공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 93864l 106
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사과는 둘째치고 절도 아니에요?
1년 전
정신 차리세요 그쪽 때매 다른 사람들도 욕 먹고 의심 받을수도 잇을 거 같은뎅
1년 전
왜 딸배만 하는지 끄덕끄덕
1년 전
😠
1년 전
제발 택배 문앞에 놓은거 건들지마라..
일본처럼 택배 무조건 꼭 직접 받아서 싸인or도장 찍고 싶냐
부재중이면 반송 된다고...

1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
저러면 진짜 엄한 다른 사람들이 피해를 볼수도 있는거라..
제발 남의 물건은 안 건드렸으면 좋겠어요

1년 전
김히어라  왈왈
택배 도둑 은근 많아요... 저희집 단독주택인데 대문 앞에 있는 택배 많이들 훔쳐갑니다..ㅎ
1년 전
그진가
1년 전
에휴 한심
1년 전
Cctv가 다 있는데 바본가요?
1년 전
;
1년 전
못배워었네진짜..
1년 전
저거 절돈데.. 사과도 사관데.. 형사사건아닌가여.. 우리집 대문앞 물건도 폐지 줍는 분이 물건 그냥 들어서 가져가서 합의서 작성하고 그랬었는데..
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
절도 아닌가요...? 근데 그냥 저렇게 넘어가나요?
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
그러게요? 경찰이 묘하게 일하기 싫어보이는데 ㅋㅋㅋ 저거 증거 빼박이니까 바로 잡아넣어야 하는 형사사건 아닌가요?
1년 전
1년 전
절도죄 반의사불벌죄도 아니라 송치 무조건 할거예요 사과도 안했으니 기소유예도 안나올듯요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고소를 해야 형사사건으로 넘길 수 있는거 아닌가요? 사과선에서 끝내려는데 사과를 안하나보죠 고소하는것도 변호사 선임비등 다 돈인데 피해자가 고소 때려야해요
1년 전
경찰이 신고 받아서 인지했기 때문에 고소 안하더라도 수사해서 송치합니다~!!
1년 전
아 그럼 신고하면 무조건 경찰이 고소할 수 있어요?
1년 전
친고죄나 반의사불벌죄처럼 일정요건 필요한 범죄 이외에 범죄는 경찰이 인지만 하면 다 수사해서 처벌합니다~
1년 전
원하지않아도 그럼 경찰이 멈기면 처벌해요?
1년 전
방탄_박지민에게
절도죄로 법을 어겼기 때문에 처벌 받길 원해 피해자분이 신고한 겁니다 그래서 경찰이 조사한 거구요 피해자가 처벌을 원하지 않아도 빽이 있지 않는 이상 무족권 처벌이에요 가해자가 초범에다가 선처를 위한 자료들을 제출하면 검사 선에서 기소유예(죄는 인정하나 벌은 안 받음)이거나 벌금 30~100일겁니다 진짜 심한 죄를 짓지 않는 이상 저 정도 피해는 반성하는 모습만 충분히 보여준다면 기소유예지만 짤에 나와 있는 내용처럼 가해자가 제대로 된 사과를 하지 않는다는 피해자의 증언이 들어간다면 벌금일 거예요 피해자분이 더 큰 처벌을 원하면 형사는 끝났지만 변호사 선임해서 민사로 가해자에게 금전적 피해 보상을 요구할 수 있습니다 하지만 대부분 형사에서 끝내지요

1년 전
방탄_박지민에게
네 반의사불벌죄 아니니까요

1년 전
동차  1차시험부터통과하자
요즘은 잘못해도 벌 안받거나 가볍게 받으니 참 좋은 세상이에요~^^
1년 전
사람들이 갈수록 도덕성을 잃어가네... 남의 물건에 손대지 않는 건 기본 중에 기본인데
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
택배는건들지말자솔직히
1년 전
홍식이  호오우옹오오옹
요즘세상에 절레절레
1년 전
저번엔 중국인이 훔쳐가던데...말세다 정말..
1년 전
아무리 밑바닥 인생이어도 그러지 맙시다 ^^
1년 전
민규야 사랑해  빛내줄게✧ ‧˚₊
해코지 당할까봐 걱정돼서 뭣도 못 할듯...ㅠ
1년 전
도둑질
1년 전
절도를 그냥 넘어가요??? 처벌 안하나..?
1년 전
도둑
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
바늘 도둑이 소도둑 됩니다..
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
바본가..cctv 안 보였나..
1년 전
절도범이다~
1년 전
택배기사가 택배기사 욕먹게했네요 잘 가져다준 택배기사님 덤탱이 씌어질뻔
1년 전
거지새낀가
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
……?
1년 전
암묵적인 룰이 아니라 당연히 지켜야 하는 건데...ㅋㅋ
1년 전
저거 법적 처벌 되지 않나요???
1년 전
절도로 될걸요?? 나중에 민사도 걸면 되죠
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
진짜 거지근성ㅋㅋ
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😨
1년 전
빨간줄 그어줘야 다신 안저럴듯
1년 전
아니 왜....!
1년 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
본문에 나온 캡쳐본으로는 배달기사가 택배를 훔쳤다는 내용밖에 안 나오는데 경찰이 일을 안 한다거나 넘어간다거나 하는 반응이 나오는 게 신기하네요. 절도는 친고죄도, 반의사불벌죄도 아니라 신고가 들어오면 무조건 수사하게 되어있어요. 피해자가 사과를 못 받았다고 하니까 당연히 경찰이 먼저 사과를 하라고 한 것 같은데 이걸로 묘하게 경찰이 욕 먹는 게 이상하네요
1년 전
진짜 잘못했다간 택배기사님이 덤탱이 쓸뻔 했네요...도벽있는 사람들은 손 잘라도 계속 훔치더라구요
1년 전
아.. 대한민국의 자랑이였는데
1년 전
옛날에 멕시코 대도시 안에 있는 (한국으로 치면 시청.강남역) 카페에서 책 읽다가 담배피러 짐두고 나갔더니 아주머니가 눈 크게 뜨면서 짐은?? 이라는 표정과 뉘앙스로 엄청 놀라셨던..

대한민국 치안 정말 든든했는데ㅋㅋ ㅠ

1년 전
배달도 짤려야하는거아닌가요
1년 전
.강동원  chamchi...
진짜 못 배웠다는 소리가 절로 나오네요 ㅋㅋ…
1년 전
저건 절도고 증거도 있는데 왜 처벌이 안되죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
와..... 어휴;
1년 전
못배운거 티내네
1년 전
와…택배 분명 갖다놨는데 없다고 오배송 처리된거 다 물어줬는디 저런 경우면…ㅠ
1년 전
안그래도 직업인식 안좋은데.... 저런 미꾸라지 하나때문에 멀쩡하게 배달일 하시는분들까지 못배웠네 어쩌네 욕먹지
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
일단 경찰서에서 이야기할거같아요 전ㅠ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
사과를 받더라도 거기서
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
남의 물건에 왜 손대요?
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
최소한 씨씨티비 있는지 확인도 안 한 거보면 진짜 지능적으로 떨어지는듯 ..
1년 전
암묵적인 룰이고 뭐고 cctv가 다 달려있는데 누가 가져가나요ㅋㅋㅋ 바보도 아니고
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
일반 배달로는 인생 난이도가 쉬웠나보군
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
일본처럼 되고싶나..ㅎㅎ 서로의 편의를 위해 남의 집 택배 건들지 않기로 암묵적으로 약속한거잖아요. 왜 금기 깨고 그래요.. 자기도 택배 시킬거면거 아 열받네
1년 전