공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 34826l 116
이 글은 1년 전 (2022/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

코레일 오봉역 사망사고 유족입니다. ( 제발 많은분들이 봐주시길 바랍니다..) | 네이트 판

이번 사망사고의 피해자인 저희오빠의 억울한 죽음을 다들 많이 알아주시길 간절히 바랍니다.2018년 코레일에 입사했을 당시 저희오빠는 사무영업으로 채용이 되었습니다.저희부모님도 저도 오

pann.nate.com

코레일 오봉역 사망사고 유족입니다. (제발 많은분들이 봐주시길 바랍니다..) | 인스티즈

코레일 오봉역 사망사고 유족입니다. (제발 많은분들이 봐주시길 바랍니다..) | 인스티즈

추천  116

이런 글은 어떠세요?

제가 코레일 준비해봐서 아는데 사무영업에서 수송직 후에 둘 다 발령받을 수 있는걸로 들었네요. 심지어 수송직은 일이 꿀이라고 알려져있어서 인기가 많아서 가기도 힘들다는…데 여전히 코레일에서 누구 죽었다고하면 10에 7은 수송직이구요ㅠㅠ 어서 빨리 실용적인 안전대책을 세웠으면 좋겠네요
1년 전
그럼 일이 꿀이라는 말이 그냥 소문인건가요? 저분은 일이 너무 힘들다고 쓰셔서 같은 수송직인건지 제가 저분야글 잘 몰라서 혼란스럽네요 어떻게 저렇게 힘든일만 하시다 사고가 난건지ㅠ 정말 개선되어야하는 상황인데ㅠㅠ 너무 안타까워요
1년 전
위글위글  스마일플라워🌸
원래 사무영업으로 들어가면 본문에 나온 저 일 하는 거 맞습니다 저 아는 지인은 여자인데 사무영업으로 들어가서 본문에 나온 업무 맡았었고 지금은 다른 업무로 발령 받았어요
육체적 업무 강도는 수송직이 힘든 건 맞지만 업무 시간 및 휴무일은 수송직이 널널하다네요
물론 힘든 환경에서 어려운 일하신 것은 맞고 음봉역에서 저러한 인명 피해가 꾸준히 일어난만큼 처우 개선을 해야하겠지만 본문은 유족 입장에서 많이 감정적으로 쓰여진 것 같아요

1년 전
위글위글님이 잘 설명해주셨네요! 육체적으로 일이 힘든 것과 별개로 단순한 노동으로 머리를 쓰지 않아도 된다는 점, 실질적인 업무시간이 적다는 점에서 인기가 있다고 하는 것 같아요. 물론 원하지 않는 업무라면 당연히 불만족하겠지만요… 본문은 너무 안타깝네요 중처법시행으로도 나아지지않으니ㅠㅠ
1년 전
너무 마음이 아픕니다.. 삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
아 진짜 마음아파요 다키운 자식 저렇게 보내는 부모 심정 절대 헤아릴 수 없을것 같네요.. 이런 현실이 존재한다는게 너무 슬퍼요
1년 전
교사도 그렇고 남자라고 위험하고 힘든 곳으로 보내는거 좀 이제 그만 봤으면 좋겠다
1년 전
22 이럴꺼면 직렬나눠서 뭐하러 지원하나요 참나
1년 전
comewithme  airplane
교사는 성폭행 사건이 워낙 많아서 그럴거에요
1년 전
22 전에 섬에서 경찰까지 담합해 성폭행한 기사도 났으니
1년 전
그건 법적으로 강력히 처발하도럭 해야하지않을까요.. 법은 냅두고 애먼 사람만 잡네요 ...
1년 전
그 섬에서 남자교사도 죽엇엇어요.....
1년 전
앞선 사례가 잘했다는 것은 아니지만 교사의 경우 요즘은 그런 경우 없다는 것은 아셨음 좋겠어요
1년 전
전 인티에서 이런 댓글좀 그만 봤으면 좋겠어요
1년 전
코레일도 유명하죠 사람 죽는걸로
1년 전
아 ㅠㅠ마음이 너무아파요...진짜 억울한거 다 풀리셨으면.. 이런 일이 이슈도안되고 그냥 열차지연만 이슈되다니 너무 ...
1년 전
어떻게 사람이 죽었는데 그것보다 시멘트 공급 차질 기사만 수두룩 할 수가 있는지......

1년 전
일터에서 죽는 일 좀 없어져야 하지 않을까요... 너무 안타깝다
1년 전
미쳤다 심지어 왜 지네맘대로 업무변경한거야
1년 전
인피니트F  인피니트 💛
글이 너무 슬퍼요 필터링 하나 없이 유족분들의 심정이 다 전해지는 것 같지만 제가 느끼는 고통은 유족분들에 비해서 너무 얼마 안 되는 슬픔이겠죠...
1년 전
아진짜 진짜 슬퍼요 저 감정을 어떻게 헤아릴 수 있을까요... 눈물만 계속 나네요... 사랑하는 가족을 한 순간에 잃었는데 대처가 저러면 진짜 미친 거 아닌가요 유족분들 끝까지 싸우실 수 있게 응원하겠습니다
1년 전
마음이 너무 아파요

1년 전
미쳤다....
1년 전
코레일 수송은 준비생들 사이에서도 유명하져… 그래도 다들 취업이 급하니 지원했던거구
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
미친거아니야?
1년 전
1년 전
와 진짜 처음알았어요 미친거아닌가요? 열차에 밟혀서..... 말도안돼 글로만 봐도 이렇게 끔찍한데....
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 글 읽는 내내 참담한 마음밖에 안 드네요 그 끔찍한 환경을 몇 번이고 서술하시면서 얼마나 무너지셨을지 부디 진정성 있는 대처와 사과 그리고 말도 안 되게 열악한 안전사고 예방이 이루어지길 바랍니다
1년 전
제가 다 억장이 무너지네요...

1년 전
아 이런 일이 어떻게 하나도 안 알려지고 있었다니... 너무 안타깝다... 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
이제야 알았네요... 이런일이 발생한게 한 두번이 아니라니 정말 미친 것 같아요
널리널리 알려졌으면 좋겠습니다

1년 전
제발 상식선에서 일을 시키세요...
1년 전
눈물이 납니다. 성실하고 책임감 넘치는 청년이 이런 억울한 죽음을 당해야 한다니 ㅜㅜ 가족들의슬픔이 얼마나 크실까요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
와 탈선사고가 있다는 말만 들었지 사람이 죽었다는 사실은 몰랐네요
원하는 걸 다 들어준다고요?
죽은 오빠 살려줄 수 있나요? 본인들보고 똑같은 현장에서 일하다가 개죽음 당하라고 그러면 그렇게 할 건가요?
어떻게든 입막고 싶어서....

1년 전
저렇게 위험한 일인데 어떠한 안전장치 하나 없다는게 참 씁쓸하네요..도대체 몇 명이 죽어나가야 바뀔런지요....에휴...

1년 전
체력 요구하는곳에 회사가 입맛대로 배치하는거네..지들 효율만 생각해서
1년 전
아휴 너무 마음 아프다 ㅠㅠ
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
오봉역에서 희생자가 발생하고 그 다음날 영등포에서 탈선하고.. 이게 뭐냐 코레일아..
1년 전
코레일 사고, 사망자 너무많아요
1년 전
철도공기업중에 탑티어인데 어떻게 이러는지
1년 전
1년 전
전혀 몰랐어요 이런일이 있는지 ㅠㅠ 유족분들 마음이 너무 아플 것 같습니다 하필 생일에ㅠㅠㅠ… 모르는 분들이 많을 것 같은데 널리 퍼졌으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 미친 거 아닙니까... 하... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다...
1년 전
이런 일이 있는 것도 지금 알아서 검색해보니까 인명사고보다는 시멘트 운송에 차질이 갈까 걱정하는 기사가 더 많네요 어떻게 이러나요
그리고 남자니까 지원하지도 않은 현장일, 힘든 일 하고 여자니까 현장직으로 지원해도 편한 일, 사무 직하는 거 언제까지 이래야 하나요 사기업은 말할 것도 없고 공무원, 공기업, 교사 들도 들어보면 흔히 3D라고 불리는 힘들고 더럽고 위험한 일은 직급, 업무 분야 상관없이 무조건 남자들 박고 보는데 진짜 바뀌어야 합니다

1년 전
1년 전
헐..탈선으로 인해 사망까지 일어났는데 쉬쉬하다니
1년 전
아침에 이거 보고 정말 너무 많이 울었어요...ㅠㅠㅠㅠ 저 한은 진짜 어떻게 푸나요 정말...ㅠㅠㅠ

1년 전
아....삼가 고인의명복을 빕니다..근데 너무 화나네코레일 태도
1년 전
여자들 사무직 보내고 남자들만 위험한일 주로 전담하는거 진짜 성차별임...바꿔야함...
1년 전
영등포역 탈선 사고하고 오봉역 사망 사고는 별개 아닌가요.
둘을 혼동하지는 말았으면 하네요.
쉬쉬한 적은 없어요. 공중파 메인 뉴스에 보도는 나왔습니다.
공기업 최초로 중대재해처벌법 수사 대상이 되는 사건이라고 알고 있는데 수사도 잘 이루어져야겠고
비슷한 사고가 계속 발생하는데도 사고 예방하지 않는 코레일이 어떤 조치를 취하는지 잘 지켜볼 일입니다.
사무영업직에게 수송 업무를 맡긴 것도 따져봐야겠구요.

그러나 기사를보면
http://www.labortoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=211854
수송직에게 수송업무를 맡겼다고 해서 이 사고가 예방되었는가는 회의적입니다.
수송직으로 시험쳐서 들어가면 이런 사망 사고를 마땅히 개인이 감내해야할 의무가 생기는 것도 아니고요....
그것보다는 1조 3인이 근무할 수 있는 환경, 사고가 예방될 수있는 안전한 환경을 만드는게 더 중요할거 같습니다.

1년 전
사망자에게는 관심이없고 꼬투리잡는....
1년 전
베르룬  0.0003%
저희 이모부도 코레일에서 돌아가셨네요
1년 전
삼가고인의 명복을 빕니다.
1년 전
글을 읽는내내 마음이 너무 아프네요 삼가고인의 명복을 빕니다 하...ㅠㅠ
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
이렇게 사람이 죽어나가는데 아무 개선도 없고 진짜 헬이네요;
1년 전
얼마전 가족상을 당해봐서 가족 잃는 슬픔이 얼마나 큰지 잘 알고 있습니다
글 읽는 동안 몇번이나 울컥했어요
마지막 인사도 못나누고 갑작스럽게 떠났다는게 두고두고 얼마나 슬픈지...
오빠의 가족분들이 힘내고 잠도 잘 주무셨으면 좋겠네요..
꼭 많은 분들이 알게 되었으면 좋겠어요

1년 전
1년 전
1년 전
11월 5일 불과 며칠전에 있던 일이네요. 정말… 말도 안되고 마음이 너무 아파요.

1년 전
삼가 조의를 표합니다...
1년 전
1년 전
1년 전
릴보이  🌊
정말 사고가 일어나면 제발 책임좀 지려고 하세요
사람이 죽었는데 왜 원인이 뭔지 문제가 뭐였는지 얘기하고 잘못이있으면 보상을 해야할 거 아닙니까... 며칠이 지났는데 말을 피하기만 하고 유족들 답답하게 하는지 모르겠어요

1년 전
바닷속  고요한
우리나라 누가 선진국이래요? 아직도 노동의 기본인 안전에 사각지대가 너무 많아요. 거기엔 높으신분들의 눈가리고 아웅과 사람을 부품처럼 쓰는 마인드가 깔려있어서라고 봅니다. 기사 나고 국민들이 알고 나서야 고치려고 하는 거 안나아지나요? 그런거 관리하라고 상급자 있는 거 아닌가요??
1년 전
와 마음이 너무아파요... 이시대에 저게 말이되나요 뭔 저런.. 가족이 저렇게 끔찍하게 죽으면 진짜 가슴이 찢어질 것 같아요
1년 전
신입  (?)
제 오빠라고 생각하고 읽으니까 감정 이입돼서 진심으로 눈물이 났네요... 정말... 어떻게 해도... 보상이 되지 않겠지만, 나라에서 제대로 된 보상과 후조치를 취해줬으면 해요...
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다…
1년 전