공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 32661l 23
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
정부가 6일부터 사적모임 허용인원을 수도권 최대 6인, 비수도권 8인까지 축소하는 등 방역조치를 강화하기로 했다.  

김부겸 국무총리는 3일 정부서울청사에서 주재한 코로나19 대응 중앙재난안전대책본부(중대본) 회의 모두발언에서 “급속도로 높아지고 있는 감염의 확산세를 빠르게 진정시키기 위해서 ‘사적모임 인원제한’을 강화한다”며 이같이 밝혔다. 새로운 방역조치는 6일부터 4주간 시행한다.  

또 ‘방역패스’ 제도를 식당·카페를 포함한 다중이용시설로 확대 적용할 방침이다.  

김 총리는 “높은 백신 접종율을 기반으로, 일상에서 감염위험을 낮추기 위해 ‘방역패스’를 전면적으로 확대 적용하고자 한다”며 “식당과 카페를 포함한 대부분의 다중이용시설에 적용하며, 실효성 있는 현장 안착을 위해 1주일의 계도기간을 둘 예정”이라고 밝혔다.  

https://n.news.naver.com/article/032/0003114080?cds=news_edit
추천  23

이런 글은 어떠세요?

Yuna kim  피겨의미학
위드코로나 멸망 ㅜㅜ
2년 전
단체예약 취소돼라 취소취소
2년 전
배우 김성철  911231
아휴 3차 맞아야 되네... 빡춍
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
저기 6인에는 백신2차까지맞고 2주지난사람은 카운트안되는거죠?
2년 전
미접종자는 한 명이고 초과 인원은 다 백신 완료여야 한다네용
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
오 감사합니다!!
2년 전
엥?? 백신 2차 맞고 2주 지나면 완료가 아니에요???
2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
완료 맞아요 6개월 지나면 부스터샷 맞아야하고
2년 전
아하 깜짝 놀랐네여 감사합니다!!
2년 전
모두 백신완료자여도 6명 초과로는 못 만나는 건가요?
2년 전
미접종자 1인이 pcr하지 않은 1인인가요?아님 pcr한 미접종자인가요?
2년 전
학교 같은 건 어케 되려나…
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
결국 이렇게..
2년 전
걍 계속 위드코로나 하지… 언제까지 계속 미적미적 이상태로 평생갈것도아닌데
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
222222 그니까요 이도저도 아니고
2년 전
시간제한은 제발 하지마요...
2년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
ㅠㅠ 어쩔 수 없죠ㅠㅠ
2년 전
그럼 회식은 취소인가!? 좋은데
2년 전
이것도 오후 6시 이후로만 6명인건가요?? 아니면 그냥 24시간 내내 6명 가능하다는 건가요?
2년 전
아직 시간 제한은 없는 걸 보니 24시간 내내 6명 가능하다는 말인 것 같습니다
2년 전
헉 그렇군요ㅠㅠ! 알려주셔서 감사합니다!!
2년 전
회식취소가요❤️
2년 전
시간제한은 없는건가?
2년 전
많이 완화되긴했다
2년 전
최수달  7️⃣
와 회사송년회 취소₍₍ (ง ˙o˙)ว ⁾⁾
2년 전
계획  Plan
회식 취소^-^
2년 전
소 잃고 외양간 고치기...
2년 전
레리라링  종강하고싶다
회식 out
2년 전
잠잠해질만하면 또 터지고 무한반복 병상이 모자를 지경까지가니 위드코로나고 뭐고 제한둘 수밖에 없지싶어요. 이렇게 만든 그 원인 집단들 참 욕나옵니다. 의료진들 또 죽어나가는거지
2년 전
지금은 새변이때매 어쩔수 없다고 생각함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
아무소용없는 정치방역 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전