공지가 닫혀있습니다 l 열기
무화과잼ll조회 15081l 32
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

70대 할머니 친 운전자, 곧장 차량 흠집부터 살폈다 | 인스티즈 

70대 할머니 친 운전자, 곧장 차량 흠집부터 살폈다 | 인스티즈 

70대 할머니 친 운전자, 곧장 차량 흠집부터 살폈다 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

갑작스럽게 차량에 부딪힌 할머니는 크게 넘어지면서 머리를 맨땅에 그대로 찧었습니다. 충격이 컸던지 한동안 자리에 주저앉아 머리를 매만지는 모습도 고스란히 담겼습니다. 

A 씨가 더욱 분노한 이유는 사고 직후 가해자가 보인 태도 때문이었습니다. 자신의 차량에 부딪힌 피해 할머니의 상태를 살핀 것이 아니라, 곧장 자신의 차량에 흠집이 났는지부터 살핀 것입니다. 

제보자 A 씨는 "현재 어머니는 발목과 종아리뼈 골절에 뇌진탕 소견까지 전치 6주를 진단 받으셨다"며 "가해자는 자신이 100% 잘못했으니 경찰에 접수를 하지 말아달라 부탁하여 (처음에는) 접수를 안 했으나, 상대방 보험사에서 과실 9대 1 통보를 해 (현재는) 경찰에 해당 사건을 접수한 상태다"라고 전했습니다. 

그러면서 "저희 어머니가 잘못한 부분이 있느냐"며 한문철 변호사에게 조언을 구했습니다. 

이에 한 변호사는 "인도를 내려와 과속방지턱 앞으로 안전하게 보행했으면 하는 아쉬움이 있어 법원에 가면 '10대 0'이 만만해 보이지는 않는다"며 "다만 결과적으로 '10대 0'과 '9대 1' 사이에 현실적인 차이는 없을 것"이라고 말했습니다. 

이어 "장애가 크게 남거나 사망 사고가 발생했을 때는 10~20%의 차이가 상당하지만 이번 사고는 그렇지 않다"면서도 "설령 9대 1이라고 할지라도 가해자와 보험사는 잘못했다는 의사를 표현했어야 한다"고 꼬집었습니다. 

해당 영상을 접한 누리꾼들은 "다친 사람보다 자기 차를 먼저 살피는 저 인성은 꼭 100대 0 처분을 받기를 바란다" "대응 방법이 상상초월이다. 사이코패스 검사를 해봐야 할 것 같다" "저런 사람은 전국적 망신과 욕을 먹어야 한다" 등 거센 비난의 목소리를 쏟아냄과 동시에 피해 어르신의 빠른 쾌유를 빌었습니다. 

https://n.news.naver.com/article/055/0000947510
추천  32

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
써글놈 누가보믄 롤스로이스라도타는줄알것서
2년 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼 차로 저래도 기가 찰 텐데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자는 치료 잘 받으시길 바랍니다..
2년 전
저도 딱 이생각... ㅋㅋ... 비싼차 타도 미인거긴한데 우습기까지 하네요...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
ㅋㅋㅋ글게요
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
면허 시험 바꿔야한다니까요? 저런것도 차를 끌고다니니 무서워서 어디 다니겠습니까? 운전하는것도 이후 행동도 혐스럽네
2년 전
DDaHyoNi  SVT
운전도 이하는게 차는 소중한갑네 ㅋㅋ
2년 전
일단 운전자 인성은 확실히 문제있네요
2년 전
우와 머리에 우동사리가 들었나
2년 전
22ㅋㅋㅋ 찾아가서 차로 박고 싶네요^^..
2년 전
LouisVuitton  LV
괜찮으십니까? 가 먼저 아니냐 어유 차 끌고 다니면 안 되는 사람이네 진짜
2년 전
차가 우선이냐
2년 전
졤졤  💖💙17💖💙
헐...
2년 전
후시딩  光♥
헐....
2년 전
SoS
람보르기니 타는줄.. 후유증 없이 나으시길 ㅜㅜ
2년 전
아 진짜 욕나온다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
피해자 가족분은 억장 무너질 것 같아요
2년 전
보석바  🍓
미쳤고만
2년 전
와 진짜 싸가지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
???????
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
보행자가 앞뒤양옆 안보고 다니는 것도 아닌거 같은데 운전자 참..
2년 전
아오 진짜 미인가.. 70대시면 그냥 넘어지기만 하셔도 골절되시는데 차?? 안다치시고 후유증도 없으시길ㅠㅠㅠ
2년 전
싸이코패스 검사 정말 해봐야할거 같네요 상식적으로 사람이라면 저럴수가 있나요
2년 전
차대차 사고도 아니고 사람이 넘어졌는데 저게 뭐 하는 짓이지....
2년 전
어르신들은 평생 차를 운전해 본 적이 없으셔서 차에 대한 이해도가 거의 없다고 하더라고요....그래서 사람 다니는 이면도로 운전할 때 제일 신경 쓰이는 거 같아요
2년 전
피해자분 자생 가시길
2년 전
가해자분 늙어서 똑같이 차에 치이길
2년 전
어르신이 피하려는 몸짓을 하신 것 같은데, 속도 늦춘 것 같지도 않고...? 대단하다..
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아니 저정도면 걍 안보고 운전하는거 아님? 좌회전 각도 이상하고
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
...
2년 전
늙어서 똑같이 당하길
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
사람 들이받아놓고 유유자적 내리는거보소 고라니쳐도 저렇겐 안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가오가 뇌를 지배해버린줄 알았는데 그냥 뇌가 존재하는지부터 의심됨
2년 전
뇌에 도대체 뭐가 들었길래 차대차 사고난 것 처럼 차 확인하고 있데? 저런 건 차 운전면허증 영구정지에 100대0으로 벌금과 치료비 왕창 냈으면 좋겠고 피해자분 완치 되셔서 건강 잘 회복되시면 좋겠습니다.
2년 전
저런사람이 사람죽어도 사과한번 안하고 안찾아오죠
2년 전
와… 제가 지금 뭘 본 거죠
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
보통 사람을 치면 놀라서라도 사람을 살피지 차 생각부터 들지 않을 것 같은데...
2년 전
ㅋㅋㅋ병 엄마차라도 끌고 왔냐 하는짓이 딱 엄마 몰래 차끌고온 애스키네
2년 전
와.. 소름돋는데요 사람을 치었는데 차부터 본다고요..? 무서워요
2년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
저거 똑같이 박고 차부터 보고싶다
2년 전
벌 받아라 진짜 세상 어떻게 돌아가냐 저런 것들도 사람이라고 운전하네
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
아오 진짜 화나네요;,, 사람이 먼저지 심지어 자기 잘못인데 😫👎
2년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
정신 나갔나 지도 똑같이 당해봤으면
2년 전