공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 124063l 14
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요

현재 블라인드에서 댓글 천개 넘어가며 난리난 논쟁거리 .jpg | 인스티즈

여자가 보살이다 vs 저 정도면 적당하다 

열띤 토론 중

추천  14

이런 글은 어떠세요?

멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
제 기준 적게 쓴 느낌은 아닌데ㅠ 생일은 기브 앤 테이크라고 생각되어서 저 정도가 저도 해주기 딱 좋은 받아도 부담 없는 부분인 거 같아요
1년 전
이 남자분 여자친구한테 몽블랑지갑인가? 그거랑 에어팟? 하튼 비싼거받았고 그리고 여자친구한테 돈 안쓰는이유가 버릇나빠질까봐였어요 이거추가해줬음 좋겠네요
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
그러면 말이 달라지죠...
1년 전
벡스  🌑
🤮
1년 전
이거보고 이해...
1년 전
아니 이걸 같이 가져와야지ㅋㅋㅋ... 글을 가져올려면 다 가져와야지 이게 뭐여..요
1년 전
여자분 3년이나 사귀었다니 찐보살..
1년 전
.......
1년 전
와..역시 사람말은 끝까지들어봐야하나봐요
1년 전
지 버릇 나쁜 건 괜찮나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
와 진짜 토나와요
1년 전
진짜면 토론할 거리가 있나 싶네요... 여자가 생불인데...
1년 전
진짜 터트려버리고싶네요 어디든
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
아 이건 좀..
1년 전
아 이건 아니죠...
1년 전
지는 비싼지갑 선물받고
선물은 저렴하게 해준거면 차여도 할말없지

1년 전
요즘 쓰레기도 연애를 하네 여자분 보살
1년 전
와 에바
1년 전
민윤기'  보라해
어우 이건 안 적고
1년 전
버릇나빠질까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워딩부터 알만하네요
1년 전
맙소사😤
1년 전
🤮
1년 전
우웩
1년 전
😲
1년 전
Daffodil  Lidoffad
와우….
1년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
어윽
1년 전

1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
버릇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 같잖네요
1년 전
으 버릇나빠질까봐 실화냐 찐따냄새 미쳤네
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
아이고 이 댓글 상단고정이라도 시켜주세요.... 논쟁 될 이유가 사라짐
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
와 3년 어떻게 사겼을까요 애인분 보살^^..
1년 전
어우....
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
버릇 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역겹다
1년 전
이거 남자가 자기 생일에는 몽블랑 받았다는 추가글 봤는게 안 받았으면 모를까 받았으면 돈 아끼면 안 되죠
1년 전
선물에대해서 점점 상향평준화 되어가는듯
전 그냥 저한테 필요해보이는거 생각해서 사주는게 제일 감동임

1년 전
그런내용이아니예욬ㅎㅎ...
1년 전
댓글 보면 돈아낀다고 생일케익안사줬다던데
본인은 에어팟+몽블랑지갑 받았었다하고...

1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
여자 버릇 나빠질까봐 비싼 선물 안사준다 + 자기 생일에 몽블랑 지갑과 에어팟 받았다
여자 28에 연봉 3천 vs 남자 33에 연봉 5천
제 기준 재활용이 안되는데요

1년 전
돈을 작게쓰던 많이쓰던 상대방이랑 비슷하게 쓰는게맞고...글쓴남자분 생각자체가 글러먹은....버릇나빠질까봐 선물이나 돈에 크게안쓴다고..ㅋㅋ...평생연애하지마시길...
1년 전
이런글에 중요한거 빠지면 약간 여자분 욕먹으라고올린글같ㅇ네용...
1년 전
이거같아여 ㅎ
1년 전
여자분 3년 사귄 게 보살.. 근데 시간낭비 오지게 했네여 ㅠ
1년 전
와 어떻게 3년이나 만남 여자가 보살
1년 전
이런거 올리실때 중요한거 빼고 올리지 마세요
1년 전
성차별로 신고 올립니다
1년 전
진짜 ㅋㅋ 일부러 혐오로 몰아가려고 편집해서 가져옴...극혐
1년 전
버릇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난이  사회인게임클럽 ♥️
버릇ㅋㅋ나빠질까봐...ㅎ 3년이나 만나준게 대단하네요
1년 전
여친 3년 어떻게 참ㄴ았지 ㅋㅋㅋ 대단하다
1년 전
E X O - K  엑소케이
아,,자기가 한건 쏙 빼놨군요,,, 그러면 헤어질만하네요,,
1년 전
요즘 근데 블라인드도 판처럼 주작글이 너무 판쳐서 ㅋㅋ 저거 댓글에서 몽블랑 언급한순간 주작삘와서 바로 넘겼어여 ㅋㅋ 기브앤테이크조차 반반안되는 상태에서 저게 잘못인지 모른다는건 좀 말이 안됨ㅋㅋ 저렇게 연애고민으로 글남길정도면 블라인드 연애게시판 본다는 건데 누가봐도 어그로로 느껴지는듯...
1년 전
잘못인지 모르는사람 많아요......
1년 전
그렇긴 하져. 인티에도 가끔 더치페이하는게 찌질하다는 글도 올라오는거 보면..
1년 전
10만원 자체는 괜찮은데 매번 한도를 그렇게 설정하는게 별로같음 더 어려도 에어팟 주고 그러던데
1년 전
30대에 생일선물 10..? 서로 그러는거면 몰라도 전 싫어요
1년 전
10만원으로 뭘 삼..?
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
버릇나빠질까봐 wow
1년 전
몇십일 사귄 것도 아니고 3년 사겼는데.. 외식비용 10만원? 생일 10만원? 전 아니라고 생각해요 직장인되고 친구들 선물도 10만원 이상 사주는데.... 액수로 사람 마음 판단하는건 별로긴한데 성의라는게 있잖아요
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
의도적으로 내용 안가져오는건 한쪽 욕먹으라는건가
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
ㅋㅋㅋㅋ걍 안봐도 뻔함
1년 전
자기가 얼마나 썼는지는 쏙 빼놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ안봐도 알만하네
1년 전
30대에 십만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없으면 연애도 하지말아야지
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
둘 다 생일에 큰 의미 안 두면 그럴 수 있다 생각했는데 댓글 보니 걍 우엑이네여
1년 전
음...... 둘 다 나이 먹을만큼 먹고 직장인 아닌가요 제기준 적어요
1년 전
돈없어서 서로 10만원대 하는거면 문제없지만 댓글 내용 보니까 양쪽 가격대가 차이나는 모양인데 받아먹기만 하고 그만큼 안돌려주는건 거지근성에 이별사유도 가능하죠 남자쪽이 경제력이 떨어지는것도 아닌거같구만..
1년 전
남자가 연봉5000 여자친구가 연봉3000 이라던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인은 받을 거 다 받아놓고 멀쩡한 성인더러 버릇나빠진다느니 핑계대면서 선물 10만원 한정^^... 참 저런 사람들도 연애를 하는구나 싶어요

1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당한데싶었구만 숨겨진 얘기가 있었네..
1년 전
대학생도아니구 직장인인데 아직도 선물수준이나 돈쓰는수준은 고등학생대학생수준이네요
1년 전
댓글 보니까 정작 중요한 부분은 다 잘린 글이네요... 그냥 연애를 하면 안되는 사람인데요
1년 전
전남친한테 생일 선물로 양말을 받고 좋은 척 했었던 입장으로써 본인과 맞는 사람 안 맞는 사람을 판단할 수 있는 여자분이 멋지네요
1년 전
WEi  위아이
ㅋㅋㅋ참나
1년 전
이자나  
버릇? ㅋㅋㅋ 지가 뭔데
1년 전
Lum  invader
근데요 ㅋㅋㅋㅋ 저런 거 따져서 맞으면 내가 맞다 못 헤어진다 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여자 욕해달라는 거죠? 저런 거 묻는 사람 이해가 잘 안돼요...
1년 전
저거로 서운하면 기브앤테잌 안된거임 백퍼
1년 전
버릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 괜히봤네 아침부터 잡쳤어..
1년 전
받은 만큼은 줘야지 이게 논쟁거리가 되나 싶은데
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
ㅋㅋ이해됨?이러고있네 자긴 비싼선물 받아먹고 적어도 엇비슷하게는 주던가,,
1년 전
원글 댓글도 여기랑 비슷하더군요 논쟁까진 아님
1년 전
커뮤 그만해라 니가 정상이라고 생각하냐.?
1년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
근데 생일에 10만원이면,,,평소 씀씀이도 더할 것 같아요
1년 전
버릇 나빠질까봐가 너무 괘씸하고 괘씸하네요 ,,,
1년 전
난 생일 20이면 좋은디 가족끼리도 걍 소소하게함
1년 전
버릇 나빠질까봐...? ...
1년 전
여친이 지강아진가? 버릇운운하게 못배워었구만?
1년 전
33이나 먹고 참 철없다 가성비 연애하네
1년 전
다른거 안봐도 3년 내내 10씩만 쓰는건 좀 그래보여요 결혼하면 더 안쓰려고 하겠지
1년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
전 적당하다고 봐요
1년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
아 댓글보고 저런 마인드면 아니지로 바뀜..
서로가 저렇게하면 10 10보다 적어도 상관없음

1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
욕먹을 건 아니라고 보는데..하다가 댓 보고 욕하고 갑니다
1년 전
저 글쓴이는 이미 버릇 나빠진 사람이라 여자친구분이 너무 이해돼요
1년 전
적당히 썼는데요? 헙 댓글보고 옴 저 쓰니 버릇나빠졌네 헤어져라
1년 전
여친이 착하네요 돈쓸줄 몰라서가 이유가 아닌데 돌려말해준거도 모름
1년 전
적은감은있는데 보살까진
1년 전
나이 33에 거지도 아니고
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
1-2만원 쓴것도 아니고 저는 헤어질 정도의 금액은 아니라고 봅니다
1년 전
쓰기 싫었으면 안받았음 되는거 아닌가요 자기는 다 받아놓고
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
진짜 레전드 양아치 가부장 JB네요 30대씩이나 돼서 선물에 10 쓰는 것도 완전히 납득되지 않는데 본인은 5살 연하한테 몽블랑에 에어팟 싹 다 받아놓고 버릇 나빠진다고 돈을 안 써??????
1년 전
댓글 보니 제일 중요한 말이 빠졌군요 버릇 나빠질까봐 라니. 오히려 저런 사람들은 배려해주면 버릇 나빠져요 3년이나 참은 여자친구가 보살이네요
1년 전
레써판다  자연을 사랑하는 레드판다입니다
금액은 문제가 아니지만, 마인드는 분명 문제가 있네요. 본인 버릇부터 고치고 사람 만나시는게 맞겠습니다
1년 전
이지은 (IU)  워더
10은 좀 ..... 20대인 친구한테 그정도 하는데요..
1년 전
다 떠나서 버릇나빠진다 이거부터 답 나오네요
1년 전
수주님  1991.03.10 米津玄師
여친인데 버릇 나빠지고 자시고가 뭐 있지? 지가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 지는 비싼거 받아놓고ㅋ 양심; 쯧
1년 전
여친 진짜 보살 3년이나 참은 것도 신기해요
1년 전
댓글까지 보고나니 여자친구분 진짜 보살이 맞았네요
1년 전
머지? 저게 어케 돈을 안 쓴거죠? 본문 보구 뭐 종이학이라도 접어서 줬나 했는데..딱 적당하게 해준 거 아닌가요?? 외식까지하고..
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
본인은 매번 명품 40 50만원짜리 선물 받아놓고 10만원짜리 선물해서 그럽니다. 이유는 여자친구 버릇나빠질까봐. 나이도 많고 연봉도 차이나게 많이 벌면서..
1년 전
본인은 비싼 물건 낼름낼름 잘 받아놓고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자기한테 유리하게 쓰는거 개웃기네ㅋ
1년 전
버릇 나빠질까봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지는 5살 연하 여친한테 몽블랑 지갑에 에어팟 받아놓고

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바네요
1년 전
지가 한건 빠졌네
본인은 비싼거 다 받았으면서 여자친구한테 10+10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
20살때 남친이랑 생일에 10만원 선물 주고받고 밥도 샀는데요 ㅋㅋㅋ 33살이...?
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
아 이거 다른대서도 봤는데 남자분이 본인 입장만 적었는데 여자분이 쓴거 생각하면 진짜 쪼잔한거 맞아여,,, 괜히 헤어지는 마당에 자기편 들어달라고 저렇게 쓴거더라고요? 자세한건 기억안나는데 존 아껴쓰면서 여자분이 왜 이렇게 나한테 안쓰냐 하니까 버릇 나빠질까봐 그랬대여
1년 전
본인은 여친한테 몽블랑 지갑이랑 에어팟 받아놓고 여친 버릇 나빠질까봐 부들대며 10만원 미만 선물 고집하는건 절레절레 여친분이 보살같아요
1년 전
아니 근데 30대가 여자친구한테 선물하면서 10이면 대체 어떤 선물을 주는건지….
1년 전
버릇 나빠질만큼 쓰기나 하고 뭐라했으면ㅋㅋㅋㅋㅋ10가지고 누구 버릇을 바꾼다고 난리
1년 전
하리보스타믹스  말 랑 쫄 깃
첫번째 댓댓글이 사실이라면 글 가져오실 때 전체 다 가져오시길... 글만 봤을땐 이상한 점이 없었는데 그 댓글이 사실이라면 어이가 없네요
1년 전
본문 자체는 동의하지만 이미 선물을 받았다면 받은 만큼 정도는 해주고 다음부터는 금액 선을 맞추자라는 의견을 했어야져 받을 거 다 받고 그랬다는 게 팩트라면 여자가 보살이네요
1년 전
근데 솔직히 생일 아니어도 그냥 맛있는거 먹자 하면 10만원 나오지않나요.. 이자카야만 가도..
1년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
생일에 저 정도 쓰는거면 평소 데이트할때 얼마나 아꼈을지 보이네요... 33살인데... 생일선물 10만원은 좀... 20대 후반인데 주변에 남자건 여자건 자기 애인한테 생일 선물로 10만원 쓰는 사람 거의 못 봤어요 기본이 3~40이던데...
1년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
댓글보니까 예... 나이 똥구멍으로 드신듯..
1년 전
대학생인 저도 10만원 선물은 기본으로 하는데... 33살이 20대후반한테 10만원으로 대체 뭘 사줄 수 있지
1년 전
체망고  3701
말하는 꼬락서니 레전드
1년 전
저 글쓴사람 버릇이 제일 나쁘네요 누가 누구 버릇을 길들이겠다고 하는건지 모르겠어요
1년 전
다롱이  송도즈
여자분이 보살.. 지는 받을거 다 받아먹고 여자 버릇나빠질까봐 돈 안쓴다니
1년 전
지가 받은만큼은 해주는게 정상이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 묻고 앉아있네
1년 전
제일 중요한 내용을 빼고 올리면 기만 아닌가요^^...
1년 전
대학생인데 나 포함 주변 커플들 저거보단 많이 쓰는데...?
1년 전
가성비ㅋ 하 지 좋을 때만 가성비 찾는게 웃김
1년 전
와 본문글만 읽고는 사바사아닌가? 돈 안 쓴다고 할정도까진 아닌데 싶었는데 추가글 읽고 왜 이제 헤어지셨어요 라는 생각드네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 정도는 이십대 초중반인 제 친한 친구한테도 받고 해주는 정도인데요...
1년 전
진짜 저런 사람은 안 만나야징
1년 전
33인데 10 적긴 한 듯
근데 저 이유만으로 헤어지자 한 건 아닐 듯 평소에도 그냥 뭐 씀씀이가 안 맞았겠죠

1년 전
버릇 나빠질까 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람도 연애를 하네...
1년 전
여친이 남친한테 어떤선물을 했냐에 따라 다르죠. 지는 개뿔 주는것도 없이 받고 싶어하면 나쁜건데 여친은 100만원짜리 줬는데 지는 저렇게 준거면 좀... 100짜리 받을때 부담스러우면 환불해서 너쓰라고 줬어야하는거고요. 남자는 지가 받은거도 많은데 저러면 답도 없는거 맞고요
1년 전
헐 댓글 보고오니 내 예상이 맞았네 뭐저런 머저리가 다있어
1년 전
저런걸 3년이나 사겨주니 지 잘못 끝까지 모르고 저런 똥글이나 써대는거죠..여친 버릇나빠지기 전에 지는 가정교육부터 다시 받아야 될듯
1년 전
으.. 구질구질하다
1년 전
여친 버릇 나빠질까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데 ㅋㅋㅋ 상대방 존중 안하고 지가 우위에 있다 생각하고 뭐라도 되는 줄 알고 상대 가르치려드는 마인든데 저거말고도 여친이 평소에 참은거 많을듯
1년 전
저런남자랑 어떻게 연애하지 ㄷㄷ 빨리 도망가세요 여자분 지는 몽블랑지갑받고 버릇나쁜건 과연 누구~ 날로먹을라하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
아니 근데 20대 후반 연인 선물로 10만 원…… 대체 뭘 사 줬을지 궁금하네요 아님 뭐 백화점 상품권 줬으려나? ㅋ ㅋㅋ
1년 전
와 구질구질 그럼지도 선물받지말아야지,, 너무찌질해 결혼못할듯
1년 전
백장미  🥀
와우..
1년 전
음 저 이십대초반에도 애인 생일 총 비용으로 30넘게 썼었어서... 적다고 느껴지긴해요
1년 전
지가 받은 건 생각안하고... 어휴
1년 전
생일 선물로 10만원.. 고등학생 커플도 저것보단 많이 쓰겠어요
1년 전
이십대 초반이 저정도 쓸듯...
1년 전
Daffodil  Lidoffad
와 진짜 어이없다 본인이 받은 건 생각 안하고 생각하는 것도 무시무시하네
1년 전
친한 친구한테도 10만 원은 기본인데 애인한테는...... 쩝
1년 전
ㅋㅋㅋ 22살인데 친한 친구한테 10 씀
1년 전
헐..저 정도도 적당한데..다등 부르주아인가
1년 전
남자분 여자분 나이를 생각 하시길.. 2627 커플 서로 50은 써요
1년 전
맞는 사람들끼리 만나야하는거지 기분내고싶으면 30이상 쓰는건데 안맞네 경제관념이
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
짜다 짜
1년 전
친구 만나거나 술 마시러가서 더 많이 쓰는데.
나한테 저 정도 쓰면 화날꺼 같기는 해요.
제 전 남친이 좀 그랬거든요.ㅠ 술값은 몇십만원 나와도 내고,
내가 길에서 목걸이 2만원짜리 그냥 봤더니. 나 안 사준다. 라며 무척 한심하게 말했었음.

1년 전
전반적으로 아끼는 태도였을듯 생일때 터진거고
1년 전
생일에 저정도면 다른 때는 저것 보다 더 아꼈을것 같고, 3년차면 권태기도 왔을수 있고, 자기에게 이런식으로 계속 아낄 미래뿐인 남자랑 지긋지긋 이젠 더는 싫어서 겸사겸사 끝내자 했을듯.. 저라면 그랬을듯요
1년 전
안쓰긴 하넹 대학생두 아니공
1년 전
J J K  전정국♥️
댓글 보니까 버릇 나빠질까봐ㅋㅋㅋ 진심 말 안해도 알겠네요
1년 전
생일에 그정도면 데이트 할때도 돈을 잘 안쓰시긴 하셨을 것 같기도 하네요... 경제관념이 안 맞으면 헤어져야죠 맨날 싸워서 절대 같이 못 살아요
1년 전
인생의경수  2021-01-25
보살.......
1년 전
여자친구분이 남자분한테 얼마나 쓰셨는진몰라도... 생각보다 10만원 내로 20대 후반 ~ 30대 초반 여성들이 원하는 선물하기가 쉽지 않죠.. 그냥 경제관념이 달랐을 수도 있고..
1년 전
버릇 나빠질까봐? ㅋㅋㅋ 어휴
1년 전
징버거  모시깽이
애초에 10이면 대체 뭘 살수 있나요 ㅋㅋㅋㅋ서로 생일에 챙기지 말자 얘기한것도 아니고,,, 모답니다 저는
1년 전
하... 20살 연애도 넉넉하게 하는데... 버틴 게 용하네요
1년 전
3년 사귄게 대단하다...
1년 전
23살. 스스로 일하고 대학다니면서 애인 생일에 40넘게씀…^^ 33살이면 그만큼 쓰면 딱 고만한 애인 만나는듯
1년 전
선물이 너무 적다
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
이십대도 아니고 33인데 10은 좀…
1년 전
그냥 서로 경제관념이 안맞았던거,,
1년 전
으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜다
1년 전
본인 받은 만큼도 안 줬으면서 버릇 나빠질까봐는 무슨 말도 안 되는 핑계죠 ㅋ
1년 전
대학생들도 애인한테 에어팟같은건 사주지 않나...이것도 20 훌쩍인데 너무 안쓰신듯
1년 전
live alive  .
1년도 안된 남친 생일로 생일밥에 케이크에 선물까지 40-42썼음요...제 나이는 24이구요...이거의 반도 안쓰는게...쩝..3년 넘게 사귄 전남친 생일엔 선물만 거의 60주고 밥도 사줌요...
1년 전
요즘 물가도 물가고 365일 중 사랑하는 사람이 태어난 날인데 좀 값비싼거 해주고 싶지 않은가요..ㅠㅠ?
1년 전
왜 3년동안 여자가 만나줬을까..
1년 전
정작 여친은 에어팟에 몽블랑 지갑 선물했다면서요 ㅋㅋㅋㅋ
가성비 오져버림

1년 전
20대 초면 그럴 수 있는데 30대 직장인이면... 좀... 1년에 한번뿐인 생일에도 팍팍 못 쓸 정도의 경제수준이라면 연애 하지 말아야죠...
1년 전
뭐야 이유가 여친 버릇 나빠질까봐? 뭐 7살이랑 사귀나? 지가 뭔데 버릇을 들이고 말고... 정신상태가 썩어빠졌네...
1년 전
전에 올라왔던 글의 댓글에 저 남자가 버릇 어쩌구 이런 말한 거 나와서 다 어이 없다는 반응이었는데, 그 내용만 쏙 빼고 논쟁이 치열하다면서 새로 올리시는 이유가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목적이 너무 티나요
1년 전
어이없....ㅋㅌㅋ이번 생일에 남자친구가 40만원 목걸이 15만원 밥 총 55만원정도 썼는데...20이면 너무.......
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
친한친구한테 저정도 할것같은데 ㅋㅋ 남자는 친구 생각하듯 여자친구분 만나신건가 ㅋㅋ.. 일년에 한번뿐이면 특별하게 더 쓸만도 한디
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 33에 뭐요..? 개구질구질하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
적당한데....
1년 전
평소에 그냥 고기먹어도 10은 써요..
1년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
보살 ㄷㄷ
1년 전
밥은 그렇다치는데 선물을 좀더쓰시길
1년 전
최소 30은쓰세여 좀
1년 전