공지가 닫혀있습니다 l 열기
크림콜로ll조회 35497l 29
이 글은 2년 전 (2022/3/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유독 한국에서만 희한한 별명이 붙는 카메라 렌즈들 | 인스티즈 

전세계에서 오직 한국만 카메라 렌즈에 이런 요상한 별명을 붙임ㅋㅋ
추천  29

이런 글은 어떠세요?

세븐틴승관  🍊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
얼마나 희한한가 들어와봤는데 진짜 희한하네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
항상 궁금했는데 왜 저런 별명이 붙은거예요?
2년 전
2WICE  TWICE❤️
모양 크기에 따라 달라지는 거 아닐까요?!
2년 전
야전삽짱재  반갑삽🌸팬이에요
백통: 캐논 고급형 렌즈의 특징인 흰색 외관에서 따온 애칭
아빠: 손떨림방지 기능이 추가된 상급 백통 렌즈
엄마: 손떨림 방지 기능이 빠진 F2.8 백통 렌즈
애기: 손떨림 방지 기능이 빠진 F4 백통 렌즈

2년 전
야전삽짱재  반갑삽🌸팬이에요
캐논이 흑통, 엄마백통, 애기백통, 아빠백통, 형아백통, 새아빠 이런식으로 나올 동안, 시그마와 탐론 등 서드파티 제조사들은 좀 더 싼가격으로 백통과 유사한 모델을 내놓았습니다. 시그마에서 나온건 옆집엄마, 그리고 탐론에서 나온건 뒷집엄마라고 부릅니다. 시그마의 경우 구구형, 구형, 신형 옆집엄마 등등으로 나왔고, 최근 들어선 OS 손떨림 보정이 들어가 옆집아빠라고 불리는 놈이 나왔습니다.
이런식이라고 하네요

2년 전
우와 흥미롭네요 감사합니다!
2년 전
최웅  연수야, 연수야..
저게 외워져요? 신기
2년 전
새아빠 옆집엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아빠까진 그렇군 했는데 새아빠는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신기하다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
새아빠 좋아요. 사진찍는 맛이나요
2년 전
22저두 스포츠 찍덕인데 새아빠 써요 몇년째 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀엽다 엄마백통 애기백통 형아백통ㄱㄱㅋㄱㄱ
2년 전
홈마님 렌즈 정보좀 알 수 있을까요?
ㄴ전 새아빠써요~
이런걸로 몇번 듣기만해봄 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
아빠백통 엄마백통 크기는 똑같아요
기능의 차이입니다! 무게도 약간씩 가벼워지긴 했을거에요

2년 전
2년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
네네 엄마가 더 무거워요! 망원은 무게를 줄이는것도 스펙에 포함되는거라 가장 최근에 나온 새새아빠(새아빠보다 상위기종)가 가장 가볍습니다
2년 전
얼른 두 팔 걷고 나서서 틀을 깨주세요!
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여친렌즈도 있던데요 ㅋㅋㅋ 카메라 예전에 찾아보다가 어려워서 백스텝...
2년 전
오 진짜 저런 말 쓰나요? 신기하네
2년 전
허겅..저러니까 뭔가 더 헷갈려ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
새아빠랑 백사투 행....
2년 전
팬케잌 단렌즈 생각하고 왔는데 멘붕이요
2년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
여친렌즈 생각하고 들어왔다가 백스텝...
2년 전
우주♡  EXO
홈마들이 렌즈를 새아빠 이렇게 얘기하는 거 봐서 신기했었는데 저렇게 다양한 건 처음 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
왜 엄마아빤가요?? 뭔가 포근하게찍히나??
2년 전
요즘엔 새새아빠도 있다구요ㅠㅠㅠ 탐론렌즈는 탐아빠,,
2년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
새아빠.. 한때 진짜 갖고싶었는데 나온지 생각보다 꽤 지났네요..
2년 전
계륵렌즈도요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방방방  :)
이름 신기하게 붙이긴 해요 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공방 갔다가 앞에분이 친구랑 아빠팔고 새아빠산다고해서 첨엔 동공지진이였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 들으면 동공지진날법도하네여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨헉
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
아빠팔고 새아빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같아도 놀라요
2년 전
아빠 엄마 애기 순으로 좋은건가요…?
2년 전
새아빠 원츄.. ㅠ
2년 전
아빠 썼었는데 새아빠가 나왔군요 시간이 많이 흘러버린...
2년 전
새새아빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요즘엔 새새아빠쥬 ㅋㅋㅋ
2년 전
새새아빠랑 새아빠 차이 크게 없지 않나요?
2년 전
유슬기  슬댕댕
애칭마케팅인가..? 첨들었는데 쏙쏙들어와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JIМIN  아무행알
원두막... 아구...등등 입문 하기 진짜 어려운거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 어쩌다 이런 별명이 생긴거지 처음 시작이 누굴까
2년 전
와 카메라에 아예 문외한이라 신기하네요 다 외우기도 힘들듯
2년 전
체인링크  ChainLink
흑통 백통은 오케이... 근데 갑자기 거기서 엄마는 왜 ???
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
처음엔 진짜 무슨말인지 어려웠는데 한두개 알게되고 이름 붙이는 규칙(??)을 조금 이해하니까 확 편해지면서 왜 다들 저렇게 부르는지 알게되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
마자여 첨에 저게 먼 말이야 햇던 기억
2년 전
와 아빠백통까지만 돌판에서 들어본거같은데...
2년 전
소거기딱복국  *。:+* ゜ ゜゜ *♡
먼가 기엽다
2년 전
새아빠?하고 들어옴
2년 전
뒷집옆집은 첨봤어요ㅋㅋㄱ 형아백통후론 안사서 ㅋㄱㅋㄱ
2년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
와 저런건 얼마나 할까요
2년 전
새아빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋ 부를 때마다 기분 이상하겠다
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이름이 착 감기긴 해요
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
와 싹 다 처음 들어요... 그저 다 대포인줄..
2년 전