공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 191243l 32
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
절이 싫으면 중이 떠나야죠
1년 전
탈북자는 우리나라 사람이구요 니네는 중국인이구요 탈북자도 소득생기면 세금낼거내고 보험 냅니다
1년 전
222 우리나라사람하고 외국인하고 어떻게 복지가 같아요
1년 전
1년 전
1년 전
555 중국인인데 한국 사람으로 대우해달라는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ기가참
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
1년 전
77외국인이에요 니들은
1년 전
띠용띠용 워익워익  ㄸㅇㄸㅇ ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
9999 뇌가 비면 생기는 일
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
1년 전

중국 사람들 대우를 왜 해줘야하죠? 자기들이 뭐라고...???? 싫으면 자기 나라로 돌아가면 될 일 아닌가요
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
남의 나라 사람한테 대우를 왜...
1년 전
나가 왜 한국와서 굳이 화를 내는지?
1년 전
저 말이 사실이라 쳐도, 여기서 좋은게 있으니 계속 사는거잖아요??
1년 전
22. 그러게요.
1년 전
범죄짓부터 하지마셈
1년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
아 그럼 중국 가면 되겠네요,,,,
1년 전
어디서 짜증이야 니 나라 가슈
1년 전
피망  메탈 아이돌
뭔... 저희도 그쪽들 싫어요. 화낼 시간에 그쪽 나라로 돌아가라
1년 전
응 돌아가~
1년 전
리신  “이쿠”
고 홈
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
탈북자는 우리나라 사람인데 왜 탈북자보다 중국인을 대우해줘야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴 놈들이네;
1년 전
부우  •ᴗ•
외국인한테 대우를 왜 해주나요 대우 받고 싶으면 니네 나라로 돌아가세요
1년 전
부우  •ᴗ•
다른 나라도 외국인 근로자들한테 다 세금 받아가는데 왜 우리한테만 난리; 제발 꺼져주세요 진짜 중국인들은 양심도 없고 염치도 없다
1년 전
이옹심  짝짝짝
그럼 너네 나라로 가~
중국 가서 혜택받고 살면 되잖니~

1년 전

1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
그렇게 싫은데 왜 아직까지 여기서 사세요
1년 전
지가 뭔데?
1년 전
너네나라로 돌아가
1년 전
탈북자는 한국인이니까 당연하지..왜 랑 탈북자랑 비교하는지 모르겠어요
1년 전
정우혜  丁禹兮
왤까요 왜 그러는건지 생각 좀 해보세요
1년 전
ㄹㅇ당연한 소리하네 중국인인데 왜 한국 혜택 받으려고하지...?
1년 전
백현:  @ohhsehun

1년 전
전노은  🌈
무대우 무혜택 쭉 가보자고~
1년 전
연필  pencil
애초부터 왜 대우를 해줘야 되는건지...ㅋ 윗사람들이라도 되나
1년 전
탈북자는 한국인이고 너는 외국인이신데요
1년 전
그럼 지네나라 가서 살면 될거를 왜 남의 나라에서 난리인지...탈북자는 한국인이죠
1년 전
가라
1년 전
아니 도대체 왜 혜택을 바라는지 모르겠네요 어느 나라를 가던 외국인이든 내국인이든 소득있으면 세금내고 보험비 내고 하는데요◠‿◠
1년 전
백장미  🥀
응 어쩔티비
1년 전
이오뜨  울아빠 이승훈
탈 한국 하고 중국가서 대우해달라하세용
1년 전
남의 나라 와서 대우를 바라는 꼴이 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖네요
1년 전
아...진짜 대꾸할 말이 없다....
1년 전
대우를 왜 해줘야되는데 니네나라 돌아가서 대우받으셈
1년 전
Peggy Gou  Gudu Records
짱ㄲㅐ 고홈
1년 전
이게 무슨
1년 전
그냥 싫으면 돌아가세요,,
1년 전
왜 뭐...중국인 특별대우를 해야하는 이유라도...?
1년 전
아니 ㅋㅋㅋ 한국에서 돈벌면 세금 내는게 당연하지요
중국에서는 세금 안내나요?

1년 전
그럼 니네나라로 돌아가 진짜 어이없넼ㅋㅋㅋ
1년 전
뭔ㅋㅋ
1년 전
제발 니네 나라 가라; 다른 나라는 다 와도 중국은 진짜 너무 싫어요
1년 전
주제파악 좀 똑바로 하라고.요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
탈북자가 니네랑 같아요...? 얼탱없네 탈북자는 우리 국민으로 취급하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ;에휴
1년 전
윤기나는망개  보라해
아 그럼 중국 돌아가시라고~
1년 전
???? 한국인도 중국에서 일하면 세금 다 내고 보험도 내고 일하지 않나요?? 왜 저러는지 모르겠네요
1년 전

1년 전
왜주냐그걸우리가
1년 전
아 어쩔티빙~
1년 전
윤시원  윤시원님 팬 입니다
?? 돈을 버는 나라에서 세금내고 보험금 내는건 당연한거고 ㄷㄷ 타국 사람이 왜...
혜택 받고 싶으면 한국인으로 완전 귀화하고, 민주주의식으로 사고하시면 되는겁니당!

1년 전
이 재진  FTIsland
그럼 그쪽나라로가서 잘 대우받고 사세요^^
1년 전
탈북자는 한국인
중국인은 중국인

1년 전
그럼 집으로 가세요!
1년 전
세금도 안내고 보험도 안내고 그냥 돈만 벌고 싶다고?
뭔 를 정성껏하냐

1년 전
그리고 탈북자는 애초에 한국사람이야
어디서 탈북자랑 비교를 하고 있어

1년 전
한국인보다 외국인 챙겨줘야 되나
1년 전
거 참 신기한 사고방식일세...
1년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
그럼 가시라구요~ 본인들 나라로 가면 되는 걸 ㅋ
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
LEAVE
1년 전
뚜비뚜비  포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
누가 제발 있어달라고 매달리기라도 했냐구요..ㅎ..
1년 전
니 주둥이랑 뚝배기 가져오라 🔨
조선족들 뺀찌로 이빨다 뽑아버린다

1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
역시 착한 는
1년 전
착 짱 죽 짱 ! 🤭😛
1년 전
원래 외국인에게는 어느나라나 좀 박 합니다…
1년 전
용 국  B.A.P
여기가 그쪽 나랍니까ㅜ
1년 전
우리나라에서 나가 중국으로 돌아가
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
무슨 사고방식?
1년 전
여우영  🦊
중국으로 가세요 그럼
1년 전
그럼 겟아웃 누가 오랬냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
아 넵!
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
뭐래 니네 나라로 가세요
1년 전
시끄럽다
1년 전
구름헤는밤  ♥️♥️♥️
끝이 아닌
새로운 시작

1년 전
돌아가세요~
1년 전
근로소득세 내는게 억울하시면 본인 국으로 돌아가시면 될텐데.. 노동법 아래서 부당한 대우를 받는것도 아니고..
1년 전
Go home ☺️
1년 전
?그럼그냥 중국가....
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
어 제발 썩 사라지던가 죽던가해줘 이 질병 짭국아
혐오스러워서 내 몸의 장기가 다 비틀어질거같으니까

1년 전
?? 중국가슈
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
외국인인데 내국인보다 왜 잘해줘야해요? 국적이라도 바꾸고 오시든지...ㅋㅋㅋ
1년 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니넨 중국인이잖아요 여긴 대한민국이고; ;
1년 전
다 못배우고 못먹고 힘들어서 멀리 타국살이하는 사람들이라 정상적인 사람들과 가치관이 다를 수 있는건데 댓글 참 더럽네요. 중국노동자들 없으면 한국 중소기업들 다 죽는데 에휴
1년 전
오렌지빛압구정  을 걸어
그래서 댓글의 요지가...? 중국 노동자한테 혜택을 줘야 한다는 의견이신 건가요? 중국인 노동자 없으면 한국 중소기업 죽는다고 핀트 못잡는 댓글은 왜 쓰신건지?? 일 하고 돈 받아가는데 뭔...

첫 줄에 잘 써놓으셨네요 못 배워서 정상이지 못해서 그렇다고

못 배운 사람이 탈북민 운운하며 혜택 안 준다고 떼쓰는 걸 왜 받아줘야 하죠
한국인(탈북민 포함)도 먹고살기 팍팍한데 당연 댓글이 날카로울 수 밖에 없지요

1년 전
못 배우고 못 먹고 힘들게 살았다는 이유로 가치관이 저렇게 형성되나요?
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
한국사람들도 못배운 사람들은 저런 비슷한 소리하더라고요ㅎ 국가가 주는 혜택은 당연하고 세금의무는 국가가 자기한테서 도둑질하는것처럼요ㄷㄷ 저도 알고싶지 않았는데 겪어보니,,,,ㅎ
1년 전
그럼 니 나라 가라고 우리나라 더럽히지말고
1년 전
꺼지렴
1년 전
어쩌라는 겅미.. 싫으면 떠나세요
1년 전
세금내긴내냐 쥐똥만큼내고 건강보험으로다타먹으먼서
1년 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
싫으면 니네 나라 가라 .. 누가 와서 일하라디 ?
1년 전

1년 전
😤
1년 전
한국인들도 세금내고 보험내고 다하는데 뭔 그거 낸다고 대우를 안해준다는 사고방식잌ㅋㅋㅋㅋㅋ어느나라를 가도 내국인이 먼저입니다만…?
1년 전
그렇게 불만이면 자기네 나라로 돌아가면 될것을...
1년 전
그럼 가던지~~~~
1년 전
중국은 china... 북한과 우리나라는 korea...
1년 전
그럼 니 나라로 가던가ㅋㅋ
1년 전
우주미세먼지  🐸💛
뭐래ㅋㅋ 싫으면 니네 나라로 돌아가시던가
1년 전
방탄시  06시 13분
불만이면 너네 나라로 가ㅋㅋ 세금도 내지도 않으려고 발악하면서 내는 척은^^ 뭔 대우를 한국에서 찾고 그러냐~ 중국 가서 찾아ㅋㅋ
1년 전
방탄시  06시 13분
탈북자랑 비교하는 거 웃기네ㅋㅋㅋ 니들이 탈북자랑 같냐ㅋㅋ
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
탈북자랑 외국인이랑 같나요?정 싫으면 본인의 고국으로 돌아가는 길이 있지만 탈북자는 돌아갈 수도 없고 애초에 같은 핏줄이잖습니까
1년 전
제발 우리나라에서 ㄲ ㅈ
1년 전
기가 차서 참.. 국민으로 대우 받고싶으면 본인 나라에 가서 받아야죠..
1년 전
뵤.  애기호랑이
법적으로 북한 영토는 우리나라라서 그런거고...저 분들 논리대로면 중국도 우리나라 영토에 포함된단건가요? 그럼 인정...
1년 전
아무도 안붙잡아요ㅜ
1년 전
싫으면 돌아가면 될일이죠🤔
1년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
중국으로 돌아가면 됩니다. 간단하죠?
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
참 뻔뻔하다🤦‍♂️
1년 전
중국인들 뻔뻔하고 무대포로 목소리만 커서 진짜 으휴
1년 전
대우받고싶으면 니네 나라가면 되지
한국에 왜 있으려고하는지?ㅋ
중국가서 돈벌고 대우도 받으세요

1년 전
중국사람이 남의 나라와서 무슨 혜택 타령이죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 세금, 보험.. 다 자기를 위해서 내는 건데
1년 전
그럼 니네나라가서 대우받고 사세요 왜 남의나라와가지고 난리세요
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
너네 나라로 돌아가~~
1년 전
가세요~
1년 전
그러면 중국 가면 될 걸
1년 전
어쩌라는….?
1년 전
어쩔어쩔용~
1년 전
회사 트럭에 모닝이 뒤에서 살짝 박았는데 바로 2주간 안나오던 납품기사님이 생각나네요^^... 어떻게든 안나오려고 애쓰는거보면 그렇게 돈벌고싶은것도 아닌거같은데 돌아가시길~
1년 전
탈북자한테 세금으로 도와주고 하는건 전혀 아깝지 않아요.우리민족이고 우리나라 사람이니까
근데 중국인,조선족은 한국 이용할려고 오는 외국인에 불과한테 무슨 대접을 바라는건지...그게 싫으면 그냥 중국으로 가면 되죠.아무도 안말려요.

1년 전
가세요
1년 전
응 차이나 넘버 뿡
1년 전
왜 대우를 해줘야 하는데
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
한 나라의 구성원으로서 세금 내고 보험료 내는 건 당연한 거고, 그 자체만으로 니들이 혜택을 받아야 한다는 근거는 못 돼요, 이놈들아. 그리고 탈북자랑 니들이랑 같니? 탈북자는 그 자체만으로 대한민국 국적을 갖고 있는 거고 니들은 태초부터가 외국 국적인데 이게 어떻게 같냐고 이놈들아.
1년 전
SVT
중국인한테 대우를 왜해줘요~~~ 니네나라 가쇼
1년 전
해피123  해피해피해피나루
우리가 대우를 왜 해줘야 되는데
1년 전
저도 세금은 세금대로내고 보험은 보험대로 내는데 혜택업더영 ㅎㅎ
1년 전
귀화를 하시든지,,
1년 전
중국 가서 대우받으라고 지네 나라도 한국인 대우 안해주면서
1년 전
중국 가세요
1년 전
눈물지애  💙
잉..???ㅋㅋ
1년 전
?본국으로 돌아가세요.
1년 전
가세요
1년 전
탈북자는 우리 국민이고 니들은 중국인이잖아~ 감히 뭘 바라는 거야 진짜;
1년 전
o^_^o  울애들행복하자
그. ....어쩔어쩔요...
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
불만이면 고국으로 돌아가시면 됩니다! 여긴 한국이니까요! 중국이 아니라~ 한국이요~^^! 미꾸라지 진상 같은 행동들로 예전에 잠깐 같이 일했었던 중국인 언니에 대한 호감도 마저 떨어지게 하지 말아주세요! 왜 타국에 와서 일 잘하고 있는 다른 중국인분들한테까지 민폐 끼치세요? 어휴 진짜 민폐시네요~
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
돌아가라
1년 전
ㅈㅂ 돌아가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
가세요… ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국 상대로 장사하는 중국 업체에서 최근 수수료 바가지로 떼였더니 더 싫네요..^^
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
가라 좀
1년 전
한국에선 뭔 ??? 본국인 중국으로 가세요 머리가 깡통인가
1년 전
절이 싫으면 중이 떠나라
1년 전
중국가서 살아요 제발
1년 전
강세헌  법무법인 도국
외국인들이 왜 한국에서 혜택을 찾나요?ㅠ..
1년 전
탈북자는 대한민국 국민임 중국인은 꺼져
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
북한은 애초에 우리나라 영토고요 .. 중국 땅 내놔요 그러면 ㅋㅋㅋ 하여튼 가진 거에 감사하지 못 하고 맨날 뺏을 거 없나 기웃거리는 심보 좀.. 댁 나라 가세요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
22 이참에 영토확장 나쁘지않네요 ^^
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
꺼져 ㄷ좀..
1년 전
넹??ㅎㅎ
1년 전
기가 차네..
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
그럼 니네 나라 가라고 제발
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
아 지금 중국도 우리나라 영토라고 하는 거 맞나요? 풉키
1년 전
도자캣  Doja
나가
1년 전
무슨 대우를 해줘야.,.
1년 전
대우를 해야하는 이유가 뭐죠?ㅎㅎ황당!
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
한국인이랑 외국인이랑 뭐 동등한 혜택을 달라 뭐 그런건가요 근데 그건 어느나라가든 똑같아요 나라는 국민을 우선으로 하지 외국인을 우선으로 하지않거든요 님이 외국인인데 한국인과 동일한 혜택을 받고싶다고 하는거 자체가 말이안되는거 아닌가요
그리고 탈북자는 우리나라 국민인데 비교 자체가 잘못되었네요

1년 전
그럼 니네 나라로 돌아가던가
1년 전
coy
중국인 취급 안 함~
1년 전
탈북인은 한국 자국민인데 랑 같나?... 꼬우면 귀화하던가 참나
1년 전
Girls' Generation  💖GG4EVA💖
엥? 탈북민은 자국민이고 니들은 외국인인데 당연히 대우가 다른 게 맞지 않나요?^^ 꼬우면 본인 나라로 돌아가시든지요~ 아무도 안 말려요ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋ 으이그
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
대우 왜 해줘야 되는데 ㅋ 중궈런 IQ챙겨~

--여기까지는 중궈런들 수준 맞게 대답해준거고요--

한국인 수준에 맞춰 댓글 달자면
탈북자는 헌법상 대한민국 국민이고
중국인은 그냥 외국인입니다 ㅋ
외국인한테 자국 세금으로 혜택 퍼주는 호구 바보 나라도 있나요? ㅎ
있던 혜택도 더 줄여야 마땅한 마당에... ^^

1년 전
구야구양  🤍
대우는 중국 가서 받으세요
본 고향도 아닌 곳에서 왜 받으려고 하는건지;

1년 전
그렇게 불만이시면 중국 가세요~ 대우해줄일 없으니까
1년 전
근데 왜 옴?
1년 전
?? 너네 나라로 가세요 탈북민은 한국 사람인걸요?
1년 전
🇰🇷
1년 전
스파온천  카리나
중국인 주제에 한국인인척 뭘 받아 처묵으려고요? 양심 좀 챙겨라 중궈
1년 전
진지하게 저렇게 생각하는건가
1년 전
그럼 니네 나라 가라구요ㅋㅋㅋ 아니 외국인이 어디서 그 나라 국민들이 받는혜택들 똑같이 받길원해ㅋㅋㅋㅋ 그런게 부당하다고 떼쓰지말고 본인들 나라가서 좋~은 혜택 다 누리고 사세용
1년 전
어쩔핑핑이ㅠ 아무도 안 붙잡아요~~
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
? 니네 나라 가시던가
1년 전
니네나라가세요
1년 전
내야 되는 의무가 있으니까 내는 거고, 혜택은 왜 바라는 거죠?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짱ㄲㅐ들 저런 말 할 거면 걍 지네 나라로 꺼지기를
1년 전
그럼 나가라고 좀
1년 전
그럼 가세요
1년 전
그건 한국인도 내는데용...?
1년 전
우리나라에서 중국인 좀 안보고 싶어요
1년 전
북한은 우리나라사람임 여권에도 써있음 쟤들은 뭔데 맨날 입으로 똥싸누 얼른 착해지세요
1년 전
방법은 간단합니다 그 즉시 본인 나라로 돌아가면 됩니다
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
그럼 가면 되잖아…..?
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오오 가세요~
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
착한 쩡깨는 죽은 쩡깨뿐
1년 전
떵띠니  죽이는 타이어
왜 저래... 진짜... 너무 짜증나요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
한국에서 사는 한국인의 분노일 뿐입니댕
1년 전
애째래개
1년 전
ㄲㅓ져!!! 니네나라로 돌아가!!
1년 전
뭔 소리죠...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시르면 돌아가 제발..
1년 전
중국에서 사세요^^
1년 전
싫다면서 굳이 왜 꾸역꾸역 온담^^
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
왜 와서 그러세요..당신이 있을 자리가 아니니까 없죠
1년 전
?
1년 전
뭐 어쩌라고 꼬우면 니네나라로 꺼지던가 아 진짜 중국 왜 안망하죠???진심 역겹네
1년 전
제발 돌아가🥺
1년 전
불만이면 지네 나라가면 되지 입만 살아서는 나불나불
1년 전
중국 국적이 뭐라도 되는 줄 아나
1년 전
그럼 자국가서 주장하세요
1년 전
우리나라에서 돈 버니까 세금 내야지..
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
세금내서 세금혜택받고 보험내서 보험혜택받는데 무슨 대우를 더 바라는건지?? 세금안내고 보험안내도 혜택을 받고싶은건가요?
1년 전
탈북자는 애초에 우리 계열이잖아여;
1년 전
고 홈
1년 전
제발 동포같은 소리 집어치우고 샷더마우스하길
1년 전
무슨 대우를 바라는거람..
1년 전
제정신인가; 남의나라 사람한테 뭔 대우를; 탈북자는 우리나라 영토인데 지도자 잘못만나서 목숨걸고 탈출한거구요
1년 전
두토리  파솔라시도레미파
세금은 당연히 내야죠
1년 전
탈북자는 한가족 중국인은 남~
1년 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
? 한국이니까 중국인 대우가 없죠 돌아가시든가~
1년 전
노망났나?
1년 전
진짜 정신병
1년 전
아니...왜 중국인한테 혜택이 있어야하죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈북민은 우리나라 국민이 맞고
중국인은 외국인이잖아욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 어이가....

1년 전
별병….
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
응 북한 사람도 싫지만 너네보단 나아~~^^ ((북한사람))) 탈북민은 우리랑 한민족이라도 했지 너넨 뭔데요~~~
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
중국가서 찡찡대세요
1년 전
🖐😀
1년 전
나가~!
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
탈북자는 우리 동포 이지만 중국인들 니넨 남이잖아?
1년 전
꼬우면 중국 가서 일하는게..
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
뭔소리야 생각이라는 걸 좀 해요
1년 전
  꽃 뿌리
착한 중국인은 천안문 때 다 죽었어요ㅠ
1년 전
그렇다면 돌아가세요
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
엥 남의 나라 놈들 대우를 우리가 왜ㅠ
1년 전
우리나라사람 중국가면 혜택이나 대우 같은게 있나요?!
1년 전
착ㅡ죽ㅡ
1년 전
대우가 안좋다니 한국 잘하고 있구나
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
아니 그러니까 너네나라로 돌아가시라고요 ㅋㅋㅋ
왜 남의 나라 와서 이거 내놔라 저거 내놔라 하는지요

1년 전
너네한테 혜택을 왜줘야하는데..
꼬우면 돌아가요

1년 전
싫으면 나가용 우리도 싫어용
1년 전
아니 북한사람이랑 느.그들이랑 같냐
1년 전
탈북자랑 너네랑 같은 선상에 두고 있다는게 웃긴다..
1년 전
한국에서 중국인한테 혜택을 왜줘여.. 혜택받고싶으면 중국으로 돌아가ㅛㅔ요~~
1년 전
응 안돼 돌아가
1년 전
??? 돌아가~
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
...그럼 본인나라로 가셔야지 그리고 우리나라 외국인한테 혜택많이 주는 편 아닌가요 의료보험 적자가 누구때문인데 하여튼 철판깔았네요
1년 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
중국인은 남인데 무슨 대우가 필요하다고 하는건지 모르겠네요. 외국인인데 무슨
1년 전
그 좋은 중국 가서 살아 남의 나라와서 기생하지 말고
1년 전
역시 짱잘하고 개잘하는 그 나라..
1년 전
제 트  똑또키바라
싫으면 나가세요
1년 전
이거 본방으로 봤는데 진짜 어이없어요 ㅋㅋㅋ
한국에 왔으면 한국법을 따라야 하는데 문화가 다르니 이해해달라는 식으로 나오는데 헐 ㅋㅋㅋ

1년 전
돌아가세요
1년 전
다른 나라를 가도 그건 똑같은데 왜그러는지;
1년 전
토마디  Tom Hardy
내기 싫으면 중국 가면 되는걸... 찡찡
1년 전
혹시 누가 한국에 붙어있어달라고 빌었나요…? 자기나라로 가세요…
1년 전
왜 대우를 해줘야하죠? 너네 나라로 가세요
1년 전

1년 전

1년 전
새터민은 한민족인디 뭐라는...?
1년 전
중국인은 중국가서 혜택 찾으세요~ 니들나라에 가면 애초에 그런 거 받아먹을 생각도 안 하니까 꾸역꾸역 여기 붙어있는 거 아녀요~?
1년 전
왜 혜택을 줘야하는
1년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
아 그럼 돌아가~~~
1년 전