공지가 닫혀있습니다 l 열기
무화과잼ll조회 24565l 35
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요

'마약수감' 황하나, '옥중' 웹툰 도전 부친과 연재 시작 | 인스티즈 

이 웹툰은 2045년 인공지능(AI)이 인류의 상상력을 추월한 뒤 펼쳐지는 이야기를 담고 있다. 주인공은 인플루언서로 활동하며 2년간의 중독 치료를 마친 '한지아'다. 현재 3화까지 공개됐다. 도전만화는 아마추어 작가 등 누구나 웹툰을 그려 올릴 수 있는 플랫폼이다. 

황재필 씨는 자신의 인스타그램에서 "혹독한 시행착오로 삶의 의미마저 잃어가고 있는 딸이 종이와 샤프밖에 없는 환경이지만 그림을 그리기 시작했다"며 "간간이 편지에 동봉돼 오는 그림을 보고 딸과 웹툰에 도전하고 싶다는 생각이 들었다"고 했다. 이어 그는 "9년 전 써놓은 300페이지 분량의 '특이점'(스토리보드 제목)을 웹툰에 맞게 가볍게 각색해 딸에게 우편으로 보냈다"며 "딸은 보내준 스토리보드를 읽고 동봉된 이미지를 참고해 한 컷, 한 컷 스토리에 맞춰 그림을 그려 제게 우편을 보낸다"고 했다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004089225?sid=102
추천  35

이런 글은 어떠세요?

이건또머고..
1년 전
.....
1년 전
변요한❤  욤욤욤
😤
1년 전
그저 웃지요..
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
?
1년 전
??????
1년 전
이 분은 뭔 인생이 드라마 같네요.....이 사람 인생의 기승전결을 다 보는 기분이라 참 묘해요
1년 전
😤
1년 전
저 그림은 마치 그 분 팔에 있던 그림과 매우 닮아보임... 도안 황하나가 그려줬었나...
1년 전

1년 전
신나유나  💕
🍆🍆
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😤
1년 전
대기업 사람들은 범죄 저질려도 새 삶 기회가 주어지는군요
1년 전
누가 보면 진짜 좋은 일해서 깜빵 들어간 줄 알겠어요....
1년 전
? 깜방에 있는데 연재를 한다고요?
1년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
개웃기다 하고싶은거 다 하면서 사네요
1년 전
하고 싶은 건 다 하고 사네
1년 전
별....
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
? 어메이징 대한민국
1년 전
죄송한데 못그려서 못할듯
1년 전
팩폭 너무 웃겨요 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 조용히 음지에 계실 생각은 없나보군요
1년 전
뭐 네 글큔
1년 전
보라색자몽  자몽에이드
???
1년 전
거기 놀러갔어요?ㅋㅋ
1년 전
참 ............
1년 전
ㅖ?
1년 전
도전만화는 정식 연재가 아니라 문제가 안되는건가용?!
1년 전
아 안 궁금해요 으휴
1년 전
저렇게 좋은 아빠를 두고 왜그랬을까
1년 전
dunknatachai  나락막막
허허 세상 참 편하게 사시네요
1년 전
와,,우리 아빠였으면 내 머리털밀고 정신차리라고 뺨쳤을거 같은데,,아버지 보살이시네
1년 전
당황스럽네여...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전