공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 322405l 384
이 글은 1년 전 (2022/8/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 극대노한 침착맨 댓글상황 | 인스티즈

악성 게시물에 고통받아 디씨같은곳도 회원으로 운영해야된다고 주장함

그에따라 논쟁이 생겨 댓글로 추가설명한 상황임

추천  384

이런 글은 어떠세요?

Jennifer Aniston  Sweetheart
쏘영이한테 감히 ... 맞는 소리 했네요
1년 전
싸잡아서 던집시다...
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
와 애기한테 그러고 싶냐 사람도 아니다 진짜
1년 전
미들때문에 고생하십니다..
1년 전
Vv전원우vV  호랑이
신분 내놓고 하기 부끄러운 말은 익명으로도 하지 말아야죠.
1년 전
할라잇  오건행거평사
구구절절 맞는 말👏 쏘영이 건들지마!
1년 전
너무 맞는소리인데 저걸로 시비거는 사람들이 많다니 소름돋아요;
1년 전
주리아리  안녕갑세요
저 말에 발끈하는 사람들 여태껏 익명 뒤에 숨어서 손가락 놀리던 것들이겠쥬 ㅋㅋㅋㅋ 이제 남 헐뜯고 비방하는 재미 없으니 이참에 침착맨한테서 다 떨어져 나갔으면 좋겄네여~
1년 전
와 진짜 애한테 그러고 싶나?????개역겹네 침착맨님 틀린말 하나없는데 왜 난리야;
1년 전
저글에 반박하는 애들은 익명으로 하는 미성년자 패드립은 된다 이거임? 진짜 왜그러고 사냐;
1년 전
지도 아는거지 잘못된 발언인걸 책임은 지긴 싫은데 남 물어뜯고 혐오 하고 비웃고는 싶은거지
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
그럴듯한 단어 들고와서 깨어있는척 진짜 공감합니다
1년 전
너무너무너무 맞는 말👍
1년 전
인터넷찐따들 극혐이요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와아ㅏㅏㅏㅏ 진짜 말잘한다 굿굿
1년 전
MERRYGO  2022
미성년자라 해서 뭔가 했는데 쏘영이일이었군요...우리 쏘영이가 까일 이유는 눈 씻고 찾아봐도 없는데 앞에 나서지도 못할 음침 그자체 자슥들이 나대고 다니나 봐요...너무 충격이에요 침투부만 보는지라 트위치 유저들 쏘영이한테 항상 이쁜 말만 해주는 거 같아 쏘영 컨텐츠도 즐겨보고 있는 구독자로서 악플러들은 다 죽었으면 좋겠네요..^^ 침착맨 항상 응원합니다
1년 전
찔리나봐요 디씨에 자아의탁 하는 수준 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
구구절절 맞는말 침저씨 힘내요
1년 전
이게 논쟁거리가 될 수 있다니,,, 세상에 얼마나 자신의 모습이 부끄러우면
1년 전
첨부터 끝까지 맞는말만 하셨네요
1년 전
맞말
1년 전
옳은말
1년 전
애오미  애--옹!
말 잘 하신다...
1년 전
방장맨 방송 언제까지 할지 모르겠다고 하던게 이 사건때뮨인가... 진짜 사람들 너무 못됐다
1년 전
ㄹㅇ인터넷찐들... 사회악임
1년 전
그 유명한 ㅇㅇㅇ님짤 생각난다
악플러들:대중이 돌아설거다 ㅂㄷㅂㄷ
악플안쓴사람들: 아이유고소하네 ㅇㅇ

욕하고 고소당할까봐무서운애들이 저러는거임 결국 침착맨이하는말이 본인이 한 말에 책임져야한다인데 이해못하는애들은 ㅋㅋ

1년 전
처음부터 끝까지 맞는 말ㅋㅋ 진짜 애를 왜 건드리지?
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
미성년자 패드립이 딸이었다니 안그래도 맞는말이었는데 당연히 빡치죠ㅠㅠㅠㅠ 맞말만했는데 뭐요
1년 전
원본영상 댓글창 보니까 자유민주주의 운운하면서 부들대는 인간들 몇 있던데 애초에 자유란 건 책임이 따라야 하는 겁니다... 당신들처럼 민주주의 방패 내세워서 우회아이피로 쓰레기글 편히 싸지르는 부류들한텐 해당안되는 말이라는 거죠
1년 전
인간이 아닌데 자유를 논할 권리가 있나….
1년 전
보니까 쏘영이가 거슬려서 까는 것도 아니고 그냥 인간성 포기한 수준의 성희롱성 글이던데요 그런 글 싸지르는 게 사람입니까 타자 칠 줄 아는 짐승이지
1년 전
감히
1년 전
ZARYA  행복을 따르라
아니 유튜브 댓글가서 보니까 cctv 얘기 있던데 사고를 못따라가겠어요.. 인터넷 실명제가 왜 내 방에 씨씨티비 달아두는 거랑 같은 얘기가 되는거죠..? 어질어질하다 진짜
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
꺼야하는 위키는 이런항목도 생겼죠
1년 전
와 처음부터 끝까지 다 맞는 말인데 이게 논란이 될만한 일인가,,찬반이 갈릴 일인가ㅋㅋ
1년 전
으 디씨에 소속감 가지고 득달같이 자유 보장 안해줌? 하면서 하는 사람들 진짜 혐스럽다...
1년 전
Cinderella  신데렐라
다 맞는 말만 했는데 이게 왜 논쟁거리인가요
1년 전
피카푸  자바칩
https://twitter.com/ysiiikk/status/1564653813138460674?s=21&t=lOCx6UMDeGZHKUwEKlBUig

악플 얼마나 심한가 했는데 미친…
진짜 디씨는 폐쇄가 답이네요 디씨 옹호 하는 인간들은 뭐지?
냉철한척 치명적인척 이성적인척 표현의자유를 수호하는척 역겨워

1년 전
와 진짜 역겹네요 들 아닌가요 고소할 수 있을 것 같은데...
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
와.. 진짜 피가 거꾸로 솟는데요 대체 어린아이 대상으로 무슨글을 쓰는건지.. 글 자체가 너무 악질적이라 역겹네요 대체 뭐하는건지
1년 전
아 댓글읽으면서 상상했던 그 이상으로 더러워요.. 침착맨님이 저정도로 말한게 순한맛으로 느껴지네요
1년 전
아 잠시만요 진짜 하....
1년 전
와...진짜 고소해서 얼굴 좀 보고싶네요
1년 전
씨; 발 돌.았나 고소해서 진짜 ㅈ됐으면
1년 전
사과같은 내 얼굴  예쁘기도 하지요
와... 진심
1년 전
이정도면 법적 처벌 받아도 할말 없는데?
1년 전

뭐 얼마나 더러운 글을 써대길래 저렇게 난리가 날까...
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
위에 트위터 링크 가보세요... 진짜 우웩이에요...
1년 전
너무 맞는말인데요.
1년 전
쏘영이 지켜야죠 당연한 건데 침착맨 요즘 많이 힘들 거 같아요..
1년 전
글 몇 개 찾아보고 왔는데 이건 그냥 인간들이 아니네요 방에서 댓글이나 적어가며 썩어질 몸뚱아리들 혼자 괴로우세요 남 괴롭히지말고
1년 전
어휴 이름까고 얼굴까면 아무말도 못할 인간들이 꼭 익명으로 악플달지... 제발 인간답게사세요..
1년 전
침착맨 말마따나 디시 제외한 일베여시 포함 모든 대형커뮤가 회원제인데... 즈그들은 무슨 얼마나 대단한 표현들을 하실려고 이렇게 부들거리는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 일 커져서 진짜 회원제 되면 침착맨 때문이 아니라 스스로 인식 구리게 만든 본인들이 쓴 쓰레기 글들 때문일텐뎅
1년 전
쏘영이는 양심적으로 건들지말자
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
미성년자를 건들다니 버러지 같은 강약약강
1년 전
디시인사이드는 고양이 살해 5.18 민주화 운동 왜곡 폄하 안산선수 악플 정은지 성희롱 등등 많은데 여전히 욕은 별로 안 먹고 양지에 올려져있어서 암담해요
1년 전
여우영  🦊
와 악플 수위가 너무 도를 넘어섰는데요..... 성인 상대로 해도 너무 역겨운데 어린 애기한테 그런 말을; 무슨 가정교육 받고 자랐으면 어떻게 저런 말을 쓰지? 그냥 죽으세요...ㅋㅋ
1년 전
쏘영이한테 악플을 단다고요? 사람인가?
1년 전
아 이미 아니지
1년 전
김 수현  볼링왕
구구절절 맞는말
1년 전
악플보러가지마세요.. 사이트글 누른거 후회합니다ㅠ
1년 전
맞는말
1년 전
악플 진짜 도를 넘었네요. 오히려 침착맨 대응이 정말 침착한 수준
1년 전
잘 알려진 여러 익명사이트들 잘못을 지적하면 응어차피고소못함~이러면서 더 날뛰죠 자기 명함 달고는 절대 못할 언행은 익명으로라도 하면 안되죠 정신차리세요
1년 전
찬성이요 어렸을때부터 겜하면서 욕먹고 성희롱받을때부터 바라던건데 아직도 입법논의 안되는게 참 서러울뿐 ㅋㅜㅜ 핸드폰 녹음 어쩌고 할시간에 이거나 하지..
1년 전
FIVE  하이 바냐
익명 사이트가 필요할 때도 있다는 발언이 지금 상황에서 적절한가 잘 모르겠네요

익명 사이트는 문제가 없으며 사용하는 개개인의 문제라고 하기에는 사이트 운영자는 개개인의 부조리한 사용을 방치하고 있으며, 사용하는 대다수가 부적절히 사용하고 있다면 그건 개인의 문제가 아니라 사이트 전체의 문제가 되는 겁니다. 익명이 필요한 순간이 있다지만 그걸 위해 익명 사이트가 저런 상태로 유지되는 걸 두고봐야만 하나요? 차라리 고양이한테 생선을 맡기겠습니다.
익명이 실제 필요한 순간이 올지라도 그 순간의 발언을 얼마나 신뢰할 수 있을지...

디시같은 익명 사이트는 폐지 혹은 가입제가 반드시 필요하다고 생각합니다 관리가 되지 않는 사이트는 쓰레기통이죠

1년 전
구구절절 맞는말
자유도 남을 해치지 않는 선에서나 해야죠
익명이더라도 가입해서 선넘은 악플 다는 인간말종들 더 빠르게 처리되길

1년 전
악플 쓰는 사람들 어느 형태로든 꼭 부메랑 맞아요 그런 정신머리로 살다보면 별일이 다있을테니 뭐가 부메랑으로 돌아온지도 모르겠지만
1년 전
제발 부끄러운 줄 아세요
1년 전
젤리민규  minggu
본명으로 못할 말은 익명으로도 하면 안됩니다
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
찐들 때문에 고생하시네.... ㄹㅇ 왜저러고 사나
1년 전
진짜 지들인생을 좀 살깅 바랭유..
1년 전
구구절절 하나도 틀린 말 없습니다. 디씨 진짜 사회악 그 자체에요.
1년 전
소름그잡채
1년 전
댓글에 형 너무 화났어 이러면서 디씨에 소속감 갖고 일침놓는 척 말도 안되는 궤변 늘어놓는 사람들 많던데 참 진짜... 그리고 무조건 익명성에 집착하는 이유도 모르겠어요 남 조롱 안하고 악플 안달면 집착 할 이유가 있나요?
1년 전
커뮤에 소속감 느끼는 사람들 중 제대로 된 사람 못봤습니다 현실에서 얼마나 도태되고 한심한 벌레같은 삶을 살길래 고작 저따위 커뮤에 소속감을 느끼면서 우월감에 빠져 사는 건지…
1년 전
쏘영이 성희롱한 글 아직도 토악질나요 회원제 실명제가 뭐가 문제인가요 애초에 인터넷에 남을 비방하고 성희롱 패드립하는 댓글과 글을 쓰지 않는 이상 내 이름 세글자 밝히고 다니는게 뭐가 문제인지
1년 전
역시 침착맨 진짜 너무 좋다
1년 전
Honestly  
근데 맞는 말 아님? 그렇게 당당하면 익명 뒤에 숨어서 하지말던가 못하잖아 자기가 뱉은 말 책임 져야죠 패드립이라니...
1년 전
개방장..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요새 많이 지친거같던데 맘이아픕니다
1년 전
저정도만 한게 대단하네요 침착맨 화이텡,,,
1년 전
구구절절 옳은 말씀입니다
규제 필요하다고 하면 악플러들은 꼭 표현의 자유 운운하던데..
개인의 자유는 다른 사람의 자유를 침해하지 않은 선에서 누려야 하는 게 아닐까 싶네요~ 우리는 사회에서 살아가니까요

1년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
저런 인간들은 자기가 쓴 악플 이마빡에다가 강제문신 했으면 좋겠어요
1년 전
스스로 인생 포기하시는 분들이 모여있는 곳이라 무시하려고 했는데...하 진짜 어디서부터 잘못된 건지도 모르겠네요
1년 전
말랑태  왹져를사랑하고있어
와.. 위에 댓글에 악플 보고왔는데 인간 맞나요? 진짜 역겨워요 침착맨이 저렇게 말씀하신건 오히려 젠틀한 수준인데.. 미성년자 성희롱하는 놈들 진짜 미친건가
1년 전
애기한테 감히 무슨 말을 하는건지;
미성년자 성희롱(물론 모든 성희롱은 범죄입니다) 처벌 빡시게 해야됩니다ㅜㅜㅜ

1년 전
와 트위터 봤는데 진짜 역겨워요.
1년 전
다 맞는 말
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
이 씨들이 진짜 다 죽이든가 해야지 왜 죄도없는애한테 이야
1년 전
와대박드릅네악풀고소안하셨어욥??
1년 전
전정쿠  호록
개인정
1년 전