공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 162737l 34
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

바르고 끈적한것도, 옷입을때 달라붙는 것도 싫어요ㅠㅠ
2년 전
생각난김에 마스크팩해여겠다... 20장 사놓규 하나했거든요 ㅎㅎ
2년 전
LIGHTSUM 나영  021130
귀찮고 까먹고.ᐟ.ᐟ
2년 전
윤기나는망개  보라해
제 ㅇㅒ기 뿐이군요
2년 전
엇 저도 저도
2년 전
진기화  0222샤이니스백☎
다 제 얘기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어렸을땐 그랬는데 나이 좀 먹으니 안바르면 못살겠더라구요.. 넘 건조해서ㅎㅎ....
2년 전
나 바디로션 죽어도 못바르는 타입
2년 전
나예요.....
2년 전
그리고 바디로션 바르면 때가 더 잘 쌓이는?ㅋㅋㅋ느낌 넘 시러요ㅠ 안 발라도 사는데 문제없음
2년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤이오데❤
건성이라 가려움이 있어서 여름에도 바디오일 발라요ㅜㅠ
2년 전
오 제 얘기를 이렇게
2년 전
난가...? 요즘은 그래도 씻도 스킨은 발라주는뎅....
2년 전
바디로션 미끌미끌해가지고 ㅠㅠ
2년 전
Effy  권지용
뭔가 바르면 바를수록 안 좋아지는 느낌이에요

수부지인데 건조한거 못 느낌

2년 전
ㅇㅈ... 로션 바르고 옷 입으면 미끌거려서 안 발라요 근데 또 안 발라서 몸은 건조하고ㅎㅎ... 이걸 고쳐야 하는데 쉽지 않네요
2년 전
바디로션 무향으로 사서 잘바르고있는데
확실히 바르고나서 피부가 더 맨들해지고 촉촉한느낌

2년 전
바디로션 너무 미끄러워요ㅠㅠ 흡수되는데 한참걸림ㅠㅠ
2년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
얼굴에 바르고나면 그 바른느낌이 너무싫음....
2년 전
(내용 없음)
2년 전
뭐야 내 얘기잖아,,,
2년 전
딱 저에요...^^ 본문 전부 공감
한겨울에 건조해서 따갑지 않은 이상 뭘 바르고 뿌리고 하는 거 안 좋아해요

2년 전
향수랑 수분크림빼고 다 싫어요 ㄹㅇ
2년 전
향수는 제가 향나는 거 좋아해서 잘 뿌리는데...
핸드크림 로션 이런건... 넘 불편...
스킨케어도 토너 초ㅑ흐합!!!!! 수분크림 쵸ㅏ톼파하!!!! 이걸 좋아합니당

2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
저는 얼굴에 바르는 스킨..너무 귀찮아요..로션만 발라도 될 거 같은데 안하면 또 너무 얼굴에 뭐 안 바르나 싶고..
2년 전
헐 저는 안 바르면 못 살아요 너무 건조해서...
2년 전
본문 다 저에요..
2년 전
저네요.. 뭔가 바르고 뿌리면 꿉꿉헤요
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
와 설명 하나하나 제얘기; 근데 겨울에는 진짜 쩔수없이 발라야하는....아님 너무 쩍쩍갈라져요ㅠ
2년 전
와 다 저네요
2년 전
와 저두.. 귀찮은것도 있는데 몸에 바르면 너무 찝찝해요!!
2년 전
헐 나다..... 맨날 해야지 하면서 까먹는 ㅅㅏ람...
2년 전
향수만 잘뿌려요
2년 전
전 악건성이라 여름에도 몸에 바디크림 발라요 ㅠㅠ
2년 전
Pit
악악건성인데 그냥.. 피부에 뭔가 남은 기분이 너무 싫어요 ㅠ 손도 완전 쩍쩍 갈라져서 피나는데 핸드크림 느낌 넘 싫어...
2년 전
향수는 매일 뿌려요!! 바디로션도 몸 건성이라.. ㅠㅠ 안바르고싶음
2년 전
어..? 다 나네...
2년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
저도요… 바르는 우비 쓰는 느낌….
2년 전
korush  효섭이는코가크지요~
나잔아~!
2년 전
저는 립밤도 ㅜㅜ 입술 끈적이는 거 너무 싫어요
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
바르는 행위 자체가 귀찮고... 손 씻어야하는 번거로움이....
2년 전
안끈적한 바디로션 있다면 추천 좀 해주세요ㅠㅠ
2년 전
비오템 바디로션 안끈적거리고 향도 좋아요! 근데 좀 비싸다는게 단점
2년 전
근데 대부분 저거 다 안 하는 사람들 중에 피부 좋은 사람이 더 많아요
2년 전
쩌염!! 딱히 필요성을 못 느끼고 삽니다 ㅋㅋ
2년 전
네 저도
2년 전
저요 너무 귀찮
끈적임이 문제가 아니고 너무 귀찮아요... 언제 그걸 바르고 잇지ㅠ

2년 전
진짜 바디로션은 정말 못 바르겠음... 특히 여름엔 바르다가 더 땀날 것 같음ㅜㅜ 오노
2년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
저 바디로션 안했었는데....안해도 피부좋았었는데.. 너무편하고 좋았는데...피부가 너무 간지러워서 병원갔더니 보습안해줘서 염증나는거라고 해서 이후로 꼭 발라줍니다 나이들면 발라줘야 안아프대요..........
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
예 그게 저예요 바르다 땀나서 결국 다시 씻고 에어컨틀고 물기 다 말리고 옷입어야됩니다
2년 전
바디로션 바르기 너무 귀찮은데..저도 안 바르고그냥 옷 입고 싶은데 피부가 너무 건조해서 안 바를 수가 없습니다 매일 바르기 너무 귀찮..
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
꼰대 같겠지만 근데 진짜 바디로션의 경우는 안바르면 5년 후 제 피부가 달라지더라구요...... 결 건조하게 바뀐거보고 20대중반부터 열심히 바르고 있습니다
2년 전
힝구링구  힝입니다
와 본문 전부 다 받음
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 스킨조차도 귀찮아요.. 그래서 바디로션도 일부러 찾아다니면서 정말 제맘에 드는걸로 샀어요. 그랬더니 그나마 가끔 바르긴 합디다..ㅎ
2년 전
바르고 나서 옷이나 이불에 뭍는게 너무 싫어요
2년 전
전 바디로션 안바를 수가 없어요.. 온몸이 땡기는 기분🥲
2년 전
아니 뽀송하려고 씻었는데 바디로션 바르면 다시 끈적하고 축축해지는 느낌이라 싫어요...
2년 전
너무 귀찮아서 인샤워 바디로션 샀는데 그것도 귀찮아서 안 써요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
디오공주  치킨나라
바디로션 안 바르면 뭐가 나더라고여ㅜㅜ
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋㅋ 딱 저에요 ㅋㅋㅋㅋ몸에 끈적끈적한 느낌드는게 싫어서 안발라요 ㅋㅋ
2년 전
와 공감....근데 나이먹고 나서는 겨울에 건조하더라구여...겨울에만 바디로션 바름...☆
2년 전
얼굴에 로션 바르고 남은건 허벅지에 슥슥
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
접니다.. 립밤도 쓰긴하는데 그 느낌 별로 안좋아해요ㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 나네...
2년 전
너란 달디단 그 시럽  ♟0518태민컴백♟
진짜 너무 저인데요,,,
2년 전
저 화장품 바르는거 스킨로션 포함 다 싫어하는데 본문에 클리니크 수분크림 자주 써요! 화장품 하나 다 쓰는 것도 못하던 제가 2통째 쓰고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본문내용 다 제 얘기인데 겨울에는 건조해서 무조건 바디로션 발라야해요ㅠ 귀찮지만 안 바르면 너무 가려워요ㅠㅠㅠ
2년 전
그게바로 나에요..
2년 전
나야나
2년 전
땀이 많은 타입이라 바르고하는게 불편하게 느껴져요
2년 전
먹을식  검을현
ㅇ런 분 들은 다 피부가 좋던디... 전 필수 흑흑
2년 전
전부 제 얘기네요
바디로션 발라보니까 좋은건 알겠는데
그 한겹 뒤집어쓰고있는 그 느낌을 못견뎌요ㅜㅜ

2년 전
저네용 ,,, 귀찮아요 ,,, ㅠ 바디로션은 진짜 겨울에만 해요 난리나더라구요 ,,, 핸드크림도 요즘은 겨울용 ,,, 얼굴은 로션만 ,,,
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
다른 거 다~~하는데 바디로션만 못 발라요 ㅋㅋㅋ 바르고 옷을 어떻게 입는 건지... 가장 존경하는 사람이 씻고나서 꼬박 꼬박 전신에 바디로션 바르는 사람...
2년 전
진짜 저요; 별로 건조하다고 느껴지지 않아서 안바르기도하고 그냥 보송한게 좋아요.... 겨울에만 가끔 바름... 향수는 또 좋아해서 비싼것도 되게 많은데 문제는 잘 안뿌림;
2년 전
환혹  国見 英
바디로션 감촉 진짜 싫어하는데 건조해지고 가렵고 해서 울며 겨자먹기로 발라요 ㅠ
2년 전
완전 저네요ㅋㅋㅋㅋ다 있는데 스킨 로션만 어거지로 바르는....
2년 전
제 얘기네요 그나마 핸드크림은 손 바닥이 건조해져서 바르는데 것도 여름되니깐 잘… 진짜 스킨케어도 흠수 될때까지 못 기다려서 그냥 스킨 조금 흡수 후 에센스 조금 흡수 후 크림 이렇게 바르고 끝 가끔 귀찮으면 크림 하나만 바르거나 에센스에서 멈춰버리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 마스크 팩은 매일 하네여 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 귀찮 ㅠㅠ
2년 전
전부 다 저네요 ㅎㅎ
2년 전
깨꾹  깨꾹!
저네요... 얼굴은 스킨만 바르고... 바디워시 잘안바르고.. 마스크팩얼굴에 얹어두는게 긔찮거...
2년 전
진짜 다 안쓰는데 없는게 없네...
2년 전
우주♡  EXO
건성은 여름에도 온몸에 바디로션ㅠ
2년 전
ㅠ 누가 제 얘기를
2년 전
아 마스크팩 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오래못함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 저네요
2년 전
와 전데요
얼굴 로션이랑 향수 끝

2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
다 안바르지만...향수랑 바디미스트는 필수...차에 향 제품만 10개씩 쟁여놓고 다님..𖤐
2년 전
제 얘기네용 ㅋㅋㅋ
2년 전
전 안바르면 먼가 찝찝? 무조건 씻으면 바르는..
2년 전
전 다 하는데 하면서도 너무 귀찮아요 하... 바디로션 바르기 귀찮아서 안 씻은 적도...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자여 귀찮.,
2년 전
인정 몸에 뭐가 묻어있는 로션같은 질감이 싫음
2년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
다른거 바르기 귀찮아서 바디로션으로 퉁칩니다..
2년 전
전 다른건 귀찮아서 잘 안하는데 바디로션은 무조건 발라요 안 바르면 온 몸이 건조해질 것 같아서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나다…..
2년 전
맨날 까먹어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 제가 립밤도 못발라요 뭐 올려져있고 입술에 막 반들반들한 그런 느낌이 싫어서
2년 전
바디로션 외출 전에 바르는 건가요 자기 전에 바르는 건가요..? 자기 전에 발라봤는데 침대에 다 묻는게 싫어서 안발라요ㅠ
2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
샤워했는데 손에 또 묻어나는게 싫음
2년 전
감석진  김아닙니다
여름에도 안바르면 에어컨 틀거나 선풍기 바로 쐬고있으면 몸이 건조해서 간지러워요 ㅠㅠ 여름엔 팔다리 정도 바르고 겨울에는 듬뿍 퍼담아서 골고루 한 두번씩 바릅니당 스킨케어도 겨울크림 여름크림 분류해서 미스트 스킨 로션 크림 하나라도 빠지면 건조해요..
2년 전
끈적끈적해서 안바름
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
그러다가 피부 망가지고 바르기 시작했죠… ㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저희신랑이 딱 그러거든요!! 엄청 간지러워하면서 온몸을 악 15분~20분동안 빨갛게되도록 긁는데 병원을 가보니까 원인도 치료방법도 없는 콜드알러지라고 진단 받았어요ㅠㅠ 지금은 약처방받아서 먹고있는데, 샤워하기 10분전쯤 미리 먹고 샤워하고오면 확실히 덜 간지럽다고 하네요..!
2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
저런걸 안바른다는건.... 타고난거ㅠㅠ
전 건조해서 여름에도 핸드크림발라요 겨울에는 잼수준으로 찐득한 바디로션!

2년 전
핸드크림 ㅇㅈ 바디크림은 몸땡겨서 ㅆㅓ요
2년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
전 바르면 너무 기름져서 뾰루지 생겨요..
스킨케어도 닦토만 합니다 ㅜ

2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
완전 저네요.. 바르고 뿌리는 습관이 안되어있어서 그런가 손이 잘 안가게 되더라구요
2년 전
나네 근데 향수는 좋아요 몸이 끈적해지는게 싫은듯
2년 전
완전 ㄴㅏ..안바르면서 이제 꼭바르자!하고 사고버리고 반복
2년 전
다 저네야
2년 전
바디로션이요.. 안발라도 괜찮아서 크게 필요성도 못느끼고 바르기 귀찮아요
2년 전
책임happy  도덕적 hey
와 맞아요 그냥 빨리 옷이나 입고싶음
2년 전
향수빼고 다 저...
2년 전
로션 바르면 뭔가 답답해요ㅠ 그치만 아토피 있고 겨울에는 특히 몸이 건조해서 겨울에만 바르는 것 같아요
2년 전
나다ㅜㅜㅜ
2년 전
나다ㅜㅜㅜㅜ 선크림도 싫어해서..... 정말 안바르게되요..
2년 전
와우 전 다해여
2년 전
ㅇㅈ 얼굴 찐득한 거 싫고 마를 때까지 두드리기도 귀찮고 손에 묻어있는 것도 싫어요 그냥 로션만 바를 때도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바디크림 좀 바르다가 등 뒤에 어떻게 바르지? 하고 이제 안발라여ㅠㅠ
2년 전
바르고 나서 끈적함이 너무 싫어요...
2년 전
저는 얼굴에 로션바르기도 너무 귀찮아서 화장할때만 발라요 ㅠㅠㅠ매번 꾸준히 바르는 사람들 대단한거 같아요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐헐... 전 샤워하고 나와서 안바르면 불안해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
바디로션없는곳가면 얼굴로션이라도 쓰고...
2년 전
NU''EST  IFNT NUE5T BTS
뿌토만 하는 새럼,,,
2년 전
나다
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
다른 건 다 쓰는데 바디로션은 안 써요... 얼굴이나 손은 괜찮은데 몸이 끈적한 건 싫더라구요 향수는 뿌려도 끈적하진 않으니 ㅋㅋ
2년 전
ㅎㅎ...귀찮은게..제일...큽니다요..
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
바디로션 여름에는 땀나기도 하고 답답한거 싫어서 팔꿈치나 복숭아뼈 겉은 곳에만 바르고 겨울에는 전체적으로 발라요
2년 전
향수는 싫어요.. 시향은 좋아하는데 제 몸에 다른 냄새 나면 피곤해요
2년 전
향수 완전..사놓고 진짜 안씀
2년 전
나잖아 ...
2년 전
귀찮아도 어쩔 수 없이 바릅니다...
2년 전
제 얘기인가요?!! ㅎㅎㅎ
2년 전
물고  조승연
그래서피부다틈
2년 전
건조해도 못바르는 사람 있어요...ㅠㅠ 진짜 겨울되면 살이 터서 피가나는데도 로션바르고 그 느낌이 너무 싫어서 못바르겠음..
2년 전
전 바르면 미끌거려서ㅎ.. 한번도 바디로션을 발라본적이 없네요^^; 얼굴도 걍 스킨하나만..
2년 전
끈적거리는게 싫어요ㅠ
2년 전
민간인 사찰은 법으로 금지되어 있지 않아요?
2년 전
늦가을,겨울 아니고서야 땀이 많아서 못발라요.. 하루종일 미끌미끌ㅠ
2년 전
안끈적거리고 보송한 바디로션 추천해주세요...
2년 전
그러면 샤워할때 쓰는 바디로션을 사보세요!!! 니베아?인가 거기서 나왔던데 저는 쓸때 괜찮았어요! 샤워할때 바디워시 하고 씻어낸다음 그 로션을 몸에 바르고 또 씻어내면 됩니다!
2년 전
헉 감사합니다!!😍
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
저에여... 끈적끈적한거 딱질색... 향도...좋은지 잘 모르겠어요...
2년 전
첫번째 바디로션 전에 썼었는데 요즘 향이 달라졌다고 해서 지금 바디로션 뭐쓸지 고민만하고있어요…
2년 전