공지가 닫혀있습니다 l 열기
paopndkll조회 23010l 21
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요

가로수길 ㅇㅈㅈㄷ 옷집 동물학대 | 인스티즈 

별스타에 가로수길강아지방치 라고 치면 영상 나오던데 여기는 뭐 신고 안되나요? 

저기 지나가는길에 저 묶인 개들한테 물릴뻔한 강아지 많았대요 

대표랑 주인도 개는 눈길 끌기용. 이라고하고 

밥 . 물 직원이 주고 이 더운 날씨에 장마에 

그냥 두고 퇴근한대요
추천  21

이런 글은 어떠세요?

코찔찔이튜브  3억2천만베리
헐 지나가면서 웬 강아지....? 했는데...
1년 전
(2022/7/31 22:15:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
인포는 반말 안됩니다! 아니면 익잡으로 올리시려는걸 착각하셨나봐요🙂
1년 전
anchangrim73  짱리미🤍
인포는 반말 안돼요! 혼잣말은 반말 가능하지만 답댓은 안됩니당😀
1년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
반말 안돼요!
1년 전
paopndk  글쓴이
앗 죄송해요..!!
1년 전
강아지를 그냥 물건처럼 두고 퇴근할거면 왜 키우는거야 반려인으로서 너무 화난다^^...
1년 전
길잃......?
일단 강아지 구출할 수 있는 방법이 없는 걸까요....? 요즘 폭염 장난 아닌데 땡볕에 그대로 방치라뇨

1년 전
_류준열  봉오동 전투
불독 인가 그 큰 개들 있는 매장인가요…? 지나가다 봐서 기억해요..
1년 전
가로수길 안전지대
1년 전
길잃인 거 같지만 이 옷가게 건대에도 있어여 바에 계속 짖고요 원래 있던 개들도 동물학대 논란 있었는데 주의 받았음에도 불구하고 새로운 강아지들 데려왔더라고요 진짜 두군데 다 개ㅐㅐ빡쳐요
1년 전
헐 며칠 전에 본 적 있는데 그땐 밤이었어서 아무 생각 없이 지나갔어요.. 하루종일 거기에 묶어두다니 진짜 어쩜 이리 대놓고 동물학대를
1년 전
백장미  🥀

1년 전
미친 쓰레기
1년 전
별스타에 쳐도 안나와요ㅠㅠ
1년 전
인스타에 보면 귀여운 애들 보러 오라고 영업용인거 대놓고 티내요. 단두종들은 더위에 매우 취약한데 에어컨도 없고... 사람 엄청 좋아하고 순한 애들인데 너무 안타까워요.
1년 전
(내용 없음)
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아니 옷도 입혀 놨네...
1년 전
가로수길 갔을 때 본 기억 있어요... 아이고야 가뜩이나 단두종이라 더위에 많이 약할 텐데...
1년 전
신나유나  💕
아 어딘지알겠다...강아지 맨날 묶여있던데
1년 전
다른 사람들이 민원도 많이 넣고 신고도 많이 했다고 하는데 왜 아직도 조치가 안됐을까요.. 저 가게 사장도 동물학대 이야기가 나오는걸 알고 있는데 아직까지 저런다는건 동물학대로 처벌받을 확률이 적고 받아봤자 가벼운걸 알기때문에 저런거겠죠ㅋㅋ.. 에휴..
1년 전
비투비 사랑  해!!!!🌞🌞
알죠... 들어갔는데 냄새도 너무 나서 금방 나왔어요....
1년 전
플뢰르  🌷
여기 말고도 치유의 옷장이라는 곳도 논란 있었는데…
1년 전
거긴 안 그래도 논란 많은데 개 관련 논란이 또 있나요...?
1년 전
거기는 개를 베란다에 방치해둔거로 알고 있어요 ㅠ
1년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
거긴 그래도 옛날 논란 아닌가요? 지금도 그런가요? 거긴 논란 나오자 마자 이후론 실내에서만 두는걸로 알아서여
여기는 아예 밖에 두고 출퇴근해서 더 심해보여요...진짜 방치,학대하는 사람들 동물 그만 키웠으면 좋겠네요

1년 전
서함부인  박서함
논란이.. 나름 되고있었군요ㅠㅠ꽤 오래되었는데..
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
헉 아니 심지어 단두종을 바깥에 덥게? 그냥 죽으라고 내놓은꼴
1년 전
진짜 이번에 크게 논란 됐으면 좋겠어요ㅓㅝㅜㅜㅜㅜ 맨날 지나갈 때마다 마음이 아픈데
1년 전
헐 저도 봤어요..
1년 전
Katniss Everdeen  Catching Fire
저희집 근처에도 리트리버를 그냥 방치해두고 퇴근하더라고요 밥도 먹지 않는 걸 산더미처럼 쌓아서 벌레 꼬이고.. 매번 혼자 있는데 이거 동물학대로 신고 못하나요?
1년 전
아메리칸 불리 같던데..더위에 완전 약한 애들을 하루종일 밖에 둔다니..너무 하네요.
요즘 날씨에 30분만 산책 나가도 힘들어하던데..
근데 오래전부터 그랬다니..굳이 왜 개들을 저렇게 두는 건지 이해가 안가네요

1년 전
엥 저기 맨날 다른 저 종 강아지 친구들도 자주 와서 놀고 안에 자리도 있던데.... 매년 가로수길 자주 놀러가면서 봤을 때 주인 분 사랑 받는거 같았는데ㅠㅠ 진짜 방친가요???
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아 강아지 하자마자 저기 생각나긴했는데 동물학대하는 곳인가요? 작년부터 갈때마다 늘 있더라구요 그땐 옷은 안입혔던것 같은데.. 애들이 다 기운없이 누워있기만 하던데
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
가로수길에서 놀다가 집갈땐 없었어서 데리고 퇴근하는구나 했었는데..
1년 전
떵띠니  죽이는 타이어
진짜 쓰레기들 똑같이 그 앞에 묶여서 하루종일 있어도 봐줄까말깐디... 대가ㄹ 텅텅 왤케 많아요... 진짜 짜증나네요
1년 전
미쳤네요..특히 코가 짧은 개들은 이런 날씨에 더 쥐약인데..숨을 잘 못쉬어서 잘못될수도 있는데 너무 화나요..
1년 전
와 사장넘^^ 혼내주고싶네 사람같지않은것들 천지네여 정말 후 내가 다미안하네
1년 전
쟤네 아직도 시정이 안됐다구여..? 저 글을 본게 벌써 몇개월전이고 저기 서울 한복판인데..저런일이 벌어지는게 한국이구나..우리나라는 진짜 개키우면 안되는 나라입니다 저런꼴인걸요나라가 ^^..구청에 민원 넣어도 죽어야 처벌한다니..어떡하죠 정말
1년 전
헐,, 여기 엄청 오래 강아지 밖에둬서 기억해요 ,,
갈때마다 운좋아서 강아지 밖에 있는거 보는 줄 알았는데,,,

1년 전
와 미친... 저런 인간 이하의 것들 진짜
1년 전
저런 환경에 놓여있는 개들 우리나라에 아직 수두룩한데 좀 더 구체적으로 대처할 법안 제정이 절실한 것 같아요..
1년 전
이옹심  짝짝짝
저 인간도 패딩 입혀서 밖에 묶어 놓고 싶네 이래서 아무나 동물 키우게 하면 안된다구요ㅜ
1년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
제발 그러지 마세요 제발요..
1년 전
연탄이꼬순내  이름김연탄
몇년전부터 본거같은데 아직두여..? 세상에
1년 전
강아지 사진보고 압구정로데오에서 본 강아지랑 닮았다고 생각 했는데 같은매장이네요.가로수길이랑 압구정로데오 왔다갔다 하나봐요.
1년 전
DAY6 토리  드럼 치는 강아지
2년째 그대로예요 주민인데 지나갈때마다 못 보겠어요
1년 전
어딘지 알겠다 이 강아지들 사람들 지나갈때 막 짖어대서 깜놀하는거 한두번이 아니던데 주인도 정상아닌듯
1년 전
가로수길 말고도 어린이대공원역 쪽에도 핏불 밖에 둔 거 많이 봤어요 똑같은 브랜드인지 모르겠지만… 좀 보기 그랬어요 ㅠ
1년 전
혹시 냉면집이요?? 거기는 강아지가 안에도 밖에도 왔다갔다 하는걸요!
1년 전
아뇽 옷 집이요! 지금은 폐업한 것 같은데 최근까지 장사했었어요
1년 전
헐.. 겨울에도 봤었는데 여름 땡볕에 애들을 세워둔다니.. 하나의 생명인데ㅠㅠ
1년 전
여기 정말 오랫동안 개 저렇게 방치해두던데... 진짜 가로수길 지나갈때마다 봐요
1년 전
지나갈때마다 항!상! 개짧게 묶여있어요 ㄹㅇ 강아지도 항상 화나보이고 너무 불쌍함..
1년 전
애옹맠  약간
아 보자마자 생각난 곳 있는데 지나갈 때마다 신경 쓰였어요..애들 불편하겠다 싶었고
1년 전
애옹맠  약간
목줄도 넘 짧고...ㅠ
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
이쪽에서 일해서 출퇴근하면서 자주 보는데 강아지들 진짜 너무 불쌍해요... 그냥 두고 퇴근할때도 있고 ㅠ 애들을 너무 방치 시키더라고요
1년 전
아 화나네여 강아지는 악세서리가 아니라 생명입니다 기본적인 상식아닌가요
1년 전
그 근처에서 알바했어서 볼 때마다 관리해주는건가 싶었는데 역시나..ㅎ 애기들 맨날 기운없이 누워있어요 신경 쓰였는데 이런 얘기 나오고 있긴 했나봐요
1년 전
와 맨날봤는데 어쩐지
1년 전
제정신인가.. 이날씨에 본인이 옷입고 서있어보시죠..
1년 전
코봉개  왈왈
다른 개도 아니고 핏불테리어를 길거리에.... 무서워서 지나가겠나
1년 전