공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 258598l 37

이런 글은 어떠세요?

정호석부인:)  빌보드 핫백11221위 가수팬
삼겹살 먹고나서도 볶아먹고 쭈꾸미 먹고나서도 볶아먹고 감자탕 먹고나서도 볶아먹어요 진짜 다 짱맛인데….이 맛을 모르시다니
2년 전
삼겹살 먹고 밥 볶는 사람=정상
삼겹살 먹고 밥 안 볶는 사람=정상
삼겹살 먹고 밥 볶는다고 조롱하는 사람=비정상
삼겹살 먹고 밥 안 볶는다고 조롱하는 사람=비정상
이 쉬운 걸 왜 이해 못하는데요… 남들이 어떻게 먹든 내 입으로 들어가는 삼겹살 한 점, 볶음밥 한 스푼이 더 중요한 걸 아직도 모르겠어요?!?!!???

2년 전
2222222 님댓보고 격하게 끄덕이면서 맞아맞아 하다가 닉넴보고 터졌어요
2년 전
헉 한번도 먹어본적 없지만 맛있을것같아용
2년 전
아니.. 삼겹살에 밥을 안볶아먹어?? 진짜로?? 삼겹살에 같이구워주는 김치랑파절임이랑김가루넣고 쪼끔남은고기넣고 볶아먹어야되는데....?
2년 전
우주같은세상속을헤메다  그러다너의눈을본거야
이건 사용되는 불판에 따라 볶음밥 되냐 안되냐가 다른데요... 생삼겹 구워먹을때 구멍뚫린 불판인 가게는 밥 안볶아주고요 그냥 납작한 돌판은 대부분 밥 볶아줍니다 물론 김치볶음밥같은 재료넣은 양념볶음밥을 고기기름에 눌러주는거죠... 전 수도권 토박인데 이거 모르는게 더 신기ㅋㅋ 요즘 볶음밥 없는집이 없든데
2년 전
안 먹어봣지만 허얼 삼겹살 후 볶음밥?? 개맛잇겠는데??? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삼겹살에 볶아먹어본 적은 없는데 백퍼 맛있을듯....
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
생삼겹에 밥 볶아먹어요 저희 집 앞에 고기집 그렇게 해주심
남은 삼겹살 + 콩나물 무침 + 김치 + 김가루 완벽한 조합

2년 전
생각해보니 삼겹살 먹고 볶음밥 먹은 적은 없는데…? 곱창 후엔 국룰이지만
2년 전
양념삼겹살이면 가능하지 않나? 물론 먹어본 적은 없지만 ㅎ
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
삼겹살 먹고 거기에 밥 볶아먹으면 맛있어용
2년 전
먹어본듯?? 술안주로 ㅋㅋㅋㄴ
2년 전
볶아먹은 적 없는데 개맛잇을 듯
2년 전
저렇게 말하는게 너무 킹받네오.. 뭘먹든.. 저렇게 까지?
2년 전
윤기나는망개  보라해
삼겹살에 밥 볶아먹으면 진짜 개맛있는데
2년 전
서울 토박이인데 삼겹살 다 먹고 볶음밥 먹는 거 코스인데요? 어느 지역에 가든 고깃집 가면 볶음밥 추가 메뉴에 있을 듯 지역에 따라 다른 게 아니라 그냥 기호와 입맛을 고려해 선택하는 거지 ㅋㅋ 한국인 종특 어딜 가든 후식 볶음밥인뎅; 삼쏘 모임이면 볶음밥 필수 코스임
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
헐 생각보다 삼겹살에 밥 볶이 먹는 게 흔하지 않은 거였구나.. 저희집은 머 먹으면 항상 끝은 밥볶아먹는거였는데.. 특히 삼겹살에 밥볶아먹으면 마지막에 눌러서 긁어먹는 것도 대박맛있어요 ㅠ
2년 전
볶음밥을 안먹는다구요? 삼겹살에 볶음밥 있는 곳 많잖아요. 배 안부르면 먹는데. 곱창도 볶음밥. 걍 다 대부분 볶음밥 있잖아요...?
2년 전
951013JIMIN  💜💜
카톡보고 언제지했는데 2015년 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
친구들이 알았든 몰랐든 일단 상상이라도 해보면 별로 이상한 건 아니지 않나,,,다음번에도 별 거 아닌 거에 놀라면서 꼽 줄 것 같다,,,주변에 저런 비슷한 케이스 있어서 스트레스 받아요
2년 전
일반 삼겹살로 밥 볶아먹어본적은 없고 부추 삼겹살 ? 같은 양념있는건 볶아먹어봤다는
2년 전
와 대박! 그렇게 먹으면 맛있어? 이런 반응이 정상 아닌가요…
2년 전
다를 수도 있는 걸 무시하는 말투 킹받네..
2년 전
일단 저도 삼겹살 후 볶음밥 먹어본 적은 없지만... 딱 맛있겠는데 왜 저렇게 놀리시지요
2년 전
엩 저한테는 삼겹살 먹고 후식 볶음밥 넘 당연한 일이라 이게 논란이 있을 줄은 상상도 못함.. 근데 이게 무시하고 놀릴 거리가 되나요? 왜저랩..
2년 전
와 에센에스나 방송에서도 볶음밥 자주 나오지 않나요,,,? 아예 모르는 분들이 꽤 있어서 신기하네요
2년 전
네??????볶음밥을 안먹는다고요??????????
2년 전
삼겹살 먹다가 살짝 물리면 남은 고기랑 김치랑 버섯을 잘게 잘라서 고기 기름에 밥이랑 같이 볶아 드셔보세요 파절이를 넣어도 맛있고 참기름이나 들기름을 넣어도 맛있습니다 볶을때는 누룽지 만들듯이 팬에 꾹꾹 눌러 펼쳐서 굽다가 돌돌 볶고 또 펼쳐 눌르고 그러길 세네번 정도 반복하세요 한번 경험해보면 그 담부턴 볶음밥을 먹기위해 삼겹살을 먹게될지도...
2년 전
김이브  여신
오잉 진짜로 ㅇ양념안된 삼겹살에 밥볶아먹는뎅 부추랑 콩나물이랑 김치랑
2년 전
김이브  여신
근데 김복주에서도 역도선수들 삼겹살볶음밥 먹는거나옴 생양볶냉 생고기 양념고기 볶음밥 냉면 순서로먹음ㅋㅋ
2년 전
삼겹살 먹고 볶음밥 국룰아닌가여
2년 전
?????삼겹살에 밥을 안볶아 먹는 지역이 있어요?!!? 헐.. 생삼겹 먹고 볶음밥에 치즈 추가하면 따로 초고추장이나 양념 한 알밥에 고기 남은거 자잘하게 잘라서 치즈 가운데 넣고 펼쳐서 바삭하게 구워먹는거 국룰인데+파절이도 잘라서 넣음
2년 전
Chaton  사랑, 하자
한국인이라면 뭘 구워먹고 밥 볶아먹는거 국룰 아닌가요ㅠ
2년 전
저런것도 친구라고...ㅋ
2년 전
먹다 남은 고기 잘게 잘라서 볶음밥 해먹으면 진짜 맛있어요
2년 전
삼겹살먹고 밥 안볶아 먹어봤는데 진짜 맛있겠네요 .. 다음에 고기 구워먹을때 댓글에 써있는 레시피대로 도전!!
2년 전
국룰이죠 반박 시 공산당
2년 전
헐 근데 식당에서 볶아준다고요? 신기하다
2년 전
지방에서 올라왔다고 무시하고 놀리는거 같은데요
2년 전
일운  엠버
네엥??? 저는 무조건 먹어요 무조건!! 모짜치즈도 무조건 추가!
2년 전
보라색카드  깅영웡
볶음밥을앙먹는게 더 신기해요 필수코스아닌가?????
2년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
본인이 경험해보지 못 한 거라고 너무 놀리는거 같은디..불쾌하네요
2년 전
볶음밥 안먹으면 한국인아님
2년 전
양념 안 된 고기도 볶아주시던뎅 맨밥 넣어 볶아주시겠냐고요ㅠㅠ 김가루,양념,파 등등 같이 볶아주시잖아요
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
친구맞나 진짜 기분나쁘게 하네 삼겹살을 아이스크림에 올려먹은것도 아니고
2년 전
안먹어봤다 하더라도 그게 저렇게 놀릴 일인가… 곱창 같은것도 나중에 볶음밥 해서 먹잖아요
그렇게 낯선 문화도 아닌데 사람 무안하게 너무 놀리는거 같네요ㅠ 친구들 진짜 못된듯…

2년 전
와 근데 삼겹살 볶음밥을 모르는 건 진짜 간첩아니냐고...
2년 전
저는 후식냉면 먹어요 ㅎㅎ 밥 너무 헤비해요
2년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
숯불인데 말고 판으로 구워주는데 가면 볶음밥 다있던데요 올마나 맛있는데
2년 전
헐... 당연히 다 먹는줄... 볶음밥 추가요 가 없다는게 너무 충격...
2년 전
볶음밥 필수인데.. 그 맛있는걸 모르다니
2년 전
볶음밥 필수 아닌가요..? 그러면 저분들.. 곱창 막창 먹고도 밥 안볶나..?
2년 전
볶아 먹든지 말든지 자기네들이 먹을 것도 아니면서 별꼴이네요
2년 전
남이사 볶아먹든 말아먹든..
2년 전
나만의 비밀 레시피인데... 삼겹살을 구우세요 약간 튀겨지는 수준까지 구우면 기름이 많이 나와있어요 거기에 밥을넣어서 볶으세요~!~! 그릇에 담은뒤에 3분카레나 3분짜장에 비벼드세요 탱
2년 전
오잉.. 최근에 유툽에서 외국인이 외국나가서 한국음식 소개하면서, 삼겹살굽고, 거기에 밥도 볶던데.. 그 외국인은 대체 뭐란말인가요.. 뭐 처음듣는 이야기일수는 있겠지만.. 저렇게 말하는건 참.. 저라면 손절합니다..
2년 전
비틀비틀  으흫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들은 반응이 웃겨서 더 놀리고 그걸 듣고 더더 화나서 더더더 열심히 반박하고 그런거 같은데ㅜㅜ 친구들이 삼볶 먹으면 절대 못놀릴둣 삼겹 밥 김치 마늘 김가루 쌈장조금 넣어서 먹으먼 그냥 천국인데...
2년 전
서울에서도 잘만 볶아먹었는걸요?? 김치넣고 파채, 콩나물, 김가루해서 뜸들였다가 먹으면 꿀맛인데..
2년 전
삼겹살 다 구워먹고 고기 조금 남겨서 잘게 잘라서 밥이랑 김치랑 콩나물이랑 김가루랑 볶아 먹으면 진짜 최고로 맛있는데 이걸 안 먹는다구요?
2년 전
서울사는거랑 상관있나..? 약속을 서울로 잡을 때 고기 먹고 볶음밥도 같이 먹는디 무슨 저기서 볶음밥보고 이상하다는 사람은 서울만 볶음밥 안 먹는다는 이상한 부심...? 있나보네요. 서울 가서 고기 먹을 때 마다 먹는게 식후 볶음밥인데 ㅋㅋㅋ
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
서울에서 2n년 사는데 서초 살때도 볶음밥 잘만 볶아주시던데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머선 말도안되믄 소리..

2년 전