공지가 닫혀있습니다 l 열기
존 스미스ll조회 19516l 19
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

옛날 사람들이 일찍 죽은 이유.jpg | 인스티즈 

변신의 작가 프란츠 카프카.  

우울증과 편두통, 불면증, 변비, 부스럼, 부스럼과 불안정증 등 온갖 불안증세를 몸에 달고 살았는데 심지어 결핵에도 걸려 건강이 악화됨.  

이에 카프카는 날고기멸균되지 않은 우유 등을 먹으면 병이 낫는다는 민간요법을 시행, 결국 병이 급속도로 악화되어 40세에 요절. 마지막에는 병이 식도에도 영향을 미쳐 물과 음식도 섭취하지 못했다고 함. 

일제강점기인 1916년부터 판매된 한국 최초의 공산화된 화장품인 박가분.  

얼굴을 하얗게 해준다고 하여 인기를 끌었으나 부작용이 심해 결국 1937년에 회사가 폐업함. 그런데 부작용의 원인이… 

납가루 때문이었음. 납가루로 얼굴을 하얗게 만드는 화장품이었던 것… 

1920년대에 출시된 장난감인 길버트 아저씨의 유리제조세트. 섭씨 1000도가 넘는 열을 발생시켜 유리를 직접 만들어보는 장난감인데 당시엔 이것이 아무 문제없이 아이들에게 판매됨… 

1950년대에 출시된 장난감인 길버트 아저씨의 U-238 원자력 에너지 실험실. 원자력 에너지를 실험하는 장난감이거 당연히 엄청난 양의 방사선 을 일으킴. 

하지만 당시엔 방사능의 위험성이 알려지지 않아 사람들은 그냥 교육적인 장난감으로 생각했다고 함. 

시인 이상. 하루 평균 50개비의 담배를 폈다고 전해지며 그 탓에 27살에 폐결핵으로 요절. 심지어 당시 담배는 필터도 없는 독한 것… 그의 주치의의 말에 따르면 폐가 아예 형체가 없는 수준이었다고… 

지금도 우리 주위엔 우리가 인지하지 못하는 위험이 숨어있어 우리의 수명을 갉아먹을지도 모름. 그것이 하나둘 밝혀질수록 인간의 수명도 늘어나는 것…
추천  19

이런 글은 어떠세요?

맞아유...
2년 전
서프라이즈에서 봤던거당
2년 전
어후 50개비....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 흡연자지만
50개비는 커녕 한갑(20개)만 펴도 폐랑 심장 아프던데ㅜㅜ

2년 전
😥
2년 전
대체 길버트 아저씨는 뭐하는 분이셨던걸까... 세상 위험한 장남간은 대부분 길버트아저씨가 만드셨던데...
2년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
😥
2년 전
김 영 훈  더보이즈
길버트 아저씨 장난감들 중에 위험한 것 엄청 많지 않나요 뭐하는 사람이었을까
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
김 영 훈  더보이즈
아니 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 정체 ㄴㅇㄱ 과학자 막 이런 건 줄 알았는데 알려 주셔서 감사합니다 큐ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애들에게 위험한 (당시)현대과학 용품을 쥐어주고 아저씨는 운동을 했단 말인가요? ...무서운 사람이네요
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😥
2년 전
담배 진짜 몸에 해로워서 저도 금연했습니다... 중독에 빠지기 쉬운만큼 경각심을 가져야 해요
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
와 첫번째 대박이다 어떻게 알콜 대마 모르핀 클로로포름을 섞었지 하나만 해도 가는데
2년 전
그래서 신소재 신물질 유전자조작식품 새로 만든 제품 잘 안써요ㅠㅠ
오래 써왔고 안전 검증이 그래도 여러 세대를 걸쳐 내려온 것만 그래도 안전하다고 생각해서..
예로 실리콘도 아직 정확히 인체에 완전 무해하다고 밝혀진게 아니래요..

2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
음.. 실리콘도 그렇고 유전자조작식품도 그렇고 이미 1세기를 거쳐 증명이 되었습니다. 걱정 안하서도 괜찮습니다! 유전자조작식품은 사실 새서내크님께서 아주 어렸을 때 부터 드셔왔기에 이미 산 증인이라고 볼 수도 있죠!
2년 전
글쎄요.. 그것 또한 전문가들 사이에서도 의견이 분분해서요. 제가 아는 분은 확실히! 안전하다고는 말할 수 없다 하시더라구요.
제가 어릴때부터 먹고 왔었다해도 그게 안전하다는 증거는 아니죠. 바로 나타나지 않을 수도 있고 어떠한 조건으로 갖춰져야 발생할 수도 있으니까요. 저 또한 상대적으로 유리,스텐,나무,도자기 외에는 다 100프로 안전하다고 생각하지 않아요.. 실리콘은 환경문제도 있구요.
실생활에 사용된지는 고작 50년 남짓이에요.

또 예로 89~90년대에 남*사에 방사능 분유로 유명한 제품이 있죠. 루머라고 하긴하지만 그걸 먹고 자란 아이들이 갑상선 기능에 문제가 많다는데
저랑 저희 언니 주변 여성분들보면 갑상선 기능저하증이나 항진증이신 분들이 많아요.
그 당시엔 문제 없는 수치다. 괜찮다고 했겠죠.
저도 언니도 그 동안 괜찮았다가 몇십년이 지난 지금 발현되었으니 그 기간동안 아무 이상 없었다고 안전하다고 볼 수 없을거 같아요. 가족력이 있는 것도 아니구요.
백프로 저 이유라고 볼 순 없겠지만 그것 또한 본문 글처럼 지나고봐야 알지 않을까요? 지금은 우리가 모르는 곳곳에 위험한 요소가 있을지도요.

2년 전