네용 ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 사이비들 때문에 엄청 스트레스 ..
2년 전
머쉬ㅂㅔ놈  고독
맞아요 서울 가보니까 일단 냅다 소리부터 지르면서 오시더라고요... 근데 나도 서울 사람 아닌 게 함정...
2년 전
일단 알려드리고 그다음 말이나온다? 개무시하고 호다닥 갈길가여
2년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니까ㅜ너무웃기자냐요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하 진짜 사이비많아요 웹드라마 제작에 악세사리 제작에 휴...
2년 전
서점알려달라. 방송 작가인데 인터뷰좀하자. 심리테스트지 내밀면서 접근하기도하고 방법도 가.지가지예요 ㅎ
2년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
아직 사이비나 도를 아십니까 그런거 한 번도 걸려본적이 없어서 이정도일줄 몰랐네요 ㄷㄷ
2년 전
도화살  🌜🐬🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JOSHUA(27)  💖0618컴백💙
강남, 홍대 뿐만 아니라 예상도 못한, 사람이 거의 안다니는 길거리에서도 답해주려하면 전도하더라고요...
강남역 인근에서는 대놓고 붙잡힌적도 많이 있어서
한번이라도 당했던 곳들은 누가 잡으면 무시하고 다니게 돼요
그외 지역이나 진짜 길찾는것처럼 보이면 친절하게 알려드려요!

2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 진짜 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여ㅛ즘은 길물어보는 사람도 .. .. 실컷 길묻고 전도하던데 ㅠ

2년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 저도 첨엔 다 알려주다가 맨날 사이비가 말걸어서 나중엔 무시해요ㅠ
2년 전
논현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 진짜요 ??? 저기요 혹시.. 이거 제 필순데.. 모르는사람한테 말걸때..
2년 전
사이비 수법이 교묘해져서 어쩔 수 없어요ㅋㅋㅋ
2년 전
귀여운아이  22.01.08👰🏻‍♀️
난 그렇게 얘기했는데 왜 무시하고 지나갔을까요..
2년 전
길치들은 너무 힘들다고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전