공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 36118l 35
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요

오늘자 서울대 최초합격 성적 레전드.jpg | 인스티즈

오늘자 서울대 최초합격 성적 레전드.jpg | 인스티즈

31232로 서울대 정시 최초합격 ㄷㄷㄷㄷ

추천  35

내신이 1.0은 됐나
1년 전
정시모집이래요..
1년 전
심재윤  엔하이픈
서울대 이제 정시도 내신 봐서 아마 내신 덕분에 합격한거같아요!
1년 전
그럴듯..? 121이 안넣었을 리가 없는데요
1년 전
반말 안 돼요
1년 전
이게 어떻게 가능하죠? 대박이네요
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
점점 대학에 대한 인식이나 기준도 달라지는거겠지 싶어요~ 개인적으로 국내 몇몇 대학은 없어져도 무방하다고 생각하기도 하고... 너무 학벌주의에 의한 입시도 없잖아 있는 것 같아요
1년 전
자기들도 입시해봤으면서 빵꾸 처음 본 마냥..ㅋㅋㅋ 웃기네용
1년 전
서울대가 예비도 아니고... 최초합 빵꾸는 의미가 엄청 크죠; 명지대 빵꾸는 들어봤어도 설대는 저정도는 처음보는데요;
1년 전
투과목 훌리╋입결 눈치작전 실패로 인한 빵꾸╋내신 빈영 등등이 모두 저런 결과 만든거예요~저도 작수친 사람으로서 건동홍 공 성적인데 설대 간거 배아프긴 하지만 무슨 이젠 입시가 물이 된마냥 반응하니 어이없어서요ㅋㅋㅋ
1년 전
수학 1등급 + 물2 2등급 + 내신좋음.. 이면 질안좋은 학교에서 내신만딴 수시합격자보다 훨 나은데요ㅋㅋ
1년 전
222 질 안 좋은 Z점수 낮은 고등학교 전교 1등보단 훨씬 신뢰가 가요 진짜 실수들 자리 뺏는 건 걔네들이라... 본문은 통상 '서울대'하면 떠오르는 엄청 잘한 성적은 아니지만 1칸짜리 뜬 걸 도박에 성공한거죠 뭐
1년 전
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질안좋은 고등학교는 그만큼 교육환경이 열악해요......교육의 불평등이 얼마나 심한데 다들 자기세상밖에 모르죠....아 저는 전공이 교육쪽이라 이렇게 생각합니다^^
1년 전
환경 열악한데 그렇다고 거기서 1등이랑 타고등학교 1등이랑 같은 선상에서 취급해주는것도 문제죠 실력따라 나누는게 학교인데요 그리고 학원가 다 있는데 농어촌으로 분류되거나 일부러 내신 따기 쉬운 고등학교로 가는 일진들이나 많이 들어본 이야기인데 아직도 시정이 안된건 모르시니 자기 세상에 갇혀있는 분이 많은가봐요 근데 요즘엔 명문대들은 Z점수 낮으면 거르는 학교들 많아졌는데 그건 왜일까요? 진짜 교육 관계자들은 그 실체를 아니까요
1년 전
만일 환경이 열악한 곳에서 전교 1등한 친구가, 명문대에 가서 더 좋은 교육 환경 속에서 공부한다면요? 그만큼 시너지가 나지 않을까요? 그 가능성을 보는 거죠,, 같은 선상에 놓고 취급하는 그 이면에는 이유가 있을 읏 합니다😅
물론 님 말도 일리가 있지만 다각도에서 살펴봐야 하는 문제라고 생각해요..!

1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
33 서울대 일반전형은 최저도 없기에... 오히려 수시에 수능성적 처참한 사람들 꽤 많을걸요? ㅎ
1년 전
44 내신 꿀빨아서 저분보다 수능 성적 낮은 사람들도 명문대에 많은데요 뭘ㅋㅋ...
1년 전
안유댕  I'VE 카뿜리 ✨
5......
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
66 이유가 있어 보이는데용
1년 전
1년 전

1칸인데 넣어본거랑 붙은거 대박이네....
1년 전
수학 백분위 보면..
1년 전
와 근데 학과 가리시지... 들어가면 동기끼리 말나오겠다..
1년 전
내신이 좋나보죠
1년 전
언어와 매체...? 뭐야 왜 국어 수학에 선택과목이 있어요...?
1년 전
요즘은 국어랑 수학에 선택과목 생겼더라구요 이번 학년도부터요
1년 전
22수능부터입니당
1년 전
아하 그러면 지금 대학교 2학년들도 선택과목으로 본 건가요?!
1년 전
넹 올해 2학년들도 선택이에요
1년 전
백이현에게
아 그렇군요 감사합니다~~

1년 전
정시에 내신을 반영하면 이게 수시지..
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
서울대 진짜 내신 반영 어떻게 좀 해봐요...ㅜ
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
저 분은 서울대 특유의 내신 반영비 계산법 + 높은 내신으로 붙었을 가능성이 높아요ㅠ
1년 전
애초에 2과목 쳤단 자체가 서울대 노리고 준비했단거네요 내신이 좋나보네
그나마 미적 1등급이니 수학적 머리는 있는 듯

1년 전
22 맞아요 이미 서울대를 염두에 두고 시험을 봤다는 거죠 내신이 장난 아니었을 듯
1년 전
서울대에 옛날부터 수능점수는 2~3에 수시합은 많았으니..
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
이게 가능한가요..?
1년 전
lovecountdown  너의 청춘을 응원해
문과는 제 2외국어라는 플러스 알파의 과목을 봐야 서울대를 지원할 수 있는 자격 요건이 주어지기 때문에 제 2외국어 못 보더라도 안 보는 서울대 제외학교 가면 되는 거고 손해 보는 것이 전혀 없기 때문에 문이과 안 가리고 다들 보험처럼 보는 느낌이라 경쟁률이 쟁쟁해서 절대 빵꾸 안 나지만 이과는 과탐 1 과목을 포기하고 과탐 2로 대체해서 봐야지만 자격이 생겨 리스크가 크기 때문에 과탐 2과목+소신 지원+내신 반영 등등 이런 모든 것들이 합쳐져서 저런 경우가 나온 겁니다 보기 드문 케이스예요 이거만 보고 정시 입시 물이라고 생각 안 하셨으면 좋겠네용 수능 난이도가 22 수능을 기점으로 차원이 다른데
1년 전
K I LEE  ◡̈
에… 저 저분보다 높은데 그냥 서울대 포기하고(넣어봤자 떨어질 줄 알고) 유학 가는데 걍 넣어볼 걸 그랬네요 ㅎ..^
1년 전
K I LEE  ◡̈
+ 일년동안 서울대 바라보고 준비했슴다~~~온전히 이 글보고 한 생각은 아녜요 지2했어욥(혹시 몰라서)
1년 전
K I LEE  ◡̈
그나저나 본문 글쓴이 서울대 스나이핑은 맞지만 절대 못하는 거 아닌 거 다들 아시져…? 국어 미끄러지는 거 가능한 건 다들 아실거고 과탐 2과목은 양도 거의 탐구 2과목 합친 분량입니다.. 공부량이 정~~말 많아여(제가 한 지2는 체감 3과목 정도였구여..)
1년 전
2 친거면 서울대 노리고 친 거 같은데 내신이 많이 좋나보네요
1년 전
려욱  나체샤워
와 한 칸 스나… 저 정도 깡이면 뭘 해도 될 분이긴 하네요 애초에 2과목 본 거 보면 원래 설대 노리고 있던 것도 맞는 것 같구요
1년 전
난 저런거 인터넷에 절대 안올립니다 ㅋ
1년 전
수시는 더해요 ㅋㅋ 4등급 5등급들도 들어가는걸요
1년 전
옛날보다 수험생 줄어서 확실히 대학가기는 쉬워진듯요 대학들 티오 좀 줄였으면…
1년 전