공지가 닫혀있습니다 l 열기
자두야♡♡ll조회 168067l 51
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
계란 가격이 고공행진을 이어가면서 공정거래위원회가 계란 생산유통 사업자 단체에 "가격담합을 벌일 경우 처벌을 받을 수 있다"고 경고했다. 아울러 공정위는 계란 고시 가격을 보고 '담합 징후'가 감지되면 즉각 조사절차에 착수할 방침이다. 사업자들의 고의적인 가격 조정에 따른 계란값의 추가상승 여지를 막기위해서다. 

2일 업계 등에 따르면 공정위는 계란을 생산유통하는 과정에서 가격 결정에 영향을 주는 대한양계협회, 한국계란선별포장유통협회 등에 독점규제 및 공정거래에 관한 법률(공정거래법)을 준수하라는 공문을 연초부터 수차례 보냈다. 계란 생산유통 사업자단체들이 가격을 합의하거나 단체 구성원에 부당한 지시를 내릴 경우 공정거래법에 저촉될 수 있으니 유의하라는 것이다. 

http://naver.me/FHYGJ6e4
추천  51

이런 글은 어떠세요?

LouisVuitton  LV
달걀 비싸요 흑흑
2년 전
10구에 오천 원이라니요 ㅠ
2년 전
저희쪽은 8천원대..
2년 전
자취 시작하고 계속 저 가격이라서 원래가격을 몰라유..
2년 전
충주시  청주시 아닙니다
계란 너어어어무 비싸요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
favor  김치수제비원츄
저희 슈퍼는 아직도 9000원ㅋㅋㅋ 좀 내리지..하
2년 전
7000원대요?! 그렇게 싼 곳이 있어요?
30구에 9000원대던데...조류독감소리 안나온 지가 언제인데 ㅠㅠ이제 좀 내려주시지...이때다싶어 가격 올리셔도 안사먹으면 어차피 망하실텐데...

2년 전
이마트트레이더스요! 6900원해서 요새 트레이더스가면 필수로사와요ㅜㅜ 1인1판제한있지만요
2년 전
2222 이마트에서 6900원이에요. 제한은 없던데.. 어제 2판 삼. 미국산 하얀 계란도 4900원?에 팔더라고요.
2년 전
20구에 8천원대…넘 비싸요ㅠㅜ필수식품인데
2년 전
ㄹㅇ 왜 이렇게 비싼건지
가격 오르고 계란 안 사먹어요

2년 전
아 진짜 계란값 너무 비싸요ㅠㅠㅠㅠㅠ 빵값이 계속 오르는 이유가 있다니까요..
2년 전
저희쪽에 이미 8500원이 고정인데,,^^,, 조사,, 해주시나요
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
코스트코 30알에 6000원...
2년 전
저흰9000원대 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
계란 너무 비싸요
2년 전
민윤기`  BTS
떡볶이에 계란빠진지가언젠데 아직도 비싸다니 가격은 진짜 한번올리면 안냐려오는구나
2년 전
경고장 지대루 먹히면 좋겠어요 계란 가격 무엇이냐고요ㅠㅠ
2년 전
경고만하지말고 조사좀해주세요 흑흑
2년 전
동네마트에서는 9천원이어서 안샀는데 트레이더스는 6천원대더라구요ㅠㅠ 그래서 트레이더스에서 사먹었어요ㅠㅠ
2년 전
한 판에 만원..... 쿠팡에서 미국산 처음으로 샀어요
2년 전
30구 9000원대ㅠ
2년 전
저희는 세일을자주하셔서 6천원대요
그전엔 4천원정도면샀었는데...

2년 전
계란 진짜 너무 비싸요 가족들 다 좋아해서 일주일에 한판은 뚝딱 하는데 ㅜㅜ
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
이제는 7000원도 싼편인듯 ㅠ
2년 전
헐 저희 동네에선 9000원이었는데… 비싼거였군요
2년 전
진짜 너무 비싸요,,,
2년 전
강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
30구 12천원이던데 ㅜㅜㅜ
2년 전
강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
저희 동네가 유독 비싸네요
2년 전
야채도 그렇고 농사 망한철에 가격올리고 다음해에 농사 잘되도 가격 안내리더라구요..
2년 전
코스트코 아님 7~8천원대 못봤어요. 싹다9천원대던데.. 넘비싸요.ㅜㅜ
2년 전
구애의춤  으쌰으쌰
계란 넘 비싸요…ㅠㅠ
2년 전
차라리 닭을 사서 먹겠어요
2년 전
dju
물가 싼 동네인데도 한 판에 만원인데 칠천원 어딘가요
저희 동네 한 판에 삼천 사천 하던 동네라구요

2년 전
달걀 미친다 진짜... ㅜㅜㅜ 닭이 없어서 계란이 비싸다는데 ㅜㅜㅜ 죽겠습니다 증말
2년 전
왕란 8900원나 하더라구요 … 너무 비싸서 안사먹은지 꽤 됐어요 ㅠㅠ …
2년 전
전 그래서 쿠팡에서 미국계란 삽니당,,그나마 싸요
2년 전
동네마트 세일할때 5800원이라 그때만 사요...
2년 전
토끼VS말티쥬  💜정구기는?💜
와 7천원이요? 싸네요 저희 동네 세일해서 7900원에 파는 거 아니면 거의 8-9천원대ㅠ
2년 전
저번주에 이마트가니까 6천원대길래 2판 사왔어요..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그럼 1년 더 기다려야 해요..?
2년 전
저희는 9000원에서 11000원사이인데...
2년 전
계란값진짜 미쳤어요 살때마다 이게 금란인지
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
진짜 너무 비싸요.. 요즘 라면에도 달걀 못넣고 있으요,,
2년 전
최근 마트가도 9000~11000 사이예요...
2년 전
이민형 부인  애옹
9000원댄데..... 너무 비싸여
2년 전
한기리보이  기리보이들으면국사100점
너무 비싸요 고민하다가 15구짜리 삽니다ㅠㅋㅋㅋㅋ 여긴 한판에 만원 넘어요
2년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
저희 동네 시장에선 7800원 정도인데 이게 싼 편이라니 ㅜㅜㅜㅜ 맥반석 달걀 값도 같이 올라서 한 판 사고 싶은 거 세 알씩 사먹는다구여 ㅜㅜㅜ
2년 전
ㅜ자취할때 3~4천이었는데 지금은 8천이에요
2년 전
쿠팡 미국산계란 제발 입고좀 해줘요....
2년 전
2년 전
여기 인포에욤
반말 안돼요ㅠㅠ

2년 전
박 효 신.  트롯남친황윤성
아 진짜 조사 해주면 좋겠다ㅠ 너무 비싸요
2년 전
아무리 그래도 계란만큼 싼 식자재도 없는 듯..
2년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
7천원이면 싼거죠....한판 만원씩하던데
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
전에 한번 올리더니 다시 내릴 생각을 안하네요
2년 전
너무 비싸여...이럴꺼면 내가 닭키워서 달걀 받아먹찌여..
2년 전
하여간 죽는 소리하면서 가격 올려놓고 상황괜찮아져도 내리는데는 한군데도 못봄 짜증나네
2년 전
돈 없는 자취생이라.. 계란 안먹은지 오래됐네요ㅠ
2년 전
달걀 근처 마트 한 판에 9천원...너무 비싸요...
2년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
뭔가 이유가 생겨서 가격을 올리면 일이 해결된 후에는 내려야 되는데 내릴 생각을 안하니....
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
닭이 많이 죽은 건 알겠는데 이정도로 비쌀일인가 싶긴해요
2년 전
티거레몬맛  꿀떡
마트가면 한 판에 만원 꼴인데 계란 크기는 거의 뭐 메추리알ㅠㅠ
2년 전
15구에 7000원.... 너무 비싸다구요ㅠㅠ
2년 전
30구에 만오천원....ㅠㅠㅠ
2년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
계란 너무 비싸요...
2년 전
계란 너무 비싸뇨
2년 전
캘럼 후드  5SOS
ai는 잡혔지만 산란계가 죽어서 가격 안떨어진다고 들었는데 상황이 나아지면 언젠가 떨어지긴 할까요.. 한번 올라가면 안 내려가던데...
2년 전
ai라고 올렸는데 내려오질않아요ㅠㅠ
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
설날부터 오늘까지 계란값이 내려갈 생각을 안하네요...
2년 전
빠라빔 빠라붐  젠츄리챙
진짜 비싸요...
2년 전
진짜 가격 안 떨어져서 뭔가 했는데
2년 전
5천원까지는 얼른 떨어져야... 이것도 비싸다고 잘 안먹었는데 몇달동안 이랬는데 ai로 손해본거 막지 않았을까요 정부에서도 지원해줄텐데 저렇게 물가를 담합해서 그러는건 곤란하죠
2년 전
15구에 8-9천원이예요ㅠㅠ 너무 비싸요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이젠 30구에 9천원이 싸다고 느껴질 지경이에요ㅋㅋㅋ 몇 달전만해도 특가로 한 판에 이천원 이랬는데
2년 전
저희는 9000원이던데...휴
2년 전
올릴땐 확 올리고 상황 나아지면 내리진 않고 눈치만 보고.... 진짜 계란이 이렇게까지 오를거라곤 생각도 못했어요ㅠㅠ
2년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
가성비 식품이었는데ㅠ 너무 비싸요 기본 9천원..
2년 전
진짜 너무 비싸요ㅠㅠㅜ 볶음밥에 계란후라이 얹어 먹고 싶어요..
2년 전
갓희진  spyair 이케
소매업소는 잘못이 없어요ㅠㅠ
저 기사만 봐도 생산유통업체에 담합하지말라는거지 소매업체가 담합했다는 이야기가 아니에요ㅠㅠㅠ
혹여나 오해하시지 마세요ㅠㅠ

2년 전
갓희진  spyair 이케
1. 조류독감으로 닭 개체수가 줄어듦
2. 조류독감 상황은 괜찮아졌지만 어린 병아리들이 닭으로 자라기까지 시간이 걸림
3. 설상가상으로 폭염때문에 닭이 알을 안낳음
이렇게 알고있는데ㅠㅠ

2년 전
엇그제 샀는데 30구에 9천 2백원인가 주고 샀어요ㅠ 비싸서 순간 헉 했지만 다 떨어져서 어쩔 수 없이 샀다는....ㅠㅠㅠ
2년 전
시골에서는 달걀 안사먹고 닭키우면서 달걀 얻는데 요즘 폭염때문에 닭이 알을 안낳거나 썩어버린다던데 이거때문인가… 근데 넘 비싸네여
2년 전
ㅠㅠ3천원이던 시절 돌려줘요
2년 전
3000원대이던 시절이 그리워요ㅠㅠ
2년 전
만만한게 계란이었는데 이젠 너무 비쌈 ㅠㅜ
2년 전
주택 살면 닭키워서 계란 얻는게 나을것 같음 진심 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저희 동네는 9천원-만원 하던데요ㅠㅠㅠ 7천원도 이제는 감사할 지경..
2년 전
JM
농협 행사하면 7100 30구 넘 비싸요
2년 전
이마트트레이더스에서 한판 6900원합니다ㅜㅜ 그래서전거기서만사요ㅜㅜ
2년 전
진짜 비싸요ㅠㅠㅠㅠ 25구에 8천원대던데ㅠㅠ
2년 전
저희 하나로마트 30구에 6천원~9천원 정도하는데
4~5천원할때가 언제 다시 올까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
벌금 25만원  한지성🐿
자취하다보니까 계란말이 간단하게 후루룩 해먹는거 진짜 좋아했는데,,,
요즘은 그만큼은 못해먹겠어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
ㄹㅇ너무비쌈 집앞 마트 꽤 큰편인데도 아직도 9천원대....
너무비싸서 못사먹은지 오래고 할머니집에서 어쩌다 한 번씩 가져다먹음..

2년 전
저희지역은 팔천오백원,,,,
2년 전
7000원은 어딥니까 ㅜ 10500원 주고 샀는데ㅜㅜ
2년 전
가격이 오르기만하고 안 내려가요.. 싼 적은 없는데 계속 비싸지니까 부담이에요ㅜㅜ
2년 전
컬리에서 동물복지 유정란 20구에 9000원해요!
2년 전
(광고아님) 제가 저거 먹어요..
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
계란은 안깨져서 오죠..??
2년 전
넹 저는 30개는 많고 10-15개는 적어서 20개짜리를 더 찾는 것도 있었는데 깨져 온 적도 없어용!
2년 전
설설  💕
ㅠㅠㅠㅠ 30구에 3~4천원 할때가 그리워요.. 언제 내려가려나..
2년 전
에휴.....
2년 전
T1_Faker  이상혁
독점이였음? 미쳤네
2년 전
7000원이요? 저희 동네는 9000원~12000원 사이ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜..금란ㅠㅠㅠ
2년 전
미국 계란이 진짜 무지무지 싼 거였군요 ..
2년 전
미국계란은 얼마정도 하나요??
2년 전
2년 전
30알에 5000원이군요!
2년 전
한국에서 싼 건 2천원 중후반이었어요ㅠ 몇 개월 전만 해도
2년 전
한국 안 살아서 모르겠는데 진짜 저렇게 비싼가요...?? 한국 물가 싸다고 알고있었는데...
2년 전
다른 건 모르겠으나 계란은 저정도는 아니였는데 언젠가부터 오르기 시작하더니 몇 개월째 저러는 거 같아요 ㅠㅠ 예전에는 이정도는 아니였어요..
2년 전
뉴이스트올팬  블락비EXID뉴이슽
얼마전에 AI돌면서 닭들 폐사 시켰는데 그 때부터 올리고 정부 지원금 주면서 다시 닭 사육하는데 지원금 지급이 원활하지 않댔나 뭐라면서 공급이 줄어서 가격이 안 내린다는 식으로 뉴스에서 들은거같아요
2년 전
편수니인데 감동란도 원래 2000원 구운계란은 1800원인데 최근들어서 올랐더라구여..? 감동란 2100원 구운계란 2000원
2년 전
계란 비싼 건 어쩔 수 없지만 닭을 키우는 환경을 좀 관리해주셨으면 해요..ㅠ 우리나라가 키우는 방식이 바이러스에 취약하다던데ㅜㅜㅜ
2년 전
김석진진자라라  민윤기짱짱맨뿡뿡
진심 어제 이마트에서 8900원에 샀어요...
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
계란 안사묵은지... 언제더라요ㅜㅜ
2년 전
집앞 마트 30구짜리 계란 예전엔 오천원도 안했는데 만원대로 올랐어요....
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
10개에 3천얼마던데ㅜㅠㅡ
2년 전
계란넘비싸유 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Lea
그래서 가족 중에 시골 사는 분이 암탉 더 들였다고 했어요 가끔 받아먹는데 너무 감사함 ㅠㅠ
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
계란 겁나비싸요....동네마트에서 할인해서 5900원할때 얼른사오거나 홈플에 농할쿠폰이라고 10%쿠폰거의 매주들어오는거같은데 가서 6200원에 계란을 사오곤해요
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
계란알두 작아졌어요 대란이라는데 겁나작고 중란은 걍 메추리알보다 약간큰정도? 특란도 안크고...
2년 전
뭔 왕란이라는데 크지도 않고 비싸기만 해요..
2년 전
OnlyOneOf  ←되게웃긴사람들임
진짜 반년전만 해도 행사하면 30구 두판에 3천원대도 하고 그랬는데요ㅠㅠ 그 때가 그리운 계란킬라...
2년 전
쿠팡은 구천원..ㅠㅠㅠ
2년 전
닭테크 해야하나
2년 전
어제 8800원줌
2년 전
코스트코 아니면 계란 안삼ㅋㅋ 시장이 훨씬 비싸요 진짜 ^^....
2년 전
빌보드 핫100 연속 10주 1위인 사람들  🐨🐹🐱🐿🐥🐻🐰
7천원이면 싼데요..? 저희 동네는 젤 싼 곳이 1만원 대입니다....
2년 전
진심 양심좀
2년 전
누가 계란 서민음식이래......
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그래서 계란 때문이라도 코스트코 갑니다…알도 집 근처 마트보다 훨 큰데 엄청 싸서
2년 전
하루에 계란 적어도 5개는 먹는데...
2년 전
ㅈ금 9천우ㄴ임 한판에 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
테리어몬  모만타이
7000원은 미국산 하얀계란 얘기고... 보통 9000원에서 만원 대 해요ㅠ 어쩌다 싸게 나오면 팔천원인데 알이 작...ㅎ...
2년 전
진짜 비싸요ㅜ
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
30구짜리 너무 커서 마트가면 10구짜리 찾는데 거의 6000원..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계란찜 못해먹겄어요
2년 전
예전이랑 종류 같은거 사는데 크기는 작아지고 가격은 9000원..
2년 전
달걀 넘 비싸요...ㅠㅠ
2년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
계란 넘 비싸요ㅠㅠㅠㅠ 저희 동네는 한판에 9000원 받더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
자취하는데 계란 안 먹은지 좀 됐어유..ㅎㅎ
2년 전
8천원대에요ㅠㅠㅠ넘비쌈 ㅠㅠㅠ
2년 전
계란 가격 노답이에요 너무 비쌈..
2년 전
본가 전원주택이라서 달걀 안사먹은지 오래됐는데 이렇게 비쌌군요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
저희는 8~9천원대던데..
2년 전
쓱으로 시켜먹으면 6~7천원대여서 달에 한번씩만 시켜먹는중
2년 전
채소나 과일같은건 키울수 있는데 닭은 무리.. 제발 계란값좀 내려줘요
2년 전
진짜 너무 비싸요ㅠㅠ
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
계란 엄마 식당에서 훔쳐와서 먹음ㅠㅠㅠ
2년 전
사웨도겸  도겸
미국계란 믿을수가있어야지 하면서 안사는중인데... 이러다 만원넘어가면 미국계란 사먹을듯ㅋ쿠ㅜㅠ
2년 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
오른후로 계란 시먹은적 없어요… 자취생 힘드네요
2년 전
진짜 너무한거 아닌가요 계란 가격이 올라가고 내려오지를 않아요ㅠㅠ
2년 전
계란 가격 너무 비싸요... 한 판에 9천원 어떻게 매번 사는지ㅠㅜㅠ 계란 수급이 어려울 때 올렸으면 괜찮을 땐 내려야 하는 거 아닌가요
2년 전
모차르트 오페라 락  장미 위에 누워 잠들고
어제 지에스25 갔는데 수입판란 한 판에 5800원이었어요....수입하는게 더 쌈
2년 전
계란이 단백질을 제일 싸고 효율적으로 공급받을 수 있는 음식인데 제발 가격좀 내려주세요ㅠㅠ 미국산 달걀 있다고 해도 대형마트 아니면 팔지도 않고…
코로나땜에 집앞 마트만 가는데

2년 전
사모  슈주 싸라해
집 앞 마트에서는 아직도 9100원에 팔아요ㅋㅋㅋㅋ 계란 안 사먹는 중...ㅠ
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
유제품, 계란 이런게 너무비싸요
이민가고싶어요...

2년 전
여기는 9750원이요ㅋㅋㅋㅠ 넘 비싸요
2년 전
계란 안 먹어요 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
계란 안머거여! 흥
2년 전
작년이였나..암튼 올초까지만해도 30구가 3천원대였는데..ㅜㅠ
2년 전
구르태밍  🐶🐱
저희 지역 9천원이예요.. 8900원 ㅠㅠㅠ
2년 전
원래 30구 3천원대에 샀는데 7-8처너 넘어가고있어요 ㅠ
2년 전
얼마 전까지만 해도 코스트코에서 계란 2판(60알)에 8천원대였는데 그저께 가니까 30알에 9000원 후반으로 팔더라고요...
2년 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
어쩐지 하도 안 내려가더라니 뒤에서 저런 짓을 할 줄은 몰랐네
2년 전
최예은  국가대표
저희 동넨 한판 9,000원이요ㅠㅠ 너무 비싸요
2년 전
저희는 8천원대.. 걍 홈플러스에서 특가로 나오는 거 쿠폰 써서 사는 게 훨씬 싸요 이제
2년 전
계란 몇개월째 너무 비쌈...
2년 전
97-45  구칠사오
와 너무 비싼데요...
2년 전
일본이 150엔~270엔인데 한국ㄷㄷ하네요
2년 전
몇 년 전만 해도 3000원 하고 그러지 않았나요ㅜㅜ 상승이 너무 심하네요
2년 전
오르기만 오르고 내려올 생각을 안함
2년 전
계란30구 8000원이에요..너무 비싸요
2년 전
우리동네만 8~9000원 하나 ㅋㅋ
2년 전
계란 한판에 8900원이라 안 사먹어용..ㅠ
2년 전
평균 8~9천원하더라구요 계란 아껴먹어요 그래서 ㅠㅠ
2년 전
7-9천원임요.. 요즘 계란 잘 안 먹고 마트도 잘 안 가서 몰랐는데 최근에 갔다가 깜짝 놀랐어요
2년 전
工藤新一  사랑해요
계란값이 내릴 생각을 안 해요.. 오르기 전 보다 3배는 높은 가격이 몇개월째 이어지니..
2년 전
제 동네는 한 판에 8000원은 기본인 거 같아요ㅜ
2년 전
이게 1년도 안된 사이에 저렇게 오른 거에요. 조류독감이었나 무슨 그런 거 때문에 가격이 4천 얼마하던 게 7천원-8천원으로 오르더니 시간이 되게 지났는데도 가격이 안 떨어지더라구요? 아직도 그 상황이 지속되고 있는 건가여ㅎ 가격 진짜 많이 오른 거 맞아요...1년도 안된 사이에...
2년 전
정태율  백시진
헐 겁나 싸네요 저희동네 최소 9천원대인데...
2년 전
진짜 비싸네요…ㅠㅠ
2년 전
경고장만 보내지말고 제발 이제 엄중처벌합시다 좀ㅠㅠㅠ 저희 지역도 한판에 9천원 만원 이러던데 계란가격 너무 비싸요...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쿠팡에서 미국란 지금 30개에 4000원대예요~
2년 전
걍 수입계란 싸게 먹을게요 ㅇ
2년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
너무 비싸요ㅠㅠ 한 번 가격 오르더니 내려올 생각을 안해요
2년 전
이승훈  강승윤
이러면 수입계란을 먹을수밖에 없죠…
2년 전
집앞에 대란 5980원 하던데 특란이 비싼가
2년 전
이것도 비싸긴해여ㅠ 만만한게 계란이었는데ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 계란값 왜 안 떨어지나요,,,
2년 전
계란, 돼지.... 내가 좋아하는 것만 다 올리지ㅠ
2년 전
오른 김에 이때다 싶어서 동결시키는거 진짜 속보입니다
아무리 계란 수요가 많아도 다같이 잘 살십다

2년 전
한 판 9천 원이라 홈플 미국산 5000원짜리 흰색 계란 먹고있어요ㅜㅜ 본문처럼 7천 원이먄 오히려 저렴한듯
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
정말 너무 비싸요ㅠㅠㅠㅠㅠ 싸서 많이씩 먹던게 계란이였는데 한 판에 3000~3500원정도 했던 때가 그리움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김남준와이프  BTS TXT
계란값 진짜 언제 내려요 솔직히 계란은 냉장고 필수품이고 어디든 안 쓰이는 요리가 없는데 언제까지 이 가격일런지...올리기는 쉬운데 왜 내려오진 않는지...
2년 전
사람들 다 수입계란 먹으러 가서 국내계란 안 팔리면 그때 가서 수입 막아달라,국내시장 보호해라 하지말고 있을때 잘하세요~~
2년 전
오르고 나서 내려올 생각이 없어요
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
마켓컬리에서 20구에 7200원에 팔고있어요..! 1+등급무항생제인데 알도 주황색이고 탱탱하고 상태 완전 젛아요
2년 전
트레비스 7500에 팔 때도 1인당 한 판만 살 수 있고 동네 마트는 한 판에 9200원 입니다.
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
진짜 계란 왜케 비싸요..? 마트가면 계란가격보고 놀라요
2년 전
오르기전엔 얼마였나요.. 기억도 안난다요...
2년 전
계란값 제발 좀 낮춰주세요,,,
2년 전
無所有  배쿠🐶
와 가격 무슨일인데
2년 전
닭알 너무 비쌈니다
2년 전