공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 63095l 66
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요

방탄 병역관련 100분토론 중 누리꾼 의견ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

저걸 내보낸 엠비씨도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  66

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뼈맞음ㅠ
1년 전
👏
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
아싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방심하고 들어와서 터졌네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠비씨 노빠꾸
1년 전
👍
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보란듯잌ㅋㅋㅋ필터링따윈 없군요👍👍👍
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
1년 전
노빠꾸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Jan  💙
엠비씨 진짜 노빠꾸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 제발 내려와요 이제
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
GIF
(내용 없음)

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찢었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
달테  팟찜메리미•᷄ɞ•᷅
ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 저 사찰했나요.. 제 속마음을..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2WICE  TWICE❤️
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ개웃김
1년 전
(내용 없음)
1년 전
빌드업이었던거임..
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 스프라이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
개강싫다  취업하자
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
와 진짜 노빠구네 엠비씨.. ㅋㅋㅋㅋ 엠비씨 지켜ㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
엠비씨 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
NINETY O ONE  우리 사랑이 다 닳을 때
마봉춘 ㅎ화이팅~!
1년 전
아 mbc요즘 넘 좋아요 ㅠ
1년 전
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
러블linus  러블리즈
진짜 맞는 말
1년 전
러블linus  러블리즈
여론 조사 진짜... 하...
BTS가 어릴적부터 나라를 위해서 국가를 위해서 가수를 하기로 결정 한것도 아니고
본인들이 성공 하려고 본인들 개인의 부와 명예를 손에 쥐려고 노력 한거 아닌가요?
본인들이 잘 나자고 스스로 선택한 직업이고 노력해서 보상은 부와 명예로 이미 넘치듯 받고 있는데
왜 병역을 끌고 오나요?
스포츠 선수들 병역 면제도 보면
그 사람들이 본인 스스로를 위해서 그렇게 노력한 거지
애초에 국가를 알리겠다고 운동 시작한 사람들일까요?
아니죠
그런데 국위선양이다 하면서 끌고 들어옵니다.

스포츠선수든 가수든 본인의 꿈과 성공, 부와 명예를 위해 직업을 선택 한 것이고
그것에 대하 보상은 열심히 활동해서 일반 직장인들이 월급 받는 것처럼
많은 부와 명예로 받고 있어요
따라서 국방의 의무와는 별개가 되어야 됩니다.

그리고 분명히 멤버들도 국방의 의무를 성실히 이행한다고 했어요

1년 전
가수랑 스포츠선수랑 비교하기엔 결이 다르죠
1년 전
2WICE  TWICE❤️
22 국가대표는 엄연히 국가 지원을 받기도 하고요
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저러면 살아남는 대통령 거의 없지 않나요 ㅋㅋㅋㅋ 맞말이라 웃기긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DRX DEFT  🅓Ⓡ🅧Ⓦ🅘Ⓝ
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뿌뿌뿌뿌이~~~~~~~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저렇게 되면 사실 누리꾼 의견이 아닐.. 큼큼
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
mbc 요즘 왜이래옄ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 더해봐
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 맞말
1년 전
저 멘트 내보내고 싶어서 빌드업한거아니냐고ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
ㅋㅋㅋ그러게 가수언급그만하고 냅두라고ㅋㅋㅋㅋㅋ나라나 신경쓰세요 가수나 팬들은 언급안해주는게 더 고마울듯
1년 전
엠비씨 좋아요~~ 힘내세요~~
1년 전
ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
1년 전
싸우자 짝 싸우자 짝
1년 전
당근이세요?  바니바니단군단군
찢었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ