공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 508732l 171
이 글은 2년 전 (2022/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이브 장원영, 갑자기 '솔로지옥' 송지아화?…스타일·표정까지 복붙 | 인스티즈

아이브 장원영이 '솔로지옥' 송지아와 닮은꼴로 다시 한 번 주목받고 있다. 같은 샵에 다니며 이미 친분도 있는 그녀들, 스타일링과 '갸륵 표정'까지 거푸집 수준이 된 두 사람의 모습을 살펴보자.

아이브 장원영, 갑자기 '솔로지옥' 송지아화?…스타일·표정까지 복붙 | 인스티즈

▲ 장원영, 슬슬 '성숙미+갸륵 표정' 시동

어느 날부터인가 급 나이가 들어버린 모습. 온몸으로 내뿜는 뇌쇄적인 느낌이 송지아와 많이 닮아있다. 프리지아 유튜브 개설이 2019년 8월 23일, 이후 장원영의 미모 변신. 우연의 일치일까?

▲ 장원영·송지아 '쌍꺼풀·도톰한 립·화장법까지 똑같네'

본격 '프리지아상'이 되어버린 장원영의 얼굴. 미인끼리는 닮는 건지, 혼란스러울 정도로 모든 것이 비슷한 둘.

▲ '누가 누굴 손민수한 거야?…

얼핏 보면 몰라'아련함 가득, SNS 감성 듬뿍 담긴 표정과 분위기가 한참 닮아있는 장원영과 송지아. 자세히 보아야 구별이 가능한 지경에 이르렀다.

▲ 송지아야? 장원영이야? …'누군지 맞춰보세요'

힙한 느낌이 꼭 닮아 있는 둘의 사진. 이것은 마치 '다른 그림 찾기'. 너무 비슷해서 안 보인다 안 보여.

https://entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0003565587

추천  171

이런 글은 어떠세요?

샵 같아서 그런거 아닐까요
2년 전
누가봐도 기자가 논란을 만든다...
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
갑자기 왜 가만히 있던 두 사람에게..
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
마이데일리 김태연 기자님 본인 실명까시고 참 좋은 기사 쓰시네요~ 아이브 컨셉이 아이즈원때랑 달라서 스타일링 바뀐걸 이렇게 쓰는것도 재주라면 재주~기자라는 직함 떼세요 같은 기자들에게는 님 존재자체가 실례입니다 ^^
2년 전
별스럽다 진짜
2년 전
뭐래
2년 전
이런것도 기사라고 나오네;
2년 전
으휴으휴
2년 전
??? 기사 수준 하고는 이게 악플이지 기사에요? 그냥 어린 친구가 인기도 많고 예쁘고 돈 많이 벌어서 부럽다고 하세요~
2년 전
그냥 이시대 미인상이구나 싶음...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
이게기사여,,?
2년 전
돈벌기 진짜 쉽네요 어휴
악플 길게 적은 수준인데 이것도 기사라고 ㅋㅋ

2년 전
별 생각 안드는데 요즘에는 기자님 뇌내망상으로도 기사를 쓰시나보네요..
2년 전
뉴이스트W  🐢🐶🐯🦊🐰
점은 원래 있는거 아닌가요? 보니까 원영님은 눈썹이 원래는 살짝 아치가 있는 편이였는데 이번에컴백하면서 일자로 바꿔서 고양이상 두분이 비슷하게 보이는거 같아요
2년 전
벌덩이  벌 엉덩이
이러다 아무나 기자하겠어요^^;
2년 전
뭐 이런 기사가 다 있어
2년 전
전혀 모르겠고 그냥 둘다 너무 예뻐요
2년 전
베리코이버니  🍓💕🐰
뭔소리야....... 원영이랑 프리지아 둘 다 엄청 이쁘고 잘나가고 핫하다는거 말고는 무슨소륀지저녀모루궤써여
2년 전
두 분 그림체 다른 느낌으로 되게 예쁘게 생기셨어요!
2년 전
그러거나 말거나
그냥 둘다 그저 이쁠뿐..

2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
이것도 기자라고
2년 전
어느 날부터인가 급 나이가 들어버린 모습????
와… 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자라고 이렇게 막말해도 되는거에요..?.?

2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
별걸 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누군지 맞혀보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장원영좀냅도.!!
2년 전
수능완성  어려워서 죄송해요
음...? 이게 기사?
2년 전
뭐래 진짜
2년 전
항번도 비슷하다고생각한적없어요.....
2년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
요즘은 악플러가 기자를하네요...
2년 전
무례하네요
2년 전
원영님 예전 사진으로 스타일링 변화를 비교하기엔 데뷔 초이고 본인이 추구하는 스타일이 점차 정해진 거겠죠

이외에도 누가 누굴 따라했네 이런 전형적인 억지 까들 많이 보이던데 바락바락 우기는게 무슨 의미가 있나 모르겠어요

2년 전
아니 이게 진짜 기사라고요..? 열폭으로 유명한 특정 사이트에서 나온 악의적인 글 퍼와다가 걍 옮겨논 수준인데 이런 걸 기사라고 쓴다니 진짜 추하다...
2년 전
프리지아를 따라했다기보다 그냥 핫걸 좀 어른스러움을 표현하고 싶어하는거 같은데요.... 원래 저 나이땐 다들 어른스러워 보이고 싶기 마련인데 왜들 그렇게 어린애를 괴롭히는건지 이해불가네요
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
진짜 가만히있는데 끼워맞추네..
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
어머 어머멐ㅋㅋㅋㅋ 보면서 진짜 너무 남사스러워서(기자가..) 입 벌리고 봤네ㅋㅋㅋㅋ 너무 아니어서 놀람 아놔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애 욕 좀 그만해라… 지긋지긋할 정도임
2년 전
??? 렉카 그대로 따오는 거 봐
악플러랑 뭐가 다름?

2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
?
2년 전
설빈화안  변백현.
울 애기 좀 가만히 냅둬라…
2년 전
진짜 왜그러고 사냐... 애기좀 냅둬라..;
2년 전
왜케 못 까서 안달이야 ...
2년 전
이게......기사 ???
2년 전
전혀 안닮았네요.,.. 프리지아님은 갠적으로 박정민 배우님 닮으심
2년 전
이제는 기사로 억까질을 하네ㅋㅋ 원영이 화이팅
2년 전
이런 건 님 키티 일기장에 쓰세요~
2년 전
도경수(29)  7/26 솔로앨범 '공감'
?????????? 내가 뭘 본거지 지금 이걸 기사라고 쓴 건가????
2년 전
이정도 어그로면 기자님 기사 잘쓰시는거
2년 전
억까그만~
2년 전
기사가 ㄹㅇ 악플이네
2년 전
전이랑 똑같구만 멀,,,, 둘 다 예뻐서 똑같이 보이는거에여;
2년 전
이런 기사 많던데 기자들이 그냥 이렇게 인식을 박으려는거같음
2년 전
둘다 예쁘다는거 빼고 손민수한건지 모르겠는데 별걸다 기사로쓰네요. 요즘 기자들은 기사쓸게 그렇게 없나봐요
2년 전
저 어린 애를 못 잡아먹어서 안달이야 아주...
2년 전
이게 기사..?
2년 전
쌍꺼풀은 원래 있었는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
기사에요?…….
악플러가 쓴 글인줄??
워녕씨가 아무리 따라한다고 생각한들
그쪽보단 백망배 이쁨~~~

2년 전
그냥 점점 자기가 원하는 취향대로 가는거지..
재데뷔하면서 새로운 느낌? 주고싶다고 생머리 한단 글도 봤는데
샵이 같으면 더 그래 보일만 하네요..이걸 기사라고

2년 전
와 이런게 기사
2년 전
저 나이대에 한번씩 동경하는 연예인이나 주변사람 스타일링, 행동 특징, 말투 따라해보지 않나요?
저러면서 자기 스타일 찾아가는 거죠
기사화 할 정도로 특별한 일은 아닌 것 같네요

2년 전
기자 수준 미쳤네 ㅋㅋㅋ 연예인 까는 유튜브 렉카 내용으로 기사를 쓴다고요? 저도 기자 시켜 주세요~ 니 같은 들 개패는 기사 쓰게
2년 전
참 자료조사도 지극정성이다
2년 전
하솜  우끼행 💜💙💛
ㅋㅋㅋ 진짜 별걸 다..
2년 전
장원영보다는 걸플나오신 김수연님 더 닮은드ㅛ
2년 전
싸브레  xoxo
하든 말든 뭔 상관이죠?
2년 전
진짜 그만 좀..
2년 전
아기콩알김도영  무행 @.@ 흐흐
이제 "갸륵" 단어만 보면 열등감에 미쳐서 어린 연예인 욕하는 사람들 연상돼서 진절머리나용 ... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
장원영이 따라한거 아닌거같은데? 디게 시비걸고 싶은가보네 한심스러운기사다🤦🏻‍♀️아이고야
2년 전
예에전에 이목구비 주차 자체가 닮았다고 말 나왔었던거 아닌가요?ㅋㅋ 원래 비슷하게 생긴 상이라 따라하는걸로도 안보이는데
2년 전
나대지 마세요
2년 전
뭔소리... 창조논란이네요
2년 전
장원영은 인간이 아니고 그냥 천상계...
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
악플을 이렇게 당당하게 기사화 하시네요
2년 전
전정국왕귀여워  🐰🐥
아 진짜 별.. 억까 그만
2년 전
화장도 전혀 다른데? ㅋㅋㅋㅋ 닮은구석이없는거같은데...
2년 전
진짜..둘 다 잘 모르지만 글만 봐도 닮은 구석이 1개도 없는데요...?이런 것도 기사라고 쓰시나
2년 전
둘이 닮지듀 않았구 느낌도 안비슷한뎅..
2년 전
프리지아는 개인적으로 제니+이하늬 느낌이에여 ㅎㅎ
2년 전
처음에 아이즈원때랑 컨셉이 확 바껴서 조금 낯설고 대중이 원래 보던 이미지가 아니니까 이런 말이 나왔다고 생각해요 저런 이미지는 프리지아가 유명해서..? 근데 하나도 안닮고 따라하는지도 모르겠.. 그리고 그때는 어색하다 생각했는데 오히려 저런 스타일을 밀고 나가니까 명품 광고도 많이 하고 고급스러운 컨셉으로 더 잘나가는 것 같아요
1년 전
원영이개이뻐
1년 전