공지가 닫혀있습니다 l 열기
mama에 대한 제목 검색 결과
붐붐붐붐ll조회 144352l 141
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

보다가 딴데 틀었음 일본에서 하는 자체가 별로.. 그냥 한국에서 하지
1년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
매번 진짜...좀 웃겨요...
1년 전
그래서 안 봄
1년 전
아니 왜 영어로 하는겨??진짜 꼴값하는거 아니여?
1년 전
다롱이  송도즈
Kpop 시상식인데 왜 일본에서하고 일본까지 가서 왜 영어쓰는거임
1년 전
진짜 레전드 꼴값이다..
1년 전
네모의 꿈  ° ㅁ ° ㆍ.ㆍ
잉 영어로요? 한국어 놔두고 굳이...?
1년 전
이준혁 아내  동재가 애는 착해요
아니 근데 마마는 왤케 외국에서 자주 해요..? 저번엔 홍콩에서도 하는거 봤거든요
1년 전
도도새  끼룩끼룩
티켓값을 많이 벌 수 있어용
1년 전
제가 알기론 한국에서는 유료시상식을 못하는걸로 알고 있어요
근데 외국은 유료시상식 가능해서
티켓을 팔수 있어서요

1년 전
아 어쩐지.. 욕 먹으면서까지 계속 외국을 고집하나했네요...ㄷㄷ
1년 전
ㅋㅋ… 누가 디스 한번 해줬으면
1년 전
ljzgk  사빠
전세계 생방송이라서 그런 것 같아요 게다가 요즘은 유튜브에 영어 자막만 달아도 조회수가 몇백 몇천배는 뛰는 시대니.. 일본까지 가는 건 아마 공연장이랑 티켓 수입 때문일까요?
1년 전
진심 멋있지도 않고...있어보이려고 발악하는것 같아서 좀 창피해요
1년 전
성나정  응답하라
맞아요 보는데 한국말 듣기가 왜이렇게 어려운지
보기 싫어져서 안봐요

1년 전
케이팝이 주 무대인 한국 시상식을 매번 해외로 뺑뺑이 돌리는 것도 모자라서 영어를 쓴다라.. 추하고 창피하고 꼴값 말고는 할 말 X 영어 쓴다고 마마가 그래미로 변하는것도 아니고 뭔
1년 전
백장미  🥀
으휴
1년 전
정한용  대한항공 점보스
진짜 꼴값이에요 자국 무시도 적당히해야지
1년 전
ㄹㅇ 개꼴값
1년 전
문화사대주의
1년 전
마마 말고도 요즘 무슨 영어병 걸린것마냥 향수 설명을 봐도 노트들마다 영어로, 인쇼를 해도 cart, buy 이래놓고, 카페나 식당을 가도 메뉴가 영어. 아니 우리말도, 우리글도 있는데 뭐하는건지 모르겠어요🤷‍♂️
1년 전
아니진짜 좀 적당히하라구여 케이팝좋아하는사람이 전세계에 얼마나많은데 이런기회에 한국 홍보하는거죠
1년 전
사대주의마냥 모든지 영어가 좋아보이는 것도 아니고 마마시상식 보면 자국민들이 더 볼텐데 굳이굳이 글로벌 어쩌구하면서 영어로 하고...근데 또 하는 곳은 일본ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅈㄷ사대주의시상식
개최도 해외에서 진행도 외국어로

1년 전
헐 진짜요?
1년 전
해랑사 을신당  너무나도
진짜 왜 굳이 일본에서 하는 거? 웩임 돈에 미쳐가지고
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
똥싸네진짜
1년 전
。。  시고르자브쫑혁 .. ♡
진행도 영어로 하고 따로 송출하는 영상 자막도 영어를 타이틀 한글을 서브타이틀 .. 진짜 마마 졸라짱나요
1년 전
한국어로 하고 영어 자막으로 보게 하지.,
1년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
태효  에엑누가무슨소릴하는거야
뭔… 진짜 꼴값이다
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
오 진짜 개꼴값 안봐요~
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기닼ㅋㅋㅋ
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
오밬ㅋㅋㅋ
1년 전
꼴값떠네..
1년 전
심지어 마마에서 마마어워즈로 리브랜딩 했다고 동네방네 자랑함 진심 꼴값왕 웩
1년 전
ㄹㅇ 사대주의 시상식
1년 전
꼴깞인건 알았지만 거기서 더 진화할줄야
1년 전
아니 한국 시상식을 일본에서 하는데 진행은 영어로!?!? 진짜 이상한 걸 넘어서.... 괴상한데요 한국 시상식을 한국에서 안 하는 것도 웃긴데 진행되는 곳 언어도 아니고 영어로 진행이라... 알아듣는 사람이 얼마나 있을지 의문이네요
1년 전
정작 송출로 보여주고 싶은 건 글로벌 팬이고, 티켓 수익은 일본에서 벌고 싶은 거네ㅋㅋㅋ 엠넷 매년 시상식 때마다 사대주의 자주 드러나네요
1년 전
진짜 레전드 꼴값
1년 전
외국나가서 외국말쓰면 글로벌 시상식인줄 아나봄
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
ㅋㅋㅋㅋㅋ레전드 꼬르값네요진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ아~ 무작정 영어만 갖다쓰면 다 글로벌이냐고~
1년 전
로열  Royal
한국어로 하고 자막을 달아라....뭔....제목 그대로 꼴값이네
1년 전
꼴값 ㄹㅈㄷ 누가보면 그래미
1년 전
Io
오글거려서 자꾸 채널 돌리게 됨..내돌 봐야되는데
1년 전
외화벌이라고 해도 좀.. 어이없어..
1년 전
진짜 개꼴값
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 이런 반응인데 갈수록 더하네.. 대단하다
1년 전
짱가든  🏈🍊
ㄹㅇ 한국 시상식인데 왜 굳이 일본에서..?
1년 전
앞으로 볼 때마다 꼴값이라고 불러줘야겠군요
1년 전
일산  Come to ma city
ㄹㅇ 일본에서 영어로 하는 한국 시상식?..... 이게 무슨 짬뽕이여
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
점점시상식컨셉이이상해져
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 있는 일본인들
알아듣지도 못할거같은데

1년 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
어느새부터 MAMA는 안멋져
1년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이래서 그냥 가수들 무대 클립만 보죠...
1년 전
우리 애만 봐야지..
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 했었냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1도몰랐던게 ㄹㅈㄷ

1년 전
19960717  전원우
ㄹㅇ 굳이 싶긴 해요...
1년 전
엠넷 코리안 뮤직 페스티벌 돌아와~~~
1년 전
마마 허구한 날 홍콩 일본 이런 아시아국에서만 열면서 영어 쓰면서 글로벌 시상식이라하는 거 꼴사나움...
1년 전
ㄹㅈㄷ꼴값
1년 전
세계적인 축제인척하는거 진짜 꼴값ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본문 다 받아요
이럴거면 K는 왜 가져다 붙여놓는지;

1년 전
한국가수만 나올꺼면서 뭐하는건지 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
신나유나  💕
일본에서하는거 진짜제일킹받ㅋㅋ굳이왜?
1년 전
진짜 더 없어보여요
1년 전
모모스리  역시 해피엔딩
늘 생각하지만 케이팝 누가 보면 지들 건 줄 알겠어요
1년 전
PHOTO MOON  _♡
화제성이 있긴한건가요..? 왜 마마 하는지도 몰랐지... ?
1년 전
꼴값은 떨면서 엔화 티켓값은 거두고 싶나보지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
진짜 꼴값 ㄹㅈㄷ
1년 전
진짜 꼴보기 싫어
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
마마 영어사대주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
letuslightupthenight  12/2 BTS RM 솔로꺄악
한국 가수들은 자국 문화 알리려고 노력하는데 한국시상식에서 꼴사납게 왜저러나 모르겠음
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
왜저런담
1년 전
진짜 ㄹㅈㄷ 구림 기획력 저렇게 하는것도 문제 잇다
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 대박이다...
1년 전
Mnet Mtv가 인수했다던데 그거 때문인가요?? 진짜 이유가 궁금하네요
1년 전
진심 꼴값 ㄹㅈㄷ
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
마마 월클인척 할 때마다 진짜 꼴봬기싫음
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
진심 되려 없어보여요...ㅋㅋ 기본만해도 가수들이 알아서 레전드 만들어줄걸 굳이 옆나라가서 굳이 영어 써가면서 굳이 감당도 못할 공연장 잡아서 굳이 상이름 뭔지도 모르게 만들어서ㅋㅋ.. 상이름이 진짜 꼴값레전드...ㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅈㄷ 꼴값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 꼴값이네
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋ진짜꼴값이넼ㅋㅋ
1년 전
그냥 아무생각없어요 티켓값도 벌고 수요를 높여 돈벌려고 그러는거 아닌가요? 유투브 프리미엄도 싸게 쓰려고 명예 다른나라사람 하시는 분 많잖아요
1년 전
cj가 cj 했다
1년 전
진심 매번 굳이 외국나가서 시상식 하는게 별로였음...영어는 자막으로 달아야지 영어로 말한다고??사대주의 이게맞다...
1년 전
애초에 외국에서 할 때마다 알지도 못하는 해외가수 무대에 외국에서 시상식 하는게 싫어서 안 보기 시작했는데 이제는 하다하다 영어로 진행한다니 더욱 더 볼 이유가 없네요.
1년 전
하는 장소며 한국어 대신 영어 쓰는거 하며 다 별로네요....누가보면 K팝이 아니라 걍 팝인줄
1년 전
하나부터 열까지 이해가 하나도 안가네요 왜 저러는건지 누구 머리에서 나온 생각인건지 참 한심합니다
1년 전
일본가는건 티켓값 벌기위해서라고해도 영어쓰는건 자막 달면 되는데 그걸 안하는거잖아요 꼴값 맞죠
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
전적으로 공감 걍 좋아하는 가수만 보고 채널 돌림
1년 전
Wednesday  🖤✨Addams✨🖤
꼴값ㅇㅈ
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
ㄹㅇ꼴값
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
ㅇㅈㅎㄴㄷ~ 왜 저렇게 하는 지 모르겍어여
1년 전
헐 다 영어로 진행했나요..?
1년 전
대단쓰
1년 전
진짜 꼴값
1년 전
ㄹㅇ..근데 한지도 몰랐네요
1년 전
케이팝의 K가 소멸당하는데 앞서는듯...
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
진짜 꼴값 그잡채..
1년 전
마마는 갠적으로 시상식 권위도 없다 생각해요
1년 전
진짜 꼴값이라는 말이 딱임
1년 전
진짜 꼴값 그 자체ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃김
1년 전
워로드  넬라시아의 기운
진행을 영어로 한다고요???????
1년 전
언제적마마
1년 전
왜 매번 외국 나가서 하는 거예요?
1년 전
안본지 한참 됐는데 ㄹㅇ꼴값..
1년 전
2009년 이후로 거의 안본 마마..
1년 전
진짜 없어보여요
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
진짜 없어보임
1년 전
ㄹㅇ 매년 꼴값
1년 전
이제 그냥 마마는 시상식도 아닌 것 같은
1년 전
그냥 진짜 꼴값임 예전부터 쭉 꼴값이었음 유구한 전통을 가진 꼴값
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
안 보길 잘했다
1년 전
오히려 구려
1년 전
진짜 한국 시상식이 일본가서 영어로 진행한다니 ㅋㅋㅋ 알아들을 수 있는 사람이 몇이나 되려나
1년 전
한국 케이팝 시상식이면서 한국이랑 가수 무시 제일 열심히 하는 듯
1년 전
찐꼴깝이었네
1년 전
마마는 옛 mkmf ㅋㅅ 퍼포 이후론 걍 전대미문 꼴값쇼 같음
1년 전
일본에서 영어로 진행하는 한국 시상식..ㅋㅋㅋ
더 시상식의정체성이 뮌지..ㅋ

1년 전
진짜 꾸준히 꼴깝이네요ㅋㄱ
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
꼴값
1년 전
미국시상식처럼 보이고싶나..?
1년 전
한국시상식을 일본가서 영어로하는 MAMA ....
한국에서 해줘요...그냥

1년 전
꼴값을 넘어 🐶쪽팔려요 진짜..왜저러는지 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웃겨 증말 본질을 알아라~이것들아
1년 전
?????
1년 전
마마는 항상 저 모양..^^
1년 전
영어로 하는건 글로벌 케이팝팬들이 많으니까 이백걸음 양보해서 그렇다쳐도 왜 굳이굳이굳이 일본까지 가서 여는거임? 왜 관광으로 인한 기타 수익을 굳이 옆나라에 퍼주는거? 물론 씨제위맘이겠지만 이렇게 힘든 경제에 우리나라에서 했으면 더 좋았을 듯 무대 짓는것도 다 인력이라서 파생되는 일자리랑 수익이 꽤 됐을텐데 아쉬움
1년 전
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
1년 전
좀 웃김
1년 전
진짜 없어보여요
1년 전
와 진짜 꼴값떤다는 표현보다 정확한 표현이 없네요
1년 전
이 재진  FTIsland
어휴진짜주접떨고있네
1년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
진짜 꼴값떨구있네..
1년 전
요즘 케이팝이 케이팝이 아닌것 같아요
죄다 영어임 ㅋㅋㅋ 꼴불견 ㅇㅈ입니다

1년 전
정다운  비비디바비디부
내년엔 그냥 한국에서하고 영어자막이나 다세요
1년 전
정다운  비비디바비디부
정체성이 없어요 그냥
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이구~
1년 전
역시 마마 기대를 저버리지않는다ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
저도 보면서 그 소리 함ㅋㅋㅋ 굳이굳이 일본 가서 영어로 진행하고... 도대체 왜...
1년 전
진짜 꼴값 그자체네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꼴갑이네요ㅋㅋ
1년 전
인정이요 꼴값이 진짜 너무나 맞말이예요
1년 전
꼴값ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
매년 그렇긴 했어여.. 뭔가 좀.. 중국st
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
마마 노잼된 지 오래라 어차피 안 봄 그 시절 mkmf가 쩔었는데 어쩌다 저렇게 됐지
1년 전
인정이요 지금 보면 mkmf때 무대들 퀄리티가 훨씬 좋고 날것의 느낌이 있었어서 좋았죠 ㅠㅠ
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
마마는 항상 다른 나라에서 하는 게 제일 이해 안 돼요
1년 전
그만 나대
1년 전
한국에서 한국어로 해주세요
1년 전
염천도 가지
1년 전
양자택일에서 영감을 받았나보다
1년 전
진짜 이상하더라고요
1년 전
일본 좀 그만 가…
1년 전
사대주의 찌들어서 영어쓰는것도 문제고
케이돌토크? 저긴 어딘데 욕설이 난무하네요? 디시인가요?
한글 망치기는 마찬가지인듯

1년 전
굳이 해외나가서 하는거 개 웃김 ㅋㅋ
1년 전
한국어 쓰세요 좀 외국인들도 한국 가수 좋아하고 한국 음악 좋아해서 보는건데 영어가 왠말
1년 전
마마를 보기위해 외국인들이 우리나라를 방문 하게끔 만들어야 하는거 아닌가요? 우리나라사람도 일본가서 보게 만드는... 어휴
1년 전
22222 영어로하고 그럴거면 차라리 외국인들이 우리나라를 방문하게끔이라도 만들어야죠..
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
진짜 없어보임....
1년 전
진짜 보면서 꼴값이네… 라는 생각밖에….
1년 전
일본가서 하는것도 어이없는데 진행은 영어로ㅋㅋ한심..
1년 전
제발...한국시상식은 한국에서요 제발..무슨 이익이라든지 이런거 다 치우고 그냥 한국에서 해요. 아니 다른나라 시상식을 우리나라에 와서 하는거 봤냐구요...;
1년 전
안 봐서 몰랐는데 진짜 꼴값이네... 이게 무슨 해괴망측한 일이야
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
내 기준 진짜 절레절레 ㅋ
1년 전
Gomiddle-  YJH
한국어로 하지...
1년 전
진짜 별 꼴값을 다 떤다..
1년 전
와 전 잠깐만 영어로 하는줄 알았는데 계속 영어로 했던거에요? 세상에 ㅎ...
1년 전
왜 한국시상식을 꾸역꾸역 나가서
하는지 의문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
유후  
mama는 ㄹㅇ 항상 이해안됨
1년 전
닌토  닌닌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
사실 MKMF때가 그립기도 해요 한국에서 시상식했으니까... MAMA로 바뀌고 나서는 어느새부터인가 홍콩이랑 일본가고.. 그래도 처음 그때는 한국에서도 시상식 열어줬는데 이번엔 아예 외국 나가서 하니 당황스럽네요ㅋㅋ 한국시상식 맞나요ㅋㅋㅋ
1년 전
졤졤  17
ㅋㅋㅋㅋㅋ저래서 마마 무대영상만 유튭으로 따로 봐요 예전부터 꼴깝 싸대서
1년 전
국내기업, 국내시상식이 그 무엇보다 앞장서서 우리나라를 제일 배척하고 무시하는중..한국 대중문화의 위상이 높아지는만큼 영화, 케이팝 등 한국 대중문화에 큰 영향력있는 기업이 앞장서서 우리나라 문화와 언어를 더 알리는데 일조하지는 못하고 왜 우리나라 시상식을 외국에서 다른언어로 진행해야하는지 그것도 일본에서..이젠 예전의 그 위상도 아니고 뭐
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
앜ㅋㅋㅋㅋ오글거리고 ㄹㅇ꼴값ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
ㄹㅇ 레전드 꼴값임 자막도 개작고ㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 일본가서하는것도 맘에안듬

1년 전
꼴값도 가지가지
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
적당히좀했으면
1년 전
어제 보려는데 요즘 뮤지션 이름도 잘 모르겠는데 소개도 다 영어로 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
WEi  위아이
진짜 왤케 꼴값떠는지 걍 국내에서 좀 해라
1년 전
꼴값이다
1년 전
꼴깞도 안되는 그자체...안봐 ㅎ
1년 전
왜 굳이 그렇게 하죠
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
매번 웃겨요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 시상식이 아니라 외국에서 진행하는 시상식 아닌지...?? 그래서 안봐여
1년 전
걍 백번 양보해서 둘 중 하나만 했으면 ... ㅋㅋ
외국에서 티켓값 벌려는 속셈이면 어차피 한국 가수들이니 한국시상식인거 다 알 수 있게 한국말쓰던가
영어로 전 세계 팬들과 소통하고 싶었으면 한국에서 열어서 외국인들이나 오게끔 하던가요

1년 전
아현  TeSTAR
꼴값 ㄷ
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
우리 애들 안 나와서 안 봤지만 외국에서 하면서 영어까지... 으휴
1년 전
일본에서 하는 거 자체도 걍 걸러요
1년 전
굳이.. 한국 시상식을?
1년 전
그래서 마마 안 봐요
1년 전
사대주의
1년 전
그 누구보다 한국혐오하고 있는 그들 ㅋㅋ
1년 전
박윙꾸  Wanna One
참나...
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
글로벌 시상식처럼 보이고 싶어 하는 게 웃기네요 수상자, 시상자, 보는 사람 모두 한국인이 90% 이상인데 ㅋ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
현중  Aquaman
진심 그냥 한국에서하고 영어자막달면되는거아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글로벌인척좀.. 그만했으면
1년 전
왜저래 진짜
1년 전
오스카 따라하는것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 유료티켓 팔려고 외국에서 하는거였구나 ㅋㅋㅋ
1년 전
저듀 꼴깝이라 생각했어요 ㅎㅎ
1년 전