공지가 닫혀있습니다 l 열기
야니아니ll조회 122234l 13
이 글은 1년 전 (2022/7/19) 게시물이에요

[속보] 백경란 "신규 변이로 재유행 빨라져, 국가주도 방역 지속 어려워" | 인스티즈 

대충 알아서 각자도생하랍니다
추천  13

이런 글은 어떠세요?

과학방역 어디로?
1년 전
하나셋둘넷  원쓰리투포
과학방역은용 ?
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
이정부는 말하는게 어이도 없는데 뻔뻔까지해요
1년 전
엥? 그럼 전 정부에서 하던 건 뭐였어요? 과학방역 안해요??
1년 전
그 잘난 과학방역 좀 보여줘요
1년 전
그냥 일하기 싫다고 해라..
1년 전
각자도생 = 과학방역
1년 전
1년 전
과학방역 어디 함 해보시지요
1년 전
그만해여 ..제발..
1년 전
그렇게 자신하던 과학방역이 이런거였군요
1년 전
...? 알아서 살아남아라 이건가요?
1년 전
아...
1년 전
과학방역 한다면서요
1년 전
입터는거보소 하
1년 전
2xy들 여긴 뭐라하려나
아 갑자기 없던이해심들 생겨서 피의쉴드 치려나 또?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
윗들 지금 하는꼬라지보니 지들끼리 해기만 바쁘지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에에에엥~ 전 정부에서 하던 방역 방식 까내리면서 본인들은 “과학방역” 하시겠담서요~ 국가가 아무것도 안 하겠다는 말을 막 하시네 이제 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이전 정권에선 다 했는데..국가주도 방역..지금은 왜 못해 ㅋ
1년 전
그럴 만한 능력이 안 되나봐여~ 아님 국민을 그 만큼 생각하지 않는 정권인가바여
1년 전
과학방역 한다매 보여주세요 과학방역
1년 전
전 안 뽑았어요.. 전기도 민영화하려고 다 팔고있던데 노답정권
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정권시작하고 첫유행하자마자 방역포기하면서 전 정부 대체 왜 깜...?
1년 전
개웃깁니다진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저럴거모르고 지능낮게 탄핵당한정권 쳐 뽑아준애들이 제일문제지만
지들 만 몰랐지

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ로요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨 디져벌임
1년 전
이까짓게 과학 방역인 거면 그 정치 방역이라고 깠던 거 그거 다시 돌려줘요…
1년 전
wow
1년 전
유행에 대처할 다른 대안이 있을것처럼 하더니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 포기
1년 전
과학 방역..?
1년 전
아니 근데 이 정부는 왜 진짜로 국가주도로 할 수 있는게 없어욤…? 이런거 국가 주도로 하라고 대통령이랑 각 기관이 있는거 아닌가요…?
1년 전
민영화 민영화 하더니 지능까지 민영화해버린듯 하네요…
1년 전
염불처럼 외던 과학방역은 어디로?
1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
이 정부는 능력없이 뻔뻔하기만 한게 컨셉인가 왜이러지 진짜...
1년 전
저기여 과학방역 보여주시라고요 뭐하시는데 지금 정부탓 못 하게 할려고 국가주도 어렵다는 거 개웃개여
1년 전
이게 과학방역인가
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
과학방역 어디갔냐
1년 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
과학방역 어디갔나요?
1년 전
전 정권때 과학방역이니 뭐니 하면서 대차게 까더니 코로나 재유행하니까 대책도 없고 입만 계속 터네요 ㅋㅋㅋ 진짜 쪽팔리지도 않나
1년 전
새로운 변이구나
1년 전
스파온천  카리나
공약도 구라치고 방역도 구라였던건가요
1년 전
과학방역은요?
1년 전
못할거면 입이라도 털지 말던가
1년 전
코로나 안걸리는 사람만 살아남아서 진화하는게 과학방역이었나봐요?
1년 전
Jan  💙
이 정부는 큰소리는 제일 잘 치면서 막상 하는게 뭔지..?전 정부 그렇게 뭐라 해놓고 보여주는게 이건가요?이걸 믿고 5년 어떻게 버티지?
1년 전
국가주도가 안돼서 포기한다는건가요? 우습네..
1년 전
뭔가 시도도 안 해보고 바로 어렵다고 하네 못 하겠으면 그 자리에서 내려오든가
1년 전
이런 줄 모르고 뽑았으면 사기 조심하세요
1년 전
참 대단하네요ㅎ
1년 전
국가주도 방역 어려우면 뭐 방역도 민영화할거임? 과학방역 개지리네;
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
하 난 안뽑았다고요
1년 전
과학방역=각자도생
1년 전
과학방역 어디갔냐구요
1년 전
국가가 이것도 못해요?
1년 전
자 각자도생의 시대입니다 다들 힘내세요
1년 전
걸려서 뒤지든 말든 각자 과학적으로 알아서 하라는 거네요~
1년 전
그냥 손놓고 알아서 해결하라는 소리네요. 문재인정부 방역갖고 그렇게 GRGR은 다하더니 그 잘난 과학방역은 어쩌고
나몰라라 이러는지...정말 지금 정부가 하는 일이라곤 국민혈세 쓸데없는 곳에 펑펑 내다버리는 거 뿐이군요.

1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
치료비 지원비는 다 없애버리고 유행 조짐 보이는데도 아무것도 안하겠다? 이건 국가가 국민 신경 전혀 안쓰고 있다로 봐도 돼죠? ㅎㅎ
1년 전
이게 과학 방역인가요...??
1년 전
???? 질병관리청에서 그런 말을 하면 뭐 어떡하죠??? 과학방역은 어디에??
1년 전
적자생존이 과학이라서 과학방역인 건가요?
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
그것이 과학방역이니까… ^^… ㅠ
1년 전
장동우(33)  33개월
과학방역은요...?
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
과학방역은 어디갔나요....??😢
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
진짜 나라 한 번 제대로 말아먹네
1년 전
유행하니까 국가방역이 필요한건데요..
이무슨??

1년 전
국가가 주도 안하면 누가 하는데요?
1년 전
과학방역은요?
1년 전
지금추이면 다시 거리두기 해야될거같은데 자존심땜에 안할듯
1년 전
쑤쑤  Happiness
과학방역 뭐하노
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
방역도 알아서 조심~ 경제도 알아서 조심~ ㅋㅋ 우리나라 무슨 무정부상태인가요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아무리생각해도 코로나 발발했을때 보수정권이 여당이었으면 ㄹㅇ 사망자 개많았을듯........
1년 전
222 그얘기하면 다들 억까라고 했는데 당장 취임 세달째부터 포기라니....
1년 전
1년 전
444 정말 역대급 사망자 나왔을 것 같아요..

1년 전
얘네 왜 아무것도 안 하고 손 놓고 있어요?
1년 전
백신패스는 더 이상 의미 없는 것 같고 거리두기, 인원제한 해주세요^^
1년 전
이런글엔 2xy 안몰려드네ㅠ
1년 전
정말 과학적이네요…
거리두기 및 인원제한 하려니 전 정부 따라한다 할까봐 못할거고… 할 수 있는거 어디 한번 해 보세요~ 기대하고 있습니다 ㅋㅋ

1년 전
각자도생이 윤정부의 과학방역이군요 잘 알겠읍니다...
1년 전
빠져나가는거봐라ㅋㅋ 그래서 "과학방역 하려고 했는데 과학방역도 소용없는 무시무시한 신규 변이가 나타났으니 각자도생하십셔" 이건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
의료민영화 드릉드릉 하구있어서 국민 몇 죽는거 보이지도 않죠?ㅋㅋ

???: 코로나로 아프다면 병원을 가세요! 치료비요? 그건 니들이 알아서 하셔야죠...

???: 자자 코로나 확진이네요! 진료 치료비 총합 2천 8백만원입니다! 약값은 별도예요! 6백만원이요! 못낸다고요? 그럼 어쩔 수 없죠 죽으세요^^

1년 전
과학방역은요?
1년 전
알아서 살기 = 과학방역?
1년 전
전 정부 방역정책을 그렇게 까대더니ㅋㅋㅋㅋ 아예 손 놓겠다는 얘기를 저렇게 당당하게ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
과학방역 : 살 사람은 살고, 죽을 사람은 죽던가
1년 전
7만명 가지고 왜 벌써 우는 소리하나요? 그쪽들이 말하는 과학방역이 각자도생인가요?ㅋㅋㅋ이 나라는 어찌된게 자칭 보수라는 것들은 나라 팔아먹을 생각뿐이고 타칭 좌빨들이 국민생각하고 나라 생각하네 신기해라^^
1년 전
맛동산산  ......
이런 글에는 늘 보이던 닉네임 분들이 안 보이네요..ㅎ
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
1년 전
33 웃기네요 ㅋㅋ
1년 전
444ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전

ㅎㅎㅎ....
1년 전
과학방역 어디감요?
1년 전
에휴 ㅋㅋ
1년 전
꾸몽  970214
에휴
1년 전
jparkitrighthere  박재범
과학방역 멋지다!
1년 전
SCIENTIST  O+T=<3
K-과학방역 멋지네요
1년 전
방역할 생각도 없으면서 전 정부 방역을 왜 비난했는지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ 적어도 그 때는 최대한 국민들의 생활 보장을 위해서 뭐라도 해보려고 했는데 이건 국민들 건강이고 뭐고 니들 알아서 사세요 방역 수준.... 참...
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
근데 진짜 본인 수준에 맞는 지도자를 갖나봐요ㅋㅋ 2뽑들 이런데는 안나타나는거 보니 이게 맞다고 생각하나봄ㅋㅋㅋ 근데 이제 나는 무슨 죄...?
1년 전
와.. 진짜 코로나 초기에 지금 정권이었으면 인구대비 사망자수 세계 원탑찍었을듯.. 지금 더블링으로 확확 늘고 있는데 각자 알아서 하라고.. 하..
1년 전
어짜피 이번 변이 끝나고 또 새로운 변이 오고 감기 바이러스같이 변이는 계속 될테니 건강한 사람들을 굳이 백신을 매년 여러번 맞히느니 그냥 그냥 '각자 도생'이 현재 스테그플레이션인 나라경제까지 생각하면 저는 나쁘지 않은 방안이라고 생각합니다. 다른 나라들도 점점 코로나를 받아들이는 분위기구요. 위중증 환자들 고위험 환자들 위주로 집중하는게 더 나을듯요. 처음엔 코로나를 몰라서 모두 백신을 맞았지만 3차까지 맞아도 결국 코로나 엄청 걸리고 새로운 변이는 계속나오고... 너무 지칩니다... 대신 백신 휴우증 피해자 보상을 강화하는등의 정책을 냈던데 그건 잘한 것 같아요. 전 전정부 K방역 정말 잘했다고 생각하지만 (지금까지의 초기대응) 그런 거리두기등의 방역이 현 나라상태에선 지속될 순 없다고 생각합니다.
1년 전
백장미  🥀
...
1년 전
1995.12.30  누가나를막아도
과학방역 어디갔나요??
1년 전
우리 모두 각자 알.아.서. 우리 몸 잘 지킵시다
어처구니 대상실

1년 전
아니 하는 척도 안 하네 개노어이
1년 전
👍👍
1년 전
내 애인은 이 나라야  후루야 레이, 제로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 한심..
1년 전
x알  시러~
국가주도방역은 무슨 손 놓고 지원 다 끊었으면서 ㅋㅋㅋ 누가 보면 뭐라도 하려고 한 줄 알겠어요~
1년 전
과학방역 하시라고ㅋㅋ
1년 전
과학방역하면 된대매요 썩tothe열씨..
1년 전
짲응 잘해보세요~
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
징글징글하게 시끄럽게 이전 정부 방역 방식에 떠들어대더니 역시 빈수레
1년 전
하 역시 입만 나불나불…..
1년 전
이 정부는 하는 일이 뭔가요…? 맨날 어디 놀러갔다는 이야기뿐 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
감석진  김아닙니다
𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 알아서 하라는건 또 처음보네
1년 전
아니.. 정부가 못하면 그걸 누가해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
아니 진짜 장난해요? 하는 게 뭐냐 도대체
설치지나 말던가 ..이래서 제대로 자리도 앉아야 하는 사람이 앉아야 하는 겁니다 자질이 없는 사람이 앉으니 있나 마나한 결과가 나오잖아요

1년 전
그나마 전 정부가 잘해와줘서 이 정도였지
만약 코로나 터지는 시기가 이 정부였다면
정말 그 사태는..끔찍하네요

1년 전
하 …
1년 전
ㅋㅋㅋ 아 개그 잘치네
1년 전
1.박치국  류이현사랑단🥰
이것이 과학방역
1년 전
손절하는 정부는 또 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 기가 막히면 화도 안난다더니 딱 지금이 그 상황이네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
국민을 위해 하는 짓도 없으면서 나보다 돈은 많이 받아가겠죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나

1년 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
대통령부터 마스크 제대로 안끼고 다니던데
1년 전
D.D.D  
진짜 어떤의미론 참 대단함ㅋㅋㅋㅋ 한나라의.대통령이 이렇게까지...돈없으니 생략~
1년 전
진짜 별 말 안하고 싶어도 ㅋㅋㅋㅋ 결국 하게 하시네욬ㅋㅋ 아놔.. 그럼 개인이 알아서 하면.. 국가는 그동안 뭐할건데요?
1년 전

문 정부는 대체 왜 가루가 되도록 까였는가
1년 전
222 제말이요.. 아효
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

과학적이네요 ㅎㅎ 과학적으로 살아남으세용 ㅎㅎ
1년 전
절 아시나요?  아니요
입을 나불거린게 있는데 과학적 방역을 해야죠^^
1년 전
과학방역한다며
1년 전
이번 정부는 하는 일 없는 게 컨셉인가
1년 전
과학 where
1년 전
TUNA  월드와이드핸썸💜
ㅎ....^^
1년 전
튤링  🌷
와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
아 진짜 이 나라에서 살기 싫다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ………..
1년 전
기대도 안했음 문 정부 방역 그렇게 욕 할땐 언제고~ 에효
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
걍 일을 안하네요 맨날 남탓에 의식 견제만 하고 막상 하는일이 아무것도 없어요 아무도 원하지 않는 쓸데 없는짓만 하고
1년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
신고먹을 각오로 쓰는거지만 제발 누가 먼저 탄핵 얘기 꺼내주길 기다리긴 처음이네요
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
과학방역..?
1년 전
괸윤기  민윤기
이게 말로만 듣던 과학방역인가요?
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
20만명 나왔을때도 가능했었잖아요~!!!
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
재유행 각 잡히니까 발빼나요
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
그렇게 강조하던 과학방역이 이런 건가요
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
과학방역은 무슨ㅋㅋㅋㅋ 국가에서 방역 안 해주려고 하는 거 티나요ㅠ
1년 전
각자도생 ㅜㅜ
1년 전
약간 대통령 된김에 즐기다 가자 이건지...
소꿉장난도 아니고 진지하게 뭐하는건지 모르겠어요

1년 전
어이없어서 웃음밖에 안 나오네 과학방역이 이런 거?
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
허허
1년 전
어이가 없네
1년 전
혹시 지금 무정부상태인가 ㅋ?
1년 전
아!!! 이건가!!
1년 전
김기범( 32)  사랑해
ㅋㅋㅋ
1년 전
응~ 과학방역~~
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
과학방역 기대했는데~~~🤣 전 정권 욕을 그렇게 해대길래 얼마나 잘할까 했는데 역시나
1년 전
할구마닝  할매
아진짜 열불이난다..
1년 전
오 해원  NMIXX
과학방역은요..?
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
아 이런 글에 쉴드 치러 나타나야할 인티 네임드 다 어디갔담~~~~ 과학방역은 어디갔담~~~~
1년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
이게 과학방역...??
1년 전
그냥 이대로 살아도 될것같은데..
1년 전
알아서 살아남으라 이 말이구만
1년 전
과학방역 어디갔냐...ㅋ
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 익숙한 닉들 부르고 싶다 태그 안 되나요?? 인터뷰 좀 해보게
1년 전
물만둥  규현부인
각자도생하는건 당연한 수순이긴한데, 이럴거면 전정권 왜 가루가되도록 까신거죠? 말이라도 못하면 밉지나않지 입은 나불대놓고 첫 유행만에 포기라니 우습지도 않네요
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
뭔 노력도 안 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상했지만 웃기네요
1년 전
에휴
1년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
욕할땐 언제고ㅋㅋㅋㅋ뭘 하려고 노력도 안하네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
2027년 5월 9일까지 아직 4년 10개월이나 남았어요..................... 햐.... 🥹
1년 전
아무것도 안 할 거였으면 전정부 방역을 까지를 말았어야지. 전정부 방역 정책이 전문가들에게 맡겨서 이뤄진 건데 근본 없다고 까대더니, 지들은 아예 방역 포기를 선언해 버리네요
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
이럴줄 몰랐나 진심? 예정된 결과지ㅋㅋ
1년 전
신이시여..ㅜㅜ
1년 전
잠온다  오빠
그럼 지금까지 전 정부 왜 깠는지..? 과학방역 하신다더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 2번이 말한 과학방역인가?
1년 전
댓글들 다 단체로 왜 그러지 ㅋㅋ 어차피 거리두기로 해결될 게 아니란건 증명이 되었고 전염성이나 높아졌지 사망률 치명률은 낮잖아요 몇명 확진보단 치명률 줄이기에 역점을 둘 사안인데 무조건 까기 바쁘네요 어느나라가 가면 지금 거리두기나 국가차원의 방역 한답니까? 무료백신과 마스크 착용으로 각자도생 하는게 당연한거구요 거리두기도 각자 알아서 하세요~
1년 전
야니아니  글쓴이
그럼 과학방역 하겠다고 입을 털지 말았어야죠~
1년 전
입을 털지 말라뇨 휴....
1년 전
ㄱ같은월요일  임계점
22 전 정부랑 전 질병청장 비난하면서 자기들은 이전과 다른 과학방역하겠다고 고소까지 했으면서ㅋㅋㅋㅋ 입이나 털지 말든가 참,, 어이가 없네요
1년 전
못하겠으니 걍 포기하겠단 뜻이네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ무책임그자체
1년 전
ㅋㅋㅋ능력이 없는거겟죵
1년 전
무능력
1년 전
뭐야 방역 제대로 해줘요..
1년 전
이것이 과학?
1년 전
니네 진짜 뭐함...? 이쯤되면 진짜 궁금하다...
1년 전