공지가 닫혀있습니다 l 열기
홀~ll조회 88360l 14
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

홍콩매체 "K뷰티, 중국서 인기 하락세 혁신 없어” | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/article/016/0001869592
추천  14

이런 글은 어떠세요?

눼에눼에~~~
2년 전
그럴만도. 더 값싼 짝퉁 K 뷰티가 판을 치는데 ^^
2년 전
그냥 뷰티 제품 자체가 요즘 잘 안 되지 않나..?
2년 전
물~어본 사 람. 궁금한~ 사람
2년 전
중국은 이제 그만.. 지구에서 꺼져줘요
2년 전
거참 우린 신경도 안쓰는데 엄한데서 자꾸 난리네
2년 전
그래놓고 아직도 한국산 쿠션 틴트 불티나게 팔리죠
2년 전
“박효신”  8집 내
글쿤
2년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
레알ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴때 글쿤이죠 그렇군 외치면서 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예~ 잘 알았고요~
2년 전
許光漢 、  허광한
웅~
2년 전
뭐 우리가 할 수 있는 일은 없지만 이런거 그냥 정신승리로 넘겨들을 일은 아닌게 이제는 한국한테 쭉 밀린 일본 전자기업들이 20년 전에 정확히 이 상황이었다는..
2년 전
인포는 반말안됩니당
2년 전
혼잣말 수준은 가능하지않나요?
2년 전
네 혼잣말은 가능합니다 윗댓은 수정되었네요
2년 전
2년 전
나도 로드샵 안쓰긴 함 화장도 거의 안하긴 하지만
2년 전
카피나 멈추고 말하슈
2년 전
ㄱ글쿤
2년 전
중국에서 짝퉁 화장품 내는거에 말도안되는 한국어 엄청 써서 내더라고요 ㅋㅋ ;
2년 전
당연함
중국이 다 카피함
에뛰드 하우스를 엘리스 하우스로 판매하는데 패키지 완전 똑같아서 제대로 안 보면 모를 정도
그걸 타오바오에서 뻔히 팔고 있는데 당연히 정품 한국 제품이 피해를 입을 수밖에 없지 않나요 ㅋㅋㅋ

2년 전
이름만 다르면 양반이지 아예 쏙 다 베끼는 주제에 말이 많아
2년 전
22양심없는 민족들
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
33 오죽하면 알바하던 매장에 중국인이 이거 정품 맞냐고 진짜 50번 넘게 물어보고 사갔어요ㅋㅋㅋ점장님이 쟤네 나라애들 디자인까지 그대로 카피해서 그러는걸꺼다 라고 하시더라고요 이게 5년전인데 지금은 더 할듯..
2년 전
이영애  drmscumtru
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3ce 레플리카 브랜드도 백화점에서 버젓이 판매 중이면서... 트렌드의 변화는 항상 있겠죠
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
근데..기분나쁜건 기분 나쁜거고.. 중국제품 퀄이 날이 갈수록 좋아지고 있다고 어떤 뷰티 유튜버가 그러시더라고요. 저작권 보호와..자체적인 제품 개발이 시급한거 같아요.
2년 전
중국에 카피 상품들이 넘 심하기도 하고 우리나라는 점점 비건 화장품들이 늘어가는 추세인데 중국에 수출하려면 동물실험이 필수라서 그런 탓도 있는 것 같아요.. 그래고 한국 화장품 카피 상품이랑 짝퉁 상품들이 너무 많다보니 짝퉁 살까봐 불안한 거 보다 카피 없는 명품 브랜드.상품 사고말지 하는 인식도 많이 있더라구여
2년 전
2년 전
자국내는 모르겠는데 한국 화장품 수출할때는 동물실험 필수로 해야해오
2년 전
그러든가 말든가
제발 우리한테 관심 좀 꺼줘라 제발
스토킹 좀 고만 하고

2년 전
근데 맞는말이죠.. 국내 화장품 시장 매출이 크게 떨어지기도 했고 국내 브랜드 큰장점은 가성비 였는데 중국이 따라잡고 있죠 그렇다고 한국제품이 서구나 일본 제품만큼 퀄리티를 따라잡은것도 아니고.. 뭔상관이냐고 반응할게 아니라 한국 기업도 발전했으면 좋겠네요.
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
0l재윤  저얼레벌레하지않아요
2년 전
네네 알았어요~~
2년 전
푸두왕자  햇빛 아래로

2년 전
Vol de Nuit  야간비행
쟤네 우리한테 뭐 맡겨놨나; 돈 안 내고 다 베껴가놓고 인기가 떨어지네 마네 하고 있네
2년 전
그래봤자 메이크업이며 아이돌 스타일링 다 우리나라 따라하잖아ㅋㅋ
2년 전
계귤  후회하지 말자
글과 별개로 코로나때매 마스크쓰고 그래서 화장 안한지 오래됐네요.. 화장품 살일도 없고 ㅠㅠ
2년 전
밀키줭  밀키꺼
쓰지마슈
2년 전
근데 중국에서뿐만 아니라 국내 화장품이 예전에 비해 많이 죽은 것 같긴 해요 이게 코로나 때문인건지 모르겠지만 예전에는 브랜드마다 꼭 사야 할 것 같은 제품들도 있었고 뭔가 시즌마다 확실한 컨셉?이 있었는데 요즘은 그런 트렌드도 없어서 딱히 화장품 살 일이 없는 것 같아요
2년 전
국내에서도 국내 로드샵이 많이 망해가고 있으니....해외라고 다를 건 없겠죵
2년 전
그러든지말든지....베끼지만 마세요
2년 전
工藤新一  사랑해요
K짝퉁이 판을 치는 짝퉁민족 답죠..^^
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
너거나라 뷰티는 우리나라에서 하락세 조차도 탄 적이 없어~^^
2년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
뭐 이런거 위기 삼아 다시 극복하면 되는거죠 뭐~~
2년 전
진짜루 저런건 누가 궁금해 한다고 기사로 쓰이는 걸까용 진짜 안궁금한데…
2년 전
당연함 중국에서 짝퉁 겁나 찍어냄
2년 전
지네 나라 화장품은 청나라때나 인정받았음서
2년 전
뷰티 산업 자체가 몰락하고 있죠 ㅋ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
애시당초 지금 살아있는 홍콩매체가 있나요? 다 중국꺼지…글구 k뷰티가 중국 타겟팅도 아닐 뿐더러 짝퉁을 그렇게 찍어대는데 무슨ㅋㅋㅋ
2년 전
감사
2년 전
요즘엔 중국 현지 브랜드들도 많이 올라온 상태라 한국 화장품 업체들 경쟁력이 전보다 많이 떨어진 건 맞는 것 같아요...
2년 전
글쿤요.. 넵
2년 전
로드샵인기는 한국에서도 하락세지 않나.....
2년 전
앙큼공주  
쉿~~~ 입으로 똥싸니까 냄새나요ㅠ
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저도 화장품 로드샵 꺼 거의 안써서 공감해요... 중고딩땐 썼는데 성인 되고 돈 여유 좀 생기고 나를 위한 작은 선물로 비싼 화장품 써봤는데 비싸서가 아니라 확실히 다르다고 느꼈어서...
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
실제로 죽은 건 맞아요
아모레퍼시픽이 흔들리고 있고
중국 시장에서 서구 브랜드에 밀려서
아예 값싼 화장품으로 에뛰드는 마케팅 돌렸다고 들었어요 이미 몇달 전 얘기지만 설화수에서도 매출 잘 안 나와서 고민이라던데

2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
중국 짝퉁도 문제고 전체적으로 하락세라 어떻게든 조치를 취해야 할 텐데 뚜렷한 방법도 안 보이고 하여튼...
2년 전
코로나 풀려서 한국 놀러 오시면
어차피 캐리어에 쓸어갈 것 같지만
예, 알겠습니다

2년 전
이청아  leechungah
아네~
2년 전
엥 중국인들 화장 단계 엄청나던데요..
2년 전
우선 짝퉁이 너무너무너무 많아요... 짝퉁을 어떻게 유통하냐면.. 진짜에 섞어서 유통해요 그래서 잡기가 힘들고 총판이 짝퉁 유통을 한다는겁니다. 물증이 없어서 그렇지 다 알아요.. 한국브랜드사도 알고는 있지만 건들지 못하는거에요 워낙 발주를 많이 하니까.
그리고 한국콜마가 중국에 공장이 있어서 중국회사들이 자체브랜드를 많이 만들고, 저가화장품을 너무 많이 만들기 때문에 가격으로도 상대가 안됩니다.
마지막으로 제일 문제인데. 중국에서 한국화장품이 유행했던건 세련되서 였거든요? 근데 중국에서 돈을 버니까 중국 소비자들이 좋아할만한 디자인으로 만든다는거에요.
그래서 중국사람들이 점점 안찾아요..

2년 전
신청려  완벽한 VTIC
진짜 흔들리고있음 솔직히 값싼 대체품이 계속 나와요 화장품 뿐만 아니라 전자기기도요. 이거 딱 10~20년전 일본이 이랬음 새로운 돌파구 못만들면 지금 일본처럼 정신승리하고 있을수도 있음... 사실 심각한거임
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
국내 화장품 흔들리는 건 맞는 거 같아요 당장 이름과 브랜드만 다를 뿐이지 색 조합도 하나같이 공장에서 찍어낸것처럼 같거나 비슷한 계열의 팔레트가 여러 브랜드에서 나온다거나 그런거요 전체적으로 브랜드만의 독창성을 갖는다기 보다는 그냥 무난하게 쓸 수 있는 컬러들만 뽑아와서 신선함이 없어요 그리고 너무 퍼스널 컬러에 치중해서 웜쿨로 나누려는 느낌이랄까요 … 뭐 이것도 하나의 유행이겠지만요! 개인적으로 브랜드들이 특성을 잃어가는 느낌이 드는 거 같아요
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
코시국이라 화장품을 안써요...
2년 전
응~~
2년 전
짝퉁도 짝퉁이고 값싼 중국브랜드 화장품이나 해외 화장품에 대한 소비가 더 커요… 한국화장품에 대한 수요가 꽤 전부터 확연히 떨어지긴 했어요… 그나마 설화수 정도는 괜찮지 ㅠ
2년 전
구정모♡  크래비티
솔직히 아이디어스 제품이 더 좋은 거 같아요 기업 제품보다 사용시 체감이
2년 전
네에
2년 전
그려
2년 전
관심없어요..
2년 전
맞는말이긴 해요
자국시장 로드샵 매출도 확 떨어졌는데 해외시장이야 오죽하겠어요.
그냥 제품경쟁력이 많이 사라진거 같아요. 예전에는 백화점 수입명품 화장품의 반의 반도 안되는 가격으로 가격 경쟁력도 있었고 영하고 캐주얼한 분위기의 세련된 젊은 세대들이 많이 쓴다는 이미지도 있었는데 요즘은 아니죠.
로드샵들 가격이 많이 올라서 로드샵 두개 살돈이면 그냥 명품 화장품 하나 살돈이고 예전엔 명품 화장품 = 아줌마 화장품이라는 이미지가 강했는데 요즘은 명품화장품이 더 트렌디하면서 영한 분위기라 어린 학생들도 로드샵 제품보다 용돈모아서 명품 제품 하나 사는 추세더라구요.
올리브영같은 드럭스토어가 급성장 한것과 플렉스 열풍이 불기 시작한것도 큰 이유 중 하나구요.
그냥 다 종합해서 보면 로드샵을 살 이유가 없어요. 경쟁력이 많이 떨어집니다 진짜

2년 전
유튜브에서 보던 화장은 역시 소수였던가 화장이 아니라 변장수준이였던데
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오 글쿤
2년 전
안궁금..해요..
2년 전
권순영(17)  호랑해🐹🐯
뉑~~~~~ 왈궸숩늬당~~~~~
2년 전
고갱동생  내가누구게
근데 아직도 중국에서는 설화수 이런 기업은 불티나게 팔림요
로드샵제품이 하도 짝퉁이 많아서 구매율이 떨어진거겠지만..
한국 화장품도 좀 더 발전할 필요도 있고요

2년 전
오 제발 한국 따라하지 말아주세요 짭생기는거 혐오스러워오
2년 전
어쩌라궁...?
2년 전
근데 몇년전부터도 심했어요
매출 점점 떨어지는게 보였던데다가 유행이라는게 늘 그렇듯이 돈 많은 사람들은 설화수 헤라 쓸어담다가 샤넬 디올 sk2 로 옮겨타고 중저가도 일본이나 자국 브랜드 많이 쓴다고 들었어요 짝퉁 언급이 많은데 그냥 자체 브랜드도 어느 수준까지 올라갔고 인플루언서들 많이 이용하고 그래서 .. 게다가 한국 브랜드 외국에서 팔때는 가격이 차이가 많이 나니까 관광 와서 몇개 사가기는 해도 막 비싼걸 감안하면서 쓰지는 않는 느낌? 같더라구요
예전에는 여행도 한국 가깝고 한류도 있고 하니까 중국인 관광객이 많았다가 한한령도 있고 그러니까 일본으로 많이 빠져서 한 십년? 전에는 드럭스토어에서 중국인 직원 잘 못봤었는데 몇년전부터는 어딜가나 중국인 직원이 있더라구요

전부터 염려스러웠던건데 화장품 k뷰티라고 유명해졌다니까 우후죽순 별 브랜드가 다 생기고 ... 과열된 느낌이 있었는데, 오히려 갈수록 소비자들은 코로나 탓도 있고 점점 파데 프리 등등 화장 덜어내는 경향이 커지는데 기업들도 미리미리 대책 좀 세웠어야 하지 않나 싶어요

2년 전
그리고 캐리어 쓸어담던것도 진짜 옛말이에요 전에는 진짜 다 캐리어였는데 코로나 터지기 몇년전부터도 캐리어 잘 안나갔어요 명동에서조차도요
근데 일본 가니까 중국인들이 드럭스토어에서 딱 한국에서 몇년전에 쓸어담던 그 소비패턴을 보여주더라구요
그래도 사고 싶잖아 어차피 또 사러 올 거 아님? 이런거는 진짜 윗댓말처럼 딱 일본이 예전에 우리한테 했던 소리나 다름없다고 봐요 현장에서는 흐름 바뀐게 보이거든요

비단 화장품 업계뿐만이 아니라 어차피 후발주자가 따라잡는 속도는 개척하기까지 걸리는 속도보다 훨씬 빨라요. 게다가 자본도 있고 어느정도 내수도 가능한 시장에 공산당이라 깡패짓도 가능한데 만년 우리 뒤만 쫓을거라는 보장도 없죠... 진짜 일본꼴 나기전에 방심하지 말고 조심해야 한다고 봐요. 일본도 파나소닉 소니가 저렇게 되리라고 예상 못했으니까요. 어쩌라고, 안궁금한데 이러기에는 이 정보가 필요한 사람들이 있으니까 나오겠죠..? 어떻게 입맛에 맞는거만 보고 살겠어요. 잘한다 잘한다 하는 국뽕글도 자존감을 위해 필요한 거라면 까는 글도 개선을 위한 쓴 약으로 필요한 거겠죠. 더군다나 이 글은 까는 글도 아닌데요. 대응이 늦다는 분석글 하나로 이렇게 비꼴 일인가 싶습니다.

그리고 국내 화장품 업계도 솔직히 그간 한철 장사만 하듯이 이쪽이 잘되면 우르르 따라가서 비슷하게 찍어내고 명품 카피 심했던 것도 사실이라 남말할 처지 못된다고 생각해요. 더블웨어 잘나가니까 이름도 더블웨어 연상시키게 하는 파데들 많이 나왔고 홍보도 명품 저렴이로 많이 하고... 맥칠리 유행타면 또 그 비슷한 색깔로 안내는 브랜드가 없었고 캐릭터 콜라보 뜨니까 그걸로 또 한철 장사하듯이 찍어내고... 소비자들 사이에서 특히 뷰덕들 사이에서도 이런걸로 말 많이 나왔었는데도 한철 찍어냈다가 또 얼마 있으면 그거 떨이처분하듯이 할인해서 재고 소진하기 바쁘고. 기초라고 다르냐 하면 또 피테라 효모발효 에센스 유행타서 여기저기서 다 발효 에센스 없는 곳이 없고...

우리나라는 왜 대왕 카스테라도 그렇고 벌집 아이스크림도 그렇고 유행 타면 우르르 생겼다가 몇 년 지나면 다 없어지냐, 이런 말 많은데 그 문제점이 저기도 있었다고 생각해요. 진짜 차별화 시급하다고 생각합니다. ㅠ 진지하게요...

2년 전
2년 전
맞아요, 아무리 중국이 싫다고해도 이건 고깝게 들을 필요는 없죠. 실제로 한국 뷰티 브랜드가 해외시장에서 크게 흔들리는게 맞기도 하구요. 주요 타겟인 국가에서 저런 말 나오는 걸 그 나라 싫다고 무시하기는 좀..
2년 전
맞말임 국내에서도 옛날처럼 로드샵 잘 나가지 않아서…
2년 전
헤라 인기떨어지는거 보이는건 사실 ㅠ
2년 전
아모레퍼시픽도 그렇고 요즘 매출 떨어져서 힘들다고 하는건 사실이니까요..
2년 전
국내에서도 요즘 하락해서..
2년 전
旭熙  WayV
관심없다고 냅둘게 아니라 개선은 필요...
2년 전
중국이 화장단계가 간소하진 않던데 아무튼 한국기업들이 더 차별화를 두었음 좋겠네요
2년 전
그래서 그렇게 카피를하고 그러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
카피는 별개의 문제고 국내에서 조차 국내 로드샵 경쟁력 떨어진 건 사실이죠 뭐
2년 전
몇달전에 중국 큰 온라인 사이트에서 3CE가 어마어마하게 팔아제꼈다고 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3CE 로레알이 인수하긴 했어도 한국 브랜드 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쿨키드네버ㄷr이  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
어쩔어쩔요
2년 전
어쩌란겨
2년 전
노상관
2년 전