공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 498049l 265
이 글은 2년 전 (2022/1/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

베리코이버니  🍓💕🐰
청소년들이 안좋은 영향을 받는다~
보여지는 직업이니만큼 조심해야된다~
라는 말은 진짜 말이 안되는 소리인게
폭력적이고 성적인 게임과 미디어 플랫폼들, 갈등을 조장하는 커뮤니티들과 언론의 광기 등등
세상은 이미 청소년에게 안좋은 영향을 끼칠 수 있을만한 요소들로 가득합니다
그런데 세상 모든 청소년들이 그런 요소들로 인해 영향을 받아서 정신이 이상해졌나요?
연예인들이 마약하고 탈세한다고 청소년들이 다 커서 걔네 따라서 마약하고 탈세하나요?
어차피 나쁜 짓 할 사람은 알아서 나쁜 짓 골라할거고
인생 똑바로 살 애들은 TV에서 누가 뭐라하든지 알아서 갓생삽니다.
게다가 타투는 본인이 선택하는 건데, 애초에 연예인이 타투했다고 그렇게 쉽게 아무거나 막 따라하는 애들이 정상이 아닌건데요?
뭐 연예인이 죽으라고 시키면 청소년들이 다 따라 죽을 것처럼 얘기하는거 진짜 이해 안돼요

그냥 아이돌을 지들 맘대로 갖고노는 인형처럼 생각하는 사람들이 별 갖잖은 이유들로 생트집잡고 싶어하는걸로 밖에 안보이구요
연예인 타투한걸로 맘에 안드니 이상하니 꿍얼꿍얼 잡소리 할 시간에 책이나 한 권 더 읽고 세상 돌아가는거나 좀 보시고 님들 미래 자식교육이나 신경쓰시라구요~

2년 전
남이사 뭘 하든말든… 본인 틀에 껴맞추지 말라구요
2년 전
오지랖 부리는 사람들 멈춰~~!보태준 것도 아니고 보태 줄 것도 아니잖아요~그냥 그렇구나 하고 넘어가는게 그렇게 어려운일인지 모르겠네요 본인이나 잘 하지ㅋㅋㅋ
2년 전
제트0840  곰돌
방탄소년단이 부릅니다 so what
2년 전
아니 자기 팔에 타투하겠다는데 냅둬요ㅋㅋ 타투 아플거같은데 용기가 부럽네여
2년 전
타투를 빌미삼아서 어떻게든 욕할 건덕지를 만들고싶은건 아닌가 한번 생각해보세요~ 자격지심과 열등감은 본인을 좀먹습니다^^
2년 전
예전에는 내 눈에 익숙하지 않아서 좀 어색했다면 익숙해니고 나니까 예뻐보이더라구요. 문신을 딱히 좋아하지 않았던 저도 사고가 바뀔 수 있구나 생각했어요. 생각은 바뀔 수 있는 거였어...암튼 덕분에 저도 문신하고 싶은데 아플까봐 아직 선뜻 도전은 못하고 있어요.
2년 전
정국타투...예쁜데....
2년 전
무례한 댓글이 많네
2년 전
며칠 전 소속사 측에서 악플에 대한 고소공지도 새로 올라왔고 형사소송과 더불어 민사소송까지도 진행하고 있으며 승소 사례들도 꽤 자세하게 나와있어요. 댓글 다실 땐 이 글을 볼지도 모르는 아티스트와 팬 입장을 한번 더 생각해주길 바랍니다.
그리고 최근 인터뷰에서 이번년도에 몸도 마음도 다치지 않고 활동해서 만족스럽다고 하던데 그거면 됐어 막내야 우린 그걸로 충분해

2년 전
개인 자유인데요 머...... 근데 타투로 팔을 채우려면 돈이 엄청 많이 드나용??
2년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
love yourself:)
2년 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
궁금한게 저 분은 음악방송이나 티비출연을 할때는 긴팔을 입으시나요?
2년 전
네 음악방송뿐만아니라 10시이전에 하는 티비프로에선 거의 웬만하면 타투는 다 가리고 나와야 된다고 알고있어요 근데또 요즘 음방은 헤나처럼 그린건 봐주는거같기도한데 ... 애초에 방탄 무대의상들이 거의 긴팔입니다 방송에선 거의 가리고 나온다고봐야죠 손등에있는 타투까지 살색테이핑해서 가려서 나옵니다 저기에있는 캡쳐는 유료로 사야하는 컨텐츠 자료구요 방송에서 나왔을땐 모자이크 처리되서 나왔습니당
2년 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
오 그렇군요 자세히 알려주셔서 감사합니다!!!
2년 전
어차피 일반인 아니여서 주변 시선이랄것도 크게 없을거고 재정적으로도 여유로워서 타격 없을듯
이미 한거 응원함

2년 전
너무 멋있는 사람인데 팔을 굳이 K노는고딩같이 만들 이유가...
2년 전
bts__♡  둘! 셋!
비속어가 없다고 악플이 아닌게 아니에요~ 생각하고 글쓰기~ 개인호불호가 갈릴수는있지만 본인 취향아니라고 틀린게 아닙니다!^^ 본인 돈주고 본인 몸에 하겠다는데 오지랖 멈춰~
2년 전
우리 정구기 좀 냅두세요~~~😁😁🤗🤗 ^^
2년 전
정국님 타투가 멋있는 건 맞는데 왜 너무 많아서 놀라는 거랑 애기 정국을 그리워 하는 것까지 악플이라며 제어하려 드는지 모르겠네요
2년 전
ㄷㄷ....
2년 전
하고싶어서 했다는데요 머.. 남이사 뭘하든...싶네요
2년 전
정구 💜
2년 전
걍 잘 어울리고 예쁜뎅 ( ^ω^ ) 예뻐 꾸가 ❤️‍🔥
2년 전
와우
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
진짜예요?? 토시 아니고?
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
아 진짜군요
2년 전
어쩔티비~~ 본인이 하고 싶어서 했는데 남이 뭐라고 할 권리가 있나~~~
2년 전
스케일은정순  내이름은정국
정국아 할미는 너를 사랑혀💜
2년 전
이오쓰  PPU♡
존재 자체로 좋아~ 하고 덕질 시작해놓고 자기가 정한 프레임에서 벗어나니까 안타까워하고 가수 인생에 위기가 왔다는 듯이 얘기하는거 구질구질해요 진짜
입맛에 안 맞으면 뱉으면 될 일을 제 입에 간 맞추라고 강요하지 마시길...

2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
본인 자유!
2년 전
*C
남의 타투로 제 3자가 왈가왈부하는 것도 웃김
2년 전
저 유툽 계정 그 가영이 안녕히계세요 짤이 프사 맞죠?ㅋㅋ 빅히트 제발 고소 좀 저 계정 열등감에 찌든 찐/따라서 여러 잘나가는 연옌헌테 다 시비 털고 다니던데
2년 전
멜로  좋아
하고싶으면 하는거죠
뭐 조직생활해서 타투한것도 아닌데
어린나이에 연옌해서 다 제약받고 살다가 머리길이부터 타투까지 고나리 스트레스받을듯...

2년 전
멜로  좋아
정국은 팬들이 맘대로 꾸미는 인형이 아니에요 ㅜㅜ
2년 전
엥 헐
2년 전
자기팔에 자기가 하겠다는데 뭔 오지랖
2년 전
니네 그냥 에헴에헴에헴
2년 전
응또니야  꼬랑지달린
하고싶음 하는거지뭐~
2년 전
첨 보는 거면 놀랄 거 같긴 해요 놀라는 것까지 뭐라고 하는 건 좀 너무하지 않나 싶고 우리나라 정서상ㅋㅋㅋㅋ 근데 성인이 자기팔에 하고싶음 하는 거죠
2년 전
정구기가 하든말든 어쩔티비....
2년 전
잘생겼어최고야  지범아너말이야
전정국 때문에 여름 기다리잖아 이뻐이뻐
2년 전
그냥 너무 아프겠다.. 어케 했지.. 라는 생각밖에 안 드는데요...
2년 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
많아서 놀라는 것까진 이해되는데 그 이상의 궁예나 간섭은 예,,,^^ 본인의 삶에 충실합시다
2년 전
헐 진짜 옷같다
2년 전
멋잇다
2년 전
본인 맘이죠 뭐
2년 전
정국이가 하니가 멋있땅
2년 전
오 근육 멋져
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
정국아 넌 존재만으로도 멋져하고 싶으면 하는거지 뭔 참견
2년 전
별루다....
2년 전