공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 177781l 44
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요

'사칭 아이유'로 어그로 끈 '나혼자산다'..반응 싸늘 | 인스티즈 

MBC ‘나혼자산다’가 연예인을 사칭하는 인물을 방송에 출연시켜 시청자들의 부정적인 반응이 잇따르고 있다. 

18일 방송된 MBC ‘나혼자산다’ 1부에서는 사이먼 도미닉(이하 쌈디)이 가수 아이유와 통화하는 장면이 그려졌다. 

이날 방송에서 쌈디는 늦은 밤 아이유 주연의 tvN 드라마 ‘나의 아저씨’를 보며 눈물을 흘렸다. 이윽고 휴대전화 너머 상대에게 “아이유 씨. 방금 ‘나의 아저씨’ 마지막회 보다가 엄청 울었다”고 고백했다. 상대는 아이유와 똑같은 목소리로 “아 진짜요? 그걸 보고 오셨구나”라고 말했다. 아이유와의 전화 연결인 줄 알고 깜짝 놀란 무지개 멤버들은 “우아 아이유다”라고 감탄했다. 

그렇게 ‘나혼자산다’ 1부가 끝났고 몇 분에 걸쳐 광고가 나온 후 2부에서야 쌈디와 아이유 통화의 실체가 드러났다. 알고보니 해당 인물은 유명 음성 SNS에서 아이유를 성대모사하는 것으로 유명한 일반인이었다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20210619093433650
추천  44

이런 글은 어떠세요?

아 어제 이거 보다 뭐야 싶었어요… 헐 아이유? 했는데 중간에 광고까지 끼우더니 클럽하우스..ㅎ
2년 전
레리라링  종강하고싶다
ㅏ증..
2년 전
요즘 나혼자산다 진짜 노잼... 재미도 없는 그들만의 친목 + 연예인들 화려한 일상 콜라보로 환장 파티
2년 전
참..
2년 전
jparkitrighthere  박재범
기사에도 '어그로'라는 단어를 쓰는군 ...
2년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
성대모사하시는분 티비나온다고 아주 그냥 들떠 계시던데.. 진짜 아이유는 티비보다가 뭐지 싶다가도 소름 돋을듯...
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
아 클럽하우스 유명한 아이유...... 아.....
2년 전
😤
2년 전
m3m
이걸 공중파 방송에서......
2년 전
저 프로그램은 참....
2년 전
?????? 와……… 이게 공영방송인가
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
사칭은 ㅇ아니지 않나 ..? 성대모사랑 사칭이랑은 다르니까 ,,
2년 전
그게 정도가 심해서 자기가 아이유인 척하고 속이고 다녀서 문제예요
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
앗 그럼 문제가 되겠네요
2년 전
성대모사 이용해서 어플 홍보하고 일부러 어그로 끌고 사칭한거예요
2년 전
한새  Celebrity
성대모사만 하는 걸 넘어서서 지은이인척 유애나들 모아서 팬미팅 열고 그런걸로 한동안 저분이 진짜 아이유 인 줄 알고 연예인 분들이 팔로우 하고 그랬어요. 진짜 악질 사칭범이예요.
2년 전
이상형  정재현
어후; 글만 봐도 징글징글하네요
2년 전
팬미팅까지 열었어요? 소름
2년 전
곰돌이잉  메롱
와 진짜 악질이네요…
2년 전
와오 이 정도면 범죄아니에요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 악질이네요
2년 전
저분 하도 클하에서 아이유 이름 달고 아이유인 척 하시는 걸로 유명해서 그런듯 하네요 팬들이 이름 바꿔달라해도 안바꾸시고
2년 전
소름...
2년 전
오케  여름의 시작과 겨울의 끝
누구예요??
2년 전
나혼산 망하긴했나보네요 저렇게까지하는거보면
2년 전
그리고 클럽하우스 저분은 인생 잘 살아놓은 연예인 목소리 계속 따라하면서까지 팬미팅도 하고 유애나 사랑해요 이러면서 살고싶은건지.. 본인 인생을 살지,, 남 목소리 따라하면서까지 관심을 받아야하는 인생이라니..참 찌질하네요
2년 전
사칭하면서 팬미팅까지 하신 분..ㅋㅋ
2년 전
엥 뭐야 나혼산 망했나...?
왜 저런 짓을 한 거죠 반응 예상 못한 것도 아닐테고

2년 전
헉 1부까지만 방송 봐서 찐 아이유님인줄 알았는데 성대모사였어요? 소름....
2년 전
그냥 성대모사 하는 사람도 아니고 사칭하는 사람인거에요? 헐..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
나혼산 안본지 꽤됨..
2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
나혼산 안보는 사람이지만 여긴 항상 논란이 많이 되는 프로그램인데 왜.. 안없어지는지 의문이 들어요... 아니 논란만 몇개에요....
2년 전
논란이 끊기지를 않네 이 프로는
2년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
진짜…내가 이걸보려고 기다렸나..ㅋㅋ 보다가 어이없음+급빡침 바로 꺼버렸어요😡
2년 전
진심 에바
2년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
나혼산 진짜 어이가 없네요...... 공중파 방송에서 연예인 사칭하는 사람 섭외해다가 대놓고 어그로 낚시하지를 않나, 또 냅다 그 섭외에 응한 사칭꾼도 웃기고요 잘들 하는 짓이다......
2년 전
이게 뭔......황당하네요 무슨 사칭하는 사람을 방송에...
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
이분 심각하게 문제던데 방송 내보내는거 대체 뭔정신이에요? 시청률이랑 화제성 때문에 하는게 이런 어그로 짓이면 걍 폐지하세요 ㅋㅋㅋ 무슨 저급 유튜브 채널도 아니고
2년 전
달루나  🌙
?? 댓글보니까 훨씬 더 심각한 문제네;
2년 전
..? 생각이 있나..
2년 전
사칭으로 방송하는 피디나 섭외 왔다고 응하는 사칭이나... 갈 데까지 갔다는 생각밖에 안 듦
2년 전
뭐야 걍 성대모사가 아니라 사칭하는 사람이었어요? 헐..
2년 전
설송  
아니 널리고 널린 유튜브 채널도 아니고 .. 방송에서 이런걸 이용한다고요??
2년 전
나혼산 왜케 유명인들로 어그로 끄는지..
2년 전
나혼산 이제 그만 하세요 어그로 못 끌어서 안달났네
2년 전
아 진짜 너무 싫고 화나요
2년 전
참..
2년 전
시청률 폭락하는 소리~~ 와루르를ㅡ르르
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐죠 진짜 웃기네
2년 전
뭐하자는거야 저게
2년 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소름돋아
2년 전
나혼자산다는 뭐 논란이 한두개가 아니라...애초에 기안때문에 안보고 있었는데
2년 전
어휴.....
2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
어휴... 저런 걸 왜 굳이 광고해주는지ㅠㅠ
2년 전
나혼산 갈데까지 가네... 역시 예능은 박수칠때 떠나기가 힘들어요
2년 전
아이유가 고소했으면 좋겠다,,,
2년 전
본인이 뭔데 유애나를 사랑한다하죠 ㅋㅋㅋ;
2년 전
헐.. 이건 좀
2년 전
아.
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
뭐야 ; ;
2년 전
아니 팬미팅은 선 넘은거 같은데..
2년 전
이마크 이제노  6/28 쩔어주자
쌈디는 최근 행보가 다 구리네요~
2년 전
걍 나혼산 폐지해요 뭔 사칭까지 써서 어그로 끌어서 시청자 유지 시켜야 할 정도면 이미 끝난 것 같은데 굳이 계속 방송할 필요는 없어보여요
2년 전
강이지  멍한남자
사칭 정도가 너무 심각한 거 아닌가요? 남을 속이잖아요 그걸 또 보내는 방송은....ㅋㅋ
2년 전
독백같은멜로디  샤이니가 약이다
오반데요
2년 전
진심으로 폐지했으면 좋겠네요
2년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
알아서 폐지 길 걷고 있네요. 시류도 못 읽고 시청자들 의견 무시하고 기싸움하는 저런 프로 이제 사라질 때 되지 않았나요?
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
같은 연예인이면서 진짜 너무하네 개무례함
2년 전
뭘위한거야대체 재미도없고 기분만나쁘고 팬도아닌데 왜이렇게 기분이나쁠까요 내본진대입해서 생각하게돼서 그런가
2년 전
참......
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
진짜별로다...
2년 전
헐...
2년 전
사칭 수위가 범죄급인데요....? 그런 사람을 방송에? 제정신인가..
2년 전