공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 88545l 32
이 글은 1년 전 (2022/11/01) 게시물이에요

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

이번 이태원 사건으로  자녀들 부모님 전화 바로  잘 안받고 어디서 노는지 

말안하는 사람들 많다고  그러지 말아야한다는 글 보고  궁금해서 파본글 

이태원 사고로 본 나는 평소 부모님 전화 바로 받고 어디서 노는지 말하는 편인지 아닌지 말해보는 달글 (투표) | 인스티즈

나는 평소에 부모님 전화 

엄빠 연락 바로바로 잘 받고 칼답한다 

vs

무음이나 귀찮아서 바로바로 안받을때 많다 

이태원 사고로 본 나는 평소 부모님 전화 바로 받고 어디서 노는지 말하는 편인지 아닌지 말해보는 달글 (투표) | 인스티즈

친구나 지인등 만나서 놀때 가족이나 엄빠한테 

1 ㅇㅇ어디서 노는지 어디가는지 미리 알려주는 편이다 

vs

2 ㄴㄴ 얘기 안한다 (그냥 친구 만나러 간다 정도만 말하는 편

vs

3 친구만난다는 얘기 조차 아예 안함.

참고로  달주인 나는  항상 무음모드고 밖에서 친구 만날때 어디서 논다 이런말 안함...

그냥 친구 만나고 온다고만 말함. 엄빠 한테 빡칠땐 전화도 자주 씹었는데 

솔직히 이번일로 많은 생각함...

추천  32

이런 글은 어떠세요?

귀찮아서 얘기도 안하고 문자도 한참 뒤에 답장하는데..
폰에 위치추적 앱은 깔아놨어요

1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
전화 오면 바로 받아요 안받으면 괜히 걱정하기 시작하는게 가족들 성향이고 저도 그래서
1년 전
222 저만 생각하는 이기적인 행동 고쳐야겠어요 ㅇㅇ
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
밖에 나가면 핸드폰 가방에 넣어놓고 잘 안봐서 연락 못받을때 많았는데😥
1년 전
부모님이 연락하시기 전에 미리 어디서 누구랑 노는지 몇시쯤 집 갈지, 장소 이동때마다 문자해요.
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
웬만하면 다 보고하고 전화도 다 받아요...걱정하는 거 아시니까...글고 어디가는지 다 보고하고 연락을 다 받아야 다음에도 나가게 해주셔서..ㅎ...ㅠㅠ...사실 반강제ㅎ
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
약속 생기면 며칠 전부터 어디서 누구랑 만난다 몇시쯤에 온다 다 말씀 드려요
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
귀찮으면 안받고 좀 시간 지나서 연락했는데... 이제 잘 받으려고요. 많은 생각이 드네요..
1년 전
본가살땐말하고 자취할땐 말안하고
1년 전
천사가 나야  내 인생은 내꺼다
저희집은 안 받으면 받을 때까지 전화하셔서,, 무조건 받아요
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 안 받으면 난리나요 새벽에 그 먼 전북에서 서울로 올라 오신적도 있어서... 전화 안 받는다 하면 집 뒤집히는 날임
1년 전
놀아도 동네에서 놀고 3분거리 친구네 집에서 놀고 사람많은 곳은 안 가는 타입인거 너무나도 잘 알아서 함 10시나 11시쯤 연락주시고 안해요...
1년 전
현지  우치하 사스케
2 2 전화 받긴 하고 어디서 노는지도 전화 왔을 따 알려주지 첨부터 어디 간다고는 말 안 해요
1년 전
어디서 누구랑 놀건지 언제귀가할건지 얘기해요
1년 전
나가거나 집들어갈때는 항상 전화하고 놀 때도 중간중간 톡보내고 정도 외박한다 하면 1-2주 전에 미리 얘기하고 2-3일전 한번 더 얘기하고
1년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
일단 서로 멀리 있어서 잘 모르기도 하고 전화오면 바로 받아서 알려드려용
1년 전
1년 전
다 말해요 다...
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
전화 오면 받아요
1년 전
황민현.  큥 'ㅅ'
저는 엄마한테 하루 일과 말하는 것도 좋아해서 아까는 어디서 뭐했고 이제 어디간다~ 다 얘기해요 집 잘 도착했다구 마지막으로도 연락하고
1년 전
저만 말 안 하나... 보군요
1년 전
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저는 무조건 1이요
1년 전
나갈 때 대충 어디서 뭐하고 놀지 말하고 나가는 편이고, 전화오면 바로바로 받아요
1년 전
김도영 부인  날짜잡자 도영아
안받구,, 말 안하고,,, 근데 애초에 아빠가 제가 밤늦게까지 돌아다니는 경우를 많이 못봐서 믿어주는 편이긴 해요 그리고 사람 많은 곳도 좋아하는 편이 아니긴 해서..!
1년 전
1년 전
타지에서 자취하지만 약속이든 여행이든 나가면 항상 장소 옮길 때마다 카톡 남겨 둬요 나 지금 어디 나 지금 어디 이렇게... 부모님이 어릴 때부터 늦게 돌아다니는 건 니 맘대로 하고 어디에 있는지 말해 줘야 만약 너한테 무슨 일이 생겨도 엄마아빠가 바로 대처할 수 있다고 늘 강조하셨어서...... 습관 됨 집 들어오면 새벽이든 아침이든 집 들어왔다고도 연락하고 ㅋㅋㅋ 근데 따로 전화는 하신 적은 없네용......
1년 전
이게 맞는데.. ㅠㅠ 배워야겠다
1년 전
@imhyoseop  안효섭
1 1.5… 누구랑 노는지는 말하고 동네는 서울 가거나 할 때만 가끔 말해요
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
본가에서는 친구 누구 만나서 어디서 밥 먹고 카페 갔다올게 라고 미리 말하는데
기숙사오면 말 안하죠

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
222 ㅇㅇ 당연하다고 생각이 맞는데... ㅠㅠ
알면서도 저 편할때 위주만 반복된게 죄송하네요 ㅠㅠ

1년 전
2 2 ..엄마미안 ㅜ
1년 전
자취하는데도 다 말해요
자취하는 지역에서 사고 터지면 어디어디에 있고 안전하다고 꼭 말해놓고 자요

1년 전
도영아  결혼하자
무조건 말해요
1년 전
뚠뚜니  19951013
난 미리 장소 위치 같이 노는 칭구 말해주고 놀다가 한번 잘 놀고 있다고 사딘 보내놔여
1년 전
시이다 케인  취난쏴랑이
1번 2번 왔다갔다하네요.. 엄마가 워낙 이런거에 예민해서 그래도 전화올때마다 항상 받아요
1년 전
한 혜 진  유튜브 많관부
놀다가 연락 받기 귀찮아서 나가기 전에 다 말하고 나가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뒤에 있는 디에잇  여러분도 행복하세요
전화 오는 건 다 받고 누구랑 노는지도 말씀 드리는데 어디서 보는지는 말씀 안 드려요..유동적이라서
1년 전
11 안 물어봐도 자랑해요
1년 전
우린 우리대로 빛나  우리 그 자체로 빛나
말은 하고 나가는데 무음이면 연락 놓칠 때 좀 있어요.. 그거 아니고서야 연락 보면 바로 답장하고 전화 바로 받아요
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
어디서 만나는지 누구랑 노는지까지 말씀드립니다 연락 오면 바로 바로 받고 출발하기 전엔 꼭 연락 드리고 출발해요
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
같이 살때는 집에 들어가야 하니까 어디서 누구랑 놀고 언제까지 갈게 혹은 지금 어디니까 몇시에 어디가고 몇시에 들어간다고 말했는데 타지에서 혼자사니까 더 얘기를 안하게 되는 것 같아요,,
1년 전
어디가고 누구 만나는지
물어보시면 말하고
전화는 바로바로 받아요

1년 전
dunknatachai  나락막막
바로 다 말해요 연락만 잘하면 어디서 어떻게 놀든 다 허락해주셔요
1년 전
전화잘받고 누구만나서 노는지 어디쪽에서 노는지 다 말해요
1년 전
23이지만 연락오면 답장이나 이런건 바로해요
1년 전
누구랑 만나고 뭐하는지 연락 자주 하는 편이에요 특히 타 지역 방문 시 있는 장소에서 이동 할때마다 부모님이랑 연락해요
1년 전
연락 항상 잘 받고 못 받았을시엔 연락 온 거 보자마자 바로 연락합니다 나가기전에 항상 어디서 만나기로했다고 말하고 갑니다
1년 전
비따비따  NO.31
11 항상 말하고 연락온거 확인하면 바로바로 답 해요
1년 전
어디 가는지는 반 정도 말하고 반 정도는 말 안하는데 별로 안 궁금해하셔서,, 그래도 연락은 잘 받고 이동하거나 귀가 늦어지거나 귀가할 때 꼬박꼬박 얘기해요
1년 전
no1
댓글 보면서 반성하고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나같은 사람들이 더 흔할줄 알았는데..... 내가 잘하는 편일줄 ㅠㅠ

1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
어디서 누구랑 노는지 무조건 미리 얘기합니다.
연락은... 나가면 핸드폰을 거의 안봐서,,, 진동이나 무음이라 깜빡할 때도 있지만 대체적으로 잘 받으려 노력해요

1년 전
어디서 누구 만나는지 미리 말하고 나가는데 나가면 전화 잘 안받아요 ㅎ... 이번에도 제가 이태원 안갔다는거 아시면서도 걱정된다고 전화하신걸 못받는 바람에 콜백할때까지 못주무셨다고 하셔서 죄송했습니다... ㅠ
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
보통 전화는 잘 안받지만 약속 전에 누구랑 어디가서 놀건지 얘기하는데 많이 돌아다니는편도 아니고 동네에서 1시간 넘게 떨어진곳은 잘 안나가서ㅋㅋ...
1년 전
누구 만나는지 어디갈건지 얘기해요.
1년 전
전 약속 잡자마자 어디서 누구랑 놀거고 몇시쯤 들어올 거 같다 얘기하고 약속 전날에도 얘기하고 약속 당일에도 얘기해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
PARK WOO JIN  박우진
위치는 딱히 얘기 안 하고 연락은 꼬박꼬박 답장해요
1년 전
저는 어디서 누구랑 놀 건지 다 말씀 드려요. 늦은 시간이면 중간에 전화도 드립니다.
1년 전
11 따로 살면 부모님이 더 걱정하실거 같아서 먼저 말씀드려요. 같이 살땐 그냥 나갔다올께 이 정도였는데 따로 살게 되면서 언제 누구랑 어디서 만나는지 이야기 하게 되더라구요.
1년 전
우체국  ^~^
11 엄마 나 오늘 홍대 갈 거임ㅋㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎ 하고 놀다 오는 편
1년 전
1 다 미리 말해도 불안해하시는게 부모님 마음인것 같아요
1년 전
오 다들 말하시는군요 전 그냥 약속있다고만 몇시에 나간다고 말만하고 누굴 만나서 어딜가는지 집에 몇시에 들어갈건지 얘기안하는데 어릴땐 집에 일찍들어와라 귀가전화 많이 왔는데 나이먹으면서 부모님도 잘 안하게 되더라구요
1년 전
토마토즈  또 터져요
거의 얘기하고 나가요
1년 전
토마토즈  또 터져요
말안해도 전화오면 어딘지 바로 말하는
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
둘다 1이용
1년 전
김준완  율제병원 흉부외과
어릴 때부터 방목형으로 자라서 친구들 다 있는 통금도 없고, 외박도 미리 이야기만 하면 괜찮았는데 대신 누구랑 어디서 며칠 노는지 거짓말 안 하고, 혹시 걱정돼서 전화하면 전화는 꼭 받으라고 가르치셔서 지금도 이야기 잘하고 연락 잘 받아요. 굳이 숨길 이유도 없고.
1년 전
부모님이랑 같이 살 땐 11인데 혼자 자취할땐 13이요.
1년 전
누구랑 어디서 논다고 하면 놀때는 연락 일절 안하셔서... 대신 나가기 전에 물어보시긴 해요
1년 전
집 가는 중에는 받는데 그 전까지는 안 받아요...🥲
1년 전
백 예린  대장토끼
독립해서 3.. 어쩌다 연락와서 여쭤보시면 뭐하는중인지 말씀은 드리지만 제 스케줄 먼저 알린적은 한번도 없어요 저두 엄마아빠동생 어디서 뭐하는지 모르구
1년 전
완전 자유롭게 자란 편인데 2년 전부터 위치어플 깔아서 같이 쓰고 있어요 제가 어디냐고 연락하는 편이 더 많아서 연락없이 쉽게 확인하려고 먼저 깔았는데 서로 확인하기도 좋고 저도 위급상황이 생길 때 생각해도 걱정이 덜 되어서 좋아요
1년 전
전 무조건 나갈 때 말하고 들어가기 전에 가고 있다고 연락해요 이건 신뢰의 문제라 생각하거든요 그래서 저는 통금이 없어요 그만큼 부모한테 믿음직하다는 거죠
1년 전
약속생기면 어디서 누구랑 노는지 얘기하고 늦으면 늦을것 같다고 차 끊기는 시간이면 누가 데려다주는지도 다 얘기해요. 대신 부모님도 왜 늦게 오냐, 거기 뭐하러가냐 등 화내지 않으시고요
1년 전
친구만난다고 말하고 목적지는 뭐.. 둘중에 하나라..그리고 막차있어서 11시?안에는 들어가요
1년 전
치비나스  상디야니가내올블루다
가끔 2인데 거의 1이고 늦게까지 노는 편도 아니라서 따로 연락온 적도 없어요
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
연락 오면 바로 바로 받는데 어디 간다고 먼저 말하지는 않네요...
1년 전
앵간하면 몇시에 어디서 약속인지 정도는 알려두고 집 들어갈 때 집 가용~ 하고 가족톡에 남겨둬요
1년 전
기숙사에서 살 때는 딱히 말 안 하는데ㅠㅠ 이번 사건 보고 행여나 사람 많은 곳 가게 될 때는 연락 남겨야하나 싶네요… 근데 연락 남기면 사람 많은 곳 가지 말라고 잔소리 들을 거 같긴 하지만ㅋㅋㅋ
1년 전
5초안에 무조건 받아요
1년 전
오매불떡  최애떡볶이집
전화 오면 받지만 먼저 문자는 거의 안하긴 해요 귀찮아서리..
대신 나갈 때 누구랑 어디서 만나는지 정도만 얘기

1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
같이 살았을땐 말했고 전화도 잘받는데
지금은 자취하고 있어서 잘 안말하는것 같아요

1년 전
위치추적 앱 가족끼리 깔려있고 친구만나면 몇시까지 들어올게 다 말해요
1년 전
누구랑 놀고 어디가는지 몇시쯤 들어올거같은지 얘기하고 장소 옮길때마다 문자로 연락해요
1년 전
항상 무음이긴한데 가기 며칠전에 어디서 누구랑 뭐할건지 말하고 이동할때 카톡넣어둠
1년 전
하현상ㅇ  코드명 OF9
누구랑어디가는지말하고 장소이동하면 카톡하고 집갈때 전화하고 중간중간 사진도 보내드려요
1년 전
호시,  호랑해🐯
번개로 만나는거면 가끔 까먹긴 하는데 날잡고 만나는거면 보고하고 가요
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
누구랑 어디 간다고 말하고 나가고 중간에 연락 오지도 않고 받지도 않아요 만년무음이라..보통 막차 타고 들어오긴 하는데 새벽까지 안와도 신경 안 쓰시고 먼저 주무시는 편..
1년 전
전화는 바로받음
걍 어디 나간다하고 장소는 얘기안함

1년 전
떨어져살고 있어서 굳이 말하진 않네요ㅠ
1년 전
독립해서 3번인데 물어보면 알려줍니다
1년 전
완전 칼답! 어디서 노는지도 다얘기하고 나가요
1년 전
나간다 대충 어디에서 누구랑 논다는 얘기는 해요 대신 나가서 동선이 바뀌는 건 따로 이야기 안 하지만 전화 오면 바로바로 받는 편
1년 전
봉지구  GNCD
자취할땐 말 안하고 본가가면 누구랑 몇시에 어디서 만나는지 말하고 대충 몇시에 들어갈지도 말하고 나와요!
전화는 특별한일 없으면 바로 받고요

1년 전
진기화  샤이니
전화는 바로 받는데 어디서 노는지 지역만 얘기하거나 아예 안하거나 합니다...
1년 전
매콤주먹  Faker
바로바로 받는편이고 못받아도 부재중 보자마자 다시 전화합니당 만나기전에도 누구를 몇시까지 만날지 다 말해용 엄마가 걱정이 많으신편이라..
1년 전
키쪽이  키랜드재입국존버단
미리 어디 간다고 이동할 때마다 카톡 보내니까 전화는 잘 안 하세요
1년 전
전날에 미리 어디 간다 누구랑 간다 알려드려요 당일에도 전화 바로 받고
1년 전
난조미  미료미료
물어보면 다 말해줘요 근데 거의 무조건 물어보시는..
1년 전
보통 안 물어보셨었죠 저도 무음이고..그래도 핸드폰 수시로 보니까 한두시간후에 문자로 무슨일이냐고 연락은 드려요 (보통 시끄럽기노하고 같이 노는 분위기 깨기 좀 그러니가)
1년 전
나갈 때 어디 간다 얘기하고 출발할 때 전화해요 근데 약속 나가있는 중간에 연락하면 잘 못 받아요 무음이라...
1년 전
팟찌  BTS
다 1에영
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
저는 겁이 많이서 전화오면 바로 받고 어디 갈 때 말하고 장소 이동할 때 마다 바로바로 가족 단톡에 보내요 버스 기다리는 중 버스탐 내려서 걷는 중 이렇게 무슨 일 생기면 찾으러 오라고...ㅎ
1년 전
전화 오는거 보면 받고 부재중떠있으면 바로 전화해요, 카톡으로 먼저 나간다고 남길때도 있어요.
근데 어디를 가는지, 누구를 만나는지는 말안합니다...

1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
같이살땐 친구랑 논다정도만 말하고 타지갈때나 장소까지 말했고 지금은 말안하네요... 전화는 어지간하면 바로받아요
1년 전
연락오는거 잘 받고 물어보면 말함 먼저 막 얘기하고 가진 않고.. 비행기나 영화관 등등 핸드폰 꺼야하는 상황에만 카톡 남겨둠 전원꺼져있어도 걱정하지말라고
1년 전
111 다 말해드려요
1년 전
111 약속 생긴날 언제 누구랑 어디서 논다고 말함
1년 전
배우 김성철  911231
11 조기교육... 되어있습니다 엄마가 걱정이 많으셔가지구요 어디 가면 어디왓성~ 하고 말해여
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
항상 엄마랑 이야기를 많이해서 그런지
누구랑 어디로 놀러가는지 이야기하고 전화나 카톡 자주해요. 오히려 자주해서 친구가 자기한테 집중 좀 하라고 서운하다고 할 정도...친구가 서운한건 알겠지만 가족들은 제가 걱정되고 불안해서 그런거니 이해하고 그냥 친구한테 미안하다 하고 끝내는..ㅎㅎ

1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
아빠 직업상 엄마가 험한 이야기 많이 들어서 걱정이 많은거라 너무 이해가서 연락 잘 해여
1년 전
전 전화오면 다 받고 가기 전에 어디 간다 얘기하는 편이에요 언제 어떻게 사고를 당할지 모르니까요
1년 전
sonsukku  🥔
1년 전
에렌디라  🍓
완전 1이요
1년 전
타지 갈때는 사전에 무조건 연락드리고요 실시간 위치까진 아니더라도 사진도 보내고 대략적으로 일정도 말씀드려요
친구 만나러 시내 나가면 그 자체가 일종의 이벤트라(친구 잘 안 만나는 편) 신나서 말씀드리고
데이트는 하도 일상이라 많이 얘기하진 못한 거 같네요 ㅠ 무슨 일 생기면 남친이 얘기해주겠지 믿었던 거 같은데.. 남친도 같이 다칠 수 있으니 이제부터는 데이트도 말씀드려보는 걸로

1년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
옛날에는 깜빡하고 말을 못했었는데 요즘은 전날부터 미리 말해놔요 내일 친구랑 어디가서 뭐하고 올거야~ 이렇게요 전화도 다 받구...
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
1 어릴 때부터 어디 가는지 누구 만나는지 항상 물어보셨어서 그냥 나가기 전에 다 말하구 나가요
1년 전
토끼깡총깡총  베이글에 크림치즈
간단한 장소나 시간 정도는 말하고 나가요! 만나는 사람은 거의 친구로 뭉뚱그리지만ㅋㅋㅋ
1년 전
배우 박서함  193아니고189
칼답하고 전화오면 바로 받고 어디가서 누구랑 노는지도 다 말해요 남자친구랑 외박하고 오거나 여행가도 다 말합니다
1년 전
연락올때 재때 받는 편이고 어디 나가면 미리 말해두고 나갑니다 늦어질때도 꼭 연락드리는 편이에요
1년 전
1 전화는 오면 바로 받지만 먼저 하진 않고 카톡은 어디 자리에 앉아있거나하면 답장하고 길거리면 나중에 함
1년 전
약속 며칠 전에 누구랑 어디서 노는지 다 말하고 전날에 패션쇼까지 해요 카톡은 못 봐도 전화는 꼭 받음
1년 전
부모님이 궁금해하는편이라 다 말씀드리고 전화 잘 받는편..부모님 전화를 안받을 이유가 없기때문에..엄빠 전화가 귀찮다는 생각 1도 못해봤는데
1년 전
111 다 말함
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
슴살 초반에 영화 보느라 몇 시간 동안 연랃 못 받았다가 처음으로 엄마한테 등짝 맞고 그 뒤로는 꼬박꼬박 합니다ㅎ..
1년 전
항상 얘기하고 나가는 편이에요 연락도 잘 받고,,,
1년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨포뇨포뇨
그... 장소까지 말하면 제가 어디서 놀고 있는지 온 동네방네 다 알리셔서 누구랑 노는지만 말해드려요^^
1년 전
누구 만나는지는 나가면서 말 하고 장소는 물어보면 말 하는 편 연락도 내가 봤으면 하눈데 모르면 뭐 ,, 나아중에 연락해요
1년 전
전교회장  서귤여친
전화 무음으로 해놔서 전화온거 알면 받고 몰랐으면 나중에 카톡하고.. 밖에 나가서 놀때 신나서 먼저 카톡 보내두는편...
1년 전
전교회장  서귤여친
솔직히 전 제가 편의점을 나가더라도, 무슨 일 생기면 나중에 경찰조사할때 누가 증언해주지? 싶어서 애인이나 가족이나 친구 중 1명한테 잠시 편의점 갔다오려구~ 이런식으로라도 남겨놔요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시나 몰라서 ..
1년 전
33.. 자취생이라 나가는지 모르기도 하고 당일 약속 잡혀서 갑자기 노는 것도 많아서 굳이 안해요 근데 물어보면 알려줌
1년 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
1번이요.. 전화도 잘받고
달력 펴서 일정브리핑까지해주고 전날에 어디서보는지 약속시간도 이야기해요..
그래야마당발인 엄마 일정도 알수있거든요..ㅎㅎ...

1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
연락은 바로 받지만 어디 간다는 얘기는 잘 안 해요...
1년 전
R24
1년 전
미리 말하고 나가는 편,,
1년 전
따로 살아서 말 안 하고, 논다고 하면 안 좋아하니까
굳이 말 안 해요
말 해봐야 좋은 소리도 못 들어요

1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
나갈때 항상 물어보셔서 말하고 나가네요
1년 전
전화 오면 바로 받고 친구 만나러 간다고 하지만 어디 가냐 물어보면 다 말하는 편
1년 전
어디서 노는지는 말하는데 전화는 잘 안 받아요
1년 전
1년 전
저는 아이폰 진동이 너무 약해서 가끔 못받는 경우가 많은데 부재중있으면 콜백은 무조건하는편이예요. 어디서노는지는 다 말함요 ㅎ
1년 전
누구랑 노는지만 말하고 어디서 뭐하는진 말 안해유
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
너무나도 1,, 켘
자취하고있는데도 카톡을 맨날해서,,,

1년 전
밖에서 안 놀고 집에서 겜만 하니까 엄마 카톡 전화는 칼답이에욤
1년 전
말할 수 있는 타이밍이 있음 말하고 연락이 오면 웬만하면 바로 하는 편이예요 무음이라 놓칠 때도 간혹가다 있지만요..
1년 전
물어보면 말하고 아니면 말안하져
1년 전
바로바로 전화 받고 어디 가는지 누구 만나는지 다 말하는 편이기는 합니다
1년 전
미-새  꼬리
1년 전
미-새  꼬리
누구 만나는지까지는 말하는데, 어디간다 뭐 먹으러간다는 말하지 않는 것 같네요. 전화는 무음..
1년 전
일일히 보고하는편은 아니지만 연락은 꼬박꼬박 바로 받아요 전화오면 바로 받고 못받는 상황이면 카톡으로 연락하는식
1년 전
항상 나갈때 어디서 놀고 누구랑 노는지 말하지만 놀때는 핸드폰 무음으로 해놓거나 테이블 위에 엎어놔서 바로바로 못받을때 많아영..
1년 전
양요섭˙  비투비스트
저두 몰래 혼자 갔다가 혹시나 무슨일 생길까봐 다 말하는편이에요 어디서 노는지 누구 만나는지 몇시에 나갔다들어오는지
1년 전
둘 다 1 1 원래부터 말이 많아서 다 말함 내가 미리 말함 이번 이태원 간 것도 미리 말했음 그래서 전화 옴
1년 전
최종현  🐸💛
항상 나가기 전에 어디간다 말하고 도착해서 연락하고 중간에 연락하고 집으로 출발할 때 연락함.. 문제는 부모님이 연락을 잘 안해요😂 나가면 어디 나가는지 언제 오는지 집에 왔는데 없어서 전화하면 전화 잘 안받고🥲 나중에 연락와서 어~ 진동이라 몰랐어~라고 하시는ㅜㅜ
1년 전
다 말해요
독립하곤 아주 멀리 갔을 때만 함

1년 전
홍시  옴뇸뇸
전화 오면 받고 못 들었으면 확인했을 때 상황 따라서 문자나 전화하는 편.. 친구만나러 간다고 하면 엄빠가 누구랑? 어디서? 이렇게 질문하는데 그러면 그때 대답해줌
1년 전
111제가 말하는게 편해요
1년 전
저는 안 궁금해하셔도 미리 실시간 보고하는 수준이에요 혹시라도 걱정하실까봐요
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
연락은 바로 받고 어딜간다고 말은 안하는편
1년 전
어디 가서 뭐를 할 예정인지까지 다 얘기하는 편이고 아빠가 귀찮다고 그만 얘기하라고 할 때까지 해여 그래야 걱정 안 하실 테니까여
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
이제 나이가 30살이라서,, 그렇게 자세하겐 안하고 저는 항상 답은 빠른 편이라 연락 오면 바로 답장은 하는 정도에요
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
따로 떨어져 살기도 하고..? 저는 근데 연락은 늘 바로바로 하는 편입니다. 일부러 씹지 않는 이상
1년 전
11 서로 다말함
1년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
걍 친구만난다하면 엄마가 꼭 물어보세용… 전화는 잘 안 받고 카톡으로 가고있다 정도…
1년 전
제가 사고난 적 있어서 그 이후론 가족들 전체가 어디간다, 누구 만난다 다 얘기하는 편이에요.. 가족들 중에 큰 사고 겪고나면 그렇게 되더라는
1년 전
엄마 치매 의심되었을때 젠리라고 실시간 위치공유 서비스 깔아뒀었는데 치매가 아니라고 판정났는데도 아직까지도 깔아둠. 가족들 다 서로 어딜가든 찔리는게 없어서 감시하는 목적이라기보단 정말 위치확인의 목적이고, 굳이 어디냐고 묻지않아도되서 편리함. 그리고 이번 사건에도 서로 뉴스보자마자 가족들 위치 확인 바로 할수있었어서 깔아두길 잘했다 생각함
1년 전
워낙 잘 안나가서..어디 나가면 얘기하는 편이다보니 아시더라구요
1년 전
부모님은 어디 나가시면 인증샷 꼭 보내셔서 어디이신지 알구
1년 전
전화왔을 때 꼭 전화는 받는편이에요
1년 전
11 어디서 노는지 뭐 할건지 누구 만나는지 귀가 예상시간은 언젠지 시시콜콜 다 말함. 외박도. 그래서 그런가 집에 안 들어오냐는 독촉전화는 한 3일 집에 안 들어갔을 때 받아봤음. 화나서 전화하신 것도 아니고 나 어딨는지도 아는데 너무 집에 안 들어오니 얼굴 보기 힘들다? 이럼서 전화하심ㅎ
1년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
자취 7년차인데 야근만 아니면 거의 매일 통화해서 얘기해요! 부모님이랑 그날그날 근황 공유하고 수다떨고 하는게 좋아서..
1년 전
시시콜콜 다 말하고 뭐 먹었는지도 말하고... 위치추적 앱도 깔려있어요(가족 다)
1년 전
완전 1 나가기전에 말하고 어디간다 누구만난다 정도는 말하는둣 나가서도 전화 안되면 거절하고 바로 카톡으로 시끄러워서 전화안된다고 어디어디서 머하고 논다고 말하는편..
1년 전
귀멸의 칼날  부들부들
근데 이번 이태원은 통신 자체가 어려웠어요.ㅠ 연락 하고싶어도 안됨..
1년 전
2 2 요! 근데 전화온거 확인하면 다시 바로 연락은 해용...!! 바로 못 받을 뿐...... 그리고 친구만나러 간다는 이야기 정도는 하는 듯...
1년 전
어디라고는 물어보지 않으면 굳이 말 안 하고 연락은 자주 하는편이에요
1년 전
다 얘기하고 연락 잘받음
1년 전
확인할 수 있을 때면 곧잘 받고 어디 놀러가면 놀러갔다왔다 말하는 편이여서..
1년 전
나가기 3일 전부터 말해놈 누구랑 어디간다고
1년 전
김 수현  볼링왕
1년 전
어디 가는지는 가기 전에 말하고 중간중간 제가 먼저 집 가는 길이다 몇 시쯤 들어갈 것 같다 연락 보내요...
1년 전
Salt  강영현언제제대해
밑에건 엄마가 다 물어보세요 그래서 말할게 없음

1년 전
전화 잘 받고 언제 누구랑 노는지까진 말해요
1년 전
어디서 누구 만나는지도 다 말해요 워낙 집순이라 나가는 일이 적기도 하고....전화는 오면 받은데 카톡은 미리보기로 보고 별로 안중요한 일이면 답장 잘 안해요
1년 전
C
연락 잘 받고 미리 말씀드립니다
20대 초반에 과음하고 응급실 갈 뻔 한 적 있어서...
그 뒤로 술도 1년에 3~4번 정도만 마셔요ㅠㅋㅋㅋㅋ 그냥 콜라 마시는 편...

1년 전
원래 집에만 있어서 전화 안하겠지~ 하고 새벽늦게잤는데 9시쯤 전화 계속 와서 보니까 어디냐고… 전화왔도라고요..ㅜㅜㅜ 원래 전화 아예안하는데 … 맘이너무아파요
1년 전
1 다 말해요 거의 집에만 있는 편이라 만약에 엄마한테만 말하고 나가면 아빠가 퇴근하고 나서 제가 집에 없으면 꼭 전화하셔요
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
일단 자취해서 어디간다 이런건 말안하지만 전화는 바로바로 받는편 원래는 안받았는데 아픈뒤로 안받으면 걱정할꺼 같아서요
1년 전
연락 잘받고 장소도 알려줍니장
1년 전
연락은 잘 받지만 친구 만난다고만 얘기해요
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
물어보면 말하고 안물어보면 말안해요 전화오면 다 재깍받고 귀가예정시간도 말하죵
1년 전
BSM
저 같은 경우에는 어디에서 노는지 말하고 옮길 때마다 전화해서 이제 어디간다 이야기 합니다
그리고 보통 저녁 먹기 전에 집에 들어오고요.
그래서인지 저는 걱정 자체를 안 하더라구요.
나갈리가 없다고...

1년 전
카톡은 안 봐서 보통 전화로 물어봐요....
학교 갈 때도 전화하고 집 가기 전에 전화하고 집 들어오면 페이스톡해요
성인입니다...

1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
동선 어디가면 어디간다 다 보내놔요 뭔일이 생길지 모르고 걱정도 하시고해서..
1년 전
연락오면 바로받거나 하는데
평소 어디가서노는지까진 잘 얘기안해요..
각자 타지살아서 큰 필요성을 못느껴왔는데 이제 알려야겠다 싶네요

1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
365일 무음모드인데 폰중독이라 칼답임
1년 전
일부러 안받는게 아니고 노느라 정신없어서 뒤늦게 답장함ㅠ
1년 전
안물어봐도 어디가는지 어디있는지 등등 다 보고하는 편입니당 무음이기때문에 못받을 수도 있어서
1년 전
연락진짜안받았어요 죄송하네요
1년 전
OCS  130기
칼답하고
아빠한테는 친규만난다 이야기하고 엄마한텐 비밀 ㅋㅋ

1년 전
무음이라 안받을때 있긴해도 어디서 누구랑 뭐한다는 말해요 서울서 혼자 자취라 더 걱정하시는것도 있어서
1년 전
어디가는지 말하고 답도 보면 잘 하는편
저런 상황나면 울면서 부모 안찾을사람이 몇이나될까
저런상황됐을때 바로 나 구하러 다니고 대신 죽어주고 싶은 사람이 부모님일텐데 무조건 얘기합니다 걱정시키고싶지않아요

1년 전
체리쒸  
통금 없고 약속이나 뭐 제한 두는 집 1도 아니지만 그냥 어디가거나 가게되면 전화해서 안시켜도 다 말하는편이에요 ㅋㅋㅋㅋ그냥 어릴때부터 자연스럽게 생각해가지고…특히나 다녀오면 다녀온것도 구구절절 말합니다..
1년 전
코봉개  왈왈
1년 전
1년 전
놀러가기전에 항상 부모님에게 말을 해서..ㅎ
1년 전
만나는 친구랑 가는 곳이 거의 한정적이라 ㅋㅋ 그냥 누구 만나서 어디 간다 정도만 말하는 듯?
1년 전
잠깐 어디 갈 땐 말 안하고 누굴 만나거나 약속 있을 때 항상 말 하고 가는 편이에요 부모님이 걱정이 많으셔서 ㅠㅠ
1년 전
여행 갔다오는거면 진짜 한달 전부터 매일 엄마아빠한테 자랑하듯이 나 부산갔다온다~~~ 를 수백번 외치고 친구들하고 약속 있는거면 일주일 전부터 친구들하고 논다고 말해요!! 당일에는 친구들 만나서 셀카 찍어서 여기 어디~~~ 이렇게 보내기도 하고 술마시고 집갈때는 제가 무서워서 버스 기다리는중, 타고 어디쯤 왔다 잘 말하는 편이에요! 예전엔 통금도 있었고 전화도 있었는데 지금은 없어서 엄마한테 서운하다고 전화 걸어달라고 합니당
1년 전
김기범( 32)  사랑해
저희 엄마 아빠는 연락 잘 안받으면 저 집에 못들어갑니다 쫓겨나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
전화 오면 바로 받음. 평소 집순이라 안 나가는 거 아셔서 친구 만난다고 외출 전에 얘기 해요
1년 전
가족한정 투머치토커라 제 일거수일투족 다 얘기해요 오히려 가족들이 귀찮아함
1년 전
와 저두요 완전 저희집..
1년 전
저도 그렇고 가족들도 그렇고 약속 생기면 누구랑 어디서 만나는지 다 얘기해요! 만나는 친구들이 거의 똑같아서 얼굴을 모르시지만 이름은 알고계세요ㅋㅋ 저도 가족 친구분들 이름만 알고있구ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
버스  오버워치 레벨 3293
나갈 때 어디 간다고 얘기하고 전화나 문자는 왔을 때는 바로 못 보는 경우가 많은데 왔던 걸 확인하는 즉시 답해요
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
어디가는지 말하고 전화도 받을수있으면 바로 받음
1년 전
봄내음  ⋆。˚ ☁︎ ˚。⋆
밖에 나가먼 폰을 잘 안 봐서 연락 온 거 거의 못 봄..
1년 전
1 1
말해놔야 연락 더 올것도 잘 안와요 연락 오면 카톡으로라도 꼭 답장함

1년 전
나가기전에 누구누구랑 어디서 논다고 말해요 그리고 모임끝나고 집갈때 카톡이나 전화합니닷 어디어디에서 택시탔고 몇시도착예정~ 이런식으로! 그리고 아빠엄마는 먼저 어디냐 언제오냐 연락은 안하시구용 만약에 전화하신대도 바로 받습니당
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
엄빠 전화 안받으면 아부지 삐져서 꼭 받아야해요 놀러가기 전에 어디 간다고 말은 하는데 기억을 못(안)하셔서 전화 받았을때 어딘지 얘기합니당
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
1번 부모님 한정 말 진짜 많아서 물어보지 않아도 걍 제가 주절주절 다 말하는 편이라,,, 퇴근해도 꼭 퇴근했다고 연락하고 어디 이동하면 바로 말하는 편. 중고딩 때부터ㅋㅋㅋ 부모님 연락 한번도 무시한적 없음 뭐 연락 답하는거 어려운거 아니니까
1년 전
전화 안하심
1년 전
저는 외국 살아서 의미가 없지만 장기로 여행이나 간다면 연락 드려요
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
1 전화도 바로받고 어디가는지 누구랑가는지 다 먼저 얘기해요
1년 전
누구랑 만나서 어디 간다고 말하고, 엄마아빠 연락 온 거 나중에라도 확인하면 바로 답장해요
1년 전
장소 이동하면 어디로 간다고도 말하고
1년 전
아주 구체적으로 말함.. 말 안하면 서운해 함
1년 전
1 중고등학교때부터 외출 외박 자유로웠는데, 그만큼 제가 미리 얘기하고 연락도 잘 되서 유지될 수 있었던 것 같아요 서른살 넘은 지금도 누구만나고 어디갈꺼고 얘기 다 합니다. 얘기 해야지 생각하고 하는 건 아닌데 수다떨다가 자연스럽게 아! 나 내일 누구만나서 뭐 하기로했지~ 이런식으로 얘기해요. 어렸을때 남자친구랑 놀러다니는 것도 다 말하고 다녔는데 이런건 부모님이 일단 열려있고 받아주는 분위기여야 가능한 듯,,
1년 전
말은 하고 가욧 아침에 연락한번 저녁에 한번 합니닷
1년 전
귀가 외박 자유로운대신 전화오면 무조건 즉각받아요 걱정 안시키는 조건으로 자유롭게 다니는거라
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
연락은 바로 받아요. 부모님 둘 다 본론 먼저 말 안 하고 제 이름 먼저 부른 다음에 제가 답장이 와야 본론을 말하는 스타일이라 답장 빨리 안 하면 궁금해서 뭔 일인가 싶어서 답답해 미침..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나와 살다보니 제 걱정보단 부모님한테 뭔 일 있을지 몰라서 바로 받는 경우도 있구요. 전에 공부때문에 심적으로 힘들어서 며칠 카톡 안 봤더니 걱정돼서 전화 와 가지고 그 뒤로는 바로 읽습니다..

놀러가는 건 먼저 물어보는 거 아니면 말 안 해요

1년 전
후자가 1이라 연락 안 돼도 크게 걱정 안 하심
1년 전
옛날엔반항했는데 지금은 연락잘하기도하고 내가먼저하고 누구랑어디서만나는지다말하지용
1년 전
어디가는지 누구랑 노는지 말하공 바로바로 연락합니당
1년 전
1년 전
놀러간 동생한테 전화하는데 늦은 시간까지 전화 안 받으면 그렇게 열 받을 때가 없어요.. 그래서 제가 나갈 땐 전화 꼬박꼬박 받고 어디 나갈 땐 미리 말하는 편입니다.
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
엄빠랑 같이 살지를 않는데
1년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
타지생활 중이라 얘기할 때도 있고 안할 때도 있는 것 같아요 대신 전화는 오면 항상 잘 받고 부재중 찍혀 있으면 다시 거는 편,,
1년 전
놀러 가기전에 말해요
1년 전
졤졤  17
1년 전
백장미  🥀
1년 전
저는 다 말해요 가면서도 가고 있다고 톡해요
1년 전
이틀에 한번 전화하고 매일 일어난 거랑 어디인지 누구랑 뭐하고 노는지 카톡으로 자랑해용
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
놀러가기전에 다 말하고 가요...ㅎ 예전에 초등학교때 말없이 늦게 까지 놀다가 7시에 들어간적이 있어서 그때 엄청 혼나고 그 뒤론 다 말하고 있어요
친구들이랑 헤어진 이후에도 집에들어갈꺼다는식으로도 연락하구요

1년 전
약속있다하고 나가요 어디가냐그러면 동네, 서울 이런식으로 말하는편 그리고 전화오면 바로받고 언제쯤 갈거같다 대충이러고끝
1년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
친구 만나러 간다고만 하고 정확한 장소는 얘기 잘 안 하는데 이번에 엄마한테 연락 온 거 보고 이제 장소도 잘 얘기 해줘야겠구나... 전화 잘 받아야겠구나 싶었어요...
1년 전
집순이라 잘 안나가지만 나가면 빨리 집들어오라고 난리....1시간 마다 전화 엄마 언니 가 주로 전화해서 언제오냐하고 10시넘으면 아빠가 심각한 목소리로 전화해서 집가라고함 ㅠㅠ 근데 통금시간 없음 늦게갈꺼라고 말하면 그전까지 어딘지 확인전화함
1년 전
1 누구 만나는지 미리 말하고, 장소 어디로 옮겼는지버스 몇번 탔는지 카톡 보내서 이동경로를 카톡에 쫙 남겨놔요. 그러면 부모님이 한 4시간 후에 확인하심....
1년 전
기우깅  우리 기욱이 정말 귀엽지💙
항상 말해요 그리고 종종... 아빠가 데리러도 와요 통금은 없습니다
1년 전
약속잡히면 바로 엄마한테 며칠날 누구랑 어디가서 만난다고 말하고 연락도 오면 최대한 받을라고 하는편이예요
1년 전
디펜드온미  레오가 신경쓰이면 생일축하해
나간다 말하고 늦을거 같으면 어디에 있는지 말해요
1년 전
구구절절말하고 음식사진까지 보내줘요 완전 일상공유하는 관계라
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
전 누구 만나고 어디가고 이런 거 다 얘기하는 편이요
1년 전
J J K  전정국♥️
어디서 누구랑 노는지 항상 말해요 중간에 연락오면 어디쯤이고 언제까지 갈 거 같다 이런식으로 알리고
1년 전
뭐 먹는것까지 다 찍어서 보내요 그냥 우리가족카톡방이 활성화되어있는것도 있어요 워낙 다들 공유하는거 좋아해서..
1년 전
난 나갈때 어디서 누굴 만나고 이친구가 어떤 친구인지도 다 말하는 편이에요…!! 오히려 부모님이 전화를 안받으심.. 늦게들어시면 넘 걱정돼서 전화하면 안받으새요…
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
걱정 많이 하셔서 밖에 있을 때는 전화 바로바로 칼같이 받고 혹시 못 받으면 바로 콜백하는 편이예요. 친구 만나는거랑 장소도 미리 다 말을 하구요. 갑자기 만나게 되도 친구 만나고 들어간다고 먼저 연락하고. 다른 건 몰라도 밖에 나가있을 때 위치는 대부분 확실하게 말씀드리는 편입니다. 안 그럼 무슨 일 생긴 건 아닌지 너무 많이 걱정하셔서요...
1년 전
무음이라 못받을때도 있는데 부재중보면 메세지 바로 보내고
어디서 노는지 말해놔요

1년 전
무음이라 연락 안받아요 근데 연락하기도 전에 제가 알아서 연락해서 신경 안쓰세요
아침 일찍 나가면 점심때 전화하고 보통은 저녁 먹기전 들어가는데 저녁 먹고 갈거 같으면 또 전화하고 10시 넘어서 갈거 같으면 또 전화하고 출발할때 한 번 더 전화해요

1년 전
도라도라방  도라버리게따
그냥 뭐 1차 2차 옮기는 거 말고 예정이랑 다르게 지역을 좀 옮겨서 논다 그러면 엄마 나 어디가서 놀려구~ 이따 들어갈게용 보내놓긴 합니다
1년 전
말 안하고 전화나 연락 오면 바로 답 해줘요
1년 전
부모님 전화를 씹어요..?
저는 못 받을때는 많아도 고의로 씹디는 않는데

1년 전
강 동 원.  chamchi...
부재중 찍힌거 보면 바로 전화하긴 해요… 먼저 누구랑 어디 간다고 말하는 편
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
연락은 대체로 빠르게 받으려고 하는데 어디 간다고는 잘 말 안하는듯...하네요 물어보면 얘기하긴 하는데
1년 전
부모님전화오면 받기 싫은 상황,기분이어도 이전화 안받았는데 그게 마지막전화일수도있고 후회할까봐 다 받아요.
1년 전
약속이 생기면 미리 말하는 편이지만 약속 당일에는 연락 늦게보는 경우가 많아요ㅠ
1년 전
1 어디로 간다 어디서 어디로 이동한다 술 마시게 되면 술 마시고 들어간다 다 말해요 걱정하시니까...그리고 출발할때 차타면 전화나 카톡 남기고...
1년 전
저는 1 1입니다....
1년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
말하는 편!!!
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
미리 몇 시에 어디 갈 거다 말해놓고 전화 오면 바로 받는 편
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
2,3
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
자취 중인데 비행기타고 어디가는 것도 말 안해서 이번 사건때 엄마 문자오심. 혹시나 이태원 갔을까봐
1년 전
SVT
미리 잘 말하는 편 그러니까 오히려 저를 믿고 풀어주시더라구여
1년 전
놀러가기 전에 어디서 누구랑 얼마나 노는지 다 말씀 드리고 부모님 전화도 바로 받는 편
1년 전
11 우리 가족들은 나간다고 하면 어디서 뭐 먹는지 서로 엄청 궁금해해서 거의 물어보고 답하는 편
1년 전
본가 살아서 다 말해요
1년 전
장 규 리  가장 빛나는
어렸을 때 부터 얘기해버릇해서 어디 가는지 전부 말하는 거 같아요
1년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
111 그냥 걱정 덜시키는 효도라고 생각하고
누구랑 어디 언제가는지 대충 예상 언제쯤 들어올건지 이야기해요... 그러고 늦어지면 걍 늦는다고 카톡

1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
저도 엄마는 지방에 있고 저는 수도권에서 자취하는데도 매일 나갈때마다 전화해서 말 해요
그래서 이번 토요일에 서울가서 놀다온다고 했는데 그 얘기 기억했던 엄마가 기사보고 깜짝 놀라서 전화오시더라구요 너 서울갔다며 하며...다행히도 다른 데 놀러갔던거였지만, 엄마가 기억하고 바로 연락하는 거 보니 미리 말하는게 중요한거 같아요

1년 전
늘푸르지만푸른생선  고등어 좋아요
전 다 말하고 연락 오는 것도 다 받아요
1년 전
권순영 (세븐틴 호시.27)  호랑이의 시선🐯
저는 다 말하고 혼자 나갈 때 심심하면 엄마랑 통화하면서 가요 거의 하루에 한번씩 퇴근한 뒤에 통화하고
1년 전
소로미  🖤
1.5...? 만나는 장소는 말할 때도 있고 안 할 때도 있어용 그래도 말은 꼭 하고 중간에 연락도 다 받음
1년 전
1년 전
3번이예요..부모님과 같이 사는데도 혼자 노는거 좋아하고 혼자 어딜 돌아다니는거를 좋아하는 걸 아셔서 어디가냐 말도 안하시더라고요 가끔은 핸드폰 꺼놓고 놉니다
1년 전
무음 인데 워치때문에 연락은 바로바로 하는편..근데 어디간다는 말안하고 친구만나러간다 정도만 하는거같네요
1년 전
2 2
이것 때문에 출가 예정 ...

1년 전
항상 구체적으로 말해요
1년 전
매번 다른데 보통은 다 말함 제가 말 안해도 항상 꼬치꼬치 물어보심ㅋㅎ
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
입니다

1년 전
자취 중이라 회사 출퇴근길에도 전화합니다... 당연 놀 때도 전화함요
1년 전
1 그리고 무조건 먹는 사진이나 놀러간 곳 가족 단톡에 올리는 편...
1년 전
1년 전
물어보면 말해주는데 밖에 있을때 전화는 잘 안받아요
1년 전
1 / 2나 3
1년 전
전화 잘받고 항상 먼저 말해요 ㅠㅋㅋㅋ근데 오히려제가 주저리주저리 말하는걸 좋아해서 걍 먼저 말해놔여
1년 전
어디를 누구랑 언제 가는데 너무 기대되고 이걸 하기로 햇는데 어쩌구 저쩌구 가서는 사진보내고 안읽으면 오히려 왜 안보냐고 전화합니다 ㅠㅠㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
독립했지만 어디서 친구들 몇명만난다 몇시쯤 귀가할거같다 다 연락드리는편... 엄마두 약속나가실때 다 얘기해주심
1년 전
다 말하고 누구 만나는지 어디서 멀할건지도 말하고...,, 혹여 여행이라도 다녀온다면 일정표같은거 만들어서 드립니다..,,
1년 전
동생이랑 미국 장기여행할땐 숙박시설 리스트도 따로 만들어서 드렸어요ㅠ 혹시 모르니까...!
1년 전
미리 누구만나서 어디가는지 말한다..!!
1년 전