공지가 닫혀있습니다 l 열기
레몬 목소리ll조회 235784l 57
이 글은 2년 전 (2022/1/14) 게시물이에요

샤이니 태민, 군악대→보충역 편입 "우울증·공황장애 악화" (공식입장) | 인스티즈

http://naver.me/57XOVppg

샤이니 태민, 군악대→보충역 편입 "우울증·공황장애 악화" (공식입장) | 인스티즈

추천  57

이런 글은 어떠세요?

안정 취하시고 건강하게 제대하셨으면 좋겠네요ㅜㅜ
2년 전
😥
2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
😥
2년 전
태민아 아프지마
2년 전
애치ㅠㅠㅠ 건강하게만 다시만나자 항상 뒤에서 기다리고 있을게 몰라줘서 미안해
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마세요
2년 전
SHINe  e
어떡해.....마음이 너무아파
2년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
울 태민이 사랑해~~~ 진짜루..!
2년 전
백장미  🥀
😥
2년 전
헉 태민이……아프지말구 건강만 하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
최차최차 차은우  최애는 차은우
😥
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태민태민 사랑해
2년 전
헉 태민님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
사진이 왜.. 이렇게 나오지??
2년 전
미리내  헤헤 :)
ㅠㅠ 제대까지 무탈히, 건강히 지냈으면 좋겠네요
2년 전
뭐라구...?
2년 전
건강히 와줘 태민아 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
건강하자 태민아 샤이니 모두모두 건강만 해..
2년 전
태민아...
2년 전
태민아 아프지말고 건강하자 사랑해
2년 전
아프지 말구 건강하셨으면 좋겠어요
2년 전
제발 아무탈없이 ㅠㅠㅠ 제대했으면....
2년 전
아프지마유ㅠㅠ
2년 전
베리  $unwoo
건강하세요..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
ㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠ
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
아이고ㅠㅠㅠㅠ 건강하세요..
2년 전
건강이 가장 우선이예요..ㅜㅜ 부디 아프지 마시길..ㅜㅜ
2년 전
우리 애치ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
태민아 진짜 다른 거 다 필요없고 마음 편하게 지내 주라 그것도 맘대로 되는 거 아니고 너무 힘들겠지만 건강한 모습으로 다시 볼 수 있으면 좋겠다 그리고 힘들고 지친 모습까지 사랑하는 사람들 세상에 널려 있으니까 걱정 말고 그냥 마음 가는 대로 편하게 지내 항상 사랑한다
2년 전
꼬옥 건강하셨으면 좋겠네요...
2년 전
마음이 아프다...
2년 전
아프지 마세요... ㅠㅠ
2년 전
이태민 사랑해!!! 사랑해 ㅠㅠㅠ 진짜 죽을만큼 사랑해ㅠㅠㅠ 하늘만큼 땅만큼 우주만큼 저기 저 4차원 5차원 세계만큼 사랑해 건강하게만 돌아와줘
2년 전
우리 태민이 건강하기만 하면 돼! 진짜 아무것도 필요없다! 그냥 이태민만 있으면 된다! 우리는!!!! 샤이니 사랑해!!! 이태민 사랑해
2년 전
진짜 연예인들 멘탈 아무리 강하다해도 버틸수가 없나보다 ㅜㅜ 아이돌한테 너무 과한 도덕적 잣대 좀 없어졌음 좋겠다 행동 하나하나에 의미부여하고 꼬투리잡고 ㅜㅜ 샤이니 안에서 멘탈 강하다 생각한 태민이가 우울증이라니 진짜 한대 맞은거 같다 ㅜㅜ
2년 전
태민아 너만 생각해 진심이야 팬들 형들 생각하지말고 너만 생각해서 시간이 얼마나 걸리든 상관없으니까 치료 잘 받고 쉬는것도 푹 쉬고 그리고 만나자
2년 전
애치 아프지말고 건강히 돌아와 제발😭😭
2년 전
JEONGHAN  와이프
아이구 건강이 먼저예요 몸 건강히 전역하세요!
2년 전
우리태민이 사랑해 아이꿍이랑 놀고 힐링하고 어머님밥 많이 먹고 산책도하고 그렇게 지내다가 건강하게 다시 만나는거야 네가 어떤 모습이든 사랑해줄 자신 있으니 걱정하지말고 그렇게 건강하게 지내다가 만나는거야 사랑해
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
아프지말고 건강하게 돌아오세요!!!!
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ탬 아프지마...
2년 전
나의재민  NCT 💚
아고고... 아무탈 없이 잘 복무하다가 건강히 잘 돌아오셨음 좋겠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
하얀파랑  💙
아이고 잘 회복하셨으면 좋겠네요ㅠㅜ 건강히 전역하시길
2년 전
새우보끔밥 먹었지?  아니야돈까스먹었자나아까^▽^
태민아 사랑해
2년 전
연듀  빛나다
건강만 하자ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
아이고..
2년 전
베르나르  JSC
태민아 사랑해 아프지마
2년 전
쁘띠쟈몽  🍑
태민아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
태민아 다 필요없고 건강이 최고야!!! 꼭 잘 회복했으면 좋겠다! 언제나 뒤에서 응원할게
2년 전
Terry Time  시계는 와치와치
그냥 건강만 했으면 좋겠다
2년 전
뚜링  
헉ㅜㅜㅜ태민님 힘내요
2년 전
너무 아름다운 뷰  샤이니가 짱이야👍
이태민 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ 건강히 만나자 우리! 그게 언제든 상관없으니까 태민이만 생각했음 좋겠다ㅜㅜ
2년 전
건강하고 스트레스 없는 게 최고니까 미안해 하지말길..
2년 전
건강이 최고에요 꼭 건강하세요 당신을 사랑하는 팬들이 진심으로 기다리고 있어요
2년 전
태민아 사랑해
2년 전
건강이 최고야 ㅠㅠㅠ다 괜찮아 아프지말자
2년 전
아 진짜 가슴 철렁한다... 애치 아프지 마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
네가 내 별이야  네가 내 빛이야
에치 ㅠㅠ 건강하게 다시 만나자 ㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
Stigmata  TP
아… 어떡해 아프지마 태민아,,
2년 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
태민아 아프지마
2년 전
OCS  130기
병역 처분 변경신청햇나보네요
2년 전
샤월525호  이태민전역해
태민아 건강하게 다시 볼 날까지 늘 그 자리에서 기다릴게
2년 전
아아...이럴 순 없다...제발 아프지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
탬치즈  080525💎
태민이 건강하자
2년 전
인티 들어오자마자 보이는 제목 보고 손이 덜덜 떨렸어… 태민아 지금은 너만 생각해 우린 언제까지든 기다릴 수 있고 너의 선택이 뭐든 다 존중하니까 지금은 너에게만 오롯이 집중했으면 좋겠어 건강만 하자 제발
2년 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
건강하자 우리
2년 전
도도프  엔시리지켜
제발 아프지마 애기야.... 진짜 태민아...
2년 전
태민아 사랑해
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
태민아 아무 걱정 말고 건강하게 우리 다시 만나자 그거면 돼
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
건강해줘요 사랑해요💎💙
2년 전
태민아ㅠㅠㅠ제발 건강하게만 제대해줘 아프지말자ㅠㅠ
2년 전
하하하하하하하  찡쫑범밍탬
이태민 건강만하자 제발
2년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
애치야 아프지마ㅠㅠㅠㅠ 아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아고 ㅠㅠ 아프지마세요
2년 전
군생활 못할 정도면 은퇴하시고 회복하셔야 하는게 아닌지.. ㄷㄷ
2년 전
공황있구나...진짜 힘들텐데...
2년 전
열쩡  태민아이제돌아와
우린 항상 그 자리에 있을 거야 아무 걱정 말고 편하게 있어줘 사랑해
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
우리 태민이 아무 걱정말고 건강하게 돌아와줘
2년 전
쒸익  쒸익
태민아 건강만 해. 이기적으로 살아. 너만 생각하고 행복만 좇자. 모든 결정을 응원할거야.
2년 전
제발 건강만해..
2년 전
태민아 제발 건강만해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아프지말구 건강하게 돌아와줘ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
이태민 사랑해 우리 아프지말자 사랑해
2년 전
tawan  เต ตะวัน
건강만 해주세요.. ㅜㅜ
2년 전
쁫띠  찡쫑범밍탬💖
태민아 아무 걱정 말고 가족들이랑 꿍이랑 지내면서 건강 잘 챙겨 우린 늘 곁에 있을거야 많이 사랑해
2년 전
태민아.. 아프지말고 건강하게만 돌아와줘.. 사랑해 진짜 많이
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
태민아...ㅜㅜ
2년 전
Parkjimin  #BTS
아이고… 태민님 건강하세요ㅜㅜ
2년 전
샤이니세븐틴  태민이 제대해
태민아 건강하게 돌아와 우린 기다리고있을게… 너무 무리하지도 말고 조금씩 같이 나아가자 사랑해
2년 전
사랑은 또다시 (Love Again)  샤이니 엑소 엔시티
그냥... 다른거 안바라 건강만 해주라 그 자리에만 있어줘 내가 평생 기다릴게..
2년 전
태민이 사랑해
2년 전
태민아 건강만 하자 .. 아프지 말고
항상 여기 있을게

2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
태민니 아프지마ㅠㅠㅠ 울 탬 이런 가사도 안올라와ㅆ으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
태민아 사랑해
언제나 같은 자리에서 기다리고 있을게

2년 전
백째롱  재롱이 랜선 누나
건강하기만 해 줘 이태민 사랑한다
2년 전
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 아파봐서 알죠 진짜
뭐든지 건강, 행복이 중요해…!! 태민이를 위한 결정해

2년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
아가 사랑해 너무 보고싶다
천천히 이겨내보자 우리

2년 전
Jessica Jung  SHINee EXO NCT
우리 태민이 아프지말고,,건강이 최고야!! 우리 늘 여기에서 기다리니까 우리는 걱정말고 네 생각만 하면서 돌아올 날만 기다리자! 사랑해 태민아
2년 전
아이고 어떡해..
2년 전
태민아 정말정말 사랑해... 더는 아픈 일 없었으면 좋겠다 언제나 늘 이 자리에서 응원할게 사랑해 이태민❤❤❤
2년 전
태민아 너무 사랑하고 그냥 건강하게 무사히 마치고 와 너무 보고싶고 많이 사랑해
2년 전
태민아 다른 건 다 괜찮으니까 우리 건강하게 다시 만나자 사랑해
2년 전
우유에 빠진 딸기  배스킨라빈스 31
태민아 괜찮아 우리가 계속 곁에 있다는 것만 기억해줘 사랑해♡
2년 전
인프피가 군생활하기 진짜 힘든 유형...
2년 전
????? 태민아... 건강만해..ㅜㅜㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
스윙스랑 같나요 센척 겁나하고 최진실 자식분들한테 상처 주는 곡도 만들었는데요?
2년 전
(2022/1/14 21:49:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
바로 활동하진 않겠죠 님같은 사람들이 욕할거니까요ㅎㅎ 가수활동과 군생활을 같은 선상에서 보지마세요 엄연히 달라요 까여도 논란 있는 애들만 까이니까 걱정하지 마시길 그리고 공황이라고 무턱대고 까지 않습니다 님 빼구요
2년 전
연예인들 자체가 정신적으로 많이들 힘들어하는 직업이지만 이분은 다들 알만한 사건도 있었고 어린나이에 데뷔해서 쉬지않고 길게 활동해서 더욱 정신건강이 걱정되지않을까요..가정사나 개인사가 밝혀지고 공개된 다른 분들도 반응이 비슷한걸로 알아요.. 저도 팬은 아니지만 아프다는 분들은 행복했으면 하는 바램이 있어서 댓달아요
2년 전
평소행실이 중요하지 않을까요?
2년 전
이런기사까지 악플다는 사람이 있구나...
2년 전
스윙스는 IS 피해자분들 참수 희화화도 있고,
결정적으로 원래 군기간만큼 영리활동 안하겠다고 했는데 몰래 고액 랩레슨하다 걸리기도 했죠...

2년 전
김현웅  블루
연예인들 정신질환 때문에 까이는게 정상적인 반응도 아니고 태민도 똑같이 까이란 법 있나요ㅎㅎ
2년 전
샤이니밖에못하는곡  0927🔫키의BAD LOVE
그리고 공황장애라고 욕하는 사람들이 잘못이지 어화둥둥 하는 사람이 잘못인가요?ㅋㅋㅋ
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
진짜 제발 꼭 다 돌려받으세요
2년 전
2년 전
본인이 쓴댓글이 악플이라고 생각못하는건가요? 다 돌려받으세요
2년 전
어유 무서웡.. 님들도 다 돌려받으세요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 본인 잘못 뭔지도 모르고 비꼬면서 남들 상처 주네요 꼭 업보 다 돌려받았으면 좋겠네요 ~~~ 본인이 준 상처는 배로 돌아옵니다
2년 전
여기 덕질 사이트라 그래요 ..
남이 연예인한테 나쁜 쪽으로만 얘기해도 바로 악플러 돼요ㅋㅋㅋ
본인들은 사이버불링 막말 다하면서.. 일반인한텐 온갖 조롱에 막말해도 되나봐요..

2년 전
어느정도 공감해요 덕질 사이트기 때문에 팬들이 많은 공간이라 비판이나 악의적으로 댓글 달지 않아도 악플러가 되어버리는... 그래서 댓글 달지 않아요...
2년 전
저도 ㅎㅎ.. 차라리 반대의견정도만 달아도 될텐데 말이죠 .. 우르르 모여서 막말하는게 정말 보기좋진 않네요..
2년 전
sdklfjekrjd에게
저기 우울증에 공황장애
겪고 있다는 소식밑에 저런댓글다는게 정상이라고 생각하세요..?
살인마한테...

2년 전
덕질 사이트가 아니더라도 이런 기사에서 댓글로 막말하는 자체가 악플이 아니면 뭐죠 사이버 불링을 언급하시는데 앞에 댓글 다신 분들이 초반에 잘 이야기하시는데 어화 둥둥 하면서 비꼬는 건 괜찮은 거고요?
2년 전
연예인한테 나쁜 쪽으로 얘기하는 게 곧 악플인데용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 악플러가 무슨 이종족인 줄 아시나 이런 사람들 보면 자기한테 쫌만 반대하면 악플이고 자기가 다는 건 단순 의견임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SHINeeNIHS  민호 Heartbreak 💔
악플은 의견이 아닙니다
2년 전

남금짝  빅쮸 베리베리
아이고.. 많이 힘들었나 보네 ㅠㅠ 모쪼록 건강하게 전역했으면 좋겠네요
2년 전
김현웅  블루
태민아 가슴이 찢어진다...항상 건강해야해...
2년 전
건강회복 잘하고 좋은 모습 보여주셨으면 좋겠어요!!
2년 전
(2022/1/14 21:49:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
빌드업이 제가 모르는 사이에 뜻이 바뀌었나요?
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
님같은 악플러 아니였으면 무사히 잘 다녀왔을텐데 ㅋㅋ
2년 전
이분 여성혐오 연고전에서도 원인이 있으니까라고 하셨는데 ㅎ 그 사이트에서 오셨나봐요
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
몸 관리 잘해서 건강한 모습으로 다시 만났으면 좋겠어요. 진짜 속상하네..
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅠㅠ태민이 건강이 세상에서 제일 중요해 ㅠㅜ건강하자
2년 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌
다 필요없고 건강만하자 태민아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
건강만 하자 태미나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
애기치즈야 건강만해 ㅠㅠ
2년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
태민아 우린 늘 이 자리에 있어 알지? 넌 사랑받아 마땅한 존재야 건강하자 우리
2년 전
안때나  다음 겨울에도 여기서 만나💛
태민아 몸도 마음도 튼튼만 하자 우리
2년 전
샤인희  0222샤이니스백☎️❌
태민아 우리는 늘 이 자리에있으니까 건강만 하자💎사랑해
2년 전
진짜 스엠에서도 관리해주고 신경써주셨음 합니다 ㅜㅜ 태민아 아프지마 ㅜㅜ
2년 전
유후  
마음아프다 ㅠㅠㅠㅠ 태민이 건강했음 좋겠다 ㅠㅠㅠ
2년 전
주변 분들이 많이 도와줬으면 좋겠네요.. 치료 받다가도 증세가 확 안좋아지는 게 우울증이라서 걱정이 많이 돼요. 그냥... 사랑해 태민... 어떤 모습이던 그 자체로 너무 사랑하고 응원해!! 사랑해~~~~
2년 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
애깅 너무너무 사랑해 탬니야~~~ 늘 태민이를 먼저 챙기고 건강이 제일 보약인 거 알지! 날도 추운데 건강 꼭꼭 챙기고 네가 괜찮아지면 다시 돌아와도 좋아 나는 언제나 여기서 응원하고 있을게 늘 건강만 하자 울 애치 오늘도 사랑해 사랑만 가득 받아 태민아
2년 전
건강하자 태민아
2년 전
진짜꽃  우아해🍑
에고…ㅠㅠ 건강하게 무사히 마치고 돌아오길!
2년 전
후시딩  光♥
😥
2년 전
SHINee。  SHINee❤️SW
태민아 천천히 천천히 극복해보자 집에서 꿍이랑 가족들이랑 같이 지내면서 체력회복도 하고 행복했으면 좋겠어 우리 해피붕방치즈 건강만하자❤️
2년 전
I’ll  아일
건강해야 해요,, 어릴 적부터 보고 자라서 그런지 괜히 더 마음이 쓰이네요
2년 전
? 여기 악플 무슨일
2년 전
빌드업 같은 소리하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하루 빨리 쾌차하시고 밝은 모습으로 뵐 수 있길 바랍니다..
2년 전
마음 아프네요 힘내시고 건강 꼭 챙기시길 바랄게요ㅜ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
너무 아프지말고 무사히 몸 마음 모두 건강하게 제대까지 마치기를 응원할게요
2년 전
태민님 힘내세요 나중에 꼭 건강한 모습으로 다시 보고 싶어요
2년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
태민아 사랑해 힘내자♡
2년 전
태민아 늘 응원해 기다리고 있을게!
2년 전
독백같은멜로디  하트브레이쿠❤️‍🔥
태민아 옆에 항상 짝궁들 있잖아
건강만 하자 사랑해!💕

2년 전
아맘아파ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 잘 회복하고 잘내야해ㅜㅜㅜ
2년 전
유독 태민이라고하니까 더 마음이 아프다..ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원할게요
2년 전
防彈少年  호시기호시기해💜
가슴이 철렁하네 태민아 항상 응원해 내가 제일 힘들때 삶의 빛이었던 이태민 항상 건강하고 행복만하자 사랑해 태민아
2년 전
러블리즈 지애  BTOB LVLZ
충분히 안정 취하시고 빠른 시일 내로 회복하시길 바랄게요
꼭 금방 괜찮아지셨으면 좋겠어요

2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
아 태민아..
2년 전
SHINee 태민  0518♟태민의 Advice
태민아 언제나 우린 네 편이고 네 곁에 있어 힘들면 기대도 돼 우리가 네 버팀목이 되어줄게 건강해질때까지 언제나 기다릴게 많이 사랑해
2년 전
마음이 안좋네요... 아프지말고 건강하게 돌아오세요ㅠㅠ
2년 전
도경수(1993)  DOLCE
건강하면 좋겠어요…
2년 전
아프지말고 건강하게만 있어줘
2년 전
울 막둥 탬 ㅠㅠㅠ 늘 건강하기만 했으면 좋겠어 정말정말 그냥 탬니면 뭐든 다 좋으니까 꼭 건강하게 다시 만나자 늘 뒤에 서있을게 존재 자체로도 고마워
2년 전
jparkitrighthere  박재범
탬 !! 마음 건강이 항상 우선이야 진심으로 응원해
2년 전
팬이 아니라 잘은 모르지만..괜찮은줄 알았어요..항상 밝아보여서..다행이다..잘 이겨내는구나 했는데..보이는게 다가 아니였네요..
아프지말고 건강하셨으면 좋겠어요..
샤이니분들 모두모두 응원합니다

2년 전
아침에 기사보고 심장이 쿵 떨어졌어요..ㅠㅠㅠ 제발 다들 건강합시다ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 심장이 쿵 떨어지네요…
2년 전
밈맴밈  💎
이렇게라도 알아서 다행이라고 해야할지 ,, 마음 아프다
2년 전
밈맴밈  💎
뭐라 말을 해야할지 모르겠네 행복까진 바라지않으니 그냥 평온한 하루하루였으면 좋겠다 멤버들 다
2년 전
애기치즈  5HINee
사랑해 많이 많이 태민아 천천히 와도 되니까 건강하게 다 낫고 와도 돼 늘 우리 이렇게 있으니까 걱정하지 말구 사랑해
2년 전
혀비  DRIPPIN
헉 무슨일..ㅠㅠ 아 마음아프네요..
2년 전
쁘띠쟈몽  🍑
태민아 우리는 언제나 여기 있으니까 행복만 하자. 아프지말라는 이야기조차 혹여 부담이 될까 차마 못 전하겠다
2년 전
INFINITΕ  인피니트
태민 건강만하자🥺
2년 전
💙💙
2년 전
태민아…태민아…태민아…
2년 전
태민아 마음 편하게 있어줘,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은거만 보자
2년 전
하 마음이 너무아프다...
2년 전
저 병은 겪어보지 못했다면 쉽게 뭐라할 수 없다고생각해요 팬심을 떠나서 사람이 아프다는데 비꼬는건 무슨 심리일까요 .. 부디 잘 이겨내시길 이번일로 상처 받지 않으셨으면 ...
2년 전
보통의 사람들은 우리가 보지 못하는 시간을 버틸 수 없을 정도로 힘들구나 하고 응원을 할 텐데,,, 더군다나 현역에서 공익 변경이 쉬운 것도 아니고요 ㅜ
그런데 공연 방송 다 하면서 뭐가 아프냐는 사람들은 아무래도 전두엽이 손상되고 해서ㅠ 공감능력이 떨어지거나 ㅠ 머 소시오패스가 아닐까요ㅠㅠ?

2년 전
기사 제목 보고 놀라서 달려왔습니다 진짜 그냥 건강하게만 있어줬으면 좋겠어요
조금이라도 덜 아팠으면 좋겠고 이왕이면 조금만 더 푹 쉬었으면 하는 바램

2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
태민아 우린 언제나 여기서 응원할게 사랑해
2년 전
아니 같이 훈련 받으시던 분들이 오히려 걱정된다고 옆에서 지켜 보신 분들 아니면 나쁜말 하지 말라고 본거 같은데.. 왜 같이 훈련 받거나 보이지 않는 면만 보고 욕하시는 분들은 뭐 일까요..
2년 전
입대전부터 안 좋으셨고 작년 5월에 입대하셨던데 이번달까지 최대한 군복무를 잘 하려 노력하셨을거 같아요. 잘 치료 받으셨으면 좋겠습니다.
2년 전
태민이 우울증이라니...너무 충격이다 눈빛이 참 맑은아이
2년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
태민아 가수 안 해도 돼 무대 안 서도 돼 아프지만 마
2년 전
새삼 어린 나이에 시작한 연예인 생활은 정신적으로 너무 위험한 것 같아요. 내가 나로 있을 수 없는 곳이고 말실수 행동거지 다 조심해야 하는 곳이라.. 얼마나 고단하셨을까요 마음이 아프네요 많은 사람들을 행복하게 해주신 것 만큼 행복하시길 바랍니다
2년 전
팬들 걱정안시키려고 지금까지 참아온건 아닌지..ㅠ 너무 마음아프네요 푹쉬고 회복하길.. 늘 응원해요
2년 전
팬은 아니지만 태민이가 저걸 밝히고 보충역으로 나오기까지 얼마나 마음 고생했을지 인간적으로 안쓰러웠는데 샤이니 갤러들이 악플러 고소하니 마니 하는건 개웃김 ㅎㅎ 젤 악플 많이 해놓고
좀 짠했다가 갤 보니 이런 코미디가 또 없네
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가하는건 훈수 니가하는건 악플이냐

2년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
아.. 맘이 아프다··· 태민아 행복만 하자 응원해
2년 전
추한 댓글 왤케 많음? 아프다는 사람한테 그러는거 진심 없어보여용 ~ ㅋㅋ
2년 전
pm
이런 개인적인 것까지 기사를 내는구나.. ㅜㅜ 마음 아프네요
2년 전
아이고..맘고생이 심했겠어요 응원합니다
2년 전
Adorable"  ᝰꪑ
아휴 댓글들 왜저럴까 진짜...힘내셨으면 좋겠다
2년 전
건강챙기세요 ㅠㅠ
2년 전
참..연예인도 사람입니다...꼭 그런식으로 댓글들을 달아야 합니까..
2년 전
아 놀래라...제발 건강만해줘ㅜㅜ
2년 전
태민아..💕
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
ㅠㅠ 샤월친구가 보내줘서 봤는데 군대도 편하게 못다니겠어요 개인적인 사유도 다 알려지는거 싫으실텐데
2년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
ㅠㅠㅠㅠ태민아 건강만하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
SHINeeNIHS  민호 Heartbreak 💔
태민아 욕하는 사람들 같은건 무시해도 되는거 알지? 우리도 신경 안쓰니까 걱정하지마 그건 절대 네 인생을 나타내주는 말들이 아냐 언제나 그렇듯 사랑하고 응원할게 8개월동안 수고 많았어 아무 걱정하지말고 밥 잘 먹고 몸 잘 챙겨🥰
2년 전
어머 태민아ㅜㅜㅜ 건강만 챙겨ㅠㅠ
2년 전
진짜 공능제 많구나 ... 다른 사람 얘기까지 굳이 끌고 오는건 뭐 같이 욕해달라는건지 그사람들이 이 글도 본다는 보장도 없는걸 여기서 주절주절 그런 얘기하면 뭘 어쩌라는건지... ㅎㅎ 솔직히 누굴 끌어와도 태민 반의 반만큼도 성실하게 산 사람없을거 같은데... 그 어린시절부터 지금까지 긴 연예계 활동하면서 큰 구설수에 휘말리는거 없이 그룹 솔로 다 잘해낸거 보면 누가 봐도 기특하고 안쓰럽기만 하구만 여기서 뭘 더.. 에휴 진짜 한숨나온다
자기 가수 아프다는데 악플 달리면 누구나 기분나쁘지, 문제 발언 있었으면 그 사람들한테 지적할 일이고. 그런다고 누가 뭐라함? 괜히 애먼데 무차별 사격해놓고 잘못없이 맞은 사람이 기분 나쁘다고 하는게 유난인양 말하는게 더 이상함;

데뷔때부터 봐서 계속 그 나이로만 보였고 항상 웃는거만 봐와서 천성이 밝고 낙천적이겠거니 부러운 성격이라 생각했는데 역시 사람 내면은 그 사람 아니면 모르는거였네요. 그래도 금방 이겨내시길 바랄게요. 항상 좋은 사람 좋은 일만 있길 바랍니다.

2년 전
태민아 제발 건강만해줘 다른건 바라지도 않을게
2년 전
본인이 제일 속상하고 힘들텐데
너무 애쓰지말고.. 부디 몸도 마음도 건강히.. 이시간 잘 보낼 수 있었으면 좋겠어요

2년 전
머글인 저에게 태민씨는 항상 밝고 상큼한 이미지였는데... 조심히 군복무 마치시길
2년 전
태민아...
2년 전
태민아 사랑해
2년 전
태민아 사랑해
2년 전
여기 예비살인마들 정말많네요...
전너무 겁나는데

2년 전
태민아 사랑해
2년 전
짝궁  TAEMIN
태민아 늘 이자리에서 널 기다릴게 항상 고맙고 사랑해 태민이가 아프지않고 건강한 매일을 보내길 기도할게
2년 전
BAD LOVE  키 (KEY)
건강하자 태민아 늘 응원해
2년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
건강하시길…
2년 전
행복하세요
2년 전
헉.. ㅠㅠ 울 태민군..
걱정되네요 절대 행복만해..

2년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
제발 아프지말고 건강해,,,
2년 전
태민아 사랑해
2년 전
건강하기만 해 줘...ㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
이영애  drmscumtru
헐…태민님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강하세요
2년 전
이영애  drmscumtru
태민님이 우울증이랑 공황장애 있는지 몰랐어요ㅠㅠ..너무 맑아보이시고 그래서 역시 인프피에게 군대는 빡세죠..태민님 응원합니다
2년 전
늘 건강만하고 행복만하길 바래요..
2년 전
건강하고 행복하길 바랍니다
2년 전
곽지석  XdinaryHeroes 가온
태민씨 부디 몸도 마음도 가볍고 건강해지길 진심으로 바랄게요 정말 진심으로요
팬이 아니어도 태민씨가 행복하길 바라는 저 같은 사람도 있어요 각자의 방식이 다 다르겠지만 편하게 반려동물들 가족들이랑 같이 쉬면서 온전해지길 기원해요

2년 전
태민님 힘내세요 👍👍👍
2년 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
공황장애 정말 힘들텐데... 잘 이겨냈으면 좋겠습니다
2년 전
이태민 건강하고 행복하기만 해 다른 거 안 바랄게
2년 전
아프지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ 행복하고 건강해지길 바래요
2년 전
김정우(25)  이제노(23)
아프지 마세요🙏
2년 전
힘내세요 우울증 공황 겪고있어서 그 맘 잘알아요ㅠ
2년 전
아이고 건강하시길…
2년 전

2년 전
세븐틴승관  🍊
헐 너무 걱정되네요ㅠㅠ 얼른 괜찮아지길 바랍니다ㅠㅠ🙏🙏
2년 전
김종현은쁘띠  Poet l Artist
태민아 너가 내일 당장 은퇴 결정한다고 해도 전혀전혀 탓하지않고 모든 선택을 존중할거야 아무도 모르는 다른 나라에 가서 결혼하고 사는 삶을 선택한다고 해도 난 절대 아쉬워 하지 않을게 그러니까 그냥 건강만해주라 모든 선택을 너 마음대로 했으면 좋겠어.. 근데 단 하나 그냥 마음편히 살았으면 좋겠다 그만큼 사랑하고 그만큼 소중하니까 널 위해 살자 사랑하고 고마워 태민아 몸건강히 전역했으면 좋겠어 우리 막내 이태민
2년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
태민아 사랑해
2년 전
아파서 공익으로 전환되는거 진짜 어려운걸로 알고 있는데.. 진짜 많이 아프신가보다.. 그리고 이런 개인적인 사유도 다 알려지는거 싫으실수도 있는데.. 이런것도 다 알려져야 하는구나.. 아 이게 아니라 아무튼 건강하시길 바라요 아프지 마시고..
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
하.. 맘 아파... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
어떤 말로도 그 아픔을 알 순 없겠지만, 건강하게 전역하길 기도해요🙏🏻태민님 아프지 말아요ㅠㅠ
2년 전
근데 방송이나 콘서트는 잘하네
2년 전
민융털  민윤기 나와
사랑으로 바라봐주는 팬들하고 군대에서의 시선이 같겠어요?
2년 전
진짜 패고싶네요 님
1년 전
패고싶다니 ㅜㅜ 말이 심하네요 너무 폭력적이신거같아요 ㅜ
1년 전
헐.... 밝은 웃음 뒤에 어떤 아픔이 있었던건지 ㅠㅠㅠ 강한 사람이라고 막연히 생각하고 있었는데 미안하네요 ㅠㅠ 어릴적부터 커가는 모습 모두가 봐 온 사람인데.. 이런거 알려지는것도 얼마나 괴로울지... 나였다면 너무너무 끔찍할것같네요ㅠㅠ 멘탈 ㅠㅠㅠ 부디 무사히 건강히 버텨주길ㅠ
2년 전