공지가 닫혀있습니다 l 열기
~~ll조회 266415l 93
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
최저임금을 업종별로 차등화 예정 

- 까페, 편의점 등 요식업은 최저임금 8,000원 

- 공장 등 제조업은 9,000원 

이렇게 업종별로 다 다르게 조정하는 방식 

- 1988년 최저임금 최초로 도입시 부작용 발생으로 중단한 정책 

* 최저임금이 낮은 업종에서 다른업종으로 이직하거나, 취업을 안하는 현상 발생하여, 바로 폐지됨 

최저임금 업종별로 차등한다 (Feat :요식업 최저임금 하향조정?) | 인스티즈 

최저임금 업종별로 차등한다 (Feat :요식업 최저임금 하향조정?) | 인스티즈 

추천  93

이런 글은 어떠세요?

1년 전
사람은 부리고 싶은 만큼 부려먹고 싶고 그만큼의 노동에 대한 정당한 댓가는 치루기 싫다 이거죠? 누굴 위한 건가요 ㅋㅋㅋㅋ참나 그 돈 받으면서 직접 일 해보세요
1년 전
뭔...
1년 전
하하!!!! 하하하!!!!
1년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
하하~
1년 전
아ㅋㅋ제가 안뽑았어요ㅠㅠ
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
기피직군이 생기긴 하겠네요
부작용이 나온 방법이면 그것까지 해결할 방안이랑 같이 들고와야 할텐데

1년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
한번 내리면 올리기 위해 몇년이 걸리지 모르겠네요….
1년 전
요식업 8000원은 진짜...
유명 체인점에서 일하는데 너무 힘들어요...

1년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
직업에 귀천이 없는데 임금을달리하면….
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
기준은 어떻게 정하려고..
1년 전
알바를 해봤어야 알지 에휴
1년 전
호홍ㅎ  ⠒̫⃝♡
에휴….
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕나와요
1년 전
그럼 본인들부터 최저임금으로 월급 측정해서 월급 받으시죠? 대통령이 당선인일 때 그러셨잖아요 150만원인가만 줘도 일할 사람 널렸다고 대통령이 먼저 실천해주세요^^
1년 전
분노하지마  난 해도 돼
저걸 어따 써 진짜...
1년 전
일은 해 봤냐? 요식업이 얼마나 힘든데 ㅋㅋ
1년 전
정치를 무슨 저런식으로 한담..ㅋㅋㅋ 휴 탄핵 안 당하면 몰라 어휴 안 그래도 헬조선 헬조선 하는데 자살률 더 올라가면 어쩌죠
1년 전
코튼  여러분의 이불
이야 정부가 나서서 직업에 귀천이 있다고 나눠버리네요
1년 전
최저는 말그대로 생활하기 위해 최저임금을 설정해놓은건데...차라리 더 힘든 직종을 올려야지 최저임금을 차등으로 내려버리면 어캅니까
1년 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
안그래도 요즘은 일하는 사람들 눈이 높아져서 조건 안 좋으면 더 안 하려고 할텐데… 흠…
1년 전
ATEEZ 박성화  왜요제가과몰입마라취향같으세요?
최저임금에 차등이 생가면 직업에 급이 생기게 되지 않을까요 직업에 귀천은 없는데요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별ㅋㅋㅋㅋ나라 반절 나눠서 살아요제발
1년 전
직업을 뭘로보시는지^^
1년 전
이거 확정난거에요??
1년 전
아 난 2번 안찍었다구요 개빡치네
1년 전
전안뽑았는데요... 진짜누가뽑았어요???진짜왜뽑았는지 진짜궁금....해요.......
1년 전
다른 업종은.몰라도 요식업은 차등지급으로 인상해야죠 웬 인하?
1년 전
  ISTP
하하하
1년 전
기준이 뭘까요
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
유류세랑 계란값이나 내려주소
1년 전
ㅎㅎ 진짜 보수vs진보가 아니라 부자vs서민이라서 내가 맨날 둘다 싫지만 1번쪽으로 갔었던거였다.. 항상 2번쪽은 약자부터 먼저 괴롭히더라
1년 전
업종 차별이면 지역별로도 금액차이가 난다는 얘깁니다...수도권만 제값이고,,,
1년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
업종별로 차이 두는 이유가 노동 강도 때문인가요?
요식업의 경우 장사 잘되는 식당은 훨씬 힘든데
잘되는 식당 안되는 식당으로는 왜 안나누죠?

1년 전
최저임금도 못맞춰주고 사업할거면 사업 접어야죠 뭐 어쩌라는 건지 모르겠네요 이기주의 아닌가요 최저임금이 뭔데요 물가는 오를데로 올랐는데 최저임금을 내리겠다고요?
1년 전
제조업에서 일하시는 분들에게 더 줘야되는거 아님? 제조업 엄청 힘들지않나
1년 전
서비스업보다 생산직의 최저임금을 높이는건 합리적인것 같네요 kiosk 나 자율서비스같은 대안도 있고 소상공인들은 도움 될것같은데 8000원은 좀 너무하네요
1년 전
그럼 국회의원도 최저임금제 도입하던가
1년 전
진짜 싫다...이런게 진정한 탁상행정 아닐까 싶네요. 아르바이트 해보신분들 있긴하실까 ㅎ ㅎ
1년 전
더 힘든 직종을 올리는것도 아니고 내린다고?? 최저임금 인하 역대 최초네..
1년 전
하루종일 알바만 시켜야함 ㅋ
1년 전
지들도 최저임금으로 일하라고 알바로 ㅋ
1년 전
아 진짜 같은 인간 뽑아놔서
1년 전
에휴
1년 전
탁상공론
1년 전
이미 일본에서 거하게 말아먹은 정책 아닌가요?
1년 전
저러면 직업에 진짜 귀천이 생길거 같은데 누구머리에 나온거죠
1년 전
야~ 대통령이랑 고위관계자들부터 연봉 좀 낮춰봐 그쪽 업종부터 낮춰서 먼저 시행해보셈
1년 전
몬소리하는거야
1년 전
ㅋㅋ 이제 최저임금 낮은 직종은 아~무도 안갈듯^^ 구인난 오져서 결국 최저임금 똑같이 맞춰서 줄 것 같은 느낌
1년 전