공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 63587l 126
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

패션 디자이너를 꿈꾸는 엘로이즈 터너,
애칭은 엘리.

런던 대학에 합격해서 여성전용 하숙집에서 살게됐는데... | 인스티즈

현재는 할머니와 살고 있으며,
이 영향인지 60년대의 음악과 패션을 매우 좋아한다.

런던 대학에 합격해서 여성전용 하숙집에서 살게됐는데... | 인스티즈

허나 그녀는 어머니가 어릴적에 자살한 과거가 있으며,
무슨 이유인지 어머니의 환상이 거울에 자꾸 보이는 등
마치 식스 센스와 같은 능력을 가지고 있다.

그런 그녀는 어느 날 꿈꾸던 런던 패션 대학에 들어가게 되며,
걱정 반 기대 반을 안고서 런던으로 이사한다.

허나 그녀의 룸메이트인 조카스타는
넌지시 더 촌구석에서 온 엘리를 깔보며,
대화 한 마디 한 마디 마다 꼬투리를 잡고

자기 친구들이랑 데리고 다니면서도 은근히 따돌리는 등
편치 못하게 하며

화장실에 가서 엘리 뒷담화를 까는데,
마침 화장실에 들어와있던 엘리가 그것을 듣기도 한다.

뿐만 아니라 방에 마음대로 남자를 데려온다던지
파티를 벌이는 등
룸메의 개념없는 행동으로 엘리는 버티지 못하고,
결국 여성전용 하숙집을 찾아가게 된다.

그곳은 콜린스 여사라는 주인이 있는
꽤나 오래된 스타일의 건물이었고,

콜린스는 여러 규칙들을 알려주고
엘리는 곧바로 이주해 훨씬 편한 환경에서 음악을 틀어놓고 잠이 든다.

잠이 들자 어느새 엘리는 자신이 60년대로 타임슬립한
꿈을 꾸게 된다.

돌아다니던 그녀는 어느 클럽에 들어가게 되는데, 

이때 거울을 보자 보이는 것은
자신과 완전히 다른 소녀인 샌디였다.

샌디는 가수가 되어 성공하겠다는 꿈을 가지고 있었으며,

실라 블랙이 노래 부르고 있는
클럽에 들어가고는 그곳의 매니저인 잭에게
자신이 다음 실라 블랙이라며 같이 댄스를 추는 등
어필하기 시작한다.

잭은 흡족해하는 듯 샌디의 목덜미에 키스를 남기고,
샌디를 하숙집까지 데려다 준다.

그런데 놀랍게도 그곳은 엘리가 묵고 있는 곳과 같은 곳이었던 것.

이내 엘리는 잠에서 깨어난다.

다음날 수업에서 엘리는 샌디가 꿈에서 입고 있던
드레스에게 영감을 받아 비슷한 것을 제작하기 시작하고,

샌디의 당당한 모습에 감화되었는지,
원래 갈색이었던 자기 머리를 샌디와 같은 금발로 염색하기도 한다.

그날 밤, 들뜬채로 다시 60년대로 돌아간 엘리.

이번에는 샌디가 오디션을 본 극장에서
큰 공연이 열리는 것을 보게된다.

곧이어 가수가 불려 나오는데...

엘리는 그 전까지 샌디에게 화려한 삶이 펼쳐질 것이라
생각했지만

꿈은 점점 악몽이 되어가기 시작한다.

공포 스릴러 영화

라스트 나잇 인 소호 (2021)

스포금지

추천  126

이런 글은 어떠세요?

박건욱  보이즈플래닛
오 재밌을것 같아요
1년 전
😲
1년 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
아 이영화 정말 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
은근 반전도 있꼬.... 재밋게 봣어요 근데 좀 유치하다 해야하나
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
안야 테일러 조이 보구 싶은데 마니 무섭나요오...... ㅜ.ㅜ
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
헐! 이거 보다가 말았는데 다시 뵈야지
1년 전
스릴러라니...궁금해요 봐야지
1년 전
요고 넷플릭스에 있어용
1년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
이거 전 되게 재밌게 봤어용
1년 전
오늘 봐야겟어요ㅠㅠ
1년 전
와 이게 공포영화라구요? 근데 넷플릭스에 있다구요???? 바로 봐야겠네요 ㅎㅎ
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
재미있음
1년 전
오 우유다?!!!
1년 전
오 영업 당했어요 -
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
재밌어요!! 하나도 안 무서워요
- 최강쫄보의 감상평

1년 전
저 주인공 체스영화 배우인거같은데
1년 전
이리린  쭈봉단디제이
재미있어요!!! 완전 추천
1년 전
헐 오늘 봐야겠어요
1년 전
절 아시나요?  아니요
와 엄청 재미있다!! 그정도는 아닌거 같아요
1년 전
와 봐야것어요
1년 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
재밌어용 킬링타임용으로 굿
1년 전
지금 넷플릭스에서 내려간거같아요 ㅠㅡㅠ
1년 전
넷플에 있어요!!!
1년 전
저는 별로 재미없고 유치했어요..
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
설정이랑 초반 전개는 흥미로운데 후반부로 갈수록 급격히 무너져서 아쉬운 영화ㅜㅠ 할리우드 라이징인 안야와 토마신 투톱에다 베이비 드라이버 감독 연출이라 세간의 기대가 컸던 작품이었는데 범작밖에 못 됐죠..
1년 전
재밌을 거 같은데 많이 무섭나요? ㅠㅠㅠ쫄보라 무서워서 못 보겠음
1년 전
많이 무서운가요..?
1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
저 영화 촬영감독님이 촬영감독으로 해외진출하신 한국분이셔서 기억해요! 잘 찍으셨다고 당시에 들었는데
1년 전
I’m on  파이팅해야지💖💙
오 심심한데 지금 봐야겠어요
1년 전
귀신 나오나요?
1년 전
헐 이런 내용이었구나
1년 전
_BTS  비욘더씬
저는 이 영화 좋아해요! 60년대 잘 살린 색감이나 분위기가 너무 좋고 샌디... 사랑해액~!~!~!
1년 전
우어ㅣ 흥미대박
1년 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
전 여주인공 둘은 넘나 예쁘고 화면도 예뻐서 좋았는데 내용은 그냥 그랬어요
1년 전
INDIGO  RM
색감이나 연출은 되게 화려하고 멋졌어요..!!
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
오 재밌어보여요
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
오 재밌겠다
1년 전
진짜 재밌었는데 후반부가 와장창...
1년 전
오 이거 보고 싶었는데 제목이 안 떠올라서 못 보고 있었어용 오늘 봐야지
1년 전
재밌는데 후반부로갈 수록 아쉽
1년 전
연출이 진짜 미쳤어요 내용은 마무리가 아쉽긴 하지만요
1년 전
감스트  김인직
재밌겟다
1년 전
재밌어요..! 공포영환줄 모르고 봐서 더 놀람ㅋㅋㅋ
1년 전
11시 22분  PLEDIS
영화 재밌게 보셨다면 이 감독 다른 영화들도 강추입니다 ㅋㅋ !
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
아니 공포 스릴러였다니...
1년 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
이 영화 재미있어요!
1년 전
이 영화 연출이 좋아요! 내용은 호불호가 조금 갈릴수도 있지만 추천합니다
1년 전
초반은 좋았는데 중후반~결말이 조금 아쉬웠던…그래도 반전 요소는 나쁘지 않았어요!
1년 전
여기서 영업당하고 방금 보고왔는데 진짜 재밌더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추리하는 재미도 쏠쏠해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
별로 무섭진 않은데 엄청 재밌게 봤어요
1년 전
기대하고 봤는데 별로..
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
호옹 이따봐야겠어요
1년 전
보고 싶은데 잔인한 거 못 보는 편인데 괜찮나여??
10개월 전
지금은 넷플에 없는것 같네요
10개월 전
개노잼이에용~
10개월 전
지금은 넷플에 없나봐요ㅠㅠ
10개월 전
오 보고싶다
10개월 전