공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈비룹ll조회 239479l 151
이 글은 2년 전 (2021/7/20) 게시물이에요
윤석열 전 검찰총장이 정부이 주52시간제에 대해 "실패한 정책"이라고 밝혔다. 또 노동개혁과 규제완화 등이 필요하다고도 했다. 

윤 전 총장은 20일 한 언론과의 인터뷰에서 "현 정부는 주52시간제로 일자리가 생긴다고 주장하고 있지만, (작년 중소기업 기준) 일자리 증가율이 0.1%에 불과하다는 통계도 있다"며 이렇게 말했다. 

이어 "스타트업 청년들을 만났더니 주52시간제도 시행에 예외 조항을 둬 근로자가 조건을 합의하거나 선택할 수 있게 해달라고 토로했다"며 "일주일에 120시간 바짝 일하고 이후 마음껏 쉴 수 있어야 한다는 것"이라고 했다. 

(중략) 

그러면서 "미국은 민권법상 위배 조치만 없다면 해고가 자유롭다"며 "언제든 해고할 수 있되, 해고 과정에서 부당한 차별이 있었다면 엄청난 액수의 손해배상을 인정해준다"고 설명했다. 

이어 "우리나라에서 그렇게까지 하자는 것은 아니다. 회사 생존에 문제가 생길 정도로 어려운 상황에 처했다거나, 회사가 수익구조 개편을 위해 기존 사업을 정리하고 새로운 사업부를 만든다거나 할 때는 해고나 조기 퇴직 프로그램을 가동할 수 있게 해줘야 한다"며 "이 정도 노동유연성만 확보해도 기업이 훨씬 사업하기 좋아지고, 더 많은 일자리를 만들 수 있을 것"이라고 했다. 

http://naver.me/5eGQ0tmL
추천  151

이런 글은 어떠세요?

어휴 말같지도 않아라
2년 전
생산성의 특성이 다른 직종이라고 얘기하겠지만
결국 다 같은 특성이 되는 기적을 보실겁니다.
120시간까지 일하게 만들겠죠.
딱 맞춰서

2년 전
개개인이 원하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근로자와 합의해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사회생활 안 해보신분들이 꽤 많은건지ㅋㅋㅋ
그걸 곧이곧대로 믿네요
120시간이라는 말에 꽂힌분들보다 저 얼토당토않은 말로 쉴드치는 분들이 더 나빠요 ㅋㅋ

2년 전
120시간이요?
2년 전
120시간 일하는 사람이 생기면... 저 사람은 하는데 왜 너희는 못 하냐로 시작해서 모두가 120시간 하게 될 듯
2년 전
SPRITE.  ♡♡♡
ㅋㅋㅋ제발 좀ㅠ...
2년 전
펭숫  팽수수
한달동안 하루 12시간 일했는데 동물같은 삶이였어. 하루 야근안하고 싶어도 눈치줘서 못쉬고
와 120시간ㅋㅋㅋㅋ국민들이 노예로 보이나

2년 전
밍슈  엑소 이준기
120..?
2년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
예? 120시간요?? 이 무슨 밥 많이 먹어야 똥을 많이 싼다 같은 소리죠
2년 전
....120....? 24시간씩 5일 일해야되는데요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
특정업무에서만 자율 120시간이라고하면서 암암리 편법으로 부려먹을 생각하니까 눈앞이 캄캄...
2년 전
시간만 늘린다고 효율이 나오나 ㅋㅋㅋㅋ 딱히 칭찬하고 싶은 마음은 없다만 전례없던 펜데믹에 고용율 유지만 해도 선방하는 거라고 보는데 미약하나마 올랐다는 건 되려 잘 한단 지표 아닌감 민간기업 법정 공휴일 다 늘려놓고 임금은 유급 바뀐 것만 해도 기업은 이미 부담임 근데 뭔... 120이든 그보다 실상 적든 그거 채우고 쉬면된다 마인드로 바뀌면 일부 ㅇㅇㅇ들처럼 엉덩이만 붙이다 간다고ㅋㅋㅋ 늘지도 않는 효율성 기대만으로 기업은 임금 지불하고? 땅 파서 장사하나 노동 효율성은 지금이 더 나아요 저런 갭이 큰 시간보단 60에서 더 줄여서 52 만들었는데 만족을 못 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와... 기사 전문을 갖다놨는데도 이렇게 선동들하고 앉았네
아니면 그냥 머리가 어떻게 된 건가
한 주 내내 120시간이 아니라 바짝 일하고 푹쉬고 이런 식으로 유연하게 업무가 돌아갈 수 있어야 한다는 소리인데 말 귀들이 어떻게 된 건지

2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
너네도 그렇게 일 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전