공지가 닫혀있습니다 l 열기
307559_returnll조회 164715l 46
이 글은 2년 전 (2021/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한글로 되어있는데 왜 한국도 아니고 미국에서 논란...그리고 글씨가 저렇게 많은데 아동용..?
2년 전
번역본이네요 미국 작가고요!
2년 전
범죄 얘기는 사실인데 뭐..
2년 전
뭐 별의별 멍청한 책이 많으니까요~
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
넵 감사합니다
2년 전
뭐 연구결과에 따라 하는 얘기인거겠죠....??? 그래야만 합니다...
2년 전
2년 전
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
33 말 정말 잘하시네요👍👍
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
7777777777 진짜 제정신인지
2년 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
2년 전
테이저건공주  지지직
2년 전
2년 전
2년 전
13 공감합니다
2년 전
2년 전
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
16 대체 누구 좋으라고 하는 짓인지
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

으이구참
2년 전
고려의  응급의학과 전문의
좀 웃기긴 하네요
2년 전
Zr oi 언  꽃길만걷게해줄~게요
아이들에게 편협한 고정관념을 심어줄 것만 같네요 ..
2년 전
나무야 미안해
2년 전
오 넘 좋은 책 같아요
2년 전
뭘 위한 책인지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나무야 인간이 미안해
2년 전
2년 전
2년 전
그쵸! 근데 책 소개나 출판사 서평 등 읽어보면 이 책은 고정관념때문에 힘들어하는 10대 여자아이들을 위한 책이라는데요! 그런 의도라면 저런 책도 나올 수 있죠! 이게 모두가 읽어야하는 필독서도 아니고 이런 책이 필요한 여자아이도 있지 않을까요~? 너무 심각하게 생각 안하셔도 될거같아요!!
2년 전
남자 아이들에 비해 '공주는 왕자가 필요해'라는 식의 교육을 받고 그 문화 속에서 자라는 여자아이들에게 여성임에도 불구하고 세상의 발전을 이룬 위인들이 많고 오히려 여성이기 때문에 힘이나 신체적 부족은 있을지 몰라도 언어적, 예술적 역량은 더 뛰어나 그러니까 스스로 한계에 가두지 말자! 라는 취지의 책이지 않을까요. 여성은 우월하다는 식의 고정관념과 편견을 심어줄게 뻔하다 하시는데 그런 일이 일어날까요? 여자는 애낳고 기르는 게 미덕이고 말하는 10대들이 많은 이 시대에요?
2년 전
그 반대는 안일어나나요? 그래서 반대의 교육이 일어나도 성차별이 아니라할건가요?눈가리고 아웅을 하시네...
2년 전
? 그 반대의 일도 뭐 일어나겠죠. 남자가 무슨 미용사를, 간호사를 등등.. 그러나 그게 여성은 일을 할 능력이 남성보단 딸려~ 애나 돌봐야지~ 하는 그런 사회적 무게와 같다고 생각하시나요?
2년 전
반대의 교육이 안 일어나는 이유는 수천년동안 남성위주로 세상이 돌아가고 고정관념들이 생겨서에요
2년 전
미니미니미ㅣ에게
혹시 수천살동안 살았어요? 아 지금 애들이 수천년동안 살았음?

2년 전
치치치치밥에게
사회라는게 세대마다 완전히 새로 생긴다면 과거가 상관 없겠지만, 계속 이어져오는 것이고 과거에 일어난 일, 우리가 역사라고 부르는 것 때문에 지금 우리가 살고있는 사회와 관념들이 존재하니까 나 자신이 수천살이 아니더라고 그동안 쌓아온 역사의 영향은 받죠. 미국을 예로 들면 흑인 차별의 역사는 훨씬 짧지만 왜 흑인들은 위한 인권 운동을 아직도 할까요? 해방된지 백년이 넘어서 이제 노예로 사는 흑인은 없는데요? 그리고 그 당시 노예로 살던 분들은 다 돌아가셨는데요?

그리고 논리없는 단순 비꼬기는 자제해주세요

2년 전
미니미니미ㅣ에게
교육을 아는사람들에게 시키나 애들한테 저러니 문제인거지

2년 전
내용들이 하나같이 여자가 남자보다 나은걸 찾다가 어거지로 꾸역꾸역 내용 채워넣은 느낌
2년 전
윗댓 읽고 드는 생각인데 의도와 다르게 자부심도 주겠지만 여성만이 대단하고 뛰어나다는 잘못된 인식도 같이 심어줄 것 같아 걱정이네요
2년 전
그냥 불쏘시개 하나 가져와서 어그로 끄시려는거같은데 ㅎ 미국에서 논란중인 자료라도 가져왔다면모룰까 ㅋ
2년 전
책중에 이상한책 많아요 그냥 안보면 될일임 ㅇㅇ
2년 전
좀 피곤..
2년 전
동화책보면 맨날 왕자가 공주 구해주고 공주는 구원받는 존재로 나오는데요 큰일은 남자 주인공이 다하고 위인전봐도 성별 대부분 남자...
2년 전
논란될만하네요..
2년 전
종이 아깝게 저런 수준 낮은 책을 번역해서 들여오는 출판사도 대단하네요
2년 전
하 저런 걸 책이라고 참..
2년 전
딸들에게 꼭 들려주고 싶은 이야기
최근 이런 실험이 있었다. 연령대가 다른 여자들에게 ‘여자처럼 달려보라’고 주문한다. 성인 여자에게 이렇게 말했을 때 대부분의 여자는 하늘거리며 천천히 달리는 시늉을 했다. 그런데 어린 여자애에게 똑같이 말하니, 아이는 전속력으로 뛰었다. 그리고 아이는 ‘여자처럼 달리는’ 것을 ‘최대한 빠르게 달리는 것’이라고 대답했다. 그런데 어른이 되면 여자들은 같은 말을 ‘힘을 빼고 조신하게’ 뛰라는 말로 받아들인다. 이 차이는 어디에서 오는 것일까?
“여자는 의견을 내세우지 말고, 예쁘고 착하게 있으면 된다.” “여자들은 약하니 남자에게 보호를 받아야 한다.” “여자는 남자의 성취를 뒤에서 잘 내조하면 된다.” “여자 인생은 좋은 남자를 만나는 게 최고다.” 어른들이 여자아이들에게 흔히 하는 말들이다. 굳이 말로 표현되지 않지만 이런 암시를 주는 생각들이나 미디어 이미지는 더 흔하다. 여자아이가 자랄수록 많이 접하게 되는 이런 통념은 여자아이로 하여금 자신이 연약해야 하는 것처럼, 예쁘지 않으면 안 되는 것처럼, 남자가 없이는 인생을 완성할 수 없을 것처럼 생각하게 만든다.
저자는 이렇듯 사회 속에서 만들어지고 재생산되어 여자아이의 일생에 영향을 미치는 편견들을 바로잡고자 한다. 여자의 신체에 어떤 능력이 있는지, 여자가 얼마나 강인한지, 여자들의 특성들에 어떤 힘이 있는지 그리고 여자들이 역사적으로 어떤 중요한 변화를 이끌어왔는지를 50개 항목으로 구성하여, 성장기의 소녀들에게 자부심을 심어주고자 했다.

2년 전
히스(his)토리에 묻힌 허(her)스토리
“우리의 발명가는 대부분 남성이다. 여성 비율이 왜 이렇게 낮을까? 하나님께서 여성이 어머니의 본분을 다하길 바라셨기 때문 아니겠는가? 여성은 발명가를 낳고 기르면 그만이다.” 한 제작업체 임원 C. D. 터스카의 말이다. 저자는 책에서 이를 인용하고 바로 뒤에 “그 입 다물어, 터스카”라고 쓴 후 여자가 발명한 여러 기계를 소개한다. 알려지지 않은 여성의 발명들, 아이디어들 그리고 남편이나 아버지의 이름으로 특허를 받아야 했던 이야기들이다.
여자는 음감이 좋고, 말솜씨가 뛰어나며, 비언어적 소통에도 훨씬 능하다. 여자는 사회적으로 여성의 성취를 인정하지 않는 여러 어려움을 뚫고 다양한 발견을 해냈으며, 20세기에 인권과 환경 등 분야에서 광범위한 사회운동을 촉발시키기도 했다. 가설을 유연하게 받아들이는 태도로 여러 과학 연구에서 두각을 나타내는가 하면, 통계적으로 여자는 신체 통증을 잘 참고 면역에도 강해서 질병에 덜 걸리기도 한다. 왜 세상은 여자가 지닌 이런 ‘멋짐’에 대해 진작 이야기해주지 않았을까? 많은 여자아이가 엄마아빠와 함께 이 책을 읽고 “여자로 태어나길 잘했어!”라고 생각했으면 좋겠다

2년 전
오 이 댓글 읽으니까 어느정도 이해가 되네요.
2년 전
의도가 뭐던간에 갈등 만드는데 최적화
2년 전
점점 양성평등 교육이 퇴화되는것 같아요 남자와 여자는 같다가 아니라 누가 더 우월한지, 누가 더 피해받고 살고 있는지를 강조하는 분위기
2년 전
성불평등 사회를 유지하고픈 남자들 사이에서 논란인가 보네요
2년 전
여러모로 이상한 내용이네요...종이 아까워요
2년 전
여자가 남자보다 우월해 라는 주장을 길게 써서 담은 책으로밖에 안느껴지는데
갈등 조장만 하고 더 나은 세상을 위해선 하등 도움이 안될거같네요

2년 전
🤦🏻‍♀️
2년 전
아오 두야
2년 전
아마존아 미안해
2년 전
우욱
2년 전
아휴
2년 전
쩨어헙  미뉸기부인
하나하나 정정해주기도 입아프다..
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
글쓴이가 그 레디컬 페미니스트 인가 좌우지간 극단적인 사상은 사이비죠
2년 전
헤엑......!!!!!
2년 전
어린이용 책은 워낙 영향력이 있고 다양한 아이들이 읽기 때문에 선제적인 지식을 염두하고 책을 쓰면 안 된다고 생각해요. 아이 수준에서 읽으면 당연히 이분법적으로 여성>남성이라고 생각할만한 글 아닌가요? 그러면 성차별적인 거죠.
2년 전
여자라는 이유로 움츠러들거나 눈치보는 아이들한테 아냐! 여자도 대단한 존재야! 라고 말하는걸로 보였는데요. 여자만 우월하다는게 아니라 아무래도 아직까지는 남자의 성공이 더 부각되기 쉽고, 기본값(?)인 세상이니 아냐 너가 여자라는 이유로 포기할 이유는 없어란 말을 하려면 여자들이 세상에 족적을 남김 일을 박박 가져왔어야 했을테구요ㅋㅋㅋ
28번은 쫌 애매하긴 한데 사실이라면 사실이고(그냥 아이들한테 보이기 애매한 의미에서)
과학자, 의학자와 같은 남성들이 주류인 분야에서 걸출한 성과를 낸 여자들이 얼마나 많아요. 근데 다 지워지는 바람에 아이들 인식에 알게모르게 고정관념이 생길 수 있구요. 그런 아이들한테 새롭게 소개하면서 과학자는 여자가 되지 못해 라는 고정관념을 부술 수도 있고.
여자라서 움츠러들지 말고 당당해져! 라는 메세지라고 생각했는데 사람마다 받아들이는게 다르긴 하니깐요. 제 개인적으로는 좋은 내용이라 생각해요

2년 전
직접 읽어보지 않는 이상 모르겠네용~
2년 전
2년 전
나무야 미안해...
2년 전
개인적으로는 여성에게 새로운 코르셋을 씌우는 책 같아요 남자보다 냄새가 좋아, 남자보다 고통을 잘 참아 등등...사람마다 역량 차이가 날 수 밖에 없는데, 저 기준에 부합하지 못하면 여성이 될 수 없는 것도 아니잖아요? 그냥 성별로 구분하지 말고 개개인의 특성을 인정해주었으면 좋겠어요
2년 전
과학적인 근거로 이야기하는거 아닌가요..??
2년 전
과학계에서 증명된 자료라도 모든 경우의 수에 들어맞지는 않는다고 생각해서요 비슷한 예시로 남성의 뇌는 이과적으로 발달하고 여성의 뇌는 문과적으로 발달하도록 호르몬을 분비한다는 논문을 본 적이 있는데 정말 별로였습니다...
2년 전
앗 그 논문에 대해서는 제가 해당 주장이 근거가 적절한지의 여부를 알 수 없으니 뭐라 할 순 없습니다만.. 무슨 말씀이신지는 알겠네요
2년 전
저런 책때문에 여자들이 싸잡아 욕먹는다구요
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
그냥 자존감 올려주는 책이 아니라 남자 치기가 포함되어있으니까 별로인듯
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
제발 트페미, 메갈리안?들이 저 책 자식이나 주변 애기들한테 보여주는 불상사만 안 생겼으면 좋겠네요
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
요즘은 여성/남성으로 나누어 역할을 정하는게 아니라 인간 그 자체에 대한 존엄에 대한 교육이 더 필요하다고 봅니다.. 여성이 잘하는 것, 여성이 우월한 것이 어딨어요 ㅋㅋ 요즘 같은 현대사회에서 하고자 하면, 기회와 환경만 주어진다면 무엇이든 제약없이 할 수 있는 사회에서 (옛사회와 같은 성역할이 주어진 사회가 아닌 부분) 여자가 할 수 있는 일을 남자도 할 수 있고, 남자가 할 수 있는 일을 여자도 할 수 있는 것을 가르치는 사회가 되었으면 좋겠습니다.
2년 전
나무야 미안해...
2년 전
왜이래 진짜..
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
ㅋㅋ 재밌네
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
이게....좋다구요...?ㅋㅋ
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
읽어보는데 약간 국뽕 콘텐츠 느낌이 들었어요
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
혹시나 성별로 자존감 엄청나게 떨어진 친구한테 보여주는건 괜찮은데 그 외는..
2년 전
2반뚱띠  exo
무슨 저런 책이…
2년 전
테이저건공주  지지직
장작으로 쓰기 좋을듯
2년 전
제 어린시절을 생각해보면 공공연하게 큰 일은 남자가 한다는 식의 인식이 있었어요 또 여자는 약하고 도움이 필요하고 혼자로는 어딘가 부족하다는 식의 이야기를 많이 듣고 그에 반대되는 행동을 하면 너는 여자면서~, 여자니까~라는 행동교정을 받았었던 것 같아요 저 책을 읽고 여자도 대단하구나 하고 자부심을 가지고 독립적인 어른으로 자라난다면 아이들한텐 좋을 것 같아요 반대로 남자아이들이 읽고 여자도 대단할 수 있다는 생각을 했으면 좋겠구요 그치만 아직 아이들은 비판적 사고력이 부족하니까 '여자도' 대단한 게 아니라 '여자는' 대단하다 혹은 우월하다 라고 받아들이지 않게 주변에서 지도가 필요하겠죠
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
극단적 페미가 말하는거랑 똑같네
2년 전
근거 없이 쓴 책은 아니겠죠
2년 전
되게 별로에오
2년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
종이낭비
2년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
목차 내용 보고 기겁했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하.. 종이야 미안해
2년 전
또 뭐가 사실이네 뭐네 하지마시길 저건 틀린책이에요!
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
나무야 미안해
2년 전
극단적 성차별주의 주입식 교육책이네요
반응 너무 유해서 우리 사회에 유해인자가 얼마나 많은지도 새삼 느꼈습니다

2년 전
근데 전에 에타에서 여자가 남자보다 우월한 점이 뭐냐 이런 질문이 올라온 적 있었는데요. 댓글에 여성을 비꼬는 댓들이 대부분이었거든요. 그때 되게 화가 나는데도 역사적으로도 물리적으로도 어떤 부분에서 남성보다 여성이 앞서는지 딱 떠오르지 않더라고요. 여성이 어떤 강점을 가졌는지 알려주는 것 자체는 나쁘지 않다고 생각해요. 남자가 아닌 저도 남자가 이루어낸 것들과 강점을 여자의 것보다 더 잘 알고 있으니 저런 정보 자체가 알려지는 건 긍정적이라 봅니다
2년 전
책 내용이 정확한 근거를 가진 것들이라면요
2년 전
빵쥬세요  Giive me
한국에서 논란된것같던데..ㅎ
2년 전
민수  는 혼란스럽다
장작으로 쓰면 따뜻할 듯
2년 전
환경호르몬 나올거 같은데요..
2년 전
한국에서 논란
2년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
ㅋㅋㅋㅋ 의도는 좋았다 치더라도 이런 접근은 아닌데? 남자가 더 나은데?식으로 불행배틀마냥 소모적인 논쟁으로 이어지거나 .. 별로 좋진 않을듯
2년 전
창피하게 왜저래 임신은 여자가 히지만 결국 남자 없이는 못하는데 저건뭐야 ㅋㅋ 여자 자웅동체야 뭐야
2년 전
마스상  파워
어떤 성별이 더 낫다고 비교하는 책을 아이들한테 읽게 만들었다는것 자체가 문제입니다 내용이 팩트이든 아니든 한쪽이 우월하다 느끼게 만드는게 페미니즘은 아니잖아요?
2년 전
우지 지훈  예쁘다
뭔데 이건
2년 전
사람은 사람으로...
2년 전
저급하군요
2년 전
제아이가있다면 보여주고 싶네요!
2년 전
저 책 쓴 사람이 얼마나 멍청한지 보이네요
2년 전
이 댓글에서 몇몇 저책에 찬성하시는 분들 남의 말 인용하지 마시고 본인 의견을 잘 표출하세요!
2년 전
미국 여자분들 저런마인드 이상하게 흔하더라구요.. 유튜브보다보면 당연한 말투로 여자가 생물학적으로 우수하다는듯이.. 같은 여자라도 보기 진짜 민망해요
2년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
저게 뭐람
2년 전
남성 중심적 교육을 받고 자란 아이들에게 올바른 교육을 할 의도였다면
"남자보다 여자가 뛰어나"가 아니라 "여자도 할 수 있다, 잘한다"로 가야죠.
남자보다 여자가 뛰어나다는 건 기존의 남성 중심적 교육의 메커니즘과 다를 바 없는데요.

여자들이 이룩한 역사적 업적들 나열하는 거 너무 좋아요. 근데 그걸 통해서 성별은 동등하다라는 결론이 도출되어야 하는데 저 책은 문장 구성이나 단어선택 등을 봤을 때 여성은 우월하다로 오독될 여지가 너무 크네요. 오히려 아이들에게 괜한 고정관념만 형성해서 성갈등만 더 키울 거 같아요.

2년 전
저건 여성 우월적인 책인데요.. 각자의 장점이 있다 이런 식으로 설명해야지 ..
2년 전
책의 전체의 문맥 내용 줄거리를 보지않고선 뭐라하긴 힘드네요 특이해서 한번 읽어볼법은해요 호기심이많은편이라서요ㅋㅋ
2년 전
반응다른거 너무 속상하다..
2년 전
미국에서는 논란 될 내용이 아니에요. 오히려 미국은 수백년동안 차별의 역사가 있으니 어느정도 역차별이 필요하다는 입장이고 그에대해 반발하는 사람들에게 눈총을 주는데 한국은 반대네요. 수천년 차별당한 쪽이 겨우 몇년 권리를 찾기위해 노력하는데 이런 반응이라니..
2년 전
세상의 반은 여자고 반은 남자인데
굳이 편가르고 누가 잘났니 못났니 할이유가 있나싶어요

2년 전
똥닦는 휴지로 쓰면 좋을듯
2년 전