공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 94508l 189
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아침드라마임에도 겁나 설레고 인기 많았던 드라마

는 드라마 단팥빵>2004년~2005년에 걸쳐서 방영된이 드라마는 당시에 무려일요일 아침 9시에 방영됐었음ㅋㅋㅋ그래서 당시에 이 드라마 달리던 드덕들을 단팥빵철인으로 불렀음ㅋㅋㅋ(일요일

는 드라마 단팥빵>

아침드라마임에도 겁나 설레고 인기 많았던 드라마 | 인스티즈

2004년~2005년에 걸쳐서 방영된

이 드라마는 당시에 무려

일요일 아침 9시에 방영됐었음ㅋㅋㅋ

그래서 당시에 이 드라마 달리던 드덕들을 단팥빵철인으로 불렀음ㅋㅋㅋ(일요일 아침잠 반납은 쉬운 일이 아니므로)

일요일 아침 9시라는 똥망시간대임에도 불구하고

후반부 시청률은 10~12% 정도 나왔음

나중엔 인기많아져서 저녁으로 옮겨준댔는데

철인들이 반대했음ㅋㅋㅋㅋ

일요일마다 했는데 26부작이라서 거의 반년 넘게 방영함

시작할 때는 여름인데 끝은 겨울임ㅋㅋ

이게 어릴 때부터 앙숙이던 동네 친구가 커서 만나서 사랑하게 되는 그런 이야긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ

여주가 역대급으로 츤데레임

남주는 겁나 사랑꾼...

아침드라마임에도 겁나 설레고 인기 많았던 드라마 | 인스티즈

얘네가 여주(한가란) 남주(안남준)

여주는 최강희, 남주는 박광현(언살 추태수 맞음...)

가란이는 초등학교 선생님, 남준이는 변호사

얘네 초등학생 때부터 동창인데 사이가 겁나 안좋았음

다들 이 유명한 짤 알거임

전설의 헥토파스칼킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(심은경 어릴 때ㅋㅋㅋ)

어릴 때 단팥빵 때문에 싸움의 발단이 돼서
둘 사이 겁나 앙숙됨

그래서 가란이가 남준이를 단팥빵이라고 부름

서울에서 변호사 하던 남준이가 고향 전주로 내려오면서 다시 재회함

동네에서 마주치기만 하면 말싸움

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 성격 딱 보임

사실 이 둘한텐 서로 어릴적부터 오래 사귀던 연인이 있었음...싸우면서 서로 연인 들먹이면서 싸움

"00이는 참 힘들겠다 너같은 애랑 사귀느라~" 이러면서 서로 시비틈

근데 알고보니 남준이 여친이랑 오래전에 헤어짐

심지어 전여친 다음달에 다른 남자랑 결혼하는 거 엿듣다 알게됨

아쒸... 전여친 얘기 괜히 꺼냈다

미안해서 신경쓰이는 가란이ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 웬열

가란이 연인도 이미 예전에 신부님 된다고 가란이 떠남

내가 왜 그랬지ㅠㅠㅠㅠ

역시나 미안해서 반성 중인 남준이

맨날 티격태격해도 본래 착한 애들이라 서로 엄청 미안해함

그렇게 동병상련인 둘이서 술 한잔함

술한잔 하고 좀 친해짐ㅋㅋㅋㅋ

쉬는 날엔 옛날 추억 떠올리면서 같이 놀기도 함
이래저래 같이 놀고 좀 붙어있다보니

남준이는 정 많고 솔직하고 늘 밝은 가란이가 편하고 좋아짐

서로 아직 잊지 못하는 사람딱 100일만 사귀면서 잊어보자 라고 제안함

물론 가란이는 얜 뭐지 싶음ㅋㅋㅋㅋ

아침에 같이 출근하려고 찾아온 남준이

이때 가란이 대사ㅋㅋㅋ

"뭐야 아침부터 재수없게"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남준이가 뭐하고 놀까 묻자

지금 딱! 헤어져서 각자 집으로 가는 거야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 남준이는 꿋꿋이 단팥빵 사다주며 애정공세함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 짤만 봐도 둘관계가 딱 보임

그래도 막상 둘이 놀면 엄청 잘 놈ㅋㅋㅋㅋ

둘이 티격태격 하면서 버블버블 하는 장면ㅋㅋㅋ

남준이는 그렇게 매일 아침마다
가란이랑 같이 출근하려고 문 앞에서 기다림

이렇게 같이 출근도 하고

밤에 전화도 하고

그렇게 가란이도 남준이가 좋아짐

근데 마음은 들키기 싫음

근데 남준이가 그걸 모를리 없음

전하고 확실히 달라진 가란이 태도에 가란이 마음을 알아챔

그리고 ★첫뽀뽀★가란이 넘 귀엽자나 만화 주인공 같으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

첫뽀뽀하고 가란잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손 떠는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ

"너도 감기 걸렸어?"

"내가 너 어제 잘 때 뽀뽀했거든~"

감기걸린 가란이 간호하면서 뽀뽀했다가 감기 옮은 남준잌ㅋㅋㅋ가란이 표정보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 짜증

도로 가져가든가~

뺨 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 바빠도 니 얼굴은 보고 출근하겠다는 의지

방과 후에 애들 다 가고 혼자 있는데 갑자기 교내방송함

가란아 사랑해~ 드립

참고로 이 학교에 남준이 누나도 선생님으로 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남준이 족치러 가는 가란이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 어찌저찌 사귀다보니 처음 얘기했던 100일이 됨

기념으로 커플링 맞추고

커플링 맞춘 기념으로

20년만에 처음으로 남준이 이름 불러줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남준이 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"남준아"

"아싸!!!!!!!!!!!!!!!!1"

다시 불러달라고 졸라대서 옛다 남준아

좋아 죽는 남준이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑한다는 말 안해준다고 찡찡대는 남준이한테

차마 사랑한다고는 못하고 하트 그려주는 가란이

너무 좋아서 기절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가란이랑 결혼해야겠다고 결심한 남준이

가란이한테 말 안하고 청첩장 찍었다가 디지게 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 생각해보니 본인이 너무 남준이에게 받기만 했다는 걸 느낀 가란이

결혼 날짜 정하자는 남준이에게 빅선물을 하기로 함

자 내가 지금부터 문제를 낼테니까 넌 여기에 답을 쓴다

?

나는 누구냐?

1. 김선희

2. 안남희

3. 한가란

니가 한가란이지 누구야...

한... 가... 란.....

우리가 요즘 하고 있는 것은?

1. 무시

2. 배신

3. 사랑

사랑한다면 해야할 행동은?

1. 뒤에서 욕하기

2. 죽도록 패주기

3. 같은 치약 쓰기

우리가 같은 치약 쓰기로 한 거 알리기 딱 좋은 날은?

이렇게 날짜까지 못박아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아죽는 남준이

우리가 그날 만나기 딱 좋은 장소는?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예! 식! 장!

야 너 그날 안 바쁘냐?

바쁘면 말고...

(남준 : 안바뻐!!! 절대 안바뻐!!!!!!!!!!!!!)

그래? 그럼... 그날 턱시도 입고 예식장 한 번 와보든지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 츤데레 멘트의 정석 아니냐...

아싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공들이 극중에서 동갑으로 나오는데

본체들도 실제로 77년생 동갑이었음

이게 ㄹㅇ 진정한 동갑케미

아역들이 연기 되게 귀엽게 잘했음

유승호도 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱귀

그리고 드라마 형식이 꽤나 독특했는데

드라마 후반부에 인터뷰가 나옴

영감탱가만안둬도 나오고... 진진자라 등등

캡쳐에는 없지만 갓숙도 나오고 지상렬도 나온다

한에피소드가 끝나면 이렇게 인터뷰가 나오고

(다들 가란이와 남준이 동네사람인 설정)

가란이와 남준이의 어릴적 에피소드가 짧게 나오는 형식

개인적으로 이 드라마가 좋은 이유가

전주가 배경인데 전주 풍경이 진짜 좋음

개발 전 한옥마을, 전동성당, 전주역 등등 많이 나옴

2004년 당시 베테랑 칼국수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 리메이크 됐으면 좋겠는 작품

요즘 정서에 맞춰서 고화질로

한번 보고싶은 작품임

추천  189

이런 글은 어떠세요?

이울다.  꽃이나 잎이 시들다
👏
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
😮
1년 전
설윤  🐰
심은경님 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
👍
1년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
진짜 재밌겠다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
xz
👍
1년 전
The Handmaiden  아가씨
와 보고 싶어졌어요.. 웨이브에 있네용
1년 전
남주 배우분 보고 유승호가 떠올랐는데 아역으로 유승호가 나왔었군요
1년 전
엇 근데 유승호가 남주 아역은 아니었어요! 남주 아역은 아역배우 셋 있는 사진에서 제일 오른쪽 노란색 옷 입고 있는 남자애예요ㅋㅋㅋ
유승호는 여주 첫사랑인 신부님 (마지막에서 세번째 사진) 아역으로 나왔습니당

1년 전
앜ㅋㅋ그런거군요.. 알려주셔서 감사해요
1년 전
최강희님 짱예당
1년 전
재밌어보여요 !!!
1년 전
와 글만 봐도 너무 풋풋하고 재밌어요.... 뭔가 개콘 그 뚜 뚜루뚜뚜 그 두근두근 코너도 생각나고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
🤤
1년 전
3월 6일  😺
오 되게 재밌을 거 같아요!!
1년 전
아 왜케 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 진짜 잔잔하구 풋풋해요..💚
여주 진짜 초롱초롱 말랑말랑하구 이뻐요 너무ㅜ

1년 전
최강희님 너무 예쁘세요..ㅜㅜ 진짜 원조 만찢녀세요,,,, ㅜㅜ
1년 전
최강희님 너무 이뻐요
1년 전
스토리가 너무 재밌다... 근데 최강희님 진짜 너무 예쁘세요...
1년 전
유툽으로 보면 중간 중간에 초딩때 심은경님 아역시절도 나오는데 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ와중에 최강희님 진짜 예뻐요 진짜로ㅜㅜㅠ
1년 전
이때 최강희님 스타일링도 유명햇던거같은데 지금봐도 이쁘네요 이렇게만 봐도 벌써 재밋다 스토리 ㅋㅋㅋ이런 발랄하고 밝은내용 좋아요
1년 전
아 흐뭇하게 잘 보다가 영감탱 가만안둬에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일욜날 새벽부터 만화 돌리고 이거 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때도 재밌었던 기억있는데 성인되서 짤로 봐도 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우와 진짜 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
드라마 한편 뚝딱 봤어요 ㅎㅎ 케미 굿 ㅎ
1년 전
이거 초딩때 봤었는데 진짜 재밌었어요 둘이 케미 너무 좋고 최강희 완전 로코퀸이였던 시절 ㅠㅠㅠ
1년 전
Aaron Tveit  2020 토니 어워즈 수상자
아 너무귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최강희 진짜 너무 예쁘다...
1년 전
단팥빵 너무 젛아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
예 77이요?
1년 전
>♡<  말랑말랑
솔직히. 내용은 기억 안나는데 초딩때 일요일에 일찍 일어나면 봤던 기억은 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와... 이것만 읽었는데도 넘 재밌다ㅋㅋㅋ
1년 전
벌써 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 최강희님 너무 예뻐요., 중간중간 보이는 아역들도 성인배우들이랑 이미지 잘 맞네요????! 꼭 한번은 봐야게따
1년 전
와 졸고 있다가 영업 당해서 잠 다 깼어요 꼭 본다
1년 전
🥹
1년 전
열쩡  태민아이제돌아와
그때 왜 이걸 못 봤을까요 이 글만 봐도 재밌는데
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
최강희님 옷 다 예쁘다...
1년 전
기도훈  양차♡
진짜 재밌어요ㅠㅠ 단팥빵
1년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
웨이브에 있네 웨이브를 뚫으란 계시인가...!!!
개인적으로 배우 두 분 그림체가 너무 닮아서 마음에 안정이...

1년 전
대화산파  삼대 제자
너무 풋풋하고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
와 진짜 재밌어보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ심은경귀여워
1년 전
저때로 돌아가고싶다
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
심은경님ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우세요 아역배우셨군요
1년 전
어릴때 엄청 설레면서 봤던기억 나용..최강희님 넘 귀욥..ㅜㅜ
1년 전
요즘은 이런 드라마 안나오나요... 너무 힐링되는데
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
오오 정주행하고 싶어지네요
1년 전
헐 남주 완전 빅히트상 (?
1년 전
헐 진짜 재밌겠네요...
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
글만 봤는데 짱 재밌어보여요...!ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
와 이게 아침드라마였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새삼 박광현님 넘 잘생기셨다...
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
어렸을때 ㅂ열심히봤었는뎈ㅋㅋ
1년 전
Paper_plane  투명하게 비추는
오 웨이브에 있네 주말에 봐야지
1년 전
완전 힐링 로코네요
1년 전
저녁으로 옮겨준댔는데 반대한 게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
대바악ㅜㅜ
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
두 사람 너무 이쁘고 잘생겼는데 + 매력있게 생기셔서 더 꿀케미 같아요
1년 전
흥미진진하게 보다가 이 짤 두분 다 찐고딩 같으셔서 헉했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저두요 순간 모지 디게 옛날부터 찍고 찍은건가 했던..
1년 전
와 보러가야겠어요 ㅋㅋ
1년 전
예전에 영업글 보고 정주행했는데 넘 재밌었어요 ㅜㅜㅠㅜ 이런 로코 너무 좋아..
1년 전
와 최강희님 너무 예뻐요.......
1년 전
와 이거보니 단팥빵 보고 싶어졌어요 메모해야겠다
1년 전
영업 당했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 봐야겠다
1년 전
BⅠGBANG  우린영원할수밖에
진짜 단팥빵 미쳤어요 진짜루 제 최애 드라마중 하나입니다ㅠㅠ 꼭 봐주세요
1년 전
진심재밌네요... 보고싶어짐..
1년 전
이거 원작 소설도 진짜 재밌어요!!!! 넘넘 강추ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐 대박 재밌겠다
1년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
영감탱 가만안뒄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 최강희님 미모 진짜로.... 헉 소리나요...
1년 전
영감탱 가만 안 뒄ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
외화벌이  💎
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ일요일 아침에 하던 드라마들 좋았는데
1년 전
이런거 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가볍고 행복하게 볼수있는 드라마
1년 전
악 귀엽다 ㅋㅋ
1년 전
진짜 귀엽네요 ~ ㅎㅎ
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
내용은 기억 안나는데 어렸을 때 봤던거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최강희님 입모양이 무슨 대사 하는지 되게 잘보이네요!!
1년 전
캡처본만 봤는데 정주행하고 싶어지네요
1년 전
데이식스, 원필  행운을 빌어 줘
삼각관계 없이 둘끼리만 알콩달콩이라 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
저 이거 어릴 때 본방송으로 봤어요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴 적 코노에서 단팥빵 ost 불렀던 것도 기억나요 진짜 저한테는 완전 2000년대 초반 노스탤지아를 불러일으키는 추억 매개체 그 자체...ㅠㅠ
1년 전
저 드라마 진짜 핵짱잼입니다ㅠㅠㅠ 마음이 몽글몽글해져요
1년 전
으아 너무 재밌어보여요
1년 전
재밌겠네요ㅎㅎ
1년 전
와 그와중에 최강희님 헤어 스타일 너무 예쁜데요 대박..
1년 전
이거 진짜 제 최애 드라마에요ㅠㅠ
여름 향기나는 작품,,,

1년 전
저 배우분 진짜 닮은 아이돌 있는데 예전에 겁나 닮아서 개놀램 활동기간이랑 드라마 방영기간 겹쳐서 기억함..
1년 전