공지가 닫혀있습니다 l 열기
Cherryfilterll조회 21973l 88
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아기들에게 레알 위험한 물건들 ㅎㄷㄷ.jpg (feat 마카롱 모양 비누... 우유모양 바디워시) | 인스티즈

아기들에게 레알 위험한 물건들 ㅎㄷㄷ.jpg (feat 마카롱 모양 비누... 우유모양 바디워시) | 인스티즈아기들에게 레알 위험한 물건들 ㅎㄷㄷ.jpg (feat 마카롱 모양 비누... 우유모양 바디워시) | 인스티즈

아기들에게 레알 위험한 물건들 ㅎㄷㄷ.jpg (feat 마카롱 모양 비누... 우유모양 바디워시) | 인스티즈

어른들은 재미로 만들고 소비하지만 

아이들에게는 진짜 위험하다는게 이제 대두되고있음

아이들뿐만 아니라 정신적으로 다소 분별하기 어려우신 어른들에게도

의미 있는 법 개정안 인듯 

진짜 이거보고 놀란게 어느 누가 먹어보기 전까지 

비누인지 딱딱한 젤리인지 어떻게 알아... 진짜 다른 건 몰라도 이건 아니다 싶음

어른들은 생각조차 안하고 넘어갔을 것을 

법 개정하려고 한다는거는 칭찬해줘야한다고 생각함 (to.김민석 의원)

추천  88

이런 글은 어떠세요?

IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
와 하리보모양은ㅋㅋㅋㅋ그냥 주면 바로 먹을듯요 ㅠ
2년 전
하리보 충격이다….
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
그니까요 어르신들께도 정말 위험할 것 같아요... 제발 규제해주세요ㅜㅠ
2년 전
맞아요 비단 어린아이들 뿐만이 아니라 분별력이 덜한 사람에게도 전체적으로 위험한 제품들이예요… ㅠㅠㅠ
2년 전
박수영내여자  박수영내여자
👍
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
lovenu  3701
👍
2년 전
lovenu  3701
맞아요 단순히 실제 모양과 닮아다고해서 재미로 소비 할 수 있지만 닮은 만큼 모르고 먹을 수 있기 때문에 엄청 위험해요 ㅠㅠㅠ
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
👍
2년 전
너무 똑같이 만들어놔서 그런것같네요
2년 전
저질러 버리고 만 오늘  for all dancers
화장품도 화장품이고 요즘 향초도 음식모양 몰드에 찍어서 많이 나오더라구요.. 향초도 화장품류에 포함이 될지도 모르겠지만요
2년 전
츄츄류츄츄  츄러스먹고싶다
아니 바디워시를 우유진열장에 왜 같이진열해요 진짜위험하겠다
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
개정하려고 하신다니 다행이에요! 얼마전에 저 우유사진 지적하는거 올라왔을때에도 누가봐도 바디워시인데 누가 헷갈리냐 예민하다 그랬는데ㅠ 누군가 실수로 먹었을때 몸에 해로운건 부디 음식물 모양으로 못만들게 해주셨음 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ환경에도 안좋은거가타용..
2년 전
마자여 저희도 어릴때 우유인줄 알고 막걸리 한번쯤 먹어봤잖아요! 근데 저렇게 똑띠면.... 🤦
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
예전부터 많이나왔던 치킨비누같은것도 치킨과유사하지만 다른상품인거 한눈에 식별가능해서 웃엇던거쥬.
원 제품을 떠올릴순있지만 원제품과 동일한 제품이라고 착각하게하는 모양새는 좀...ㅠㅠㅠ

2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
진짜 유서매직음료수도있고 딱풀모양도 있고 진짜 개정되어야해요ㅠㅠ 유툽에서 퇴사선물로 하리보비누 나눠줬는데 어떤분은 그거 먹었다 뱉었다는 얘기하더라구요 멀쩡한사람도 모르면 그냥 먹을수있으니 제발 법 개정되면좋겠네요
2년 전
저도 얼마 전에 곰젤리 모양 비누 선물 받았는데 20대인 제가 봐도 젤리인즐 알았어요.. 받자마자 맛있겠다고 생각했으니까요. 이걸 부모님이나 어린 동생이 모르고 먹을 수도 있다고 생각해요. 규제가 필요하다고 느꼈어요:)
2년 전
진짜..저런거 너무 위험해요ㅠ 태권도에서 어떤에가 하리보젤리모양 들고와서 “이거 비누야~” 하면서 다들친구들한테 나눠줬는데도 다른 애들 젤리인줄알고 다들 입으로 바로 넣을려고 하더라구요..
2년 전
말표 초코빈인가 뭔가도 구두약이랑 엄청 헷갈리기 쉽게 생겼어요... 진짜 개정돼야 합니다 ㅠ
2년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
문제는 저게 생김새만 비슷하게 만드는게 아니라 향도 구현해내려고 연구한다는게 제일 문제에요...
마카롱비누의 경우엔 마카롱 모양마다 크림브륄레향, 초코크림향 등등 매우 유사하게 만들고 젤리도 색마다 과일향을 다르게 하는 등 되게 비슷하게 만들더라구요...
솔직히 나중엔 분별력이 있고 없고 다들 구별못할거같던데요

2년 전
왜 저렇게 하는 거예요? 진짜 위험해요
2년 전
저 젤리비누는 진짜 모르겐ㅅ다
2년 전
저 어릴때 바둑돌 모양 초콜릿이 있었는데 그거땜에 어린아이들이 진짜 바둑돌도 초콜릿인줄 알고 주워 삼키는 사고가 있어서 단종됐다는 얘기도 들었어요..
2년 전
곰표뜨니까 여러회사에서 뛰어드는데 예전에 바둑알모양 초콜릿애들이 막먹어서 없어졌다던데 확실히 뭔가필요하긴해요
2년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
어른들도 가끔 술먹고 비누씹어먹었다, 젤리인줄 알고 비누 먹었다 이런 썰 올라오는데, 어린 아이들은 얼마나 헷갈리겠어요 ㅠㅠ
2년 전
하리보 비누는 충격이다 젤리랑 너무 똑같이 생겼어요
2년 전
와 하리보는 너무 비슷해요; 테이블 위에 있는 박카스 이런 것도 다 화장품 같은 건지 의심했네요ㅎㅎ
2년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
ㅇㅈ 이거 위험해요 어린아이 노인도 글고 자세히ㅜ살펴보지 않으먄 누구나 입에 넣게 될 거에요 식품과 유사하게 만드는건 금지해야함..
2년 전
저런거 많아요 예전에도 모기향같은 불량식품?나와서 애기들이 진짜인줄알고 모기향먹고 병원갔다가.. 그 불량식품 판매중지된 사례가있는데.. 요즘에는 그런 모양의 쿠키도 만들어서 팔더군요 ㅜㅜ 참.. 경각심이 없다고밖엔..
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
하리보 젤리는 의심도 없이 먹겠는데요.. 넘 똑같아요ㅠ
2년 전
근데 진짜 저 애기때 롤리팝 사탕?모양으로 만든 수제비누 먹은 적 있습니다...그래서인지 위험하다는 게 와닿네요...
2년 전
근데 진짜 솔직히 어린아이들도 그렇지만 구분 잘 못하는 어르신분들께도 위험하다고 생각은 했어요
비슷한 의미로 바둑알 초콜릿도 아이들 위험해서 판매중지된 글내용도 있었던 거 같구요... ㅠㅠ

2년 전
먹는거끼리 서로 콜라보하면 문제없는디 뇌절이 문제여
2년 전
영유아한테는 진짜 위험하겠네요
2년 전
👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
GS에서 일하시는 분들은 이거 꼭 보셨으면 좋겠네요.
편의점 알바로 일하시는분들 말고
납품 하는 제품 디자인하고 결정하시는 분들이요.
이번에 GS에서 말표 구두약 젤리,유성매직 레몬에이드 이런거 나왔는데 어른들은 재밌다고 해도 아이들이나 어르신들은 솔직히 위험하죠

2년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
맞아요 진짜 위험해요 ㅠㅠㅠ 음식을 본뜬 제품도 위험하지만 제품을 본뜬 음식도 진짜 위험합니다 ㅠㅠㅠ 그 제품이 아니라 그런 모양의 간식을 더 먼저 봤다면 아이들은 입으로 바로 가져가버린다구요 ㅠㅠㅠ
2년 전
스카치  위스키
예전에 남은 자동차 워셔액을 빈 페트병에 담아서 차에 뒀다 애가 음료수인줄 알고 마셨다는 거 본 적 있어요 저런 제품들 용도가 다른데 구분되지 않나? 하는 반응 몇 번 봤는데 모양이 저렇게 비슷하면 충분히 위험해 보여요
2년 전
캘럼 후드  5SOS
하리보는 어른도 구별 못하겠는데요 와
2년 전
예전에 담배모양초콜릿도 금지돼서 없어졌는데 왜 요즘이 더 심하죠..
2년 전
윤기나는망개  보라해
바둑모양 초콜릿도 위험하다고 없앴는데 저거랑 바둑모양 초콜릿이랑 뭐가 달라여ㅜ 예뻐보이고 특별해보이지만 일반인도 잠결에, 술취한 상태에서 저것들을 본다면 먹으려고 집을걸요…
2년 전
저도 술먹고 초콜릿모양 비누 포장뜯어서 먹어봤거든요 바로 뱉어서 괜찮았는데 너무 똑같이생겨서 또 그럴까봐 무서워요ㅜ
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
진짜 재미없죠...얼마나 위험한디.. 곰표같이 원래 식품회사인 브랜드가 마크만 그대로하고 다른 식품을 만드는거랑/// 식품회사가 똑같은 마크로 다른 화장품같은 걸 만드는건 다르다고 봅니다 얼마나 위험한지 모르는듯 싶어요 특히 더 위험하다 싶은건 말표나 모나미 같이 생활 용품, 먹으면 안되는 제품을 만드는 회사에서 똑같은 마크를 가지고 식품을 만드는 거에요. 진짜 경악스럽거든요 사고가 안난게 천만다행이라고 생각합니다. 차라리 비 식품을 할거면 곰표패딩같이 입에 안들어가는걸로 재치있게 만들던지...후,..
2년 전
향초도.. ㅠㅠ
2년 전
공감합니다ㅠㅠ 얼른 법이 개정되었으면 좋겠네요
2년 전
-LINE  한국산외노자
이건 아이들 뿐만이 아니라 노년층에게도 위험물건일 수 있음....
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
👍
2년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
저 어렸을 때 곰젤리 모양 비누를 아주 거하게 먹고 난리난게 기억나네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 그거 오빠꺼라고 해서 그냥 입에 넣어버렸....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
금단  🌥
저거 진짜 위험해요 저 위험성 알고 여러 테러 단체들도 아이스크림 폭탄, 과자 봉지 폭탄 같은 거 만들어 쓰는 거구요…
2년 전
👍🏻
2년 전
그 핸드크림.. 록OO땅 꺼...
초반에 대부분 사람들이 "치약이야" 라고 물어보긴 했엇어요...

그 대부분 중 하나가 접니다...

2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
애기들뿐만 아니라 문맹인이나...어르신분들께도 진짜 위험할 것 같아요
2년 전
예전에 원에서 근무할때 컵케잌 디자인으로 된 배쓰밤을 학부모가 생선 답례품으로 돌렸는데 아이가 집에서 모르고 먹었다가 맛 이상해서 바로 뱉었다는 얘기들었었어요. 그날 전체적으로 미리 연락드렸었는데 어머님이 퇴근하고보니 한입 베어문 자국이 있어 놀라셨다고... 식품과 혼동을 줄 수 있는 제품은 꼭 개정되어 만들지도 팔지도 않아야한다고 생각합니다.
2년 전
진짜 금지해야돼요👍
2년 전
맞네.
2년 전
반해  버렸어❤️
하리보 젤리는 만지면 성인들은 구분가능해요 젤리는 말랑하지만 비누는 완전히 단단하거든요. 비누 특유의 향도 있구요.
2년 전